Агнет, JanaE, WALLI,
Спасибо, девушки!
Параплю!)))
А вот про "зонтики"...
Ни раз встречала название "зонтик" как раз для такого флакона, как на фото у WALLI...
Поэтому и свои такие же так же называю...
Так как же правильно???
По поводу зонтиков там такой текст:
The eleventh bottle is a ribbed elongated conical perfume bottle, called the parapluie or "umbrella" was made by Pochet et du Courval and made its debut in 1952. It had either a glass cap that matched the base, a goldtone cap covering the spray nozzle or a gilded screwcap. The glass stoppered bottles had a square footed base, these bottles were often made by Baccarat, so check for the mark. Some bottles came in a leather pouch. It was also presented in the purple flocked box and continued to be sold into the 1960s-1970s. A rare example is the 1956 bottle created for the marriage of Prince Rainier and Grace kelly. The bottle was housed in a beige flocked paper covered box, with white satin interior, and had gilded lettering printed inside the lid.
Не стала прогонять через переводчик. Кому надо, тот сам прочитает или прогонит.
Попытка номер нннадцать попробовать на себе новое черное платье.
Для меня абсолютно несъедобно,совсем.
Ну ладно бы варенье или канпот,да даже если мыло. На мне это адское варенье из вишневого мыла сваренного на жидкости для мытья стекол, а может на ацетоне .
Люблю Герлена, но это платье точно не моего фасона
один, да у меня тоже. Зонтик - параплю - мелкий флакончик для духов. Судя по описанию. А вот следующим за ним, подозреваю, как раз идет наш большой "зонтик" на 45-75 мл. Но фотографии не открываются, поэтому утверждать 100% не могу. Не такой у меня большой опыт...
Вообще-то официальные названия таких флаконов Flacon Gratte Ciel (Sky Scraper), т.е. "Небоскреб", но в основном это относится именно к флаконам большого объема, в которых выпускались Атуана, Бель Эпок и некоторые другие. Они со стеклянным стоппером и на стеклянной ножке-подставке (квадратной или восьмиугольной).
А вот маленькие, на четверть унции, с металлической крышечкой и без подставки, (в принципе тоже Gratte Ciel) и называются в основном зонтик (параплюи).
Но мы-то свои названия придумываем и используем! У нас амфора - это классический шалимаровский флакон, хотя у французов это "летучая мышь", а амфора - то, что мы называем "роузбадом". Про "зонтичные" флакончики я чаще слышала, что говорят "в колоночке".
Сообщение отредактировал Eva134: 11 Декабрь 2012 - 09:39
Скажите, а какой из современных доступных ароматов (доступных в том смысле, что их не надо заказывать где-то на зарубежном сайте и даже можно попробовать) похож на Parure Guerlain?
Спрашиваю потому, что сама оную Parure пробовала давно и все, что помню, ощущение влажной серебряной прохлады, чего-то ранневесеннего или даже зимнего, породистого и надменного. Впечатлений маловато, ноты ощутимые не вспомню - нарцисс? ирис? - в общем, не помню, попробовать особо негде, а моя подруга их обожает. Я поискала Parure - купить можно, но очень дорого, я такой подарок не осилю. Но может, есть что-то в том же направлении? Она не парфманьяк, полагаю, ей нравится именно такой типа ароматов, и можно подобрать замену.
, скажите пожалуйста, если на коробке Шалимар стоит знак и слова -copyright guerlain- это что обозначает
, спасибо!
А погуглить?
Первая же ссылка на наш форум:
"Забавно, когда на коробках ЕДР стоит знак copyright (1988). Что подтверждает как-то сказанное Леной (Строкой), что знак copyright к содержимому не имеет никакого отношения – это дизайн коробок." (Елена33 )
Сообщение отредактировал Therion: 15 Декабрь 2012 - 21:15
Dolorosa, Лен, так если твоя подруга не маниак красивых флакончиков, давай отпшикаем ей в атом миликов 20 туалетки из моих запасов. Я же и тебе тогда предлагала, а ты гордо задрала нос и сказала, что тебе и вовсе не надо.)))
Dolorosa, Лен, так если твоя подруга не маниак красивых флакончиков, давай отпшикаем ей в атом миликов 20 туалетки из моих запасов. Я же и тебе тогда предлагала, а ты гордо задрала нос и сказала, что тебе и вовсе не надо.)))
Я не задрала нос, я постеснялась!!! Я часто стесняюсь, ты слишком щедра ко мне...
И я даже не помнила, что пробовала у тебя. Только сам факт: пробовала!
Спасибо...
Chamade (15 Декабрь 2012 - 19:44) писал:
Dolorosa, из Герлена к Парюру ближе всего по духу Жики. Найти проще и бюджетнее Парюра
Спасибо! Жики очень люблю. Парюр не помню, но вот - ура - появилась возможность попробовать.
Сообщение отредактировал Dolorosa: 16 Декабрь 2012 - 19:52