diksi, Оксана, я бы брала новое, если старое, но еще свежее (скажем, выпуски 2018—2020 годов) идет с уже завышенной ценой. Но я вообще за много лет жизни с этой линейкой поняла, что хочу носить не т.н. «настоявшийся» аромат, а максимально свежий, в том виде, каким его задумывал парфюмер

Свежая двойная ваниль всегда пахла тем, что есть в дорогущем сверхкритическом СО2-экстракте стручков, там отчетливо и сразу слышен весь стручок с ванилином и нотами перца и шоколада. Сильно постоявшая двойная ваниль начинает пахнуть обычным резиноидом ванили и постаревшим шоколадом. У меня вся линейка (существовавшая на тот момент) стоит в остатках во флаконах 2010—12 годов, и каждый раз, когда в них лезу, понимаю, что свежее мне вкуснее, чем состарившееся. Как вам больше понравится - не знаю, лучше все же попробовать. Вон, видишь, мне и Лене листо мажик сборки 2021 хорош, а другие его в последний путь провожают. Реформулированную ваниль я полноценно не носила на себе еще — только блоттер, веер, распыление в воздух и пшики на руку, и сама на нее спокойно перейду, когда закончится последний флакон 2020 года. Давай лучше пришлю новую, сама решишь.
Сообщение отредактировал oskolok: 11 Январь 2024 - 18:25