Мушляндия, брала альгинатные Малавит - очищающую и биокомплекс с травами. Хорошо увлажняет, подтягивает немного даже, аллергию не вызывает. Кожа холёная после них.
Мушляндия, как показывает практика, альгинатная маска способствует эффекту окклюзии. То есть, всë, что под ней, работает эффективнее, насколько возможно. Это сыворотки и концентраты. Сама маска очень хорошо увлажняет и на некоторое время подтягивает за счëт этого. Косметический эффект заметен при регулярном использовании. Я люблю корейские. Самой трудно приспособиться, но реально. Я бы попробовала.
Мне тоже нравится эффект от таких масок. Делала в салоне. Одно НО с "замурованными" глазами делать не могу, психологически. Первый и последний раз, когда делали таким способом выдержала минуты 3 Но это очень субъективно, кто-то, наверное, и уснуть может))
Мушляндия, как показывает практика, альгинатная маска способствует эффекту окклюзии. То есть, всë, что под ней, работает эффективнее, насколько возможно. Это сыворотки и концентраты. Сама маска очень хорошо увлажняет и на некоторое время подтягивает за счëт этого. Косметический эффект заметен при регулярном использовании. Я люблю корейские. Самой трудно приспособиться, но реально. Я бы попробовала.
Только одно НО ,для жирной и комбинированной кожи под альгинатные маски нельзя ничего наносить,будет жирный блинчик))
Майер, почему? Водные растворы без эмолентов (если готовое, то чаще это ампульные продукты, у многих профмарок есть). Неоткуда будет взяться жирному блинчику.
А я фанат гидрогелевых масок. На альгинатные облизываюсь, но боюсь, что сама не осилю их нанесение) Но гидрогелевые, особенно Ликоберон, просто супер! Обожаю И сейчас очень понравились китайские патчи с османтусом. Очень хороший результат от них.
Л Я, Яна, я столько замесов альгината перепортила, пока приспособилась- то густо, то жидко, всë вокруг в маске. Но надо поймать алгоритм, лучше, если кто-то поможет, детям это вообще фан и развлечение. Но эффект действительно хороший.
И люблю делать тряпочные маски, купила пачку чистых и к ним разные ампульные концентраты. И , кстати, очень хорошо делать их с японским чаем Матча, который в пудре. Развести и пропитать маску и на лицо ещë набрызгать. Это я у Тийны прочитала.
Fantasmagoria, Алина, я даже покупала специальный мерный стакан для разведения альгинатных масок)) Чтобы по норме четко воду отмерять, так и лежит))) Мне взять и самой замазать себе глаза вот прямо страшно
А тканевые маски мне нельзя( Почему-то от любой тканевой жуткое покраснение на лице, дерматолог сказала бросать эксперименты. Поэтому пока только гидрогель.
[quote name='oskolok' timestamp='1541456067' post='1557029'] Майер, почему? Водные растворы без эмолентов (если готовое, то чаще это ампульные продукты, у многих профмарок есть). Неоткуда будет взяться жирному блинчику.
[/q
Это говорят косметологи,по своим наблюдениям и теориям.И моим наблюдениям тоже могу сказать 100% будет жирный блинчик.
Fantasmagoria, я готовые не покупаю (ну то есть покупаю, но не те, что продают в магазинах, а большими фасовками), но обычно стандарт у них один. Пропорции разведения маска/вода - 1:3, расход на маску для лица обычно 25-30 г. То есть 25 г маски и 75 мл воды. Или 30 и 90. На замес меньше минуты и потом есть пара минут, чтобы залиться. Самой не очень удобно, факт
Сообщение отредактировал oskolok: 06 Ноябрь 2018 - 14:16
oskolok, я масками пользуюсь стихийно и заметила такую вещь: эффект от них мгновенный (я сейчас не про альгинатные, а разнообразные тканевые), а вот потом, через недельку, кожа вообще жуткая, словно обратный эффект случается. Кожа у меня сухая, беру, в основном, увлажнение - слизь там всякую улиточную, гилоуронку.
Возможно, не все маски имеют хороший состав? Какие марки стоит обходить стороной, либо чего лучше избегать в составе?
Это как у Loccitane кремов для рук-пользуешься-эффект великолепный, перестаешь-кожа на следующий день сухая-пресухая. Наверное, да, есть такие wow-компоненты
Сообщение отредактировал Лилия_Melanie: 05 Май 2019 - 17:33
oskolok, я масками пользуюсь стихийно и заметила такую вещь: эффект от них мгновенный (я сейчас не про альгинатные, а разнообразные тканевые), а вот потом, через недельку, кожа вообще жуткая, словно обратный эффект случается. Кожа у меня сухая, беру, в основном, увлажнение - слизь там всякую улиточную, гилоуронку.
Возможно, не все маски имеют хороший состав? Какие марки стоит обходить стороной, либо чего лучше избегать в составе?
Каролина, а я гидрогелевые маски полюбила. Мало того, что с ними приятно лежать, так и потом ощущение свежести надолго и их смывать точно не надо.
Тканевыми вообще не могу пользоваться, лицо не выносит их. Только те, что намазывать надо или вот гидрогелевые.
А карбокси-терапию кто-то делает в домашних условиях? Продаются наборчики из маски и шприца с о специальным гелем под эту самую маску. Покупала двух разных корейских фирм. Эффект нравится, но не прям вау, как в инет-отзывах многих. Хотя вот опять взяла 6 штук на очередной курс.
А так пользуюсь разными:и тканевыми, и гидрогелевыми, и альгинатами. Наоборот, мне кажется, что у меня уже тот возраст, когда без них основного ухода уже не хватает.
Сообщение отредактировал Ginger: 06 Май 2019 - 23:59