LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмерия GUERLAIN - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 356 Страниц
  • « Первая
  • 250
  • 251
  • 252
  • 253
  • 254
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмерия GUERLAIN

Отправлено 02 Июнь 2012 - 15:09 #5021   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Познакомилась сегодня и я с Нектаром :rolleyes: Очаровал и пленил! :give_rose: Сама нежность :give_rose: !но стойкости,увы...никакой :unknw: ,а так хочется его слышать хотя бы пару часов,а лучше бы дней! :105: мне хватает минут на 30,какая жалость :cry:
1

Отправлено 10 Июнь 2012 - 00:57 #5022   Black Mary 

• Парфюмер-любитель

Musk (31 Май 2012 - 08:05) писал:

:u: ЭLЬ, Спасибо за идею. Правда, я сама никогда мыла не делала, но можно будет попробовать.

если вы о натуральном мыле, то результат может быть самым непредсказуемым. :unsure:
если о той грязи, что продается в магазинах под названием "мыло", то должно бы получиться. трете мелкой на терке, добавляете немного воды (примерно 50% от веса мыла, если будет мало то до 100% довести можно, хоть это и не желательно), разводите все на водяной бане, помешивая. это может занять какое-то время, мыло плавится довольно долго. когда все разошлось до однородной массы, быстро добавляете ваш аромат, и быстро закладываете в форму. форму очень желательно (в данном случае) брать закрывающуюся. какую-нибудь пластиковую коробку с крышкой.
потом ставите это чудо в холодильник на два дня, по прошествии разрезаете на куски проволочкой (ножом хуже будет). ну и все - в бумагу его и храним до использования.

Сообщение отредактировал Black Mary: 11 Июнь 2012 - 10:26

4

Отправлено 10 Июнь 2012 - 09:50 #5023   Musk 

• Продвинутый новичок
:u: Black Mary, Спасибо. Но дело не в мыле как таковом, а в общей моей герленомании. Однако, мания - манией, а лишние деньги выбрасывать не хочется, отсюда и вопрос о цене был (JanaE, еще раз спасибо :give_rose:). А по поводу "сделай сам" - идея, действительно, неплохая. Только я думаю, что проще купить гель для душа без запаха и попробовать его ароматизировать той же Мицукой или еще чем-нибудь.
0

Отправлено 10 Июнь 2012 - 18:06 #5024   Black Mary 

• Парфюмер-любитель

Musk (10 Июнь 2012 - 09:50) писал:

Только я думаю, что проще купить гель для душа без запаха и попробовать его ароматизировать той же Мицукой или еще чем-нибудь.

пробуйте на небольшом количестве (мицуки или чего там еще все-таки жалко, если не выйдет) :-)

я сегодня (по случаю первого свободного выходного за последние три месяца) устроила себе шоппинг. в Сефоре наткнулась на 25% скидку, и заодно уж увидела новую версию Аквы Аллегории... Aqua Allegoria Lys Soleia. c первого занюха очень понравилась, но были только 75 мл флаконы (впоследствии решила, что с меня хватит). у меня еще и подарочные купоны лежали, словом, отоварилась я...

запах полностью в моем вкусе - бьющий в нос цветочный, яркий, шлейфовый, но весьма навязчивый. в офис такое не оденешь.
пирамида согласно фрагрантике:
Верхние ноты: Бергамот, лимон и лист пальмы;
ноты сердца: иланг-иланг, Белая лилия и тропические фрукты;
ноты базы: Мускус, Тубероза и ваниль.

мой нос явно и безысходно чувствует туберозу ну и наверное эти самые лилии. сладким я бы не назвала, а именно что свежим - свежие цветы летним утром... цитрусовые я не ощущаю (ну и хорошо, я их не люблю).
поскольку я потом зашла еще и Акву ди Парма понюхать в другой магазин (где, увы, скидок не было) - явное сходство с Гельсомино. Но Гельсомино изящнее, этот все-таки немного грубоват.
я бы сказала так- если Гельсомино хорош для театра, то этот для похода в гости.
в третьем по счету магазине возле стенда Герлена мой нос учуял дивный запах, который я даже не сразу и узнала. Ага, это был он самый, Ли Солейл, но уже в "шлейфе". Появилось какое-то тепло и даже сладость.

словом, любителям ярких цветочных ароматов безусловно надо попробовать, но потестите его хорошенько.
0

Отправлено 15 Июнь 2012 - 09:59 #5025   WALLI 

• Парфманьяк
С удивлением обнаружила, что La Petite Robe Noire 2 очень похож фиалковыми нотами на знаменитый Нектар. Любителям Нектара советую присмотреться, т.е принюхаться :).
0

Отправлено 17 Июнь 2012 - 22:21 #5026   Гостья 

• Тонкий ценитель прекрасного :)
В новостях вычитала:
Во Франции неизвестные украли духи Guerlian почти на 1,5 миллиона евро
Полиция разыскивает преступников

В ночь с субботы на воскресенье во Франции в городк Орфэн был ограблен парфюмерный завод Guerlain. Злоумышленники вынесли вкусно пахнущую продукцию на сумму, превышающую один миллион евро.

О случившемся сообщил сайт газеты «Фигаро» со ссылкой на осведомленный источник в полиции. По его словам, преступники ворвались ночью на территорию завода, схватили сторожа и заперли его в офисе. После злоумышленники загрузили три грузовых фургона поддонами с упаковками духов.

Однако после того, как они выехали с территории завода, два грузовика завязли в грязи. Таким образом, преступники смогли угнать только один фургон с духами. В настоящий момент жандармерия Версаля занялась расследованием инцидента.

Вроде не 1е апреля сегодня :unknw: да и грязь такую,чтоб завязли грузовики-не могу себе представить во Франции :giggle:
0

Отправлено 18 Июнь 2012 - 00:40 #5027   Black Mary 

• Парфюмер-любитель

Гостья (17 Июнь 2012 - 22:21) писал:

два грузовика завязли в грязи.

во Франции-то? да проще простого. Однако, не только Галкин, но и Герлен тоже живет в грязи... :giggle:
0

Отправлено 18 Июнь 2012 - 09:28 #5028   Каролина 

• Созерцающая
:u: Гостья, как вы думаете, в какой стране всплывут украденные парфюмы? :shuffle:
1

Отправлено 18 Июнь 2012 - 13:10 #5029   Гостья 

• Тонкий ценитель прекрасного :)
:u: Black Mary, ну все равно похоже на анекдот-неужто к заводу Герлен идет проселочная дорога???
:u: Каролина, будем ждать :giggle:
1

Отправлено 18 Июнь 2012 - 17:19 #5030   gala 

• Продвинутый новичок
Девушки,сейчас во многих интернет-магазинах (например здесь - http://99ml.ru/marke...erlain/Mahora-L) появилась Mahora по достаточно привлекательной цене,но меня смущает в названии появление буквы L в конце. Это - что перезапуск с обновлённой формулой или просто опечатка?
0

Отправлено 18 Июнь 2012 - 19:18 #5031   natus 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Я, наверное, буду в меньшенстве по поводу восторгов о Нектаре. Мне не понравился совершенно. Невразумительный цветочно-ладанный аромат. Даже не знаю, что про него говорить и как описать. Очень похож на то, что остается от Тонка Империале на 2-й день. Кстати, достаточно стоек. Предположу, что многие принюхиваются просто. От подруги явственно улавила цветочно-ладанный шлейф.
В духах пробовала тоже в прошлом году, поинтереснее и побогаче, некоторая пикантность есть за счет миндаля (в парфводе совсем этого не чувствую). Вообщем, никакого нектара я в этом аромате не чувствую. Кому нужен отливантик стучитесь, мне не подошло.
5

Отправлено 18 Июнь 2012 - 21:02 #5032   Iris 

• Парфюмерный лидер
А мне Нектар понравился! В первые минуты, пожалуй, несколько сладковат (хотя это сейчас, по летней погоде, возможно зимой было бы другое впечатление), но постепенно проявляется даже не цветочный, а скорее персиково-абрикосовый привкус. Часа через два явно напомнил Peche Cardinal от MDCI (нет, они не клоны, но направление одно), и именно почувствовав это сходство я поняла, что надо покупать! Тем не менее я понимаю, что этот аромат понравится далеко не всем.

А еще у меня пополнение в гардеробе от Герлен - в мою коллекцию приехала Лью! Правда, не винтажная (видимо, начала 2000), но все равно - красавица! Классический женский аромат, духи - в полном смысле этого слова. Да, я люблю цветочно-альдегидные букеты, для меня это - видимо - ароматы детства, безупречные и гармоничные. Но моя мама, в принципе равнодушная к альдегидам, едва ли не впервые за несколько лет сказала: "Какой красивый аромат! Наверное, старый - сейчас таких не делают уже наверное!" - и более традлиционный вопрос: "Зачем тебе и этот парфюм тоже?" - не прозвучал! А сам аромат - ИМХО - все-таки напоминает (частично) Шанель №5 (но Лью как-то переливчатее и нежнее), а с другой стороны частично похож на First Van Clef@Arpels (То есть наоборот - Ферст похож, т.к. на почти полвека моложе), но в целом эти три аромата - близкие родственники. С образом Роуз Кеннеди Лью вообще проассоциировать не могу, совсем другой женский типаж рисуется в воображении - Грета Гарбо в роли Мата Хари, потрясающе красивая, чувственная и загадочная, и кстати - совсем не холодная). На работу надевать жалко - теперь жду повода, куда бы в этакое место по особому случаю надеть...

Сообщение отредактировал Iris: 18 Июнь 2012 - 21:05

4

Отправлено 18 Июнь 2012 - 21:10 #5033   OBond 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris, а как Liu у вас на коже себя ведёт? Не слетает? Меня она не полюбила. :cry: и я горько плакаю по этому поводу. Потому как я её очень полюбляла! :wub: Через час даже воспоминания о ней на коже не остаётся, увы! :(
1

Отправлено 18 Июнь 2012 - 21:16 #5034   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: OBond,

На мне держится долго (но на мне вообще альдегиды сидят хорошо и внятно). И на маме пробовала - аромат на запястье сохранился с 9-ти вечера до 8 утра. Мне кажется, это именно с посадкой альдегидов связано.
1

Отправлено 18 Июнь 2012 - 22:46 #5035   dakota 

• Парфманьяк
Новость про украденный с завода Герлен парфюм :) http://pravo.ru/inte...ews/view/73713/
0

Отправлено 18 Июнь 2012 - 22:59 #5036   Meankitty 

• Парфюмер-любитель
:u: OBond, Обожаю Лью, но я альдегиды больше всего на волосах люблю. Тогда слышу до вечера.
0

Отправлено 18 Июнь 2012 - 23:17 #5037   OBond 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris, :u: Meankitty, вот сейчас сижу и себя обоняю :giggle: прошло чуть больше часа после нанесения Liu на кожу.Если уткнуться носом, то можно услышать на коже аромат цветочной пудры, от которой я просто млею! :rolleyes: Не, я так просто не сдамся: завтра после душа попробую на волосы!
1

Отправлено 22 Июнь 2012 - 15:13 #5038   нертера 

• Парфманьяк
:u: dakota, :giggle: :giggle: Признавайтесь, чьих рук дело ???? Я бы от фургончика не отказалась :giggle: :giggle:
0

Отправлено 22 Июнь 2012 - 17:14 #5039   Anfise 

• Парфюмер-любитель
:u: dakota, кто-то из "наших"...... :giggle: :giggle: :giggle:
0

Отправлено 22 Июнь 2012 - 18:41 #5040   Black Mary 

• Парфюмер-любитель

нертера (22 Июнь 2012 - 15:13) писал:

:u: dakota, :giggle: :giggle: Признавайтесь, чьих рук дело ???? Я бы от фургончика не отказалась :giggle: :giggle:

Цитата

dakota, кто-то из "наших"......

дружно записываемся на разпив... (где моя большая канистра?) :giggle:
0

• 356 Страниц
  • « Первая
  • 250
  • 251
  • 252
  • 253
  • 254
  • Последняя »