fioreninok, а я хотела бы посоветовать Eau de Shalimar http://www.laparfume...limar-guerlain/, нежный лимонно-зефирный воздушный вариант Шалимара. Сама с нее начинала, а потом уже пошли винтажные колонь и туалетка, современные и винтажные духи. В сетевых магазинах она, конечно, не продается, но в инернет-магазинах еще можно найти и у нас здесь в обменнике переодически бывает.
Сообщение отредактировал vikin: 14 Ноябрь 2014 - 12:30
Ссылка не работает Пожалуйста, напишите название.
Я прям загорелась что-то: читаю, изучаю лимитки.
Но вот Мадагаскарской нигде нет (я имею в виду целый флакон)
vikin (14 Ноябрь 2014 - 12:18) писал:
fioreninok, а я хотела бы посоветовать Eau de Shalimar http://www.laparfume...limar-guerlain/, нежный лимонно-зефирный воздушный вариант Шалимара. Сама с нее начинала, а потом уже пошли винтажные колонь и туалетка, современные и винтажные духи. В сетевых магазинах она, конечно, не продается, но в инернет-магазинах еще можно найти и у нас здесь в обменнике переодически бывает.
О де Шалимар в сетевых продается, только он сейчас выпускается в Джаггере, как и обычный Шалимар. Жидкость бесцветная , а не желтая, как в классике. И , да, там красивые цитрусы в верхах ( поэтому и писала выше про лимитку Мексики, верхушку которой как - раз уподобили О де Шалимаровской, без " ужасов " классики ).
Симба, спасибо! Я что-то не встречала его в магазинах в последнее время, думала, что уже нету. У меня старенький выпуск, в "плоскопопике". В "джаггере" как-то пробовала, показался менее стойким, больше бергамота и смол. Но все равно он мне понравился, хорошо, что еще продается.
Сообщение отредактировал vikin: 14 Ноябрь 2014 - 13:31
Я не знаю, кто и где видел О де Шалимар в сетях. Его уже давно там нет. Хотя выпускается. Случайно увидела год назад в нашей местной сети на Кавминводах последний флакон в Джаггере.
Я видела, летом, в Питере. ИдБ , или Гош, или Лету - не скажу, так как они мне все на одно лицо, и я захожу в них на автопилоте мимоходом, чтоб что - то затестить.
Eau de Shalimar в сетевых магазинах не видела. Но Guerlain его по-прежнему выпускает (он есть на сайте) Как правильно выше заметили, он сейчас разливается во флаконы-джаггеры. Я покупала (и уже продала) тестер у Павла. Мне показалось, тут я соглашусь с vikin, что звучание слегка изменилось.
Для наглядности вставлю фото моего проданного тестера
Мне кажется, что знакомство с Shalimar стоит начать с Eau de Shalimar или винтажного (можно просто пожилого) колоня. Именно в них есть мягкость и округлость звучания.
Большое человеческое спасибо, что не остаётесь в стороне и подсказываете!
Jozephina_G (14 Ноябрь 2014 - 13:56) писал:
Мне кажется, что знакомство с Shalimar стоит начать с Eau de Shalimar или винтажного (можно просто пожилого) колоня. Именно в них есть мягкость и округлость звучания.
Как всё-таки сильно отличается Samsara в edt от Samsara в edp! Сегодня получила отливант от Лены (Helen1) в концентрации парфюмерной воды. Заказывала отливант не очень большого объёма, потому что туалетка выносит мозг и от edp чудес не ждала. Хотела только сравнить звучание. Теперь желею, что взяла мало. В туалетной воде слышу только иланг-иланг. Не скажу, что не люблю его в парфюме, но здесь его ну очень много! Он меня буквально преследует, из-за него не слышу другие компоненты, он меня пилит и начинается жуткая головная боль. А через часа три появляется ощущение крови! Не знаю какой компонент вызывает такие ассоциации, но эти ощущения настолько реалистичны, что кажется начинается носовое кровотечение.
Поэтому парф.воду нанесла очень осторожно на кисть руки. Теперь сижу и кайфую! Крови нет и в помине! А прошло уже 7 часов! Ирис, ирис, жасмин, отголоски розы и опять ирисовая пудра. Если уткнуться носом в кожу, хочется замурлыкать от удовольствия: нежная, ненавязчивая ваниль, бобы тонка и просто восхитительная деревяшечка! Пахучая, пропитанная амброй и какими-то ещё смолами. Аромат такой интимный, женственный, чувственный и одновременно корректный. Интересно теперь послушать Samsara Extrait!
OBond, Оля, у тебя винтажная парфюмированная вода?
У меня современная, пять лет назад покупала. К сожалению, слышу весь "набор джентельмена". Не буду даже перечислять. Вот сейчас пишу, такое ощущение во рту, будто схомячила мешок соли...
А тебя поздравляю. Прекрасно, когда аромат доставляет радость.
OBond, очень рада за Вас, что так Самсара красиво села
А у меня примерно 2 года были мучения с edp - та же кровь, сплошная соль, за которой я не чувствовала ничего.. Потом полгода к ней не подходила совсем и произошло чудо - соль ушла, зато все красивости появились. У меня современная версия. Что это такое было - не знаю, видимо восприятие изменилось, вряд ли аромат за полгода так "настоялся".
Теперь боюсь, как бы обратно не стало
А мне Самсара пахнет илангом, сандалом и ирисом - это самые яркие ноты. А в общем звучании дают ощущение тёплого аромата пралине, что ли. Почему, не знаю. Сладкий, восточный, тёплый, строгий - вот такие прилагательные крутятся в голове, когда слышу.
Как твидовый тёмный костюм и тёплый шарф с ним.
До того люблю, что даже описать толком не могу, одни ахи-охи-вздохи.
Это современная в Лэтуале. Больше никакую версию не слушала и вообще у меня Самсары до сих пор нет, регулярно прихожу сюда и плачу по этому поводу
А теперь тестер мой любимый, к которому постоянно прикладывалась, и тот убрали.
В ближайшее время озадачусь покупкой, хватитэтотерпеть!
Про кровь читаю и удивляюсь, вот даже намеком не слышала. Наверное, нужно брать едп, чтобы уж точно то, что тестировала, получить. Кровь не хочу
Единственное место, где за последнее время я видела О де Шалимар, - это Герленовский бутик в Праге. В конце месяца буду там-обязательно прикуплю. Начиталась-захотелось! (Если он там еще есть).