krasa, по-моему, он в разы лучше, чем версия в пчелах 17 года. несколько раз с удовольствием относила на себе, возвращаясь из магазина
да, недавно, отпшикивая пробники форумчанке, вся улилась самсарой из той же коллекции — и вынужденно пропахла ею несколько дней (платок выветривается на лоджии второй месяц). и о де парфам, и туалетка в коллекции "легендари" собраны прекрасно: хорошее объемное звучание, отличная стойкость, и просто бешеная диффузность.
krasa, могу предложить вам то же самое - налить фиолку 21 г при следующем визите в магазин, пока позволяют, за пару ближайших недель точно там побываю. но посмотрела индекс - благодаря почте россии бесплатный пробник станет золотым. если устроит - пишите, озабочусь. опять вся уделаюсь, вкусно пахнуть буду
krasa, могу предложить вам то же самое - налить фиолку 21 г при следующем визите в магазин, пока позволяют, за пару ближайших недель точно там побываю. но посмотрела индекс - благодаря почте россии бесплатный пробник станет золотым. если устроит - пишите, озабочусь. опять вся уделаюсь, вкусно пахнуть буду
Спасибо огромное,Наталья! Не буду вас утруждать. Поверю вам на слово и приобрету пожалуй флакончик. Спасибо всем за ответы!
Марина, 2007 г есть, берегу, 2017 очень даже неплох по-моему,возьму все же и 2021.
Не берите 2021. Я не знаю, что они там поменяли, но отдаёт в мозг синтетическая нота, которая весь день преследует.Они хотели снять с производства после выпуска в "пчёлах". И состав настолько вычищен под массового покупателя, что его взять могут только те, кто не видел выпусков до 2017 года. И на 2017 год были негативные отзывы, но в не в таком количестве. Подозреваю, что снимут его с производства. НЕ продается он. Пока есть возможность взять 2017 года в запас , лучше его взять.
oskolok, Наталия, хелп , пожалуйста, касаемо Двойной ванили Герлен. Скажите, есть отличие старых в кирпиче, от новых, последних выпусков? Если любишь старый, стоит его искать или можно не заморачиваться и дублить в новом?
diksi, Оксана, я бы брала новое, если старое, но еще свежее (скажем, выпуски 2018—2020 годов) идет с уже завышенной ценой. Но я вообще за много лет жизни с этой линейкой поняла, что хочу носить не т.н. «настоявшийся» аромат, а максимально свежий, в том виде, каким его задумывал парфюмер Свежая двойная ваниль всегда пахла тем, что есть в дорогущем сверхкритическом СО2-экстракте стручков, там отчетливо и сразу слышен весь стручок с ванилином и нотами перца и шоколада. Сильно постоявшая двойная ваниль начинает пахнуть обычным резиноидом ванили и постаревшим шоколадом. У меня вся линейка (существовавшая на тот момент) стоит в остатках во флаконах 2010—12 годов, и каждый раз, когда в них лезу, понимаю, что свежее мне вкуснее, чем состарившееся. Как вам больше понравится - не знаю, лучше все же попробовать. Вон, видишь, мне и Лене листо мажик сборки 2021 хорош, а другие его в последний путь провожают. Реформулированную ваниль я полноценно не носила на себе еще — только блоттер, веер, распыление в воздух и пшики на руку, и сама на нее спокойно перейду, когда закончится последний флакон 2020 года. Давай лучше пришлю новую, сама решишь.
Сообщение отредактировал oskolok: 11 Январь 2024 - 18:25
Ох! все допускаю. За это время восприятие запаха изменилось это, конечно, может быть. Но понимаете, аромат очень слабый. Само звучание вдалеке. Он так же хорош как и несколько лет назад, но ооочень тихий и сразу же исчезает. Два пшика на руку и через 5-10 минут ищу слегка уловив базу. На одежде не задерживается, это же показатель.
Сейчас читала статью на Фраге про перевыпуск Кокина во флаконе линейки L'Art et la Matière,теперь его зовут Fève Gourmande,так там в коментах отзываются о нем как о нестойком аромате.А ведь родоначальник был несмываемый практически. https://www.fragrant...temu-15073.html
Поищите,может и на Армянский лес в новом флаконе есть статья с отзывами.Все это конечно индивидуально,но может найдете единомышленников и про продавца вы перестанете думать плохо и полегчает
Первый удовый аромат Герлена. По ощущениям похож на Black Perfecto и уда не заметила.Но раз сказали про него, то должен быть. Только в цене этого не видно тоже.С флаконом не заморачивались. Ну хоть крышечку покрасили бы в черный цвет или ленточку сменили.