LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматы-клоны - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 85 Страниц
  • « Первая
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматы-клоны

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 19:15 #1461   МариЯ 

• Парфманьяк

Keora (06 Декабрь 2014 - 19:18) писал:

Мне эти ароматы похожи очень. Не могу, правда, сказать, какой из них более яркий и стойкий, они примерно равны... Ну, самую малость Фаталь понасыщеннее :rolleyes:
Они взаимозаменяемы, но если очень нравятся, то можно и оба приобрести:)

Мне понравился Фаталь в целом, но невыносима мускусная нота... в Рансе такое тоже присутствует? Сама идея сладкого лимона (утрирую конечно, но мне именно так слышится аромат))) мне очень симпатична и искома :rolleyes:
Отзывы почитала на дружественном ресурсе... ну что ж, похоже есть тут "ацкий мускус" :ph34r: Раз в отзывах кто-то упомянул Афганца и Кожу Карнер, значит именно он и есть- мускус. Вот из-за него, проклятого, я не полюбила Фаталь шарм, который был бы идеален, не добавь туда автор древесный мускус или как там его, заразу мозгодробительного, звать :ph34r:

Сообщение отредактировал МариЯ: 23 Декабрь 2014 - 19:21

0

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 19:45 #1462   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: МариЯ, Я в Фатале мускуса-то особо и не чую... Но я к мускусу спокойно отношусь, он меня не напрягает:)

Скажем так, на мой нюх, Рансе - это чуть менее сладкий лимон, Ксер поплотнее все же.
0

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 19:47 #1463   МариЯ 

• Парфманьяк

Keora (23 Декабрь 2014 - 19:45) писал:

:u: МариЯ, Я в Фатале мускуса-то особо и не чую... Но я к мускусу спокойно отношусь, он меня не напрягает:)

Скажем так, на мой нюх, Рансе - это чуть менее сладкий лимон, Ксер поплотнее все же.

Уже нашла в отзывах сравнение Рансе с Афганцем и Кожей Карнер, это верный признак, что те самые мускусы наличествуют :ph34r: Ничего иное не может роднить эти ароматы уж точно- где Афганец и где Рансе :wacko:
Вы понимаете, слышите сходные ноты в Афганце и Фаталь шарм? Если да, то вот эти самые мускусы и есть, которые я не могу выносить, вернее выношу крайне редко когда и где
0

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 19:53 #1464   Keora 

• Парфюмер-любитель
К сожалению, о схожести с Афганцем ничего не скажу, пробовала его очень давно и уже не помню :shuffle:
0

Отправлено 27 Январь 2015 - 07:42 #1465   Foxylime 

• Продвинутый новичок
Я собираю кожаные ароматы и Кожу Барселоны нигде найти не могу.. :think: Может кто подскажет, где можно взять по доступной цене. Заранее благодарна! :give_rose:
0

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:00 #1466   Марият 

• Аромаманьяк
Мне посчастливилось заиметь и Фаталь и Авант, второй взяла как раз потому что хотела еще что то аналогичное, к тому же дешевле, и я видимо не чувствительна к мускусам, я даже не уверена что знаю как он "выглядит")) так вот вначала я сразу подумала "ага, похож", но все же мне Фаталь кажется воздушней, при этом стойкость ну точно не меньшая, нравится он мне больше, а с Авантом у меня пока не однозначно, даже был порыв расстаться) но пока оставлю, я считаю его чуть слаще, плотнее, ближе, в общем как заменитель не пойдет)
0

Отправлено 28 Февраль 2015 - 23:10 #1467   natalilirose 

• Продвинутый новичок
Из последнего обнаруженного - клоны - Сlive Сhristian X женский = Gucci Rush. Просто до неприличия похожи.
И The Fragrance Kitchen 28 Remix = Amor Amor Cacharel
0

Отправлено 26 Март 2015 - 23:05 #1468   Lann-Ael 

• Участник
Britney Spears Midnight Fantasy - брат близнец Dzintars Kaprize. такой же яркий фруктово-цветочный аромат.
0

Отправлено 27 Март 2015 - 00:03 #1469   Whimmy 

• Life is wonderful!
Никому не почудилось больше сходства между Аурой Сваровски и Кафе Роуз Форда? :shuffle:
1

Отправлено 27 Март 2015 - 07:53 #1470   Non Grata 

• Влюблённая в Жизнь
:u: Whimmy, что-то нет :unknw: На мой нюх, совершенно разные. Cafe Rose мне очень нравится, сладкая, чуть придымленная роза, шафран, деревяшечки. А вот Аура... Слишком уж она приторная. Розочка там если и была, то под огромным слоем сладости личи и мускуса она полностью увяла. Для меня аромат не носибелен. Простите меня, ценители Ауры :give_rose:

Сообщение отредактировал Non Grata: 27 Март 2015 - 14:03

1

Отправлено 17 Май 2015 - 13:48 #1471   xeona 

• Продвинутый новичок
Вот не помню, писали уже или нет: Интоксикейтед Килиан- А-мен Тьерри Мюглер. Близнецы- братья для неискушенных, по крайней мере в начале. Девочки и сразу вопрос: правда ли что Опасные связи Килиана похожи на Burberry woman, который раньше был Лондон?

Сообщение отредактировал xeona: 17 Май 2015 - 16:57

1

Отправлено 18 Май 2015 - 11:55 #1472   Лучик Света 

• Продвинутый новичок
Не могу пройти мимо сходства Encre Noir Lalique и Black Touch Franck Olivier. Как ни странно Френк Оливер более стойкой, хоть и дешевле, чем Лалик.
1

Отправлено 18 Май 2015 - 16:19 #1473   Morrigu 

• Парфюмер-любитель
Продолжу тему Чернил от Лалик)
Недавно познакомилась с Ombre Fumee Evody Parfums. На мне минут через 10 раскрылся как Encre Noire Lalique

Comme des Garcons Series 3 Incense: Kyoto Comme des Garcons напомнил Tumulte pour Homme Christian Lacroix, только последний более плотный, стойкий и немного душноватый. Точнее аромат Лакруа (2005) напомнил Киото (2002). Киото понравился больше. Более чистый и прозрачный.

He Wood DSQUARED² напомнил фиалко-пудровую базу Iris de Nuit James Heeley. Когда у меня была только пробирочка с ароматом Heeley и я нигде не могла его достать, думала прикупить DSQUARED² как более доступную и бюджетную его замену. Правда, по памяти, в итоге так и не купила - достала Ирис :rolleyes:

LP No:9 Penhaligon`s for Ladies на мне раскрывается так же как Kingdom Alexander McQueen: кисловатая травянистость, которая постепенно подслащивается к базе.
0

Отправлено 27 Июль 2015 - 03:55 #1474   pani_Eva 

• Участник
Тимбукту и Сикомор первые полтора часа на себе практически не различаю, потом Сикомор уходит в фиалковую базу и сходство не столько очевидное.
И второе наблюдение - опять же на своей коже: старенький Обсешн КК и Ван Клиф от ВК & А - чрезвычайно схожи.

Сообщение отредактировал pani_Eva: 27 Июль 2015 - 03:56

0

Отправлено 16 Август 2015 - 19:32 #1475   Мама Ильи 

• Продвинутый новичок
Очень похожи по запаху, а теперь сравнила - и практически по нотам:
Классические Burberry Burberry. Верхние ноты: черная смородина, Персик, Абрикос, груша и Зеленое яблоко; ноты сердца: Жасмин, Сандаловое дерево и дубовый мох; ноты базы: Мускус, Ваниль и Белый кедр.

Изображение

и недорогая туалетная вода Sultan. В аромате присутствуют: верхние ноты - черная смородина, бергамот; Ноты сердца - груша, персик, жасмин; Ноты шлейфа - сандал, лаванда, ваниль, мускус, кедр, герань.

Изображение

Сообщение отредактировал Мама Ильи: 16 Август 2015 - 19:33

0

Отправлено 17 Август 2015 - 01:33 #1476   Давласта 

• @)~
Приобрела отливант "Алахина" от Тео Кабанелли,недавно продала отливант от Амуаж "Опус 6",так на мой нюх полное созвучие,только "Алахин" чуть менее насыщенный.Есть ,кто сравнивал?По отзывам,"Алахин" должен быть похож на "Убар" (потому и взяла "нюхнуть" :giggle: ),от "Убара" там только сладость,совсем без фирменной "животинки" :unknw: .
1

Отправлено 28 Август 2015 - 22:53 #1477   Chooco 

• Участник
Давно ищу клон Elle Xerjoff. Тестила La Petite Robe Noire Couture, Guerlain с нотой малины - показался чуть похож в первых нотах, купила - все таки не то... Может кто встречал?

Сообщение отредактировал Chooco: 28 Август 2015 - 22:53

0

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 20:46 #1478   natalilirose 

• Продвинутый новичок
Не могу избавиться от чувства, что Armani Prive Rose d Arabie и Oud Satin Mood Maison Francis Kurkdjian если и не клоны, то братья или близкие родственники :shuffle:
0

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 09:49 #1479   sky 

• Парфманьяк

Мама Ильи (16 Август 2015 - 19:32) писал:

Очень похожи по запаху, а теперь сравнила - и практически по нотам:
Классические Burberry Burberry. Верхние ноты: черная смородина, Персик, Абрикос, груша и Зеленое яблоко; ноты сердца: Жасмин, Сандаловое дерево и дубовый мох; ноты базы: Мускус, Ваниль и Белый кедр.

Изображение

и недорогая туалетная вода Sultan. В аромате присутствуют: верхние ноты - черная смородина, бергамот; Ноты сердца - груша, персик, жасмин; Ноты шлейфа - сандал, лаванда, ваниль, мускус, кедр, герань.

Изображение

и к ним в компанию Аме Тоскане ИД
0

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 13:20 #1480   Dafna92 

• Участник
Lunar Boadicea the Victorius и Black Orchid Tom Ford на моей кожи и из атомайзера просто родные братья близнецы! ЧО продается у нас в Иль де Боте, неоднократно тестировала, пыталась подружиться и так и эдак, но не смогла, душит меня эта композиция. Начитавшись отзывов о том, что Lunar акварельнее, тоньше и легче (и дороже раз в пять), сразу же вслепую купила отливант, и каково же было мое удивление, просто один в один! Даже грешным делом подумала, не обманул ли меня продавец, но сразу отогнала от себя эти мысли. Просто, видимо, парфюмеры (или маркетологи) этого бренда решили не заморачиваться и сплагиатить популярную парфюмку Форда...Туда же Клайв Кристиан Х и Гуччи Раш. Кстати, последний мне понравился больше :shuffle:
0

• 85 Страниц
  • « Первая
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы