LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмерия GUERLAIN - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 356 Страниц
  • « Первая
  • 247
  • 248
  • 249
  • 250
  • 251
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмерия GUERLAIN

Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:17 #4961   Лолита 

• Парфюмер-любитель
Девочки, киньте в меня адресом магазина в Париже, где можно Герленами обзавестись :give_rose: И хотелось бы услышать ваше мнение, есть ли смысл (по цене) там его покупать? А то, как с Лютансом будет - там дороже, чем здесь :confused:

Сообщение отредактировал Лолита: 23 Апрель 2012 - 14:18

0

Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:36 #4962   Инусик 

• Парфюмер-любитель
Сегодня у меня был вечер Шалимара. Я пробовала духи в тестере-кубике, отливала колонь спрей, копирайт 1983 флакон-зонтик (?), коробка без штих-кода и современную парф. воду, 2010 года выпуска. Самые лучшие впечатления от колоня, такой мягкий, бархатный, всего в меру, и ванили и лимонов. Прискакал муж из комнаты со словами, наконец что-то человеческое и красивое пшикаешь). Духи в кубике не такие красивые, как в распиве были, в распиве шоколадный ирис, очень женственно, здесь аромат брутальней, и наконец-то услышала пресловутую резину. В конце вылезла кожа на ванильной подложке. Сейчас очень красиво, все устаканилось. Современный, после всех вечерних затестов, показался самым простым для носа :shuffle:. Но тоже красивый. Все ИМХО.
3

Отправлено 24 Апрель 2012 - 21:39 #4963   Nataliy 

• Участник
Совершенной сказкой для меня оказался Vol de Nuit в духах, взятых на распиве. Хотелось бы узнать сравнение духов с другими концентрациями...пожалуйста, если кто-то в курсе :shuffle:
0

Отправлено 24 Апрель 2012 - 22:30 #4964   один 

• Рискнем!))

Инусик (23 Апрель 2012 - 22:36) писал:

Самые лучшие впечатления от колоня, такой мягкий, бархатный, всего в меру, и ванили и лимонов.

Вот именно благодаря этому зонтичному колоню я смогла подружиться с Шалимаром)))
Сказка! :wub:
0

Отправлено 24 Апрель 2012 - 23:05 #4965   Oda 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Nataliy, Vol de Nuit - моя большая любовь, я так рада, когда еще кому-то он нравится! Современную ТВ не советую брать, из нее почти всю душу вынули, больно нюхать. У меня есть ТВ 99-го года, она еще живая, в начальных нотах бергамота мало, как-будто сразу переходит к сердечным нотам. В этой туалетке акцент на древесно-амбровой составляющей и длится эта фаза дольше всего, ношу при соответствующем настроении, но, признаться, это не самая лучшая версия.
Колонь из часов - первый мой Ночной Полет. Колони Герлена - отдельная тема, они очень красивые каждый по своему. Все ноты на месте, есть развитие и движение, переливы, и стойкость получше некоторых современных туалеток. При этом аромат в колоне - как-будто смотришь на знакомый аромат сквозь ручей. Есть в них объем, воздух и разнесенность разных стадий развития во времени. Это относится и к Мицуко, и к Ночному Полету, и к Шанту. Итак, Vol de Nuit в колоне менее плотный, у него чудесное цветочное сердце, мне слышаться ирисы и нарциссы. Очень люблю его.
Винтажные духи божественно прекрасны, раскрывается медленно, тягуче и томно, стойкость на сутки. Мягкий, обволакивающий и очень переливчатый. В одим момент укутывает янтарно-амбровой волной, потом вдруг возвращается к бергамотовому началу. Цветов в нем чуть меньше по сравнению с колонем. Еще, в старых выпусках никогда мне не чудилось в Ночном Полете ничего укропного или засолочного, о чем упоминают в отзывах о современной ТВ.
Пробовала года два назад тогдашние духи, они мне совсем не понравились, как-будто из аромата вынули половину составляющих и заполнили чем-то маслянистым для густоты. Совсем современные выпуски, что удивительно, лучше, маслянистости той в них меньше, смысла больше. Если бы я сейчас озадачилась покупкой Ночного Полета, то взяла бы либо совсем современные духи, либо выпуски до 2000 года любой концентрации.

Сообщение отредактировал Oda: 24 Апрель 2012 - 23:18

11

Отправлено 25 Апрель 2012 - 20:04 #4966   Dira 

• Парфманьяк
Алена, а нельзя Нектар распить? Я думаю, желающих наберется немало :give_rose:
0

Отправлено 25 Апрель 2012 - 20:15 #4967   Инусик 

• Парфюмер-любитель
:u: Dira, Ира, сегодня уже распили 2 флакона.
0

Отправлено 25 Апрель 2012 - 20:21 #4968   Dira 

• Парфманьяк
:u: Инусик,

Ввахх, а когда успели???
Обычно же до вечера всех ждем :cry: :cry: :cry:
И больше не будет????
0

Отправлено 25 Апрель 2012 - 20:24 #4969   Инусик 

• Парфюмер-любитель
:u: Dira,
Скрытый текст

0

Отправлено 25 Апрель 2012 - 23:32 #4970   Nataliy 

• Участник
Oda ,спасибо за такой обстоятельный ответ, в нем я нашла всю инфомацию, которую и хотела узнать.Не буду брать туалетку,, буду искать колонь или ждать распива духов... :give_rose:
0

Отправлено 28 Апрель 2012 - 19:02 #4971   lapchatij 

• Участник
Знатоки, нужна ваша помощь! В одной парф.лавке попался Шалимар в золотой урне(она как-бы плетеная) и золотой коробке. Код на коробке/дату выпуска не посмотрела. По описанию в инете нашла, что в таком оформлении он выпускался в 1982- 1989 гг. Хотят за него 75 евро. Это дорого или нормальная цена? Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал lapchatij: 28 Апрель 2012 - 19:24

0

Отправлено 06 Май 2012 - 18:22 #4972   OBond 

• Парфюмер-любитель
Вчера пришел долгожданный отливант L'heure bleue ( духи). Первое знакомство с ароматом именно в этой концентрации Любовью с первого нюха назвать не решусь. Первая реакция - "Красная Москва", но по-французски! День был у меня, прямо скажу, не из удачных ( пролился Сикомор, заказанный костюм пришел на размер больше) и не совсем позитивные впечатления от аромата списала на негативную эмоциональную окраску дня. Весь конец дня отчаянно пыталась найти положительные стороны во всех произошедших неурядицах дня. Выспавшись и немного поуспокоившись предприняла ещё одну попытку познакомиться с Сумерками ближе. Первые минуты звучания опять напомнили "Красную Москву". Эх, любви не получается. Вздохнула и пошла по своим делам, поставив жирный крест на потенциальную возможность возникновения взаимной симпатии. Где-то в середине дня, стала ловить невозможно красивый аромат раскрошенных косточек от кураги. Такой горько - анисовый! Тягучий и завораживающий. Что-то прекрасно отравляющее, опиумное было в этих отголосках! Притягательное и неуловимое! Обалдеть! Это таинственное великолепие оказывается пряталось в изгибе моего локтя! Ничего себе сюрприз! Вечером пришел старый друг и мы пошли гулять с собакой. Гуляли по тенистой аллее. Шапки бульденежа покачивались легким ветерком. Я прям разомлела от такой лепоты! И тут вдруг приятель ввёл меня в настоящий ступор! :shok: « Что за печальные духи на тебе сегодня?» Вот те на! А я уже была настроена на позитив! :giggle:
2

Отправлено 12 Май 2012 - 18:39 #4973   muzarkash 

• Парфюмер-любитель
девочки, кто может сравнить винтажные духи Наэма и винтажную парфам де туалет?
в духах мне нравится начало - восковато-терпкое(к сожалению дальнейших нот не слышно, сохранность не очень хорошая), в парф. воде эта нота присутствует? долго ли держится?спасибо
0

Отправлено 12 Май 2012 - 22:12 #4974   Paul Vincent 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Цитата

кто может сравнить

:u: muzarkash,Юля,я попробую сравнить)))хоть и написано "девочки",а я сегодня везде "влезаю"

Не могу писать строго-сухо-сдержанно. Отсюда- не могу и коротко. А тут- любимый Герлен,минут на 40 будет,коротенько))) :giggle:

Наэму имею в разных концентрациях и разных лет выпуска-винтажные духи,винтажная ОДП, винтажные туалетные духи (тот самый "Parfum de toilette") и современная ОДП.Причем духи и "туалетные духи" примерно одного времени выпуска (начало 80-х). Духи чистые,сохранность прекрасная.Но...какой же это сложный аромат! Для меня у Герлена таких три- Ночной Полет, Джеди и Наэма.
Наэму часто называют "одой розы", "песней о розе".Но Боже мой,через какие же тернии и даже дебри надо пройти,пролезть и проползти,чтобы эту розу услышать! Зеленые леса в цвету,с густыми ветками деревьев...непроходимые и густые...В дуплах деревьев живут дикие пчелы, они- пчелы те- "очень любят мёд"...потом лес редеет,и ты попадаешь в старинную церковь.Небольшую,мало посещаемую,но служба идет регулярно,восковые (именно восковые,да-да) свечи горят,источая характерный аромат и даже оставляя привкус на губах из-за дымка...Там ты находишься около часа,всё мечтая о розе.Но находишь её,только выйдя из этой старинной церквушки.Томную,распустившуюся,не одиноко растущую где-то на пустыре,а вальяжно развалившуюся на цветочном ковре из сирени(её слышно отчетливо,эта свеженькая "сладкогоречь") и каких-то других цветов.И роза эта тоже не тотчас тут оказалась.Она сама к тебе долго шла (пока ты через лес брел и в церквушке воск нюхал :giggle: ), устала,ей невесело.Она грустная из-за усталости,прилегла на ковер и лежит ,отдыхая... Пьет абрикосовый нектар,его запах разносится фоном...и кутается в бархат,потому что замерзла,озноб пробирает от усталости и расслабления.И отдохнув,идет приводить себя в порядок для свидания с тобой- припудривается (довольно обильно)...
Это всё было о духах.

Parfum de Toilette мягче,что вполне объяснимо и понятно,концентрация-то всё же легче.Старт не такой зелено-мшистый,как в духах.Зато чуть более резковат,альдегиды хулиганят))) Розу видно,её силуэт уже маячит вдалеке,ещё немного,и вы обниметесь...Тут,скорее,нет терпкости воска,есть горечь розового масла,которое собралось в мясистых лепестках цветка...и есть пудра в базе,но на мой нюх- менее явная и менее красивая,нежели в духах.И ещё присутствует какая-то сладость,тягучесть почти.В духах этой сладости нет.

По сути- это ведь один и тот же аромат.Современная версия мне тоже нравится,но она- ОДП- более крепкая,терпкая,чем винтажная ОДП. Крепкая даже на грани резкости.
Винтажные туалетные духи- более приземленная версия классических духов,эталона,высшей концентрации аромата.И более "гуманная",поспокойней она.Духи же....насколько красивы,настолько и сложны,многогранны...И уж точно- имхо- аромат этот не назвать "нежной и прозрачной розой", "вареньем из роз"...ибо ничего общего он не имеет с нежными ароматами,где доминирует нота молодой розы,или побегов розового куста...Наэма- это то,что гораздо серьезнее,и потому сложнее.
27

Отправлено 13 Май 2012 - 00:24 #4975   KaisaK 

• Парфюмер-любитель
Да, после Павла добавить больше нечего, остается только скромно постоять в сторонке :))
0

Отправлено 13 Май 2012 - 09:20 #4976   OBond 

• Парфюмер-любитель
Ну вот! :u: Paul Vincent, Павел, спасибо! :bow: Теперь я хочу Наэму! Во всех концентрациях! :( А ведь думала, что "завязала"! :shuffle:
0

Отправлено 13 Май 2012 - 10:58 #4977   Света Франк 

• Парфмечтатель
Девушки, обладающие новой версией "Нектар" - где же ваши отзывы?
1

Отправлено 13 Май 2012 - 11:38 #4978   WALLI 

• Парфманьяк
по поводу Нектара: в меру сладкий парфюм, очень приятные миндальные нотки в начале, в конце остается намек на Insolence. Я Insolence не люблю, но здесь его громкость убавлена до минимума, поэтому вполне гармонично. Понравится "сладко-цветочным женщинам" :). Мне понравился, но носить буду только вне работы.
На работу ношу Chanel Gardenia.
На одежде стойкость хорошая, пахнет приятно. - это про Нектар.

Сегодня +12, надела Нектар, и показался он мне каким-то сладким и липким, как варенье. А в теплую погоду было вполне нормально.

Сообщение отредактировал WALLI: 13 Май 2012 - 20:50

4

Отправлено 13 Май 2012 - 15:46 #4979   strelena 

• Участник
У меня Нектар в духах с распива и новая версия. Очень красивые обе) Духи более стойкие и "плотные" что-ли...
2

Отправлено 19 Май 2012 - 14:56 #4980   Chouette 

• Парфманьяк
Флакон-парижанка Нектар недавно появился в ГУМе, в ЦУМе наверно тоже.
0

• 356 Страниц
  • « Первая
  • 247
  • 248
  • 249
  • 250
  • 251
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы