я тут в сторонке постою (21 Сентябрь 2016 - 15:25) писал:
Я много раз пытался отправить письмом и ни разу не вышло. Ни визитки не прокатили ни пробник, ничего. Только нестандартной посылкой брали на отправку, потому как бандероль должна быть по весу больше, а посылкой высылать еще и дороже, чем бандеролью (
Как раз вчера была ситуация, мне нужно было отправить 4 посылки, 3 из них совсем мелкие, меньше 100 грамм. По почтовым правилам, если я отправлю их 1 классом, это будет "заказное письмо 1 класса", и стоит это около 70 рублей. Причем товарные вложения в 1 классе допускаются! Отстояла очередь минут 30, протягиваю девушке эти три мелких пакетика и говорю - отправьте первым классом, пожалуйста. Она тут же спрашивает - а что там, бумага? Я говорю - косметические пробники. Она тут же встала и пошла консультироваться с другими операторами, которые ей сказали - ты что! Косметику нельзя, это только с оценкой! Ценной бандеролью 1 класса или посылкой! С этим она и вернулась ко мне. Я ей говорю - девушка, я не впервые отправляю, в первом классе допускаются товарные вложения. Это в заказных бандеролях печатная продукция. Она ни в какую - оценивайте, и все тут. Я ей говорю - если я оценю хоть в 1 рубль, стоимость пересылки сразу возрастет в четыре раза минимум! Она мне говорит, что ничего не может поделать. Короче, забираю три своих мелких пакетика и встаю в другую очередь, где посылки. Решила отправить посылкой четвертую, она больше 100 грамм, в Приморский край. С меня запросили 261 рубль за 167 граммов. В общем, тут я и не выдержала, говорю оператору - позовите заведующую. Она - на предмет чего? Отвечаю, что хочу знать, на каком основании у меня не принимают бандероли 1 класса с товарным вложением. Она тут же ушла, не было ее минут 7, наверное. После чего выходит она и совершенно красная заведующая, в глаза не смотрит, сразу спрашивает - насколько дешевле у вас 1 классом получается? Я говорю - когда как. Она - пойдемте отправим, я скажу операторам, чтобы впредь принимали. И отправили мне ВСЕ ЧЕТЫРЕ посылки 1 классом за 350 рублей. Те три пакетика вышли в среднем по 70 рублей и даже меньше, а та, что 167 граммов, обошлась в 185 рублей! Так что спорить с операторами имеет смысл, они зачастую сами не знают, что можно, а что нельзя...