LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмерия GUERLAIN - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 356 Страниц
  • « Первая
  • 321
  • 322
  • 323
  • 324
  • 325
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмерия GUERLAIN

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:24 #6441   AlenaAlena 

• Парфюмер-любитель
:u: Keora, Света, у меня Гардения "второго" выпуска (груша несъемная, поворотный механизм), стоит уже больше года. Правда, пользуюсь не часто, испарение если есть, то минимальные, но пользоваться ей лично мне неудобно (обе руки задействованы :giggle:) Для распивов и поделилок очень неудобна. Тоже читала, что этот поворотный механизм может сломаться. На мой взгляд - самый неудачный вариант. А Тубероза у меня (на фото в предыдущем ответ) уже в самом последнем варианте - может не так нарядно, но привычно и удобно :give_rose: Поэтому мой выбор - или первый выпуск в бежево-золотистой коробочке (груша плюс спрей) или самый удобный - последний (только завальцованный спрей) Как то так :rolleyes:

Сообщение отредактировал AlenaAlena: 25 Декабрь 2017 - 12:26

2

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:28 #6442   Keora 

• Парфюмер-любитель
Девочки, спасибо за ответы :give_rose:
0

Отправлено 04 Январь 2018 - 21:24 #6443   staccato 

• Парфюмер-любитель
Девочки, может быть вопрос уже обсуждался, но я не смогла найти ответ в теме.
По поводу нового перевыпуска ароматов , которые теперь в матовом стекле с пчелками... Интересно, правла ли, что произошла смена коллектива парфюмеров и данные ароматы теперь в воссозданных композициях? Это я услышала от владельца парфюмерной лавки. Но правла ли? Верится в такое с трудом. Или же просто решили видоизменить флаконы?
Заранее, спасибо!

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 04 Январь 2018 - 22:22 #6444   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: staccato, просто флаконы. Может, что и пересобрали в соответствии с текущим моментом (наэму в парфюмерке, например), но никакой особой смены коллектива там нет (ну, Делакурт ушла), а все настоящие воссоздания - только для ознакомления на спецэкскурсиях в бутике. Да и чего там воссоздавать-то особо - ланстан мажик с инсолансом? :giggle:
1

Отправлено 05 Январь 2018 - 00:17 #6445   staccato 

• Парфюмер-любитель
:u: oskolok, ну ни скажиииитя))) Я очень люблю Инсоланс и именно из-за него заинтересовалась перевыпуском. Сказала бы, что композиция вернулась к той, что была до последнего перевыпуска от 2013г. В 2013г обе концентрации как пополам разбавленные стали. Вообще не узнать! Сколько подходов ни делала - ну не то. И мне кажется, что даже искушенным парфботаном быть не надо, чтобы понять разницу в не самую лучшую сторону. А новый выпуск с пчелками ооочень порадовал! Честно :wub:
Надо будет еще Мажик сравнить с тем, что дома в баклашечке на 80мл: интереса ради :rolleyes:
1

Отправлено 05 Январь 2018 - 00:55 #6446   Keissi﷼ 

• Участник
Сегодня затестила три аромата в новых флаконах:
Инсоланс,ланстан,идиль
Инсоланс вкусняха,остальные-не узнала,не понравились(((
Может мне только так одной не приглянулись,но вот как то так... :shuffle:

Сообщение отредактировал Keissi﷼: 05 Январь 2018 - 00:55

1

Отправлено 05 Январь 2018 - 10:14 #6447   oskolok 

:u: staccato, а, ну тогда вы все сами знаете лучше, по инсолансу я совсем не нос :) мне-то это говорила Genny Torok, она всего лишь International Fragrance Training Manager at Guerlain, могла быть не в курсе, хотя обычно ей полагается знать, что и когда отправляли на пересборку :) но таки да, она говорила, что мы, потребители, иногда их сильно изумляем, рассказывая, что они изменили, когда они этого не делали ;)
хотя возможность того, что они нам подвирают, допускаю ;)
0

Отправлено 05 Январь 2018 - 10:35 #6448   staccato 

• Парфюмер-любитель
:u: oskolok, Боже мой, да сколько этих тренинг менеджеров я повидала за время своей работы по данному профилю и у всех либо все и так прекрасно, ничего не меняли, либо все было прекрасно, но сделали еще прекраснее.
В таком случае, нет смысла искать винтажные Поля или Шалимар. Да даже и не винтажные, а годов 2007-2008. А у Диор за Аддикт 2002 года нет смысла переплачивать тыщщи, тк все равно ничего окромя флаконов не меняется, как тренинг менеджеры говорят, и можно купить 2012 года :)

Сообщение отредактировал staccato: 05 Январь 2018 - 10:36

1

Отправлено 05 Январь 2018 - 11:31 #6449   oskolok 

:u: staccato, кому как. Многое в изводе 2007 года значительно хуже, чем нынешнее. Химики работают, пересборки с поправкой на сырьё делаются, премии даж за удачные воссоздания вручаются :)
Не о чем спорить. Тут есть и такой момент, что кто во что верит, то и лучше. Так что сейчас кто-то будет искать старое, кто-то будет покупать новое, всем дело найдется :give_rose:
1

Отправлено 05 Январь 2018 - 17:40 #6450   Keora 

• Парфюмер-любитель
Девочки, хотела бы услышать ваши мнения :give_rose:
Имею и люблю Ланстан в ПВ и Ланстан Меджик. Стоит ли приобретать эти ароматы в духах? У кого есть духи - как обстоят дела со стойкостью? И вообще - надо ли? Или лучше задублить ПВ?

Понимаю, что это субъективно, но все-таки...
0

Отправлено 05 Январь 2018 - 18:14 #6451   fioreninok 

• Всё возможно
Изображение Keora, Я фанат Ланстана в пв и Мажик) имела возможность попробывать духи, но уже с 2008 года верна Ланстану в пв - в духах очень плоско сладкий на мне оказался. Но это на моей коже, плюс быстро слетел.
Мажик в духах не довелось опробовать...)
2

Отправлено 06 Январь 2018 - 17:55 #6452   An na 

• Участник
А правда,что Мицуко в России в туалетной воде только ? Консультант на днях сообщил
0

Отправлено 06 Январь 2018 - 21:22 #6453   oskolok 

:u: An na, нет, духи пока подвозят, очень мало, но пока идут, перед нг в ГУМе была пара флаконов. Только о де парфам сейчас, вроде, не привозят.
0

Отправлено 07 Январь 2018 - 00:11 #6454   An na 

• Участник
:u: oskolok, вот мне как раз в парф и надо ) консультант сказал в Европе только есть.

Сообщение отредактировал An na: 07 Январь 2018 - 00:13

0

Отправлено 07 Январь 2018 - 01:38 #6455   fish-a 

• Продвинутый новичок

Keora (05 Январь 2018 - 17:40) писал:

Девочки, хотела бы услышать ваши мнения :give_rose:
Имею и люблю Ланстан в ПВ и Ланстан Меджик. Стоит ли приобретать эти ароматы в духах? У кого есть духи - как обстоят дела со стойкостью? И вообще - надо ли? Или лучше задублить ПВ?

Понимаю, что это субъективно, но все-таки...

У меня Ланстант в духах, но первого выпуска. Красота невероятная, стойкость зашкаливает, шлейф километровый :)
1

Отправлено 19 Январь 2018 - 09:39 #6456   Overfly 

• Парфманьяк
Вставлю слово в защиту поворотных груш)) Ни в коем случае не хочу развязывать спор, только поделиться собственными впечатлениями от использования. Мне они безумно нравятся! Доставляют эстетическое удовольствие самим своим видом. Нравится именно новый дизайн, благородный глубокий шоколадный с пурпурным оттенком цвет (так бы я его определила, может есть короткое название для такого цвета), пришедший на смену золотистому, и шелковистый блеск. Нравится их мелкодисперсное распыление облачком и возможность более точного дозирования аромата. Просто потому что одно распыление грушей дает меньшее кол-во и более равномерное распределение на коже, чем более мощный пшик из любого известного мне спрея. Входить в облачко из спрея я так и не научилась - все время кажется, что половина пшика при этом попадает на что угодно, только не на меня :giggle: С грушей могу окутать себя ароматом, не переборщив с нанесением в одну зону.
Что касается надежности механизма. У меня три флакона с этими грушами. Т-т-т, никаких проблем. Но естественно, обращение с любым механизмом требует определенной деликатности. Мне понятно, что нельзя поворачивать грушу, "таская" ее за саму грушу, надо браться за шейку. Нельзя дергать ее, поворачивать рывком. Тогда конечно сломается. Испарения не замечено ни по обьему ни по запаху в парф. шкафчике. И если поднести механизм к самому носу, также не замечаю никакого избыточного запаха, с крышечек других моих парфюмов посильнее пахнет) Так что люблю эти груши и жалею, что два других моих флакона из этой серии со спреями, так уж получилось, было выгодно взять по цене.
4

Отправлено 19 Январь 2018 - 10:17 #6457   oskolok 

:u: Overfly, я испарение "увидела" именно по запаху в шкафчике (а теперь уже вижу и по замеру, как заметила запах - метку поставила). У меня там стоит вся линейка - все флаконы еще старые с накрученными спреями, тубероза с завальцованным спреем и нероли с грушей. Пахнет нероли: конкретно им и только им - прежде там ничего вообще из флаконов в шкаф не выползало (притом что я ароматом пользовалась не менее года назад). Только вот совсем понятно это стало, когда то отделение не открывалось две недели и там "накопилось" ;) А ломаются они - это не так, как вы представляете, что им "шею сворачивают" или "таскают за грушу". Нет, ломается со временем сама груша у основания, не от поворотов - от пшиков, от самых нормальных и аккуратных пшиков. Однажды (в известных мне случаях это случалось на второй половине флакона) ты делаешь обычный аккуратный "пшик", а она делает необычный аккуратный "хрясь" :giggle: И с этого момента флакон становится мертвым - только развальцовка и перелив :) Конечно же, сломается не у всех :rolleyes: Но лично я понимаю, почему герлен быстренько их убрал. У них такого масштаба приключение было, кажется, только когда они выпустили в 2014 коллекцию теней Ecrin 2 Couleurs, и после проклятий своих же ведущих визажистов тихонечко ее сразу же и сняли. Но на уже выпущенное покупатели нашлись (правда, довольно много времени ушло на продажу, хотя и со скидками 70% они их сбрасывали, и даже и в подарок распихивали).

Эстетически - согласна, эта груша выглядит красиво. И это хорошо, что у них есть поклонники, разберут остатки :giggle: Год не могла нужного в запас купить - ни в магазине, ни в тестерах, только месяца два с половиной как стали приходить флаконы 17 года. Осталось дождаться нероли, купить замену и отправить грушу тому, кому она по сердцу :)

Короткое название для цвета есть - аметистовый :) Собственно, таким его называет Дом Герлен:

Цитата

Футляр аметистового цвета с фактурой кожи (который по желанию легко превратить в шкатулку для украшений), в котором спрятан флакон с золотистой боковой накладкой, похожей на корешок редкой книги, и тонированной деревянной аметистовой пробочкой, символизирующих оттенки интерьера легендарного бутика на Елисейских Полях, 68.

4

Отправлено 19 Январь 2018 - 10:32 #6458   Overfly 

• Парфманьяк
:u: oskolok, значит буду надеяться, что мне повезло с моими экземплярами, т.к. ни запаха не чувствую, ни хрясей (самой первой груше года 1,5, флакончик израсходован на треть). И да, я ловлю с них нездоровый кайф :giggle: Люблю их, что сказать!)
0

Отправлено 19 Январь 2018 - 10:51 #6459   oskolok 

:u: Overfly, не, бояться и прислушиваться не стоит! Хрясь если будет - то он будет один :giggle: То есть хрясь - и фсёооо :) Пусть его у ваших флаконов не будет!
Но полтора года вряд ли, первым огрушенным в россию пришел нероли отренуар в конце сентября 2016 года, Вассер самолично привозил ;) Потом еще до нового года распродавали прежние флаконы, и начались поставки с грушами и ценой, выросшей с 11200 до скидки до 15610 (и даже со скидкой почти 30% это ощутимо, и как-то что-то сильно жалко платить эту разницу за грушу с аметистовой шкатулкой из кожи молодого клеенка...) :rolleyes:
0

Отправлено 19 Январь 2018 - 12:11 #6460   Overfly 

• Парфманьяк
:u: oskolok, значит год наверное моему красавцу! Покупала весной и видимо это была весна 17-ого года, а не 16-ого. А казалось наверное потому, что мой огрушенный (слово-то какое красивое :rolleyes: ) Тонка по коду 16-ого года, и в голове отпечатался 16-й год. Если я не напутала с расшифровкой кода - код 6V01.
Да, поняла, что хрясь - это конец :giggle: Буду надеяться, что этот жуткий звук я никогда не услышу. Не могу себе представить даже, бр-ррр. Но если случиться, отрапортую тут. Пока буду пользоваться и радоваться)
0

• 356 Страниц
  • « Первая
  • 321
  • 322
  • 323
  • 324
  • 325
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы