LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмерия GUERLAIN - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 356 Страниц
  • « Первая
  • 272
  • 273
  • 274
  • 275
  • 276
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмерия GUERLAIN

Отправлено 18 Май 2013 - 16:33 #5461   Fr.Holle 

• Продвинутый новичок
Набрела тут недавно на интересную новость (3х-летней давности :giggle:) - флакон Герлен был куплен на аукционе за $54 тысячи (ссылка - тут). Аж от души отлегло! :yahoo: А то меня уже близкие совсем запозорили - "как можно столько денег просаживать на духи!" Так вот - я очень даже скромненько трачусь! "Маловато будет, маловато!"©
0

Отправлено 24 Май 2013 - 15:24 #5462   Златамиллер 

• Продвинутый новичок
ГЕРЛЕН- ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ МЕНЯ-ИНСОЛИНС. НУ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ АРОМАТ. ШАЛИМАР.
0

Отправлено 03 Июнь 2013 - 13:17 #5463   Златамиллер 

• Продвинутый новичок
ГЕРЛЕН ЛЮБЛЮ.ПАРФЮМ НРАВИТСЯ. ВСЕ МОЕ, НЕОБЫЧНЫЕ АРОМАТЫ:ИНСОЛИНС,ШАЛИМАР. ВОТ ПРИКУПИЛА НЕДАВНО МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ.ДО ЭТОГО ПРОЧИЛА МНОГО КРИТИКИ.КУПИЛА И ПРИШЛА К ВЫВОДУ,ЧТО ВСЕ НАДО ПРОБОВАТЬ НА СЕБЕ САМОЙ. АРОМАТ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И КОМПОТ С ВАРЕНЬЕМ НЕ НАПОМИНАЕТ.ШАЛИМАР ИНИТИАЛЬ ИНОГДА НАДЕВАЮ.ЭТОТ АРОМАТ МНОГОГРАННЫЙ,НЕ ВСЕ ЕГО ПОНИМАЮТ И УМЕЮТ НОСИТЬ. ТОЛЬКО СМЕЛЫЕ И УВЕРЕННЫЕ В СЕБЕ ЛЕДИ.
0

Отправлено 03 Июнь 2013 - 13:58 #5464   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Златамиллер,
можно вас попросить капсом не писать?
пугает :ph34r:
16

Отправлено 04 Июнь 2013 - 15:36 #5465   WALLI 

• Парфманьяк
Второй раз в жизни у меня испортился парфюм. И это оказался отливант Guet Apens из кобальтового флакона. Хорошо, что там его пара миликов осталась. Жидкость помутнела, а при ближайшем рассмотрении превратилась во взвесь мелких капелек масла в воде. Хранился вместе с другими отливантами. Остальные пока живы))).
0

Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:26 #5466   Zlata 

• Участник

WALLI (04 Июнь 2013 - 15:36) писал:

Второй раз в жизни у меня испортился парфюм. И это оказался отливант Guet Apens из кобальтового флакона. Хорошо, что там его пара миликов осталась. Жидкость помутнела, а при ближайшем рассмотрении превратилась во взвесь мелких капелек масла в воде. Хранился вместе с другими отливантами. Остальные пока живы))).

Каковы были условия хранения и возраст отливанта?
0

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:16 #5467   WALLI 

• Парфманьяк
:u: Zlata, возраст-2года, хранился в обувной коробке в нижнем отделе шкафа. Но запах нормальный, может, и изменился - давно не доставала, не помню. На руку намазала, пахнет ))).
0

Отправлено 04 Июнь 2013 - 22:33 #5468   Zlata 

• Участник

dalin (18 Май 2013 - 00:34) писал:

В мае дом Guerlain обещает новинку - Shalimar Ode a la Vanille, Sur la route de Mexique.

Тээк, а что, если нет коробки, то по флакону никак не узнаешь, что эта Ода ванили по дороге из Мексики? Ведь мадагаскарская ваниль точно так же выглядит.
0

Отправлено 04 Июнь 2013 - 23:17 #5469   dalin 

• Парфюмер-любитель
:u: Zlata, Похоже, что так. Этот вариант еще воочию не видела, но у двух предыдущих выпусков флаконы эдентичны.
Ну еще и по аромату конечно можно отличить. :giggle:
0

Отправлено 04 Июнь 2013 - 23:25 #5470   Света Франк 

• Парфмечтатель

dalin (18 Май 2013 - 00:34) писал:

В мае дом Guerlain обещает новинку - Shalimar Ode a la Vanille, Sur la route de Mexique.

а что продается уже новинка?
0

Отправлено 04 Июнь 2013 - 23:33 #5471   dalin 

• Парфюмер-любитель
:u: Света Франк, В России вроде еще нет.
0

Отправлено 05 Июнь 2013 - 06:54 #5472   Ноэль 

• Парфюмер-любитель

Zlata (04 Июнь 2013 - 22:33) писал:

Тээк, а что, если нет коробки, то по флакону никак не узнаешь, что эта Ода ванили по дороге из Мексики? Ведь мадагаскарская ваниль точно так же выглядит.

По коду на дне флакона можно отличить. У Оды ванили 2010 года код на "0" начинается, у Мадагаскарской - на "2", у Мексиканской - на "3".
0

Отправлено 05 Июнь 2013 - 07:21 #5473   Gret 

• Парфманьяк

Ноэль (30 Апрель 2013 - 21:08) писал:

Я не слышу кожу в Шалимаре. Переживала, думала: как это так, все слышат кожу, а я - нет.
Теперь и не знаю, искать её там или ужО бросить...

Вот что Вассер рассказывал на презентации Шалимар Инициаль:
“Я приступил к работе, пытаясь понять, что же можно сделать с Shalimar’ом. Его составляет бергамот, роза, жасмин, ирис, кожный аромат, ваниль и тонка… Что может смущать молодую девушку в этой композиции? Может, аромат кожи?.. С этой мыслью я изьял эту ноту из общей композиции. Но поскольку формула Shalimar была очень хорошо продумана, то, как только я это сделал, вся композиция покосилась. И совершенно по-другому стал проявлять себя жасмин, и поэтому его пришлось тоже убрать. Но без кожи и жасмина в аромате образовалась явная дыра. Отсутствие жасмина я залатал, усилив ноты розы и ириса. А добавив аромат карамели, который так любят молоденькие девушки, заполнил дырку, оставшуюся от кожи…"

И как с этим быть, с кожей-то?

Ну раз он кожу изъял, то по логике она там была :giggle:
0

Отправлено 05 Июнь 2013 - 08:52 #5474   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Gret (05 Июнь 2013 - 07:21) писал:

Ну раз он кожу изъял, то по логике она там была :giggle:

отвечу потом подробнее про это "юное дарование", которое в итоге вынудило Мэтра покинуть Дом своего имени,
а пока цитата (не моё, а оч. известного на западе блоггера и коллекционера Герлен)
в переводе это звучит так:
"Как же всякая собака-дворняжка хочет пометить территорию своего пусть временного, но царствования.
Ничего невразумительнее придумать не может этот модернизирующий всё и вся человек с фамилией "Вода".

ну и "не сотвори себе кумира" это всем полезно помнить.

"вещать" о Шалимар может только его создатель.
он никогда не говорил о коже в своём творении.

так же нужно чётко понимать, что когда-то существовал Дом Герлен и его парфюмы,
а теперь существует Вассер, Делакур и компания,
выпускающая свои поделки под именем великого Дома.
не поленитесь, найдите в сети хотя бы интервью самого Вассера, где он сам рассказывает, как тырил
пробирки в лаборатории, как его гоняли и тэдэ.
его опус о Шалимар ничего кроме грустной усмешки не вызывает, простите.
композиция у него покосилась, дыра у него образовалась - смех да и только.

на том багаже, который этой камарилье оставили Герлены можно ещё лет двести вести
безбедное существование, паразитируя на идеях великих, изменяя составы в угоду ИФРА и своему кошельку.

Сообщение отредактировал margoshahomyak: 05 Июнь 2013 - 09:10

10

Отправлено 05 Июнь 2013 - 10:43 #5475   Gret 

• Парфманьяк
ОК! Тогда вырисовывается такая картина. Вассер злой и непорядочный дядька, который наврал про наличие кожи, а блоггеры говорят, что нету. Значит делаем вывод, что ее там нет. Правильно?

Если мне, то мне все равно. Просто сам спор, вызывающий буйное раздрожение одной из сторон, вызвал интерес.
0

Отправлено 05 Июнь 2013 - 11:03 #5476   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель
мне тоже всё равно что кто где осчуСчает и какими словами "для удобства" описывает.
просто высказалась, чтобы обозначить в теме :giggle:
для всех, в т.ч. вновь прибывших, чтобы тут было не только "про кожу Шалимаре", но и другие мнения.

Сообщение отредактировал margoshahomyak: 05 Июнь 2013 - 11:05

1

Отправлено 05 Июнь 2013 - 11:19 #5477   Света Франк 

• Парфмечтатель
:u: margoshahomyak, +1000. Про фамилию Вода. Говорит он много, а вот то, что выпускает дом в последнее время - сплошные слёзы.

Сообщение отредактировал Света Франк: 05 Июнь 2013 - 11:20

2

Отправлено 05 Июнь 2013 - 11:29 #5478   milena 

• Парфманьяк
Я очень люблю кожу в ароматах: у Пиге, Лютанса, Армани... научилась различать, слышать ее... А в разных версиях Шалимара (у меня 8 видов этого восхитительного аромата) я слышу резину, запах шиномонтажной мастерской, но никак не кожу. Каждый раз читая дискуссии на тему: "есть ли кожа в Шалимаре?", иду, достаю свои флаконы, перенюхиваю - ан нет, нету ее там. Цитрусы, ваниль, цветы, немного специй - это есть. Ну и славненько...
2

Отправлено 05 Июнь 2013 - 11:30 #5479   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Света Франк (05 Июнь 2013 - 11:19) писал:

Про фамилию Вода.

Света Франк :give_rose:

*шёпотом
я ему готова в ножки поклониться, что не запустил свои шаловливые ручонки в перевыпущенный СуЛеВент 2007 года,
а просто "взял с полки" неосуществлённый проект к 170-летию Дома и выпустил парфюм в задуманном Мэтром виде,
который был переделал ещё в 1998 году лично Герленом с поправками на время.

Сообщение отредактировал margoshahomyak: 05 Июнь 2013 - 11:34

2

Отправлено 05 Июнь 2013 - 11:32 #5480   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

milena (05 Июнь 2013 - 11:29) писал:

в разных версиях Шалимара (у меня 8 видов этого восхитительного аромата) я слышу резину, запах шиномонтажной мастерской, но никак не кожу. Каждый раз читая дискуссии на тему: "есть ли кожа в Шалимаре?", иду, достаю свои флаконы, перенюхиваю - ан нет, нету ее там. Цитрусы, ваниль, цветы, немного специй - это есть. Ну и славненько...

milena:give_rose:
в моих 76-ти (семьдесят шесть) флаконах Шалимара тоже кожи не обнаружено :giggle:
2

• 356 Страниц
  • « Первая
  • 272
  • 273
  • 274
  • 275
  • 276
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы