Parfum Sillage Guerlain, flacon Empire. Sillage -переводится, как "след", или можно сказать "шлейф". Аромат цветочно -мускусный. Ноты: жасмин, бергамот, апельсин, роза, гвоздика, иланг -Иланг, тубероза, специи, кожа, циветта, мускус, амбра, бобы-тонка . Уникальный флакон называется Empire. По одной из версий, на создание флакона, формой напоминающего шатёр, автора подвигла архитектура парижского Зимнего цирка. Флакон был создан в 1902 году, и изначально предназначался для ещё одного редчайшего аромата "Bon Vieux Temps" ( "Старые добрые времена"). Ну а спустя 5 лет, а именно в 1907 году, в доме Guerlain создали аромат Sillage , и сочли его достойным этого роскошного флакона. Выпуск флаконов Empire был прекращён в 50-х годах прошлого века. Об'ективности ради, хочу отметить, что во флаконы Empire также разливали и легендарный Apres L'Ondee, известный многим коллекционерам, но скорее по другому флакону, который стал его своеобразной визитной карточкой. Я имею ввиду флакон Louis XVI, но это уже совсем другая история ...
Очень красиво, спасибо.
У меня видимо редкий случай "мертвой" Мицуко в роузбуд. Флакон был запчатан, но без коробки. Почти нет аромата.
Это просто удивительно!!! Mitsouko хранится прекрасно, особенно в духах. Я вот только на днях вскрыла очередной флакон Mitsouko , как раз в амфоре ( роузбуде), а она у меня совсем старенькая , ещё в "кофебине". Как жаль, сочувствую
Это просто удивительно!!! Mitsouko хранится прекрасно, особенно в духах. Я вот только на днях вскрыла очередной флакон Mitsouko , как раз в амфоре ( роузбуде), а она у меня совсем старенькая , ещё в "кофебине". Как жаль, сочувствую
Она моя первая и единственная винтажная Мицуко. Может конечно так должно быть - очень легкий и слабый аромат у нее. Уже года четыре стоит , то есть точно отстоялась). Может конечно я что-то не понимаю и так и должно быть. Современная у меня была -яркий аромат, не сравнить. Фото пришлю, спасибо.
Doblis
Какая невероятная, просто волшебная красота! Огромное спасибо, чудесные фото флаконов. Какие же Герлены фотогеничные
Завораживающие флаконы, уже долго не могу оторваться от фото
Сообщение отредактировал piggot: 24 Апрель 2017 - 22:43
Doblis,
Я все еще не могу оторваться от ваших фото. Давно не видела такой красоты винтажных герленовских флаконов. Шатер меня совсем покорил и история тоже. Очень хочется много фото и много историй
Сообщение отредактировал piggot: 24 Апрель 2017 - 23:21
Doblis,
Я все еще не могу оторваться от ваших фото. Давно не видела такой красоты винтажных герленовских флаконов. Шатер меня совсем покорил и история тоже