LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмерия GUERLAIN - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 356 Страниц
  • « Первая
  • 274
  • 275
  • 276
  • 277
  • 278
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмерия GUERLAIN

Отправлено 13 Август 2013 - 20:32 #5501   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: goi,

В загородной обстановке Шалимар, я думаю, действительно не к месту. Но я вообще неоднократно отмечала, что на природе - на чистом воздухе парфюмы вообще ведут себя совершенно иначе, чем в городе. И это не только летом. Что касается Шалимара, то под определенный комплект одежды (вечерний вариант, стилизованный под Индию) я его надеваю и летом на ужин в ресторане, совершенно не душит, звучит более цветочно, чем зимой, и с более выраженным сандаловым привкусом. Зимой я его чувствую как более горьковатый и более деревяшистый. А если в концентрации экстракт, то зимой заметнее цитрусы, причем не тольео в старте, летом цитрусы практически не слышу. И еще - по поводу сезонов - я совершенно по-новому открыла для себя Шалимар (в современных версиях EDT в EDP) в дождливо-сыром Петербурге, так мягко и бархатисто как в СПБ в пасмурную погоду при примерно +5+10, в Москве этот аромат вообще не раскрывается. Все ИМХО естественно.
0

Отправлено 14 Август 2013 - 10:50 #5502   Natalia 

• Участник

Natala (13 Август 2013 - 16:40) писал:

:u: vesti, летом можно попробовать начать с Apres l'Ondee Guerlain.

Плюсуюсь к дождику, он как мне кажется, просто не может оставить равнодушным. Можно еще попробовать сумерки или chant d'aromes - тоже очень носибельные ароматы.

К остальным герленам лучше делать подход поздней осенью или зимой, по холодку на мне они гораздо лучше звучат.

Сообщение отредактировал Natalia: 14 Август 2013 - 10:51

0

Отправлено 14 Август 2013 - 11:53 #5503   Natala 

• Парфюмерный гуру

Natalia (14 Август 2013 - 10:50) писал:

Плюсуюсь к дождику, он как мне кажется, просто не может оставить равнодушным. Можно еще попробовать сумерки или chant d'aromes - тоже очень носибельные ароматы.

К остальным герленам лучше делать подход поздней осенью или зимой, по холодку на мне они гораздо лучше звучат.

Моя любовь к Герленам началась после винтажной Мицуко, заказанной почти случайно в виде отливанта у Ани (Ники). До этого вообще почти ничего не нравилось и считала, что не мое. Согласна с Сумерками и Chant d'Aromes. Последний мне, лично, вообще кажется одним из самых носибельных и универсальных.
0

Отправлено 14 Август 2013 - 12:41 #5504   Natalia 

• Участник
:u: Natala, я начала с веги))) и ночного полета, понравилось. Решилп поробовать Жики тоже в винтаже, но не пошло. Потом случайно купила Наэму в духах и понеслось)))
0

Отправлено 14 Август 2013 - 12:48 #5505   Natala 

• Парфюмерный гуру

Natalia (14 Август 2013 - 12:41) писал:

:u: Natala, я начала с веги))) и ночного полета, понравилось. Решилп поробовать Жики тоже в винтаже, но не пошло. Потом случайно купила Наэму в духах и понеслось)))

Вега у меня в планах, но ведь она похожа на Liu, правильно? А Liu у меня есть.Еще пока смущает то, что где-то напоролась на отзыв, что она похожа и на 22 Шанель. А с этой девушкой у нас никак просто.И с Наэмой в духах тоже плохо. Такая жирная, жирная роза. Зато Жики люблю. Вот какие мы все разные :). Радует то, что у Герленов можно всегда найти что-то свое. Я уже писала где-то, что сейчас понимаю фразу: "есть дом Герлен, и есть все остальное" :giggle: .
0

Отправлено 14 Август 2013 - 14:17 #5506   Natalia 

• Участник
Не могу сказать, так как вега была 2006 года и всего пара милликов сейчас уже не вспомню её запах. :unknw:
0

Отправлено 15 Август 2013 - 19:24 #5507   Irisss 

• Парфманьяк
Подскажите пожалуйста новичку, заранее извиняюсь если вопросы глупые или информация общеизвестная, я просто еще много чего не знаю, но со временем обещаю исправиться))) :shuffle: Вопрос вот в чем, захотелось мне Шалимар. До этого затест был лет 7 назад, я тогда помнится фыркнула, сказала что ерунда какая-то и больше к нему не возвращалась, тогда в большинстве своем компотики носила) За прошедшее время вкусы поменялись, начиталась отзывов и решила потестить. В Лету сегодня нашла только три разных лимитки, они пока не очень впечатлили, да и тестила их с блоттера. Хотелось попробовать классический, во флаконе не было, нашла только кубик. Судя по надписи как раз оно самое. Пшикнула на запястье и поехала домой, до сих пор млею и не понимаю как я раньше в его сторону даже и не смотрела... Вопрос вот в чем - в какой концентрации аромат в кубике-тестере? :think: Или разные бывают? Было написано parfum. Отличается ли классический современный Шалимар в ПВ от ТВ? Это я размышляю что мне хотеть) До винтажей со временем возможно тоже доберусь, но пока и от этого в восторге :wub:
0

Отправлено 15 Август 2013 - 20:17 #5508   Парфюмерный Волшебник 

• Парфюмер-любитель
:u: Irisss, -Было написано parfum-
Что какбэ и есть ответ.))
0

Отправлено 15 Август 2013 - 20:19 #5509   Natalia 

• Участник
:u: Irisss,
В кубике Герлены только в концентрации духи.
1

Отправлено 15 Август 2013 - 21:03 #5510   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Irisss,
На мой нос самый лучший из современных по доступной цене.
0

Отправлено 16 Август 2013 - 18:49 #5511   natus 

• Парфманьяк

vesti (13 Август 2013 - 11:52) писал:

Кружусь вокруг Герлена давно, никак не могу свой аромат подобрать, а очень хочется. Мицуко два раза была, не поняла ее.
Заказала Самсару и почему-то манит Дождь. А с какого аромата вообще лучше начать изучение Герлена?

Может быть с бутиковой линейки начать? Черная Ангелика или Гардения, например. У меня до знакомства с ней, марка вызывала стойкое отторжение :unknw:
И полностью поддерживаю духи Елисейские Поля. Только желательно не тестер-кубик, т.к. может попасться подделка.

Раиса (13 Август 2013 - 12:09) писал:

:u: vesti, Может быть начать с Елисейских Полей в духах-все таки классика! :rolleyes: Нектар можно попробовать,мне эти ароматы кажутся самыми нежными у Герлен,с остальными надо еще подружиться,понять,подобрать свой :105: Liu-тоже по моему всем подходит :rolleyes:

Нектар мне кажется для тех, кто любит ладан) Я, несмотря на свою любовь к нежным ароматам, не смогла Нектар носить :unsure: А Лью точно не всем подойдет, т.к. все-таки совсем классика, в стиле 5-ки Шанель.
Духи Елисейские Поля такие чудесные, где бы их только взять теперь :unknw:
1

Отправлено 16 Август 2013 - 21:35 #5512   vesti 

• Участник
Вот я тоже думаю, где же взять духи? Нектар в перелетниках попробовала, очень красивый аромат, хотя сомневаюсь,что смогу носить. Рассматриваю Самсару еще.
0

Отправлено 16 Август 2013 - 22:34 #5513   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: vesti,
Если есть возможность разжиться, попробуйте Ирис Ганаш. Единственный недостаток- не достать! Ну, и Ода Ванили или лимитка Мадагаскарская ваниль равнодушных не оставляет.

Сообщение отредактировал goi: 17 Август 2013 - 15:09

1

Отправлено 17 Август 2013 - 06:11 #5514   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: vesti, Я брала Елисейские Поля в духах на форуме,девушка делилась ими в обменнике недавно :105: Изумительные духи :clap: у меня есть капелька с другого распива,но они немножко другие,более нежные,акварельные,и потому не стойкие,а вот эти,даже для моей горячей кожи,достаточно "устойчивые" :rolleyes: :give_rose:
0

Отправлено 17 Август 2013 - 08:28 #5515   Natala 

• Парфюмерный гуру
:u: vesti, было бы хорошо, если бы Вы написали, что Вы любите у других марок, конкретно по названиям, или у того же Герлена (или уже написали, а я пропустила? :)). А то сложно очень гадать, что понравится, что нет. И какая кожа - холодная, горячая.К примеру, у меня холодная кожа и духи Елисейские поля сидят, как прибитые, даже после одного пшика, просто вынося мозг какой-то настырной нотой.
Сейчас, кстати, Аня (Ники) распивает старенькую туалетку Елисейских полей. Мне кажется, лучше по возможности начинать со старых Герленов.

Сообщение отредактировал Natala: 17 Август 2013 - 08:36

0

Отправлено 17 Август 2013 - 08:50 #5516   vesti 

• Участник
У меня кожа пожирающая, слетает практически все очень быстро.Всегда хочется шлейфовости и стоикости, увы.. это не про меня. Ирис Ганеш пробовала в перелетниках,как и Ангелику - два изумительных аромата. Ирис- мое, вылавливаю его на всех ресурсах)
0

Отправлено 17 Август 2013 - 09:24 #5517   Natala 

• Парфюмерный гуру

vesti (17 Август 2013 - 08:50) писал:

У меня кожа пожирающая, слетает практически все очень быстро.Всегда хочется шлейфовости и стоикости, увы.. это не про меня. Ирис Ганеш пробовала в перелетниках,как и Ангелику - два изумительных аромата. Ирис- мое, вылавливаю его на всех ресурсах)
Да, тогда Елисейские поля в духах - хороший вариант. Если на фотографии в профиле - Вы, они должны пойти :).Духи с распивов Алены (про них упоминалось выше) очень стойкие. Можно попробовать найти у кого-нибудь. Или к Антону с просьбой распить духи из Парижа.
Хотя я к Елисейским полям отношусь холодно.
1

Отправлено 17 Август 2013 - 11:00 #5518   JanaE 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Гана́ш (фр. ganache) — многозначный термин французского происхождения.
Ганаш — крем из шоколада, начинка для конфет и пирожных и украшение десертов.

Гане́ша, или Ганапа́ти (санскр. गणेश; Gaṇeśa IAST) — в индуизме бог мудрости и благополучия. Один из наиболее известных и почитаемых во всём мире богов индуистского пантеона.
Ганеш- многорукий бог с головой слоника...
Очевидно же, что если речь об аромате дома Guerlain Iris ganache, имеется ввиду именно лакомство.
Прикрепленный файл  Iris Ganache-220x270.jpg (6,88К)
Количество загрузок:: 0
Может быть, или скорее всего, выгляжу нудноватой, но по всей немаленькой теме Герлен кочует этот индийский бог... :giggle:

Прикрепленные файлы

8

Отправлено 17 Август 2013 - 11:08 #5519   goi 

• Парфюмерный гуру
Конечно, шоколадный крем! Двух мнений быть не может! Благородный ирис и роскошный десерт.
0

Отправлено 17 Август 2013 - 12:49 #5520   JanaE 

• Парфюмерный гуру
:u: goi,
К дискуссии и не призываю, просто терпела так долго, как могла, несколько лет, уж точно :105:
2

• 356 Страниц
  • « Первая
  • 274
  • 275
  • 276
  • 277
  • 278
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы