LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюм с рук или все про обмены на форумах - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Парфюм с рук или все про обмены на форумах

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 16:18 #701   я тут в сторонке постою 

• Человек,который не делает ошибок,обычно вообще ничего не делает

Lana (21 Сентябрь 2016 - 16:14) писал:

Прочитав последние посты, до меня дошло, почему покупаю только у проверенных продавцов :giggle:
На встречи не езжу и прошу (даже по Москве) либо курьера, либо отправить почтой.
Или оплачиваю и забираю в удобное время, подъезжая к дому продавца. Были случаи, несколько месяцев не забирала. Главное, что оплачиваю вовремя :giggle:

Я тоже если не могу встретиться сразу, предлагаю перечислить денежку на карту, а потом когда могу, тогда и забираю. Было что все лето меня ждал аромат.
4

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 19:45 #702   Iren Morris 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

я тут в сторонке постою (21 Сентябрь 2016 - 15:25) писал:

Я много раз пытался отправить письмом и ни разу не вышло. Ни визитки не прокатили ни пробник, ничего. Только нестандартной посылкой брали на отправку, потому как бандероль должна быть по весу больше, а посылкой высылать еще и дороже, чем бандеролью (

Как раз вчера была ситуация, мне нужно было отправить 4 посылки, 3 из них совсем мелкие, меньше 100 грамм. По почтовым правилам, если я отправлю их 1 классом, это будет "заказное письмо 1 класса", и стоит это около 70 рублей. Причем товарные вложения в 1 классе допускаются! Отстояла очередь минут 30, протягиваю девушке эти три мелких пакетика и говорю - отправьте первым классом, пожалуйста. Она тут же спрашивает - а что там, бумага? Я говорю - косметические пробники. Она тут же встала и пошла консультироваться с другими операторами, которые ей сказали - ты что! Косметику нельзя, это только с оценкой! Ценной бандеролью 1 класса или посылкой! С этим она и вернулась ко мне. Я ей говорю - девушка, я не впервые отправляю, в первом классе допускаются товарные вложения. Это в заказных бандеролях печатная продукция. Она ни в какую - оценивайте, и все тут. Я ей говорю - если я оценю хоть в 1 рубль, стоимость пересылки сразу возрастет в четыре раза минимум! Она мне говорит, что ничего не может поделать. Короче, забираю три своих мелких пакетика и встаю в другую очередь, где посылки. Решила отправить посылкой четвертую, она больше 100 грамм, в Приморский край. С меня запросили 261 рубль за 167 граммов. В общем, тут я и не выдержала, говорю оператору - позовите заведующую. Она - на предмет чего? Отвечаю, что хочу знать, на каком основании у меня не принимают бандероли 1 класса с товарным вложением. Она тут же ушла, не было ее минут 7, наверное. После чего выходит она и совершенно красная заведующая, в глаза не смотрит, сразу спрашивает - насколько дешевле у вас 1 классом получается? Я говорю - когда как. Она - пойдемте отправим, я скажу операторам, чтобы впредь принимали. И отправили мне ВСЕ ЧЕТЫРЕ посылки 1 классом за 350 рублей. Те три пакетика вышли в среднем по 70 рублей и даже меньше, а та, что 167 граммов, обошлась в 185 рублей! Так что спорить с операторами имеет смысл, они зачастую сами не знают, что можно, а что нельзя...
21

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 20:20 #703   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
По почтовым правилам, если я отправлю их 1 классом, это будет "заказное письмо 1 класса", и стоит это около 70 рублей.

1. Пересылка писем «Отправления 1-го класса»
1.1 Простое письмо массой до 20 г 29,00р
1.2 Заказное письмо массой до 20 г 71,00р
1.3 Письмо с объявленной ценностью массой до 20 г - 130,00р
1.4 Дополнительно взимается плата за каждые последующие полные /неполные 20 г массы письма «Отправления 1-го класса» -7,00р

Получается, Вы "наказали" свое почтовое отделение. :blink:

Сообщение отредактировал *Варежка*: 21 Сентябрь 2016 - 20:47

1

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 20:38 #704   Iren Morris 

• Парфюмер-любитель
:u: *Варежка*, я отправляла много раз, с совершенно разных почтовых отделений, и везде тарифы одинаковые. Их же рассчитывает программа. Вот как раз сейчас передо мной лежат две квитанции. Одна - Москва, "заказное письмо 1 класса", вес 36 гр, продажа марок - 66 рублей, наклеивание еще 5 рублей, итого 71. Вторая - Ленинградская область, "Заказное письмо 1 класса", вес 70гр, продажа марок 78 рублей, наклеивание снова 5. И везде так. Поэтому я и предпочитаю мелкие отправления до 100 грамм отправлять именно 1 классом.
2

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 20:42 #705   *Варежка* 

Iren Morris (21 Сентябрь 2016 - 20:38) писал:

:u: *Варежка*, я отправляла много раз, с совершенно разных почтовых отделений, и везде тарифы одинаковые. Их же рассчитывает программа. Вот как раз сейчас передо мной лежат две квитанции. Одна - Москва, "заказное письмо 1 класса", вес 36 гр, продажа марок - 66 рублей, наклеивание еще 5 рублей, итого 71. Вторая - Ленинградская область, "Заказное письмо 1 класса", вес 70гр, продажа марок 78 рублей, наклеивание снова 5. И везде так. Поэтому я и предпочитаю мелкие отправления до 100 грамм отправлять именно 1 классом.

Я процитировала Правила Почты РФ, там четко указан вес писем.
0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 20:46 #706   Мушляндия 

• Парфюмер-любитель

Iren Morris (21 Сентябрь 2016 - 20:38) писал:

Ирина,а. Вы отправляли в пластиковых пакетах?
0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 20:46 #707   Iren Morris 

• Парфюмер-любитель
Так там написано 7 рублей за объявленную ценность. Я никогда их не оцениваю, в этом вся суть. Я же писала выше - если оценить хоть в 1 рубль, стоимость сразу возрастает раза в четыре.
0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 20:49 #708   Iren Morris 

• Парфюмер-любитель
:u: Мушляндия, всегда. Сначала упаковываю в картонную коробочку, и только потом в пакет. И пакет приношу на почту уже заклеенный. Да и пакеты покупаю не у них, а на сайте. Получается тоже раза в три дешевле.
Что-то мы немного не в той теме начали обсуждать...
1

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 20:53 #709   *Варежка* 

Iren Morris (21 Сентябрь 2016 - 20:46) писал:

Так там написано 7 рублей за объявленную ценность. Я никогда их не оцениваю, в этом вся суть. Я же писала выше - если оценить хоть в 1 рубль, стоимость сразу возрастает раза в четыре.

Уточняю инфу с сайта Почты РФ

Изображение

То есть, доплачивать за лишний вес придется в любом случае. Увы...

Сообщение отредактировал *Варежка*: 21 Сентябрь 2016 - 20:53

1

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 20:57 #710   Iren Morris 

• Парфюмер-любитель
:u: *Варежка*, я не спорю. Рассказываю лично свой опыт. Операторы всех отделений (я отправляю обычно с четырех разных) не могут ошибаться все сразу, скопом. И на одинаковые суммы. Кстати, когда я пытаюсь рассчитать стоимость отправления с помощью информации с сайта ПР, обычно выходит несуразица((ни разу мне еще не удалось просчитать точно. В любом случае, я думаю, стоит попробовать. Право на отправления 1 класса с товарным вложением мы имеем.
2

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:03 #711   *Варежка* 

Iren Morris (21 Сентябрь 2016 - 20:57) писал:

:u: *Варежка*, я не спорю. Рассказываю лично свой опыт. Операторы всех отделений (я отправляю обычно с четырех разных) не могут ошибаться все сразу, скопом. И на одинаковые суммы. Кстати, когда я пытаюсь рассчитать стоимость отправления с помощью информации с сайта ПР, обычно выходит несуразица((ни разу мне еще не удалось просчитать точно. В любом случае, я думаю, стоит попробовать. Право на отправления 1 класса с товарным вложением мы имеем.

Да и я не спорю. :sun: Только письмом мне еще ни разу не удалось что-то отправить, в лучшем случае, год назад удавалось пропихнуть простой бандеролью.
А сейчас получается самым дешевым способом простая посыль или заказная бандероль 1 класса с оценкой в 1 рубль, если отправление в Хабаровск или Читу.
0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:10 #712   я тут в сторонке постою 

• Человек,который не делает ошибок,обычно вообще ничего не делает

*Варежка* (21 Сентябрь 2016 - 21:03) писал:

Да и я не спорю. :sun: Только письмом мне еще ни разу не удалось что-то отправить, в лучшем случае, год назад удавалось пропихнуть простой бандеролью.
А сейчас получается самым дешевым способом простая посыль или заказная бандероль 1 класса с оценкой в 1 рубль, если отправление в Хабаровск или Читу.

