LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюм с рук или все про обмены на форумах - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Парфюм с рук или все про обмены на форумах

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 12:43 #681   sleepyhead 

• poison ivy
если у какого-то участника еще нет репутации, это не значит, что ему не стоит доверять, порядочных гораздо больше, не вопрос, но если репутация есть, то это что-то значит)

3

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 13:16 #682   жжжжжж 

• Продвинутый новичок
Девушки, а как вы отсеиваете покупателей, собирающихся сначала попробовать аромат при встрече, перед покупкой? Имеется в виду, не проверить аромат, а познакомиться. Например, затестить негде, отзывы заманчивые, жмет Беру, договаривается о встрече.
При встрече пробует и... покупает или отказыватся по причине "не мой аромат оказался".
Понимаю, что можно сразу оговорить, но ведь и это не спасет от желающих просто сунуть нос и познакомиться с новым редким ароматом.

Сообщение отредактировал жжжжжж: 21 Сентябрь 2016 - 13:17

1

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 13:20 #683   Essentia 

• Парфманьяк
:u: жжжжжж, Требуйте предоплату в любом случае. Неважно пересылка или личная встреча. Нажали кнопку, следовательно согласились с правилами форума. Никаких предварительных затестов они не предусматривают.
0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 14:23 #684   Людмила 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: жжжжжж, это наглость со стороны нажавшего на "Беру". И повод для обращения к модераторам.
О затесте надо договариваться отдельно и определенно, не вводя никого в заблуждение.
Я иногда так делаю, прошу продавца пересечься со мной в удобных ЕМУ месте и времени, если мне понравится - возьму, нет - с меня шоколадка или пробирка на выбор продавца, как компенсация за потраченное время. Мне не отказывают.

:u: Essentia, а вот требовать предоплату как-то не принято среди тех, кто покупает парфюм не по пересылке.

Сообщение отредактировал Людмила: 21 Сентябрь 2016 - 14:24

12

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 15:13 #685   Essentia 

• Парфманьяк
:u: Людмила, Почему не принято? Это вполне обычная форма расчетов. Продавец поедет на встречу, потратит время и деньги, а покупатель откажется или вообще не придет, или потестит и не возьмет. Были такие случаи и не раз. Одно дело, если есть договоренность о затесте и совсем другое, если такой договоренности нет.
4

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 15:20 #686   я тут в сторонке постою 

• Человек,который не делает ошибок,обычно вообще ничего не делает

Essentia (21 Сентябрь 2016 - 15:13) писал:

:u: Людмила, Почему не принято? Это вполне обычная форма расчетов. Продавец поедет на встречу, потратит время и деньги, а покупатель откажется или вообще не придет, или потестит и не возьмет. Были такие случаи и не раз. Одно дело, если есть договоренность о затесте и совсем другое, если такой договоренности нет.

У меня было пару раз. Договорились о встрече, простоял час, покупатель не пришел, телефон не брал, на связь больше не выходил никогда. А был случай, договорились о встрече и месте, прямо перед сделкой, в этот день просят изменить место на поближе к покупателю и неудобное для меня, соглашаюсь, приезжаю, жду полчаса, нет покупателя. Звоню, просят приехать к дому, говорю что хорошо, приеду через полчаса и буду ждать у метро, хоть это мне крайне неудобно и не обещал. Приезжаю, жду еще полчаса звоню, а мне выговаривают что я сам виноват что стою там как дурак, надо было позвонить и доложить что уже на месте, мол дама не обладает даром ясновидения.
А вообще часто бывает что просят привезти домой, на работу, на другой конец Москвы и даже в Подмосковье, хотя у меня четко написано где я встречаюсь. Раньше шел на встречу, отвозил, теперь же прошу меня извинить и понять что я учусь полдня и езжу на учебу через весь город, потому развозить по городу не могу больше. Обижаются иногда.
А было что раз дама купила сразу 3 флакона, а потом подумала что 2 хватило бы и начала придумывать что там не хватает мл, при этом специально фотографировала парфюм на разной удаленности от объектива, для искажения видимости, потом она попросила приехать к ней на работу и забрать лишний флакон, а до этого она сначала купила и согласилась на встречу на Бабушкинской, но в день встречи сказала что не может приехать и попросила привезти ей парфюмы на работу, повез, потратил 3 часа на дорогу, но уж еще раз потратить 3 часа только потому что она от жадности купила лишний флакон и хочет вернуть, я отказался. Она, кстати, потом его продала здесь же и сильно дороже.

Сообщение отредактировал я тут в сторонке постою: 21 Сентябрь 2016 - 15:23

4

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 15:24 #687   Людмила 

• Парфманьяк

Я на форуме 7 лет, покупаю почти всегда на личных встречах.
И ни разу за все семь лет ни один продавец не попросил предоплату.
И я, когда продаю, тоже не прошу заплатить заранее, никогда и ни у кого.
Не пришел на встречу человек (без предупреждений и объяснений) только один раз за все время, да и то не с нашего форума.

Думаю, ситуация, как у жжжжжж, все же исключение из правила.
Но если она или кто-то другой, такие случаи каким-то образом "притягивает" - наверное, есть смысл твердо оговорить это в своих условиях продаж, - мол, для затестов не встречаюсь.
4

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 15:25 #688   я тут в сторонке постою 

sleepyhead (21 Сентябрь 2016 - 10:42) писал:

спасибо) про пересыл в частности была беседа с одной участницей, она хотела за 50 р. и возмущалась, почему нельзя "пучок каких-то пробирок" по ее выражению послать просто в конверте как письмо)

Я много раз пытался отправить письмом и ни разу не вышло. Ни визитки не прокатили ни пробник, ничего. Только нестандартной посылкой брали на отправку, потому как бандероль должна быть по весу больше, а посылкой высылать еще и дороже, чем бандеролью (
1

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 15:27 #689   я тут в сторонке постою 

Людмила (21 Сентябрь 2016 - 15:24) писал:

Я на форуме 7 лет, покупаю почти всегда на личных встречах.
И ни разу за все семь лет ни один продавец не попросил предоплату.
И я, когда продаю, тоже не прошу заплатить заранее, никогда и ни у кого.
Не пришел на встречу человек (без предупреждений и объяснений) только один раз за все время, да и то не с нашего форума.

Думаю, ситуация, как у жжжжжж, все же исключение из правила.
Но если она или кто-то другой, такие случаи каким-то образом "притягивает" - наверное, есть смысл твердо оговорить это в своих условиях продаж, - мол, для затестов не встречаюсь.

Я так и сделал, написал что для затестов не встречаюсь, но могу дать послушать аромат на ближайшей ко мне станции метро. Мне не сложно, привезу, покажу, дам послушать. Бывает и правда что послушать негде, а покупать не глядя тоже не вариант, деньги не на дороге валяются.

Сообщение отредактировал я тут в сторонке постою: 21 Сентябрь 2016 - 15:27

2

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 15:29 #690   я тут в сторонке постою 

Womankz (21 Сентябрь 2016 - 07:35) писал:

:u: Pola1112, нет-нет, продавец сообщила, что оплата возможна только на карту Сбера. Не тем способом, правда, который применим к переводам из Казахстана в Россию, а переводом с карты на карту по России.

Из другой страны на карту СБ можно перевести в отделении банка, попросить просто перевести не по номеру карты, а на карточный счет, но нужно знать полностью реквизиты. БИК, ИНН, кор.сч. банка, филиал выдавший карту и карточный счет и ФИО кому перевод
0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 15:29 #691   Essentia 

• Парфманьяк
:u: Людмила, Это Ваш личный опыт и право. Я думаю несколько иначе :rolleyes:
0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 15:35 #692   sleepyhead 

• poison ivy

Популярное сообщение!

вообще слово предоплата воспринимается как-то негативно, как будто вы не доверяете своим покупателям уже заранее) а в целом я согласна, что это был бы идеальный вариант, вообще наличными деньги не люблю брать, да и сколько раз бывало такое, что вот договорились на такой-то день, все подтвердили, а перед встречей покупатель просит перенести на другой день и больше не объявляется, я конечно тоже его не дергаю, т.к. не люблю никого трясти, а аромат между тем я отлила и атомы потратила) понятно, что через какое-то время их вероятно купят, но вообще-то неприятно

5

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 15:35 #693   Людмила 

• Парфманьяк
:u: я тут в сторонке постою, на форуме зарегестрированы десятки тысяч человек, все они - самые разные по характеру, воспитанию и т.д. Естественно, хватает и людей и нахальных, и "с тараканами", и... всяких.
С этим ничего не сделать, к этому надо быть просто готовым. :) Принимать, как неизбежные издержки.
И, во-2, четко оговорить у себя условия, на которых вы встречаетесь.
Если вас просят делать то, чего вы делать не хотите, - отвечаете "нет". :) Это не сложно, честное слово.
3

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 15:39 #694   жжжжжж 

• Продвинутый новичок
Спасибо всем за мнения!
На счет того, что я сама притягиваю подобные ситуации, призадумалась)))
Может оно и так, а может просто не повезло и попадались нахалки :giggle:
0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 15:40 #695   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: sleepyhead, Ни о каком негативе не может быть и речи при слове "предоплата") Это обычные товарно-денежные отношения, ни больше ни меньше. Я лично ни в коем случае не обижаюсь, если с меня просят предоплату. Мне, наоборот, так спокойнее, да и продавцу тоже. Комфорт должен быть взаимным :give_rose:
P.S. Вообще, каждый вправе поступать так как ему удобнее и привычнее. А уж обидно это кому то или нет, то тут уж, извините...мы не золотые монеты, чтобы всем нравиться.
5

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 15:43 #696   Людмила 

• Парфманьяк

жжжжжж (21 Сентябрь 2016 - 15:39) писал:

Спасибо всем за мнения!
На счет того, что я сама притягиваю подобные ситуации, призадумалась)))
Может оно и так, а может просто не повезло и попадались нахалки :giggle:

Наглые люди обычно "чувствуют" людей с мягким характером, тех, кому сложно говорить "нет". :)
Так что если таких случаев, "затестили и не купили", у вас было больше 1-2, это определенно повод задуматься. :give_rose:
3

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 15:45 #697   я тут в сторонке постою 

Популярное сообщение!

Людмила (21 Сентябрь 2016 - 15:35) писал:

:u: я тут в сторонке постою, на форуме зарегестрированы десятки тысяч человек, все они - самые разные по характеру, воспитанию и т.д. Естественно, хватает и людей и нахальных, и "с тараканами", и... всяких.
С этим ничего не сделать, к этому надо быть просто готовым. :) Принимать, как неизбежные издержки.
И, во-2, четко оговорить у себя условия, на которых вы встречаетесь.
Если вас просят делать то, чего вы делать не хотите, - отвечаете "нет". :) Это не сложно, честное слово.

Людмила, наверное многие могут сказать нет, а я только учусь. Не получалось поначалу. Конечно теперь уже и нет говорю, после того, как меня попросили отвезти в Подмосковье винтажные духи, которые я продавал в 2 раза дешевле их стоимости на том же мешке. Предложил почтой, не хотят, курьером-дорого, тут я и научился говорить нет. Мне тоже в Подмосковье на чем ехать? Ну до окраины на метро, а дальше такси же, а я студент. Первый раз сказал, потом уже стало проще, вежливо отвечаю, что где я встречаюсь написано в каждом лоте и в профиле, но не отказываюсь и от встреч на кольцевой метро, например, я же с учебы и на учебу на метро все равно еду, мне не сложно по пути передать.
5

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 15:56 #698   Людмила 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Essentia (21 Сентябрь 2016 - 15:40) писал:

:u: sleepyhead, Ни о каком негативе не может быть и речи при слове "предоплата") Это обычные товарно-денежные отношения, ни больше ни меньше. Я лично ни в коем случае не обижаюсь, если с меня просят предоплату. Мне, наоборот, так спокойнее, да и продавцу тоже. Комфорт должен быть взаимным :give_rose:
P.S. Вообще, каждый вправе поступать так как ему удобнее и привычнее. А уж обидно это кому то или нет, то тут уж, извините...мы не золотые монеты, чтобы всем нравиться.

После сегодняшнего разговора даже, пожалуй, с интересом буду ждать появления первого для меня, в моей парфманьячной истории, продавца, который попросит предоплату. :)

А! Поняла. :) Вы зарегистрировались в 15-м году, пришли сюда, по сути, как в магазин, в котором действительно вариант "нормы" - всякие товарно-денежные отношения, и в этом нет ничего ненормального и обидного.
Я же, видимо, из тех старожилов, для которых этот форум прежде всего клуб единомышленников. И никакие коммерческие новшества последних лет этого изменить не могут. Думаю, что я и дела имею с теми, кто считает так же. Свои своих чуют издалека.
Ничем другим объяснить не могу тот факт, что среди "моих" продавцов и покупателей никогда не заходит речь о предоплате, если собираемся встречаться лично.
11

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 15:59 #699   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: Людмила, То, что я зарегистрировалась здесь в 15 году, не означает, что я ничего не покупала и не продавала на других площадках :giggle: В любом случае, спорить и доказывать что то не считаю уместным. Все, что мной сказано, исключительно ИМХО :give_rose:
12

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 16:14 #700   Lana 

• Парфманьяк
Прочитав последние посты, до меня дошло, почему покупаю только у проверенных продавцов :giggle:
На встречи не езжу и прошу (даже по Москве) либо курьера, либо отправить почтой.
Или оплачиваю и забираю в удобное время, подъезжая к дому продавца. Были случаи, несколько месяцев не забирала. Главное, что оплачиваю вовремя :giggle:
4

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Свернуть категорию Похожие темы