LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюм с рук или все про обмены на форумах - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Парфюм с рук или все про обмены на форумах

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 13:32 #901   dikuha 

• Участник
Писал что парфюм без 2 пшиков , новый, слюда вскрыта в комментарии к парфюму
0

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 13:34 #902   я тут в сторонке постою 

• Человек,который не делает ошибок,обычно вообще ничего не делает

dikuha (07 Октябрь 2016 - 13:32) писал:

Писал что парфюм без 2 пшиков , новый, слюда вскрыта в комментарии к парфюму
Новый это в слюде, разговор шел о наличии и количестве парфюма, вы заплатили дешевле,
А как же эта фраза из вашей переписки? Из нее я и сделал вывод что он не заявлял парфюм как новый
0

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 14:29 #903   dikuha 

• Участник

я тут в сторонке постою (07 Октябрь 2016 - 13:34) писал:

Новый это в слюде, разговор шел о наличии и количестве парфюма, вы заплатили дешевле,
А как же эта фраза из вашей переписки? Из нее я и сделал вывод что он не заявлял парфюм как новый

Это вчерашний его ответ, а в комментарии к парфюму он писал, да мне и не важно новый он или старый главное что он не полный и меня волнует только это , жду от него ответа на посл. Сообщение пока ничего не отвечает
1

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 10:56 #904   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©
Вот и я вляпалась, а как жиш!.. Не гоже отставать от коллектива...Изображение
Описывать всё очень подробно у меня уже не хватит ни сил, ни эмоций, но кратко ситуация в следующем:
1. Пару лет назад я купила в нашем обменнике три флакона по 30 мл. аромата Гуччи-3. Купила я их у одного продавца и приехали они, соответственно, в одной посылке.
2. Недавно один из флаконов я выставила на продажу. Несостоявшийся покупатель вернул мне этот флакон с формулировкой, что этот аромат убитый и аромат из имеющегося у него флакона пахнет совсем иначе. Деньги я без разговоров вернула, парфюм мне прислали, ни у кого ни к кому никаких претензий нет.
3. Одним из флаконов я пользуюсь сама - с самого момента покупки и ничего не подозревая (раньше у меня не было этого аромата и каким он должен быть - мне неведомо).
4. Все эти дни, как я получила назад свой несчастный парфюм, я сравниваю ароматы из разных флаконов (уже всех трёх). Вердикт - они все одинаковые.
Собственно, разобраться мне хотелось бы в следующем - кто меня обманул - продавец или несостоявшийся покупатель?
А потому прошу откликнуться тех, у кого есть этот аромат. Я готова (за свой счёт, естественно) совершить отправку разным форумчанам, чтобы услышать их мнения. Пользоваться убитым парфюмом у меня нет ни малейшего желания, а если учесть масштаб моей коллекции, то это даже глуповато. За давностью сделки предъявлять претензии я, конечно, не буду. Но знать я должна точно - чтобы вновь не купить что-либо у этого продавца и проходить мимо его лотов.
П.С. Предположение о том, что парфюм мог испортиться уже у меня - отпадает. Потому что один из флаконов я открыла сразу же, при получении. И пользовалась им всё это время хоть и изредка, но периодически - он всегда был одинаков, с первого распыления.
Очень прошу откликнуться добровольцев для тестирования. Мне принципиально разобраться и узнать правду.

Сообщение отредактировал шанЭля: 09 Октябрь 2016 - 11:01

1

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 11:01 #905   irinabrejneva 

• Парфюмер-любитель
:u: шанЭля, а Вы есть в группе- парфюмерный Краснодар в контакте?
0

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 11:04 #906   шанЭля 

Изображение irinabrejneva, к сожалению, нет. Меня нет ВКонтакте.
0

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 11:06 #907   irinabrejneva 

• Парфюмер-любитель
:u: шанЭля, напишите тогда Елена NEW - у меня в друзьях.Может она сможет помочь. У неё много контактов среди ваших местных парф маньяков))
2