А разве при оценке даже в 1 рубль бандероль не перейдет из заказных в ценные с последующим удорожанием? Ведь 1 рубль и есть оценка отправления по сути.
0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:26 #713   Морган 

• Парфюмер-любитель
Заказная бандероль 1 класса не требует оценки.При ее отправке оператор вручную наклеивает марки.
Вообще оценивать на 1 рубль, на 10 или 100 считаю непрактичным.В чем смысл?

Сообщение отредактировал Морган: 21 Сентябрь 2016 - 21:28

3

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 08:05 #714   *Варежка* 

я тут в сторонке постою (21 Сентябрь 2016 - 21:10) писал:

А разве при оценке даже в 1 рубль бандероль не перейдет из заказных в ценные с последующим удорожанием? Ведь 1 рубль и есть оценка отправления по сути.

ПАРДОН! "C оценкой" - неправа, давно не отправляла в дальние дали. Разумеется, заказная бандероль 1 класса (без всякой оценки)
0

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 08:07 #715   *Варежка* 

Морган (21 Сентябрь 2016 - 21:26) писал:

Заказная бандероль 1 класса не требует оценки.При ее отправке оператор вручную наклеивает марки.
Вообще оценивать на 1 рубль, на 10 или 100 считаю непрактичным.В чем смысл?

ПАРДОН! "C оценкой" -неправа, давно не отправляла в дальние дали. Разумеется, заказная бандероль 1 класса (без всякой оценки).
Но иногда покупатели настаивают на отправке с такой "оценкой" в рубль или сто....
0

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 10:41 #716   Irisss 

• Парфманьяк
Никогда не просила предоплату, в случае если предполагается передача при личной встрече. Покупатели иногда сами предлагали, им так или было удобнее или хотели забронировать, чтобы забрать позже.
И сама предпочитаю оплатить на месте, хотя проверенным людям, с которыми уже не раз менялась/покупала/продавала могу и перевести заранее, особенно если фото флакона видела до покупки. Или например наличные снять не успеваю, а на карте есть. Но обычно тоже никто не просит.
А вот если первый раз покупаю у незнакомого человека, на предоплату до личной встречи вряд ли соглашусь - мало ли что. Иногда люди так остаток во флаконе по объему криво оценивают, причем в свою пользу... Или пульвик у флакона не работает? Тогда могу отказаться на месте. А если уже оплатила, что тогда? Вряд ли продавец согласится деньги вернуть.

И еще, если покупатель просит пересылку, то отливанты теперь делаю только после полной оплаты. Ибо уже несколько раз было - сделаю отливант, а покупатель пропадает или передумывает, а парфюм-то отлит уже, обратно во флакон не вернешь :unsure: Но это не касается личных встреч конечно.

За несколько лет ни разу не было такого, чтобы на встречу без предупреждения не явились, ттт.
3

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 16:35 #717   мелена 

• Парфюмер-любитель

я тут в сторонке постою (21 Сентябрь 2016 - 16:18) писал:

Я тоже если не могу встретиться сразу, предлагаю перечислить денежку на карту, а потом когда могу, тогда и забираю. Было что все лето меня ждал аромат.

мне тоже так спокойнее) оплатил - все довольны и спокойно можно договариваться либо о пересылке, либо о встрече.

2

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 16:03 #718   Аннасол 

• Парфюмер-любитель
Всем добрый день. У меня глупый вопрос - можно ли как-то отказаться от покупки без всяких последствий для обеих сторон сделки, если прошло больше суток и обе стороны согласны? Дело вот в чем - увидела в обменнике у девочки парфюм (отливант) значительно ниже рыночной стоимости, в 10 раз. Написала ей в личку с вопросом, действительно ли такая цена или она просто нолик забыла дописать? Она молчит, на форуме была вчера последний раз. Если я сейчас нажму кнопку беру, а она появится через пару дней и скажет, что цена не 300, а 3000, сможем ли мы не совершать эту сделку? Если она ошиблась при выставлении, я, конечно, не буду настаивать, чтоб она продала мне по той цене, которая указана. Сразу скажу, что этот парфюм на любителя, не сильно популярен и вряд ли фейк.
0

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 17:21 #719   Людмила 

• Парфманьяк
:u: Аннасол, конечно, можно. Без всяких последствий.
0

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 18:53 #720   dikuha 

• Участник
Девочки подскажите пожалуйста что делать ? Получила сегодня парфюм Аджмал Аурум , в непрозрачном флаконе - пришло половино от реального обещенного обьема. Пока продавец ничего не ответил .

Сообщение отредактировал dikuha: 29 Сентябрь 2016 - 18:54

0

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта