LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюм с рук или все про обмены на форумах - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Парфюм с рук или все про обмены на форумах

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:49 #981   Давласта 

• @)~

Л Я (14 Октябрь 2016 - 15:43) писал:

Изображение Давласта, а я не против нести ответственность за то, что выставила. Об этом и речь. Если бы не знала что это и откуда, то никогда бы не взялась. Мне проблемы ведь не нужны.

ИзображениеИзображение.дело в построение высказанного мнения...вот на несколько раз перечитала и ...тоже поняла,что Вы не хотите нести ответственность за парфюм подругиИзображениеИзображение
2

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:50 #982   sky 

• Парфманьяк
а какие проблемы то? не могу понять
0

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:56 #983   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Давласта, странно) Значит написала по нанайски, на эмоциях :think: Именно, что ни от чего не отказываюсь.:u: sky, а проблема в том, что по этой причине сорвался обмен.
0

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:57 #984   sky 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

да лучше сейчас, чем потом бы весь мозг вынесли подозрениями)
6

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 16:04 #985   Людмила 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Л Я (14 Октябрь 2016 - 15:19) писал:

Девочки, скажите пожалуйста, ваше мнение. У меня сегодня сорвался обмен парфюма сегодня по причине того, что я сказала, что эти духи близкой подруги. Не вижу никакой логики в том, чтобы брать на себя обмен/продажу того в чем или ком не уверена. Сама точно знаю, что это парфюм привезен из дьюти фри в 2012 году. Мне разве имеет смысл портить себе репутацию из-за непроверенных парфюмов?
С утра нахожусь в недоумении из-за этого вопроса :think:

Это была лишняя информация. :) Не надо было говорить про подругу.
Народ сейчас пугливый пошел, от каждого куста шарахается.
А тут какая-то подруга, на которую в случае чего можно спихнуть всю ответственность.
(Это не я так рассуждаю, а, гипотетически, предполагаемый покупатель.)

И далеко не первый раз замечаю, что высокая репутация в глазах какой-то части форумчан значит не особенно много.
Они не понимают, почему мы не захотим ее портить, и "не доверяют" точно так же, как если бы никакой репутации не было. :)
7

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 16:07 #986   Царюша 

• Участник
Было 5 покупок"подружкиного парфюма" и всеми пятью осталась довольна,изначально ориентировалась на профиль продавца. :give_rose:
2

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 16:14 #987   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Людмила, так я как раз сказала честно потому, что скрывать нечего. И то, что хочу хорошему человеку помочь. Врать не люблю вообще, но видимо особо нежным нельзя говорить лишнего.
0

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 16:29 #988   Ginka 

• Парфюмер-любитель
:u: Л Я, можно подумать, как-будто от того, что парфюмом пользовалась ваша подруга, он стал подделкой?! Или как-то испортился?! Ерунду несёт ваш контрагент, чесслово :giggle:
3

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 16:40 #989   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Ginka, начинаю думать, что видимо откровенность мой враг :giggle:
0

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 16:52 #990   Pienn 

• Участник

Популярное сообщение!

Сама тоже как-то пристраивала подружкин парфюм, и тоже говорила покупателю, что он подружкин. Покупатель был нормальный у меня тогда (просто был задан вопрос, почему я пристраиваю флакон, и я честно ответила почему). Хотя, признаюсь, невольно испытывала неловкость при этом :) Видимо, ноги у этого чувства (а так же у подозрительности некоторых покупателей) растут от прочтения историй про "кидалово" - ну типа известная легенда мошенников, что парфюм подарили, подруга купила в дьюти фри, далее по списку идут истории про подруг - работников складов Летуаль и т.д. и т.п. :wacko:

И за этим как-то даже и забывается, что на самом деле бывают подружки, очень близкие, которых всю жизнь знаешь и в которых уверена, и которые действительно, время от времени покупают парфюм в дьюти фри, и этот парфюм может со временем надоесть-разонравиться. :rolleyes:

Так что отчасти понимаю эту паранойю, хотя и не разделяю. Но тут всегда вопрос доверия продавцу. Нечистый на руку человек может продать подделку и без всяких историй "про подружек".
6

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:51 #991   irinabrejneva 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Всем приветик! А меня всегда удивлял вопрос- а почему продаете/ меняете? Хорошо , что очень редко его слышу.И сама никогда не спрашиваю. :rolleyes:По моему, единственное , что должно волновать потенциального приобретателя - это оригинальность и сохранность аромата. А как оно было приобретено- это ну совершенно не важно)

Сообщение отредактировал irinabrejneva: 14 Октябрь 2016 - 18:54

11

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:54 #992   Мушляндия 

• Парфюмер-любитель
Согласна,неприятный вопрос! мало ли обстоятельств в жизни!может быть деньги нужны
3

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:57 #993   irinabrejneva 

• Парфюмер-любитель
:u: Мушляндия, вот именно..деньги..просто надоел..куплен вслепую и не пошёл..был подарен...или просто куплен задешево с целью продать - вариантов море...и я считаю, что продавец вовсе не обязан объяснять причину :rolleyes:

Сообщение отредактировал irinabrejneva: 14 Октябрь 2016 - 18:59

2

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 20:38 #994   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Pienn, согласна с вами, что для того, чтобы продать некачественный или поддельный парфюм не обязательно придумывать несуществующих подружек. Отвечать за продажу будет все равно продавец, а не мифическая или реальная подружка. Не вижу смысла в объяснениях. А если не доверяешь человеку, которого еще не знаешь и не видела, то и сделки быть не должно. Все логично.

У меня один раз на Фрагантике тоже не состоялся обмен по причине абсолютно голого профиля человека. Ни строчки никакой информации о себе, своем парфюмерном гардеробе и так далее. Меня лично это напрягает куда больше подружкиного парфюма.
0

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 21:28 #995   Валерьянка 

• Парфюмер

Популярное сообщение!

Девочки, я с отчетом. :rolleyes: по миссии - Шанеля против НП ( несостоявшийся покупатель)
Образцы под номерами 1 и 2 не отличаются между собой, ни стойкостью, ни раскрытием аромата.
Образец #3 имеет отличия. Он менее зелен в головных нотах, там меньше кориандра и больше альдегидов. За счет этого, звучит мягче и приглушенней.
Через 10 минут все три образца звучат одинаково.
К Армани тоже вопросов нет.

Сообщение отредактировал Валерьянка: 14 Октябрь 2016 - 21:29

11

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 21:54 #996   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Изображение Валерьянка, Валерия, низкий поклон. Изображение
За хлопоты, потраченное время (я знаю, что сегодня Вам пришлось аж два раза ездить на почту), и за отзывчивость. А также за возвращенное мне душевное спокойствие, а то я уже начала сомневаться в своих умственных способностях.
Я не всё написала в предыдущих постах. Умышленно, конечно. Чтобы тестирование прошло максимально непредвзято и объективно. Теперь могу написать главную причину, которая меня сподвигла усомниться и написать в этой теме.
Дело в том, что мне, когда сообщили о том, что парфюм "битый", погрозились прислать в пробирке "настоящий" Гуччи, чтобы я, горе луковое, знала, как должен пахнуть этот парфюм. Просветить меня, так сказать. Мой парфюм мне назад прислали, а пробирки с "правильным" ароматом я в так называемой посылке (это отдельная история, на почтовый Оскар тянет, не буду отвлекаться на неё) не нашла. О чем написала НП. Мне был дан ответ, что в связи с тем, что у меня и так три флакона, мне не стали отливать (цитирую) "драгоценные для меня капли".
Естественно, мне всё сразу стало понятно.
Уж не знаю, чего там драгоценного - вроде, не Эллипс в духах и не Пола Селенион.. Изображение Обычный недорогой аромат, которого купить нет ни малейшей проблемы, но даже его капли оказались драгоценнее собственного слова (я не просила, мне сами предложили).
Ладно, я свою честь защитила (ибо уже в личках у моих покупателей наводились справки - что я там им присылала, чем, конечно же, совсем не повышали мою репутацию..), а остальное не на моей совести.
Бог с ним.
Всем уютного вечера!

Сообщение отредактировал шанЭля: 14 Октябрь 2016 - 22:00

23

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 21:54 #997   Pienn 

• Участник

irinabrejneva (14 Октябрь 2016 - 18:51) писал:

Всем приветик! А меня всегда удивлял вопрос- а почему продаете/ меняете? Хорошо , что очень редко его слышу.И сама никогда не спрашиваю. :rolleyes:По моему, единственное , что должно волновать потенциального приобретателя - это оригинальность и сохранность аромата. А как оно было приобретено- это ну совершенно не важно)

Ну да, всё так :)
Но в том случае, о котором я говорила, аспект причины продажи возник как-то просто, в процессе уже практически дружеского общения, что называется "слово за слово", и психику не резануло :)
А "допрос с пристрастием" конкретно напряг бы, а не то чтобы удивил :giggle:
0

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 21:57 #998   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©
Ах, да, по поводу Армани поясню - я попросила Валерию протестировать также аромат из флакона Армани, который у меня стоит в поделилках (это единственный винтаж у меня). Заранее, на случай, если кто-то решит мне выслать пробирку с "настоящим Армани", чтобы я знала, каким он должен быть. А то Армани-то у меня ещё меньше, чем Гуччи...
0

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 22:05 #999   Валерьянка 

• Парфюмер

Популярное сообщение!

шанЭля (14 Октябрь 2016 - 21:57) писал:

Ах, да, по поводу Армани поясню - я попросила Валерию протестировать также аромат из флакона Армани, который у меня стоит в поделилках (это единственный винтаж у меня). Заранее, на случай, если кто-то решит мне выслать пробирку с "настоящим Армани", чтобы я знала, каким он должен быть. А то Армани-то у меня ещё меньше, чем Гуччи...

Армани заполнил собой всю кухню, очень красивым, мерцающим шлейфом. Дорогим и эффектным, сравнить могу только с Авророй Бореалис, в просторечии - северным сиянием. Зрелище скажу я вам - потрясающее.
5

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 22:10 #1000   Мушляндия 

• Парфюмер-любитель
Даже не сомневалась в результате!но,раздразнили!!!!! девочки! теперь я тоже хочу потестить :shuffle:
0

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Свернуть категорию Похожие темы