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 11:08 #908   шанЭля 

Изображение irinabrejneva, спасибо! ИзображениеНапишу обязательно!
0

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 12:35 #909   Людмила 

• Парфманьяк
:u: шанЭля, Гуччи 3 не знаю, к сожалению.
Но чтоб все три флакона были одинаково (!) по звучанию протухшими - вероятность немногим отлична от нуля.
Наиболее вероятно, что покупатель не обманывал, а искренне верил в то, что говорит. Его нос ему сказал, что аромат убитый. Личное ольфакторное восприятие.
Это как в парфюме, который для вас - моноландыш, кто-то другой слышит сплошную туберозу. Он же не обманывает. :)
2

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 12:46 #910   Pola1112 

• Парфманьяк

Людмила (09 Октябрь 2016 - 12:35) писал:

:u: шанЭля, Гуччи 3 не знаю, к сожалению.
Но чтоб все три флакона были одинаково (!) по звучанию протухшими - вероятность немногим отлична от нуля.
Наиболее вероятно, что покупатель не обманывал, а искренне верил в то, что говорит. Его нос ему сказал, что аромат убитый. Личное ольфакторное восприятие.
Это как в парфюме, который для вас - моноландыш, кто-то другой слышит сплошную туберозу. Он же не обманывает. :)

В таком случае, покупать надо на месте, с возможностью затеста, а не по пересылке. Сколько уже было здесь таких случаев, аромат не понравился, показался не таким, а продавец оказывается крайним. Продавцу надо обязательно дать попробовать аромат нескольким понимающим форумчанам, чтобы вынесли вердикт о сохранности аромата. Вот все так будут делать, не понравилось - вернуть! :wacko:

Сообщение отредактировал Pola1112: 09 Октябрь 2016 - 12:46

2

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 13:04 #911   Людмила 

• Парфманьяк
:u: Pola1112, а почему вдруг ВСЕ станут это делать? :)
Такие случаи всегда были и будут, это естественные издержки обмена/продаж на таких форумах, как наш. Но они достаточно редки. У ШанЭли, как я поняла, это первый такой случай. У меня за 7 лет был - один. У Вас много было?
И я ж не говорю, что ШанЭли не стОит получать для себя подтвержения нормальности ее парфюма.
2

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 13:04 #912   шанЭля 

Популярное сообщение!

Изображение Людмила, да, я согласна с Вашим мнением. Но в моей истории есть пара моментов (в своём предыдущем посте я писала без подробностей, о чём упомянула):
1. У несостоявшегося покупателя (в дальнейшем - НП) есть свой флакон такого же парфюма, аромат в нем (по словам НП) пахнет не так, а совсем по-другому).
2. НП давал тестировать мой флакон нашей форумчанке из своего города (они общаются за пределами сайта), у которой тоже есть такой парфюм. Она сказала, что аромат битый.
Почему меня не успокоил ответ аж двух форумчанок и я написала в этой теме? По нескольким причинам:
1. Потому что да, я сомневаюсь, чтобы все три флакона были протухшие. Причём, одинаково протухшие - звучание у них одно, у всех трёх.
2. Потому что форумчанок не знаю - они обе новички, от 2016 года регистрация. Я ни в коем случае не хочу обидеть ни одну, ни другую (я прекрасно понимаю, что дата регистрации на форуме никак не связана с их осведомленностью в ароматном мире), но мне хотелось бы услышать мнение от людей, никак не связанных с этой ситуацией и уж вообще было хорошо, если бы это были известные, с наработанным на форуме авторитетом девушки. Чтобы сомнений не было ни у кого, и у меня в том числе.
3. Если, имея не одну сотню флаконов (а прошло через меня их и того больше), пользоваться два года протухшим парфюмом и не повести при этом носом, то я склоняюсь к тому, что мне пора завязывать с парфюмерией, это не моё.
8

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 13:19 #913   Людмила 

• Парфманьяк
:u: шанЭля, понятно.
Я, признаться, предполагаю, что НП что-то показалось, а подружка из ее города сделала ей приятное и поддакнула.
Это более вероятно, чем три одинаково протухших флакона + Ваше пользование протухшим в течении двух лет.
2

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 13:34 #914   шанЭля 

Изображение Людмила, я бы так и подумала, если бы у них у обеих не было такого же парфюма... Изображение Ну не могут же они обе обманывать?.. Я уже склоняюсь к тому (чего только не передумала за всё это время), что он отличается от партии к партии?.. Что он различен сам по себе - смотря какого года выпуска и пр. Причём, мои флаконы - это не старинный винтаж, чтобы стухнуть. У них довольно современное оформление (и флаконов, и коробок) и они идут со штрих-кодом. По всем калькуляторам пробивается 2015 год, но коды повторяются каждые 10 лет - я склоняюсь к тому, что флаконы 2005 года выпуска. Это не то время для того, чтобы парфюм убился.

