LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмерия GUERLAIN - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 356 Страниц
  • « Первая
  • 271
  • 272
  • 273
  • 274
  • 275
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмерия GUERLAIN

Отправлено 29 Апрель 2013 - 18:15 #5441   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

omma (17 Март 2013 - 17:28) писал:

вчера испытала вспышку парф экстаза.( по-другому и не могу назвать).
кожу в парфюме я не очень люблю. но в этот раз она проявилась таки в винтажной ТВ Шалимара.
от руки шла сладкая кожаная волна, смешанная с животной нотой.
было так красиво, что дух захватило.какой он разный, Шалимар!

извините, но кожи в Шиалимаре нет и не было никогда.
ни в каком из выпусков.

на всякий случай мой прошлогодний пост в парф-винтаж
Моя ссылка
6

Отправлено 29 Апрель 2013 - 19:22 #5442   omma 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

margoshahomyak (29 Апрель 2013 - 18:15) писал:

извините, но кожи в Шиалимаре нет и не было никогда.
ни в каком из выпусков.

на всякий случай мой прошлогодний пост в парф-винтаж
Моя ссылка

а кто говорит, что она есть? я описала свои ощущения от аромата. абсолютно личные. и с официальным списком нот как видим, не совпадающие.
5

Отправлено 29 Апрель 2013 - 19:33 #5443   Natala 

• Парфюмерный гуру

Fr.Holle (29 Апрель 2013 - 17:47) писал:

Спасибо, я так и сделаю. Только вот где терпения взять :giggle:
Терпенья на винтажи нужно много :giggle: Чем дольше отстаивается, тем лучше становится :)
0

Отправлено 29 Апрель 2013 - 19:52 #5444   Fr.Holle 

• Продвинутый новичок
:u: Natala, и в этом немалая часть удовольствия:giggle:. Я люблю предвкушать, благо пользоваться всегда есть чем и есть время и возможность подождать, пока "настоится" :rolleyes:
0

Отправлено 30 Апрель 2013 - 06:28 #5445   veter 

• Участник
:u: omma, поддерживаю на все сто!!!!!
-кожа в шалимаре есть и одна из самых красивых-тут обсуждаются не составляющие парфюма,опубликованные в описании,а наши личные ощущения и восприятие того или иного аромата
-категоричность в теме где люди делятся этими ЛИЧНЫМИ мнениями не нужна-тема же не называется "кто лучше знает состав аромата"!!!!!!
3

Отправлено 30 Апрель 2013 - 07:54 #5446   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

кожи в Шалимаре нет ни в ощущениях ни в составе :giggle:
это не категоричность, это правильное вербальное определение.
какая кожа именно в шалимаре у вас в ЛИЧНЫХ мнениях - сумочная, перчаточная, замшевая, кирзовая, дегтярная, дермантиновая, итс?
ни одной "кожи" в Шалимаре нет и быть не может, парфюм совершенно не об этом ни старый, ни новые прочтения.
принимать некую резиноидность и подкопчёность в новых версиях за кожу называть это "кожей" несколько странно.
в изначальном варианте это скорее мягкая душистая смолистость от оппопонакса, но тоже никак не "кожа".
всякие упрощения, ведущие к подмене понятий не для нас, увлечённых парфюмерией, согласитесь.
:give_rose:
12

Отправлено 30 Апрель 2013 - 08:38 #5447   omma 

• Парфюмер-любитель

margoshahomyak (30 Апрель 2013 - 07:54) писал:

кожи в Шалимаре нет ни в ощущениях ни в составе :giggle:
это не категоричность, это правильное вербальное определение.
какая кожа именно в шалимаре у вас в ЛИЧНЫХ мнениях - сумочная, перчаточная, замшевая, кирзовая, дегтярная, дермантиновая, итс?
ни одной "кожи" в Шалимаре нет и быть не может, парфюм совершенно не об этом ни старый, ни новые прочтения.
принимать некую резиноидность и подкопчёность в новых версиях за кожу называть это "кожей" несколько странно.
в изначальном варианте это скорее мягкая душистая смолистость от оппопонакса, но тоже никак не "кожа".
всякие упрощения, ведущие к подмене понятий не для нас, увлечённых парфюмерией, согласитесь.

не соглашусь. если вы её не слышите, не стоит отвергать личные ощущения других. тем не менее, смею заметить, что многие винтажные версии Шалимара, позволяют себе, при определённых обстоятельствах выдавать такое сочетание нот, которые можно и определить как кожаный.впрочем, для меня суть не важно, слышите вы кожу там или нет. я её услышала. нижайше прошу простить за такой "неправильный" нос.
1

Отправлено 30 Апрель 2013 - 08:40 #5448   omma 

• Парфюмер-любитель

veter (30 Апрель 2013 - 06:28) писал:

:u: omma, поддерживаю на все сто!!!!!
-кожа в шалимаре есть и одна из самых красивых-тут обсуждаются не составляющие парфюма,опубликованные в описании,а наши личные ощущения и восприятие того или иного аромата
-категоричность в теме где люди делятся этими ЛИЧНЫМИ мнениями не нужна-тема же не называется "кто лучше знает состав аромата"!!!!!!

Наташенька, спасибо! я такая неправильная! :giggle:
0

Отправлено 30 Апрель 2013 - 08:52 #5449   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

omma (30 Апрель 2013 - 08:38) писал:

прошу простить за такой "неправильный" нос.

omma (30 Апрель 2013 - 08:40) писал:

я такая неправильная!

ничего страшного, со временем и это пройдёт.
:D

всё-таки хотелось бы услышать - какую именно "кожу" вы якобы слышите в вашем винтажном Шалимаре.
3

Отправлено 30 Апрель 2013 - 08:58 #5450   Grace777 

• Парфманьяк

omma (30 Апрель 2013 - 08:38) писал:

не соглашусь. если вы её не слышите, не стоит отвергать личные ощущения других. тем не менее, смею заметить, что многие винтажные версии Шалимара, позволяют себе, при определённых обстоятельствах выдавать такое сочетание нот, которые можно и определить как кожаный.впрочем, для меня суть не важно, слышите вы кожу там или нет. я её услышала. нижайше прошу простить за такой "неправильный" нос.

И мой ненормальный нос не воспринимает ни одну версию ( старую или новую ) Шалимара именно из-за этой же ноты..Я ее для себя обозначила - что то типа старой кожи- и теперь даже не беру флаконы Шалимара в руки. А вот "кровь" в САмсаре не слышу вовсе..Одна сливочность на мне.. :wacko:
1

Отправлено 30 Апрель 2013 - 09:01 #5451   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

в Галерее можно посмотреть некоторые из моих Шалимаров (23 фото)

12

Отправлено 30 Апрель 2013 - 09:05 #5452   omma 

• Парфюмер-любитель

margoshahomyak (30 Апрель 2013 - 08:52) писал:

ничего страшного, со временем и это пройдёт.
:D

всё-таки хотелось бы услышать - какую именно "кожу" вы якобы слышите в вашем винтажном Шалимаре.

вот с этим соглашусь. и это пройдёт. и у вас тоже.
а про "мою кожу" в Шалимаре..право, не стоит. тема должна продолжаться.

Сообщение отредактировал omma: 30 Апрель 2013 - 09:07

2

Отправлено 30 Апрель 2013 - 09:15 #5453   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

ну вот и поговорили :giggle:
опыт наработается, для этого надо попробовать много разных версий и кругозор расширится.
придёт умение осмысливать предмет с разных сторон и правильно вербально оформлять свои ощущения.
главное не останавливаться на одном (двух-трёх-пяти) отливанте, не надевать шоры и не упорствовать в заблуждениях.
всего хорошего и удачи :give_rose:
9

Отправлено 30 Апрель 2013 - 18:22 #5454   Irinka 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

margoshahomyak (30 Апрель 2013 - 09:15) писал:

ну вот и поговорили :giggle:
опыт наработается, для этого надо попробовать много разных версий и кругозор расширится.
придёт умение осмысливать предмет с разных сторон и правильно вербально оформлять свои ощущения.
главное не останавливаться на одном (двух-трёх-пяти) отливанте, не надевать шоры и не упорствовать в заблуждениях.
всего хорошего и удачи :give_rose:

Вы считаете,что все,кто слышат в аромате кожу,неправильно оформляют свои ощущения? И только единственная ваша точка зрения правильная? Какая непростительная самоуверенность!
9

Отправлено 30 Апрель 2013 - 19:06 #5455   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

простите, но какая непростительная самоуверенность утверждать, что "только единственная ваша точка зрения правильная"
с чего вы взяли, что это только моя точка зрения?
только потому, что прочли тут мой пост?
безусловно вы можете считать, что все остальные, в т.ч. парфюманы со стажем, кому дико слышать про "кожу в Шалимаре" заблуждаются.
но Шалимар никаким боком не относится к кожаным ароматам.
это страйтовый бальзамный восток.
один из основоположников направления.
и "слышать" в нём "кожу" (кстати опять никто не ответил на вопрос - какую именно) - это простите от недостатка носа и опыта.

все кто "слышат" в Шалимаре "кожу" могут продолжать :giggle:
мне вобщем-то всё равно.
тема для меня закрыта.
9

Отправлено 30 Апрель 2013 - 21:08 #5456   Ноэль 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Я не слышу кожу в Шалимаре. Переживала, думала: как это так, все слышат кожу, а я - нет.
Теперь и не знаю, искать её там или ужО бросить...

Вот что Вассер рассказывал на презентации Шалимар Инициаль:
“Я приступил к работе, пытаясь понять, что же можно сделать с Shalimar’ом. Его составляет бергамот, роза, жасмин, ирис, кожный аромат, ваниль и тонка… Что может смущать молодую девушку в этой композиции? Может, аромат кожи?.. С этой мыслью я изьял эту ноту из общей композиции. Но поскольку формула Shalimar была очень хорошо продумана, то, как только я это сделал, вся композиция покосилась. И совершенно по-другому стал проявлять себя жасмин, и поэтому его пришлось тоже убрать. Но без кожи и жасмина в аромате образовалась явная дыра. Отсутствие жасмина я залатал, усилив ноты розы и ириса. А добавив аромат карамели, который так любят молоденькие девушки, заполнил дырку, оставшуюся от кожи…"

И как с этим быть, с кожей-то?

Сообщение отредактировал Ноэль: 30 Апрель 2013 - 21:09

15

Отправлено 30 Апрель 2013 - 22:12 #5457   Highlight 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Изображение Ноэль, в Шалимаре (винтажном) очень многие люди за кожу воспринимают аромат тимьяна (чабреца). Если у Вас есть возможность купить тимьяновое эфирное масло, то попробуйте обязательно.
Это масло очень во многих винтажных ароматах играет ноту "кожи". Само по себе оно пахнет похоже на древесную кору с дегтярным оттенком, несколько аптечно-остро.
Но, на мой взгляд, ничего криминального и страшного нет, когда люди описывают это свое восприятие таким емким словом, как "кожа". Сама тоже часто в разговоре именно так называю эту ноту в Шалимаре - так людям проще воспринимать разговор.

Сообщение отредактировал Highlight: 30 Апрель 2013 - 22:16

28

Отправлено 01 Май 2013 - 06:52 #5458   veter 

• Участник
:u: Highlight, спасибо от души!Всегда с удовольствием читаю ваши сообщения-вот так на мой взгляд деликатно должен вести себя истинный профессионал(ваш статус продвинутый новичок меня совсем не смущает)-не затыкать людей которые высказывают свое(заметьте личное мнение о восприятии аромата),а понять и обьяснить какие именно составляющие могут рождать такое восприятие!!!!!Вот это на мой взгляд самая ценная информация в таких обсуждениях!!!!а прочитать прямую информацию о составе совсем не трудно !!!!!!!!
Еще раз спасибо!!!!!
3

Отправлено 01 Май 2013 - 14:12 #5459   Highlight 

• Продвинутый новичок
Очень приятно, что мое мнение оказалось полезным. Изображение
0

Отправлено 18 Май 2013 - 00:34 #5460   dalin 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

В мае дом Guerlain обещает новинку - Shalimar Ode a la Vanille, Sur la route de Mexique.

Прикрепленные файлы

5

• 356 Страниц
  • « Первая
  • 271
  • 272
  • 273
  • 274
  • 275
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему