Появился этот фрукт в моей коллекции, можно сказать, совершенно случайно.
У меня сложилась такая милая для меня и опасная для кошелька, традиция. Как-то, пару лет назад, на заре моего ароматного увлечения, судьба меня свела на одном из форумов с моим парфнаставником, замечательным ценителем всего спиртного, содержащее масла и имеющее французские маркировки вида edc, edt, edp... Анастасией. Так вот, всякий раз, когда эта замечательная женщина допускает мой нос к своей коллекции и ее новинкам, мой мозг требует обоновок и рука сама тянется к кошельку, и я конечно же, что-то покупаю
Повод был не помню какой, но был
Настя-одна из тех парфманьяков, которые заходят на страницу Шалимара чтобы засвидетельствовать своенеистощимое почтение. Каких только шалимарных богачеств у нее нет! Винтажные колони делят полку с редкими лимитированными изданиями.
Она достала со своей полки это чудо и поделилась со мной, рассказав, что эта была одна из самых удачных лимиток легенды и ее формула ничуть не хуже той самой винтажной. Легким движением руки на моих запястьях оказался винтажный колонь в прекрасной сохранности и новенькая лимитка, которая уже успела разлететься с прилавков как горячие пирожки.
И это был легендарный для меня день. Я исключила себе из плебеев и добавила эту страницу в закладки
Благодаря щедрости души моего гуру, я получила пару милликов колоня в атомайзер и по драгоценному пшику на запястья Shalimar Ode La Vanille и винтажного колоня.
Когда я ехала в машине, кондиционер дул на мои руки, держащие руль. Я всю дорогу ощущала какой-то волшебный аромат. Ах да, я забыла упомянуть, что я была облита вся различными парфюмками. Но Шалимар затмил всех. Колонь и ваниль запели одновременно. Их кожаная база кричала: "Юля, как ты могла без меня???". Легкая ваниль дурманила разум. Специи и ненавязчивые смолитые аккорды навевали мысли об отпуске. Этот аромат был и вправду прекрасен. "Не зря многие женщины "преклоняют головы перед великим люксом" (С), которым несомненно является Shalimar"-вертелось в голове.
Попив чайку дома, я стала с умным видом пытаться вынюхать разницу. Винтажка более спокойная, в Ode La Vanille действительно отчетливо слышен аккорд ванили, который образует с кожистыми нотами необычное сочетание. Моему не очень искушенному количеством опробованных парфюмов, кожа+ваниль показалась провокацией! В голове всплыли ассоциации с игрой в поло. Лошадки и седла конечно же присутствуют, но и и прекрасных дам в шляпах тоже никто не отменял.
Очень стал мне мил ванильный Шалимар. Захотелось заиметь красивую синюю коробочку с золотым цветочным принтом.
Спустя пару недель мне подвернулась редкая удача: я смогла купить с ebay заветный аромат за символическую сумму.
P.S. сие событие происходило более чем полгода назад... фото было сделано мной
Спасибо за внимание! Не судите строго, я только учусь
Сообщение отредактировал Yulius Zharko: 25 Май 2012 - 21:12
Yulius Zharko, А я все смотрела- смотрела и смотрю- смотрю на этот ванильный Шалимар, и думаю, доросла ли я до Герленов...??? Но после вашего рассказа уже не сомневаюсь- мне его НАДО!
Девушки кто носит и знает этот аромат Guerlain Eau De Shalimar,подскажите как он.Хорош, стоит ли покупать или это так себе глупость и детская шалость. Извините,но меня что-то на него повело и без затеста. Спасибо.
Люсия, по поводу Вашего вопроса. Лично мне он показался по сравнению с другими версиями очень уж легким, смолисто кожистых нот (а мне они очень нравятся!) я не почувствовала. И очень быстро перестаю его слышать! Он лишь угадывается слегка!