Сообщение отредактировал шанЭля: 09 Октябрь 2016 - 13:34

1

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 13:34 #915   Валерьянка 

• Парфюмер

шанЭля (09 Октябрь 2016 - 10:56) писал:

Вот и я вляпалась, а как жиш!.. Не гоже отставать от коллектива...Изображение
Описывать всё очень подробно у меня уже не хватит ни сил, ни эмоций, но кратко ситуация в следующем:
1. Пару лет назад я купила в нашем обменнике три флакона по 30 мл. аромата Гуччи-3. Купила я их у одного продавца и приехали они, соответственно, в одной посылке.
2. Недавно один из флаконов я выставила на продажу. Несостоявшийся покупатель вернул мне этот флакон с формулировкой, что этот аромат убитый и аромат из имеющегося у него флакона пахнет совсем иначе. Деньги я без разговоров вернула, парфюм мне прислали, ни у кого ни к кому никаких претензий нет.
3. Одним из флаконов я пользуюсь сама - с самого момента покупки и ничего не подозревая (раньше у меня не было этого аромата и каким он должен быть - мне неведомо).
4. Все эти дни, как я получила назад свой несчастный парфюм, я сравниваю ароматы из разных флаконов (уже всех трёх). Вердикт - они все одинаковые.
Собственно, разобраться мне хотелось бы в следующем - кто меня обманул - продавец или несостоявшийся покупатель?
А потому прошу откликнуться тех, у кого есть этот аромат. Я готова (за свой счёт, естественно) совершить отправку разным форумчанам, чтобы услышать их мнения. Пользоваться убитым парфюмом у меня нет ни малейшего желания, а если учесть масштаб моей коллекции, то это даже глуповато. За давностью сделки предъявлять претензии я, конечно, не буду. Но знать я должна точно - чтобы вновь не купить что-либо у этого продавца и проходить мимо его лотов.
П.С. Предположение о том, что парфюм мог испортиться уже у меня - отпадает. Потому что один из флаконов я открыла сразу же, при получении. И пользовалась им всё это время хоть и изредка, но периодически - он всегда был одинаков, с первого распыления.
Очень прошу откликнуться добровольцев для тестирования. Мне принципиально разобраться и узнать правду.

Эля присылай мне пол-пробирки хватит!
2

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 13:39 #916   шанЭля 

Изображение Валерьянка, нет уж, пришлю все флаконы! Изображение Спасибо!
0

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 13:42 #917   Валерьянка 

• Парфюмер

шанЭля (09 Октябрь 2016 - 13:39) писал:

Изображение Валерьянка, нет уж, пришлю все флаконы! Изображение Спасибо!

Зачем риску такие драгоценности подвергать? Три пробирки из каждого. Пронумерованные.
0

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 13:45 #918   шанЭля 

Изображение Валерьянка, хорошо, сегодня всё сделаю. Фотоотчет предоставлю здесь, в общей теме.
Да может это и не драгоценности вовсе, а мусор для ведра... Изображение
0

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 13:46 #919   Валерьянка 

• Парфюмер

шанЭля (09 Октябрь 2016 - 13:45) писал:

Изображение Валерьянка, хорошо, сегодня всё сделаю. Фотоотчет предоставлю здесь, в общей теме.
Да может это и не драгоценности вовсе, а мусор для ведра... Изображение

С пиететом отношусь ко всем винтажам.
0

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 14:10 #920   шанЭля 

Всё, сделала. Пробирок у меня нет, налила в атомайзеры. Атомы мне нужны, но истина дороже. Изображение
Завтра эти отливанты отправляются к Лере-Валерьянке.

Огромное спасибо всем откликнувшимся. Если кто-то ещё захочет протестировать ароматы - я переведу Валерии деньги на пересылку и она, если не сочтет за труд, отправит эти отливанты дальше.
3

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Свернуть категорию Похожие темы