LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюм с рук или все про обмены на форумах - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Парфюм с рук или все про обмены на форумах

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 10:34 #661   Pola1112 

• Парфманьяк

sleepyhead (21 Сентябрь 2016 - 08:18) писал:

ну что значит каприз, мы все люди, каприз на пустом месте не возникнет тоже) а если, скажем, покупатель ведет себя некорректно в переписке, ну просто недостаточно вежлив, отпускает неуместные шутки, вроде бы повода серьезного нет, а продавать ему не хочется, ну просто нет желания, продолжать диалог, а уж тем более начинать сотрудничать, можно ли отказаться в таком случае? хотелось бы верить, что да

Частично подстраховаться от неакдекватного покупателя можно, указав информацию о сроках оплаты, например сутки после нажатия "беру", правила это предусматривают. Если со стороны продавца вся информация предоставлена фото, наличие коробки, крышки, стоимость пересылки, сроки отправки, реквизиты заполнены, а оплата не поступила, то можно смело перевыставлять лот. И необходимости в длительной неприятной переписке не будет. Оплата - отправка. Действительно, не у всех есть время и желание обсуждать нюансы аромата погоду.

Вот посмотрела один из Ваших лотов. И спросить то нечего :giggle: Если только стоимость пересылки, но это приблизительно понятно

Сообщение отредактировал Pola1112: 21 Сентябрь 2016 - 10:38

1

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 10:42 #662   sleepyhead 

• poison ivy

Pola1112 (21 Сентябрь 2016 - 10:34) писал:

Вот посмотрела один из Ваших лотов. И спросить то нечего :giggle: Если только стоимость пересылки, но это приблизительно понятно

спасибо) про пересыл в частности была беседа с одной участницей, она хотела за 50 р. и возмущалась, почему нельзя "пучок каких-то пробирок" по ее выражению послать просто в конверте как письмо)

Сообщение отредактировал sleepyhead: 21 Сентябрь 2016 - 10:43

0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 11:11 #663   xiu87 

• Невозможно измерить чужое горе.

Натали 0707 (20 Сентябрь 2016 - 18:23) писал:

:u: Womankz, У меня бывало так, что пишу до посинения прежде чем купить: тоже прошу фото, стоимость доставки. В ответ вообще тишина. Не понимаю такого.

У меня недавно тоже ситуация была недавно что сначала написала продавцу в ЛС чтобы обсудить все детали сделки,а потом нажать кнопку"Беру",а в это время другая девушка купила флакон нажав кнопку беру и продавец мне ответила что она теперь уже не может отказать в покупке.Та девушка кстати тоже сначала в ЛС написала,продавец же я думаю просто должна была предупредить что на флакон есть претендент!
0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 11:14 #664   xiu87 

:u: белладонна, а как быть если ты уже нажал кнопку Беру,а потом не смогли договорится на счёт оплаты или отправки?
0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 11:17 #665   xiu87 

eranna (20 Сентябрь 2016 - 21:33) писал:

А в чём крамола?
Я считаю совершенно обоснованной практику уточнения деталей в переписке до покупки лота: все нюансы по пересылке, по её стоимости, по наполнению флаконов, по фотографиям в разных ракурсах и т.д. А то "купят" а потом- а почему пересыл так дорогооо, а я хотела за 80-100 рублей, или опять же после "покупки" торговаться начинают и тогда: ой, я тогда не буду покупать....
и даже не знают при этом, что в течение суток можно отказаться от покупки и больше того- даже этот пресловутый крестик отказа найти за сутки не могут

Вот я из за такой, тоже считаю вполне обоснованной практике ,осталась без флакона потому что кто то до меня нажал кнопку Беру.Теперь уже такой практике у меня нет.

Сообщение отредактировал xiu87: 21 Сентябрь 2016 - 11:23

0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 11:21 #666   Womankz 

• Участник

xiu87 (21 Сентябрь 2016 - 11:11) писал:

продавец же я думаю просто должна была предупредить что на флакон есть претендент!

К сожалению, по правилам, кто первый встал (нажал кнопку), того и тапки. Т.е. если кнопка активна, значит парфюм можно покупать.
1

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 11:24 #667   белладонна 

• ❄❄❄
:u: xiu87, ну если уж не договорились, жмите крестик, а если и за 24 часа не договорились, то и в этом нет ничего страшного, продавец выставит лот заново, всего и делов-то :) Сложнее, когда лоты платные (но и тоже не смертельно), тогда и договариваться оперативнее надо, чтобы в 24 часа уложиться.
2

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 11:26 #668   xiu87 

:u: Womankz, по правилом то да ,а есть же ещё и человеческие,я ничего бы не сказала если та девушка не написала бы тоже,но после меня уже,а нажала бы сразу кнопку Беру.
0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 11:26 #669   eranna 

• Парфюмер-любитель
:u: xiu87, хм.. Ну так- то все честно, та другая девушка как бы в любом случае даже в переписке с продавцом была первая. Да продавец могла бы для Вас уточнить, что лот близок к покупке, я в таких случаях всегда обозначаю в комментариях к лоту "бронь", кто- то не заморачивается с подписью .
Я давно мечтаю о кнопке рядом с кнопкой " беру" - кнопку "бронь", на мой взгляд это было бы очень удобно, особенно, если продавец редко выходит на связь и сутки после покупки проходят и поставить крестик уже нет возможности.
2

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 11:28 #670   xiu87 

:u: Womankz, по правилам то да ,а есть же ещё и человеческие,я ничего бы не сказала если та девушка не написала бы тоже,но после меня уже,а нажала бы сразу кнопку Беру.

Сообщение отредактировал xiu87: 21 Сентябрь 2016 - 11:29

0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 11:34 #671   xiu87 

:u: eranna, в переписке первой была я ,я хотела купить флакон Journey и я попросила взвесить флакон чтобы понять какой объем там,пока она искала весы ,ей написала другая девушка,вот я думаю ей и надо было сказать что претендуют на флакон,но может это и к лучшему,я потом купила у проверенного продавца и Journey уже у меня)).
0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 11:37 #672   Womankz 

• Участник

xiu87 (21 Сентябрь 2016 - 11:34) писал:

я потом купила у проверенного продавца и Journey уже у меня)).

Всё, что не делается, делается к лучшему) :give_rose:
0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 11:41 #673   sleepyhead 

• poison ivy

xiu87 (21 Сентябрь 2016 - 11:34) писал:

вообще, когда другой покупатель возникает как раз, когда вы просите указать вес или выслать дополнительное фото, это можно воспринять как "звоночек", а все ли там в порядке с лотом, а может и ну его) конечно, может, просто совпадение, но я бы точно не рисковала уже и не покупала лот

0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 11:46 #674   xiu87 

:u: sleepyhead, может быть,поэтому я и сразу купила в полтора раза дороже,но у проверенного продавца и душа спокойна)).
1

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 12:14 #675   eranna 

• Парфюмер-любитель

sleepyhead (21 Сентябрь 2016 - 11:41) писал:

вообще, когда другой покупатель возникает как раз, когда вы просите указать вес или выслать дополнительное фото, это можно воспринять как "звоночек", а все ли там в порядке с лотом, а может и ну его) конечно, может, просто совпадение, но я бы точно не рисковала уже и не покупала лот

да ну! Во-первых, при возникновении таких ситуаций скорее всего товар пользуется спросом или популярностью, а во-вторых, вот я давно заметила,у меня то пусто, то густо, то прямо тишина, то враз как-то многие начинают интересоваться, спрашивать подробности, предлагать варианты))) И второй вариант очень даже часто часто возникает, я уже смеюсь на эту тему)) и вместе с тем, как только лотом начинают интересоваться, во избежание недоразумений подписываю в комментариях "бронь".
0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 12:19 #676   Царюша 

• Участник
Всё зависит от адекватности людей продающих и покупающих.Чем больше мы будем уважать друг друга,тем приятнее и легче будут проходить наши сделки! :give_rose:
4

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 12:32 #677   nymphetamine 

• Продвинутый новичок
Девочки, уже который раз читаю (и здесь за последние несколько дней раза два видела), что обращают внимание на репутацию и придают этому большое значение. Но ведь репутация не имеет ничего общего с проведением сделок. Поначалу, как только я попала на форум, тоже смотрела на репутацию, т.к. вполне логично предположить, что репутация = порядочность, успешные сделки и т.п. Но потом опытным путем выяснилось, что это не так. А значит, нет смысла смотреть на репутацию, можно ввести себя в заблуждение.
И да, очень обидно бывает упустить флакон, пока ждешь ответа от продавца на вопросы до нажатия "беру", а он, к примеру, не онлайн или просто еще не видит - и кто-то нажимает эту кнопку. Всегда сначала узнаю все подробности, договариваюсь обо всем, потом уже нажимаю. Но бывает, перехватывают :(

Сообщение отредактировал nymphetamine: 21 Сентябрь 2016 - 12:36

2

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 12:38 #678   Womankz 

• Участник

Популярное сообщение!

nymphetamine (21 Сентябрь 2016 - 12:32) писал:

А значит, нет смысла смотреть на репутацию, можно ввести себя в заблуждение.

Я обычно под репутацией подразумеваю не счетчик количества "спасибок" (я бы назвала этот счетчик счетчиком популярности :) ), а количество хороших отзывов, подарков и хороших подписей-благодарностей к подаркам. Много довольных клиентов = хорошая репутация. :give_rose:

Сообщение отредактировал Womankz: 21 Сентябрь 2016 - 12:40

5

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 12:39 #679   Olga001 

• Парфюмер-любитель

nymphetamine (21 Сентябрь 2016 - 12:32) писал:

И да, очень обидно бывает упустить флакон, пока ждешь ответа от продавца на вопросы до нажатия "беру", а он, к примеру, не онлайн или просто еще не видит - и кто-то нажимает эту кнопку. Всегда сначала узнаю все подробности, договариваюсь обо всем, потом уже нажимаю. Но бывает, перехватывают :(

а Вы не огорчайтесь-я Вам как человек занимающийся парфюмом 15 лет скажу- обязательно появится снова желанный флакон, просто подождите ,
так бывает всегда , уж поверьте мне )
4

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 12:42 #680   nymphetamine 

• Продвинутый новичок
:u: Womankz, да, я согласна. Но из-за названия этого счетчика популярности (на мой взгляд, это более точное определение) здесь репутацией мне, как новичку, сначала было сложно отделить два понятия друг от друга: репутация в цифрах как название здесь счетчика "спасибо" и репутация как общепринятое определение порядочности и т.п.

:u: Olga001, Спасибо! :give_rose: но я еще слишком нетерпелива в своем начинании, хочется здесь и сейчас)) Но с каждой покупкой я учусь быть чуть терпеливее :blush:

Сообщение отредактировал nymphetamine: 21 Сентябрь 2016 - 12:45

1

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта