LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмерия GUERLAIN - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 356 Страниц
  • « Первая
  • 254
  • 255
  • 256
  • 257
  • 258
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмерия GUERLAIN

Отправлено 17 Август 2012 - 23:48 #5101   Black Mary 

• Парфюмер-любитель
сегодня была в парфюмерном магазине где вовсю рекламировали "новинку" - La petit robe noire
на мое замечание, что она уже в 2009м году вышла, и что была уже La petit robe noire 2, продавцы только широко раскрыли глаза и позвали "главную". очень толстая тетенька признала, что так и есть но что это "самый новый аромат, улучшенный со всех сторон"
на что я заметила, что, видимо, улучшен (переформулирован) он был после того как запретили кучу игредиентов в январе 2011 года и их теперь заменили химией.
тетка не сдавалась: "в мире всего два производителя, выпускающих натуральную парфюмерию, и мы - первые!" - "а кто второй?" - "не знаю!" (хм, ну что же, по крайней мере, честно!)
"а как вы можете утверждать что их всего два, если вы этого не знаете?" - "а у нас бывают трейнинги!" - на что я ответила: "аааа, ну так это из той оперы что "слышал звон да не знает где он"..." - и пошла себе дальше.... :giggle:

конкретно по парфюму:

какая-то химозненькая слащавая водичка, очень сильно приближенная к среднестатистическому парфюму масс-маркета.
за десятку (евро) я бы ее, пожалуй взяла, но то, что за нее просят - она того не стоит...

кстати, вот рекламка:

Сообщение отредактировал Black Mary: 17 Август 2012 - 23:52

3

Отправлено 17 Август 2012 - 23:56 #5102   Chouette 

• Парфманьяк
Я хотела, было, написать в эту тему свои разочарования впечатления о "новинке", но не стала, парф. маньяки наверняка всерьез ее не воспримут. Похожа на подделку первого "Платья". И Герлен всерьез увлекся этой пошлой модой на клоны-водички а ля масс-маркет :blink:

К аромату: это же надо было так разбавить! Какой-то навязчивой нотой напомнил Шалимар инициаль.

Сообщение отредактировал Chouette: 17 Август 2012 - 23:57

2

Отправлено 18 Август 2012 - 00:54 #5103   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Уже Второе платье было не айс, а уж переделка Первого.. :shuffle:
0

Отправлено 18 Август 2012 - 10:53 #5104   WALLI 

• Парфманьяк
А по-моему очень приличные компотики. Все в меру. Нет никакой свербящей ноты, как в Мамзель или Мисс Диор Шери. И нет химозины, как в более дешевых ароматах. Вчера надела на торжество Nectar в EDP, всю дорогу ощущала себя в платье Modelle #2. Очень похожи на мой нос.
Периодически покупаю красивые и не слишком затейливые ароматы (а вот хочется), но удобен в носке только Guerlain. От прочих приходится избавляться, т.к. нос не выдерживает адской атаки на свои рецепторы: то порошок стиральный, то comet мерещится.
Большой плюс этим платьишкам в том, что их положительно воспринимают окружающие: женщины - как дорогой и шикарный запах. Мужчины менее притязательны: "Вкусно", - слышишь от них.

Сообщение отредактировал WALLI: 18 Август 2012 - 10:54

4

Отправлено 19 Август 2012 - 00:37 #5105   Black Mary 

• Парфюмер-любитель

WALLI (18 Август 2012 - 10:53) писал:

их положительно воспринимают окружающие: женщины - как дорогой и шикарный запах. Мужчины менее притязательны: "Вкусно", - слышишь от них.

ну, народ что только не воспринимает положительно! у большинства все-таки нет материала для сравнения, и таки да - на фоне жуткой химии, которую я регулярно обоняю где-нибудь на улице, на работе или в общественном транспорте, платьишки звучат еще очень сносно. но если уж я разоряюсь на какой-то парфюм, то он должен мне очень нравиться - раз, и не походить ни на что, что у меня уже есть - два (зачем мне два почти одинаковых запаха?)
2

Отправлено 19 Август 2012 - 11:33 #5106   WALLI 

• Парфманьяк
:u: Black Mary, про какие два одинаковых аромата вы говорите? Платье 1 и 2012 или есть клоны платья 2012 из прочих марок? Хочется знать. Или вы не имели ввиду какой-то конкретный аромат?

Кстати, я говорила про женщин и мужчин (народ - это как-то общо, что-то вроде тети Клавы на лавочке у подъезда :ph34r: ), в моем случае комплименты делали люди, у бабушек и мам которых во времена СССР был большой выбор духов на полочке, включая Ellipse.

Думаю, нет нужды добавлять: все ИМХО и сообщение не имеет цели убедить кого-либо в чем-либо :).
2

Отправлено 19 Август 2012 - 14:13 #5107   Iren Morris 

• Парфюмер-любитель
А у меня первое Платье, и мне очень нравится. Я, наоборот, классических Герленов обонять не могу, особенно "Мицуко" - ну просто с души воротит. Вся остальная классика вроде "Шамад", "Жики", "Сумерек" и "Ночного полета" тоже мимо, причем мимо со свистом. Сколько раз пробовала сажать на себя - бесполезно. Ну нет так нет. А тут...даже не знаю, что это было. Обычно компотики не выношу, а тут такой хороший качественный компотик, с фирменной Герленовской горчинкой. А уж когда услышала, что остались последние 8 флаконов и больше не будет, тут хомяк просто вцепился в меня и не отпустил, пока не купила :giggle:
2

Отправлено 19 Август 2012 - 19:35 #5108   Black Mary 

• Парфюмер-любитель

WALLI (19 Август 2012 - 11:33) писал:

:u: Black Mary, про какие два одинаковых аромата вы говорите?

конкретно - ни про какие. просто есть масса ароматов, которые (на мой нос) звучат очень похоже. я не говорю - одинаково, а: похоже. вот в этом случае мне достаточно одного из них.
платьев первого и второго у нас в стране не было. это первый раз, что они что-то там завезли.
1

Отправлено 19 Август 2012 - 21:36 #5109   Henrietta 

• Продвинутый новичок
Девушки, а никто не знает: Guerlain Shalimar Initial L'Eau лимитка?
muza, мне тоже Белуга хорошей гупманщиной кажется. Как-то не нашла я там замши при разносе, как не искала...
0

Отправлено 19 Август 2012 - 22:09 #5110   Сова 

• Участник

Iren Morris (19 Август 2012 - 14:13) писал:

А у меня первое Платье, и мне очень нравится. Я, наоборот, классических Герленов обонять не могу, особенно "Мицуко" - ну просто с души воротит. Вся остальная классика вроде "Шамад", "Жики", "Сумерек" и "Ночного полета" тоже мимо, причем мимо со свистом. Сколько раз пробовала сажать на себя - бесполезно. Ну нет так нет. А тут...даже не знаю, что это было. Обычно компотики не выношу, а тут такой хороший качественный компотик, с фирменной Герленовской горчинкой. А уж когда услышала, что остались последние 8 флаконов и больше не будет, тут хомяк просто вцепился в меня и не отпустил, пока не купила :giggle:

Так то не Герлен. Бобами тонка в неуемных количествах, мне кажется, завалили всю парфюмерию.
Настоящий Герлен - фамильный. Тьерри Вассер - это коньюнктура, а не искусство.
4

Отправлено 20 Август 2012 - 21:25 #5111   один 

• Рискнем!))
Девушки, нет сил просмотреть уже сотни страниц... :rolleyes:
Поэтому надеюсь на Вашу помощь))
Какого объемы флаконы-пчелы? С золотыми пчелками? Они могут быть поллитровыми?
И - сколько стоит такой флакон?
Заранее спасибо! :give_rose:
1

Отправлено 20 Август 2012 - 22:58 #5112   JanaE 

• Парфюмерный гуру
:u: один,
Людмила, напишите сразу Алене, про пчел она больше всех в курсах :super: Знаю, что могут быть 250 мл, скорее всего и 500 мл тоже. Алена и литровых распивала(правда не в золоте...)
0

Отправлено 20 Август 2012 - 23:06 #5113   один 

• Рискнем!))
:u: JanaE,
Спасибо, Лолочка))) :give_rose:
Щас напишу)))
0

Отправлено 21 Август 2012 - 08:48 #5114   vesti 

• Участник
Девочки,подскажите..купила вчера Маору. Вроде не подделка. Книжечка внутри,по кодам 200-2003 год. Цвет коньячный. Но запах какого-то благородного хозяйственного мыла. Наверно пропал аромат? Какой он в жизни нормальный?
0

Отправлено 21 Август 2012 - 10:13 #5115   один 

• Рискнем!))
:u: vesti,
Подскажите, где Вы покупаете такое мыло?)) :giggle:
0

Отправлено 21 Август 2012 - 11:31 #5116   vesti 

• Участник
))Совершенно случайно. Пришла за Артизанами,на которые мне сказали,что у нас их никто кроме вас не берет))))и увидела пустую полку. И тут Маора,стоит ждет меня))) Пшикнула в коробку - аромат очень красивый,а на моей руке,увы - мыло. Уже замучилась со своей химией.
0

Отправлено 21 Август 2012 - 16:21 #5117   Августа 

• Продвинутый новичок
Маора на Матрешке есть.
0

Отправлено 21 Август 2012 - 21:04 #5118   Black Mary 

• Парфюмер-любитель
Mahora отнюдь не мыльная. на мне очень томная, сексуальная, даже слегка непристойная (но очень, очень в меру). но безумно дорогая. я гоняюсь за тестерами, так как на своей собственной шкуре (буквально и фигурально) убедилась, что таки-да, концентрация различается!!!! ну и вообще желательно выпуск уж хотя бы ДО 2010 года, а лучше до 2008го... плюс - это обходится в разы дешевле. Махору купила почти полную (где-то 60-65 мл) за двадцать евро, плюс пересылка (3,50 за флакон...) это ж не сравнить с тем, что в магазине...
но вот пока стареньких (и непременно дешевеньких) больше не выужу. на Ебае была, так ее у меня увели (на секунду позже сделала последнюю ставку - и опоздала).
ничего, будем искать...
1

Отправлено 21 Август 2012 - 21:18 #5119   Сова 

• Участник
Насколько мне известно, в таких годах Маора не выпускалась. Самое начало если двухтысячных.
Альтернативный Майотт выпущен в 2006.
Пусть меня поправят, если данные недостаточно точны.
1

Отправлено 21 Август 2012 - 21:22 #5120   WALLI 

• Парфманьяк
:u: Сова, сайт http://www.perfumein...e/m/m1/m1p6.htm
говорит следующее :Mahora Guerlain 2000 October: created by Jean-Paul Guerlain, a floral oriental edp with notes of frangipani, tuberose, jasmine, neroli, ylang-ylang, sandalwood, vetiver and vanilla.
Discontinued in 2006
Mayotte Guerlain 2006 April. This is the re-branded fragrance 'Mahora'. Part of the Les Parisiennes collection see in Volume 'L' chapter 5 page 6 for details

Так что вы правы.

Сообщение отредактировал WALLI: 21 Август 2012 - 21:26

1

• 356 Страниц
  • « Первая
  • 254
  • 255
  • 256
  • 257
  • 258
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему