флакон Шалимара, который у тебя на фото называется Chauve-Souris. Без коробки трудно определить возраст... наклейка бумажная? Если наклейка бумажная, то уже старенький, но это может быть и 80 и 70, а может и раньше... И фабрик было куча, который производили флаконы шалимар. Там еще надо смотреть, какая ножка, какая коробка. Я не возьмусь ответить определенно.
Человек,который не делает ошибок,обычно вообще ничего не делает
Популярное сообщение!
Не смотря на мой пол, я люблю Шалимар и интересовался историей его и изменениями, вернее нюансами звучания, к тому же мама у меня коллекционер, так вот что помню она мне сказала как-то:" В конце 70-х (плюс минус 1-2 года) на этикетке Шалимара появилось слово парфюм под названием. До этого только - Шалимар. В середине 70-х было только одно это название на этикетке. Это важный параметр определения его возраста." Буду рад, если смог помочь.
Сообщение отредактировал я тут в сторонке постою: 22 Февраль 2014 - 18:07
по неподтверждённым данным синяя "резинка" вокруг горла была в 70е года.
в 60-е её ещё не было, в конце 70-х (с 78)её уже не было
Ваш флакон по нескольким признакам 70 тире 78 год
Для меня Герлен - это Шалимар и Елисейские поля.
Эти два аромата буду любить вечно. Первый - олицетворение страстной и преданной любви, второй - женственность и красота!
Вот так, одно без другого и не существует в моем понимании и...в моем гардеробе
Из декоративки:
Герлен за этот год вдруг стал набирать обороты и в моей косметичке: очень нравятся помады серии Automatique и блески d`Enfer
Сообщение отредактировал (ФР)агрантика: 05 Март 2014 - 13:58
Как ни странно, начала любить Герленов не с классики, а с Белужьей кожи
Имею ее, Шалимар в духах и туалетке, Мицуко в духах и колоне. Всех люблю нежно. Собираюсь продолжать изучать их ароматы.
Мечтаю попробовать Apres l'ondee в духах
Продублирую свое сообщение для герленоманов, к коим отношу и себя
Вместе с лимитированной коллекцией макияжа (лето 2014) Guerlain выпускает аромат Тьерри Вассера Terracotta Le Parfum. Нам обещают бергамот, цветок тиаре и иланг-иланг.