LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмерия GUERLAIN - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 356 Страниц
  • « Первая
  • 283
  • 284
  • 285
  • 286
  • 287
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмерия GUERLAIN

Отправлено 02 Июль 2014 - 14:13 #5681   Mystery 

• Парфюмер-любитель
Очень грустно, что всё таки-снимают Инисьяль, до последнего надеялась, что это лишь слухи (

А двойная ваниль мне нравится! Чаще всего ношу её в паре с Gourmand Coquin - по одному пшику каждый.
Сначала она показалась мне неслышной. Как же я ошибалась! Со временем оказалось, что даже два пшика - перебор.
Оба аромата сидят первое время тихонько, скромно, но стоит дойти до работы, например и начинаается.
Я однажды сама чуть не задохнулась от двух пшиков ванили на шею и одного гурмана на запястье :giggle:
Теперь очень осторожно пользуюсь, но люблю! Зимой часто надевала, когда хотелось уютного хорошего спокойного настроения.
Поздней весной несколько раз носила двойную ваниль соло, на волосах. Вот тогда просто волшебный шлейф был :give_rose:
0

Отправлено 16 Июль 2014 - 19:54 #5682   Bibarzeva 

• Продвинутый новичок
Девушки,пишу тут,дублирую свой вопрос-просьбу.Уже не знаю куда и к кому обратиться.
Ситуация следующая-
Девушки,нужна консультация в определении парфюма.
Недавно стала счастливой обладательницей винтажного Шалимара,во флаконе зонтике,именно с него у меня началась любовь к Шалимар.
Безумно красивый,просто бесподобный аромат! Я впервые носила один и тот же парфюм на протяжении нескольких дней подряд.Достался мне не полный флакончик этого чуда.После чего задалась целью приобрести ещё подобный,аналогичный флакон с любым кол-вом парфюма,но именно в "зонтике".так как другие меня как то вообще не цепляли,зонтик же просто покорил.
Ну так вот,нашла на ебэе,два варианта в "зонтике"-оба в кожанных чехольчиках.
Оба немного пользованные,один чуть больше,второй чуть меньше.Не раздумывая купила оба.
Сейчас у меня уже получается три "зонтика",так вот тот флакончик,что практически полный,поразил своей сохранностью,чистотой самого флакона,идеальным состоянием чехла(практически как новый) и... отличием самого аромата!как то насторожил...Аромат красив,не бабушкин сундук,хоть и явное ретро,но очень хорош,цвет самой жидкости-красивый,глубокий коньчный,аромат абсолютно не похож на Шалимар,ни одного совпадения,ни одной ноты,это совсем другой парфюм.
Очень красив,сегодня поразилась,спустя два часа ,прийдя домой сразу уловила это чудо,лёгкий слегка уловимый нежный отголосок парфюма нанесенного рано утром.Мужу и близким он так же пришелся по душе.
Ещё два существенных отличия-отсутствие круглой этикетки со всадником на флаконе+отсутствие "золотого" шнурка,как на двух других имеющихся зонтиках,плюс к этому сам кожанный чехол выполнен из кожи одинаковой текстуры,что внутри,что с наружи и ремешок из такой же гладкой кожи,у другого же зонтика,чехол сам и гладкой кожи,а ремешок под кожу рептилии,внутри красная кожа,более качественной выделки(под нубук) с видимыми "порами",плюс сама кожа чехла более мягкая по ощущениям.
Вот теперь вопрос-что же это?Может мне кто помочь?Это подделка? Или же это более поздний выпуск?Или же это другой парфюм Guerlain(всё ж надеюсь что это именно Guerlain а не понятно что)?
Ещё отличия-но собственно на всех трех экземплярах колпачки отличаются.
Перелопатила весь интернет,нашла информацию,что в "зонтиках" выпускался не только Шалимар,но и другие ,например Ode, Chant D'Aromes, L'Heure Bleue, Mitsouko.
Может подскажите к кому можно обратиться с этим вопросом?
фото
Первый флакон приобретен самым первым.Второй флакон-полный аналог первого,что касается самого аромата,за исключением отличий самого флакона(сам колпачек из другого материала- он металический тяжелый)
Ну и третий флакон это как раз "неопознаный".
Изображение
Тут как раз видна разница колпачков.Все три -разные
Изображение
Чехлы-"потрепыш" это от фтарого флакона,с круглой этикеткой,но без золотого шнурочка и металическим колпачком.
Второй чехол-от "неопознаного" парфюма
Изображение
Изображение
Донышко "неопознаного" парфюма.На нем,в отличии от двух других зонтиков имеется надпись"Герлен,сделано во Франции".На двух других только по цифре-1 на моём первом зонтике,8- на втором зонтике в чехле "потрепыше"
Изображение
Девушки,помогите плиз...
4

Отправлено 16 Июль 2014 - 20:13 #5683   Света Франк 

• Парфмечтатель

Jozephina_G (30 Июнь 2014 - 09:29) писал:

Итак, вместо снятых Initial-ей запущен в производство SHALIMAR SOUFFLE DE PARFUM в концентрации edp и объемом 30, 50 и 100 мл.
Информация на официальном сайте Guerlain

Те же тапки, только в профиль. Теперь горемычный Шалимар выпустят всех цветов радуги. Интересно, у кого из поклонников аромат ассоциируется с такой голубизной? Кроме господина Вассера?

Сообщение отредактировал Света Франк: 16 Июль 2014 - 20:38

1

Отправлено 17 Июль 2014 - 00:21 #5684   Агнет 

• Парфманьяк
девушки, может уже кто-то "Mademoiselle Guerlain" пробовал? поделитесь впечатлениями пожалуйста :give_rose:
0

Отправлено 17 Июль 2014 - 07:00 #5685   Виталина 

• Парфюмер-любитель
:u: Bibarzeva, конечно может кто из знатоков визуально и определит! Но мне кажется, что определить можно только путем сравнения ароматов, занюха, так сказать!
0

Отправлено 17 Июль 2014 - 08:04 #5686   Bibarzeva 

• Продвинутый новичок

Виталина (17 Июль 2014 - 07:00) писал:

:u: Bibarzeva, конечно может кто из знатоков визуально и определит! Но мне кажется, что определить можно только путем сравнения ароматов, занюха, так сказать!

Да,мне уже посоветовали сравнить ароматы.Уже даже определилась с чего начать. :rolleyes: Главное,я успакоилась что чехлы действительно встречаются двух видов,перетрясла весь ебэй,нашла уйму лотов с обоими видами чехлов.Ну и плюс сами флаконы действительно могут незначительно отличаться.
Теперь нахожусь в поиске отливантов винтажей для сравнения.Нужны буквально по 1 мл -Parure и с Vol de Nuit. Если "не ОНО",то тогда остается надежда что мой парфюм-что то из трех-Chant d'Aromes,Liu и L'Heure Bleue.
0

Отправлено 17 Июль 2014 - 08:25 #5687   Doblis 

• Парфманьяк

Bibarzeva (17 Июль 2014 - 08:04) писал:

Да,мне уже посоветовали сравнить ароматы.Уже даже определилась с чего начать. :rolleyes: Главное,я успакоилась что чехлы действительно встречаются двух видов,перетрясла весь ебэй,нашла уйму лотов с обоими видами чехлов.Ну и плюс сами флаконы действительно могут незначительно отличаться.
Теперь нахожусь в поиске отливантов винтажей для сравнения.Нужны буквально по 1 мл -Parure и с Vol de Nuit. Если "не ОНО",то тогда остается надежда что мой парфюм-что то из трех-Chant d'Aromes,Liu и L'Heure Bleue.

Парюра в таком чехле быть не может...
0

Отправлено 17 Июль 2014 - 08:34 #5688   Виталина 

• Парфюмер-любитель
:u: Bibarzeva, почитала на Фраге, что Вы пишите про мшитсость и горьковатую зелень! Мне кажется подходит больше Chant d'Aromes. Но я правда не знакома с Liu. Но по описанию в нем не должно быть мшистости! Хотя у каждого бывает свое восприятие аромата!
0

Отправлено 17 Июль 2014 - 08:40 #5689   Bibarzeva 

• Продвинутый новичок

Doblis (17 Июль 2014 - 08:25) писал:

Парюра в таком чехле быть не может...

Как мне процитировали из атласа Герлен -"Также указывается, что подобные флаконы выпускались в футлярчике до конца 1970 года, однако Наэма в футляре не была никогда .Ну и что футлярчики(имелось ввиду кожаные) зонтиков продавались только на экспорт в США"
парфюмы те что точно выпускались в зонтиках -Parure,Vol de Nuit,Chant d'Aromes,Liu,L'Heure Bleue,Chamade,Shalimar,Mitsouko.
0

Отправлено 17 Июль 2014 - 08:45 #5690   Doblis 

• Парфманьяк
Причем здесь флакон? Парюр конечно выпускался в таком флаконе-параплю. Я Вам пишу о том, что парюра в ЧЕрном кожаном чехле быть не может.
0

Отправлено 17 Июль 2014 - 08:46 #5691   Bibarzeva 

• Продвинутый новичок

Виталина (17 Июль 2014 - 08:34) писал:

:u: Bibarzeva, почитала на Фраге, что Вы пишите про мшитсость и горьковатую зелень! Мне кажется подходит больше Chant d'Aromes. Но я правда не знакома с Liu. Но по описанию в нем не должно быть мшистости! Хотя у каждого бывает свое восприятие аромата!

Да,я тоже сначала подумала на него,но мха в пирамидке нет.А вот в Parure как раз таки и мох и зеленые ноты и специи.Что то подсказывает оно...
В Vol de Nuit так же мох и судя по коментариям многие так же слышат эту зеленую горечь.Тоже думаю,а вдруг это он...
0

Отправлено 17 Июль 2014 - 08:54 #5692   Виталина 

• Парфюмер-любитель
Вот все же как по разному слышатся ароматы! Vol de Nuit для меня прииятная, какая-то карамельная сладость, никакой зелени! А в Parure мшистость есть, но скорее фруктовость присутствует, а не зелень! Это наверное еще зависит от года выпуска, концентрации и конечно личного восприятия!
0

Отправлено 17 Июль 2014 - 09:02 #5693   Bibarzeva 

• Продвинутый новичок

Doblis (17 Июль 2014 - 08:45) писал:

Причем здесь флакон? Парюр конечно выпускался в таком флаконе-параплю. Я Вам пишу о том, что парюра в ЧЕрном кожаном чехле быть не может.

Я не исключаю того,что чехол мог быть приобретен отдельно или от другого флакона-зонтика.
От продавца я смогла получить только скудную информацию о том,что он распродает коллекцию жены,которую она начала собирать с середины 70 годов и ничего кроме фото подробных предоставить не может.Естественно название парфюма он назвать не может,так как не владеет информацией,за исключением той,что есть на флаконах,упаковке.Ссылаясь на огромное кол-во продаж винтажей и положительных отзывов с этих продаж и отсутствие негативных отзывов,могу надеяться что он всё таки не мошенник и не продал мне непонятно что налитое во флакон,ну и по своим ощущениям это не какая то дешевая ерунда...
Осталось определить что во флаконе...
0

Отправлено 17 Июль 2014 - 09:12 #5694   Doblis 

• Парфманьяк
Извините, причем здесь продавец, мошенник он или нет, что во флаконе... Я написала лишь то, что написала. Лично , Я понятия не имею, что во флаконе, пока не понюхаю. Но цвет парфюма не гуд. Даже если предположить , что во флаконе шант или лиу- цвет очень темный- значит будут скорей всего битые. Такой цвет хорош для Лер бле.
0

Отправлено 17 Июль 2014 - 15:31 #5695   JanaE 

• Парфюмерный гуру
:u: Doblis, Лена, дорогая, привет! :give_rose:
Я, конечно, не спец, но сдается мне, что у девушки или Мицуко(мшистость) или Воль(цвет похож). Я же пыталась собрать все параплю(саки), и эти, мной перечисленные, наиболее часто встречаются в таком исполнении, непонятно почему. :unknw: Если девушка не знакома с Воль и Мицуко, ИМХО, в первую очередь надо проверить их. Конечно, может случится, что сборный конструктор и , допустим, флакон-Парюр, а чехол от Шалимара....
0

Отправлено 17 Июль 2014 - 15:35 #5696   JanaE 

• Парфюмерный гуру
:u: Bibarzeva,
Я там Лене ответила по Вашему таинственному флакону. Вероятность велика, что Мицуко или Воль(если Вы не знакомы с этими ароматами) Кстати, в список флакончиков нужно добавить Оду и Жики(Ода у меня есть, а Жики встречался в таком исполнении)
0

Отправлено 17 Июль 2014 - 16:27 #5697   Bibarzeva 

• Продвинутый новичок

JanaE (17 Июль 2014 - 15:35) писал:

:u: Bibarzeva,
Я там Лене ответила по Вашему таинственному флакону. Вероятность велика, что Мицуко или Воль(если Вы не знакомы с этими ароматами) Кстати, в список флакончиков нужно добавить Оду и Жики(Ода у меня есть, а Жики встречался в таком исполнении)

Сравнивала с имеющимися у меня Мицуко,Шамад и Шалимар - не они.
Жики и Ода я даже не знала что в зонтиках так же выпускался...В rosebud да,а в зонтиках ни разу не попадался.
Спасибо,буду искать.
0

Отправлено 17 Июль 2014 - 17:41 #5698   JanaE 

• Парфюмерный гуру
Лиу маловероятно, если альдегидов не слышите. И Лиу, и Ода -альдегидные ароматы, мхом там не пахнет... :unknw:
Конечно, смешно и нелепо гадать без "занюха" но мнится мне , что Воль, наверное потому что сама покупала такой же флакончик без этикетки у
девушки, которая "зуб давала", что Воль, им и оказался. :giggle:
0

Отправлено 17 Июль 2014 - 17:48 #5699   Doblis 

• Парфманьяк
Лолочка, привет! Рада тебя слышать))) Да все, что угодно там может быть. Нужно нос сунуть во флакон.
0

Отправлено 22 Июль 2014 - 19:32 #5700   Way 

• Продвинутый новичок
Девочки,скажите пожалуйста L'Instant Magic Guerlain снимают с производства или нет?
0

• 356 Страниц
  • « Первая
  • 283
  • 284
  • 285
  • 286
  • 287
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы