Iris, я очень люблю Шамад. Есть винтажный в колоне и туалетке, и современный в духах. На мой нос он летом очень хорош. Ну, может, и не в 30 градусов, но, когда тепло. Винтажный колонь в Италии как-то очень хорошо раскрывался весной - на побережье, при солнечной погоде и температуре примерно 21-23 градуса. Когда тепло, там появляются цветы. А осенью больше гальбанума и, соответственно. горечи. Тоже хорошо для любителя. Я любитель . Зима ИМХО не его время.
Я тоже летом в старте чувствовала цветы, но они сравнительно быстро исчезали, увы. Буду пробовать на днях!
А что касается побережья... Это вообще отдельная история, в морском климате многие парфюмы играют совершенно бесподобно, но тогда надо переселяться из Москвы. Это я еще с Шалимаром поняла - так замечательно и ярко как в сыром и промозглом Питере, в Москве этот аромат никогда не раскрывался!
Сообщение отредактировал Iris: 17 Сентябрь 2015 - 16:50
Iris, у меня холодная кожа и Шамад для хорошего раскрытия нуждается в некоторой толике тепла. Ну, или, чтобы кожа разогрелась. Если кожа горячая, то ИМХО, возможно хорошее раскрытие и при более низких температурах.
На мне Шамад держится довольно долго.Правда, тихо.
Вот и на мне тихо. А интуитивно я чувствую, что при правильном раскрытии он должен быть таким же внятным как Шалимар. По крайней мере, этого хочется.
Мне как раз нравится, что он такой политкорректный . Зато его можно носить в тех ситуациях, когда Шалимар - это чересчур. Я Шамад часто надеваю для работы с группой людей. Никого не раздражает, держится близко. Он, как кожа вторая, по ощущениям. А Шалимар захватывает много места.
А, еще Шамад в теплые летние вечера хорош. Тут его побольше
Вопрос про Chamade. Пролистала и эту тему, и Парфюмедию - никак не могу найти подсказки на следующий вопрос: в каких погодных условиях Chamade ярче всего раскрывается ? Вроде, уже все варианты попробовала - зимой ИМХО ему "холодно", аромат как бы скукоживается, сворачивается; летом в жару не пробовала, а в просто теплую погоду - очень красив в старте, но держится совсем недолго, даже в сравнении с зимой; весной - я его не воспринимаю по настроению (может, напрасно?). А если осенью, то вот сейчас или подождать более прохладной и влажной погоды? (для сравнения, Шалимар мне кажется более красивым именно по сырой погоде). Просто флакон уже постепенно заканчивается, а я все еще не прочувствовала этот аромат, так сказать, на полную силу.
А я люблю носить Шамад весной,когда снег только сошел.....впрочем,как и все альдегидные ароматы)Гиацинт,гальбанум хорошо звучат )
Natala, Странно, и в духах и в тв винтажной слышу альдегиды)
Ну, альдегиды альдегидам рознь. Может там тот род альдегидов, которые я не различаю . Для меня он больше гиацинтово-гальбанумный. И роза тоже с сиренью. Когда-то цветов больше, когда-то меньше. Чем холоднее, тем меньше цветов и больше горечи гальбанума. Да, еще пудра иланговая на излете. Но это всегда. Как-то так...
Сообщение отредактировал Natala: 18 Сентябрь 2015 - 09:04
А я совсем там альдегидов не слышу. При всей моей к ним любви...
В мою т.в. тоже альдегидов не положили или они какие-то очень неявные. Цветы, легкая горчинка и теплые смолы под конец, очень красивый в теплую, влажную погоду
А период примерно 2006 года там не обсуждался - не подскажите, как он? Флакон на 50 мл, как он называется я не знаю Ну такой, в котором сейчас Маленькие платья продаются. Жандарм называется?..
А период примерно 2006 года там не обсуждался - не подскажите, как он? Флакон на 50 мл, как он называется я не знаю Ну такой, в котором сейчас Маленькие платья продаются. Жандарм называется?..
Наташа, для меня туалетка в ждандарме стала хороша с выпуска 2014-го. До этого она груба была долгое время.