LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюм с рук или все про обмены на форумах - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Парфюм с рук или все про обмены на форумах

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:28 #641   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Нормально. У продавца не было указано, что она пересылает только по РФ.
6

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:29 #642   wintergirl 

• Продвинутый новичок
я тут ни разу не покупала, просто интересно - продавец имеет право отказать покупателю в продаже без объяснения причин?

вот так вот соберусь в один прекрасный день что-нибудь продать в этом чудесном месте и по простоте своей не нажму/не отожму какую-нибудь галку и все, запинают меня ногами за неотправку в какой-нибудь Гондурас.. :shuffle:

Сообщение отредактировал wintergirl: 20 Сентябрь 2016 - 21:35

3

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:33 #643   eranna 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

белладонна (20 Сентябрь 2016 - 21:18) писал:

:u: неофит, За требование обсуждать детали до нажатия Беру налагается запрет обменника.

А в чём крамола?
Я считаю совершенно обоснованной практику уточнения деталей в переписке до покупки лота: все нюансы по пересылке, по её стоимости, по наполнению флаконов, по фотографиям в разных ракурсах и т.д. А то "купят" а потом- а почему пересыл так дорогооо, а я хотела за 80-100 рублей, или опять же после "покупки" торговаться начинают и тогда: ой, я тогда не буду покупать....
и даже не знают при этом, что в течение суток можно отказаться от покупки и больше того- даже этот пресловутый крестик отказа найти за сутки не могут
5

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:41 #644   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

:u: eranna, для того и даётся 24 часа на нажатие крестика, чтобы за это время покупатель и продавец обсудили все детали. Тем более, когда у продавца минимум информации. Если кого-то что-то не устроит, можно отказаться от покупки. Ничего криминального в нажатии Беру нет, почему такое значение придаётся этой процедуре? Как будто нажал Беру - всё, обязан выкупить.
10

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:49 #645   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

белладонна (20 Сентябрь 2016 - 21:28) писал:

Нормально. У продавца не было указано, что она пересылает только по РФ.

ну если по правалам, то так:
у продавца было указано только оплата наличкой. по правилам данный покупатель должен был так и сделать.по правилам покупатель из Казахстана если не может оплатить наличкой-нажимать беру не должен :rolleyes:
это чисто по правилам
а чисто по человечески:
надо общаться, а не требовать :rolleyes:

Сообщение отредактировал anna-may-may: 20 Сентябрь 2016 - 21:50

5

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:51 #646   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

:u: anna-may-may, если указан способ только наличкой, то это никак не стыкуется с возможностью пересылки. Явно же, что должны быть и другие способы оплаты.
5

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:53 #647   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

белладонна (20 Сентябрь 2016 - 21:51) писал:

:u: anna-may-may, если указан способ только наличкой, то это никак не стыкуется с возможностью пересылки. Явно же, что должны быть и другие способы оплаты.

ну это индивидуально...можно к примеру иметь личного секретаря в Москве, который оплачивает наличкой..
я написала сообщение на тему "если по правилам"
2

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:56 #648   Tokira 

Популярное сообщение!

Проблема на пустом месте, если есть все подробности флакона в лоте , как то: нормальное фото, коды, информация по пересылке( что только по России, конкретно как возможно пересылать: 1 кл или более бюджетно, хотя бы от какой суммы за переслку начинать) и способ оплаты -то как было бы замечательно. И продавцам, в том числе.
8

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:07 #649   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

У меня недавно нажал кнопку Беру покупатель из Беларуси, несмотря на то, что я указала, что пересылка только по РФ. Предложила она мне оплату другим способом, не тем, который у меня указан (причём, договаривались обо всём после нажатия Беру). Я написала насчёт пересылки только по РФ. Сошлись на том, что я перешлю по РФ её знакомым, а ей оттуда переправят в Беларусь. Она нажала Беру потому, что я продавала очень ходовой парфюм по нормальной цене, который у меня кто-нибудь перехватил, пока она задавала бы мне все вопросы.
5

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 07:17 #650   Womankz 

• Участник

Популярное сообщение!

Дамы, доброго всем утра.
Благодарю всех высказавшихся и благодарю продавца, что она прокомментировала данную ситуацию и высказала свою точку зрения. Конфликта никакого и не было, вопрос стоял в отношении к продавцу/покупателю.
Касаемо моей ситуации: да, продавца действительно не устроили изначально предложенные мною условия, как не устроили и последующие предложенные условия. Это право продавца и я его не обсуждаю. Я в полном объеме приняла условия продавца. Кроме того, продавец ни разу не сообщил мне в личной переписке о том, что не отправляет за границу РФ, равно как и не было об этом информации в профиле. К счастью, мы нашли компромисс, касающийся условий оплаты и вопрос упёрся только в фото.
Ситуация была такая же, как и привела в своем посте уважаемая Беладонна. Продавец выставил в обменник ходовой парфюм по нормальной цене и я не хотела его упустить, поэтому нажала кнопку и только потом инициировала диалог. Профиль продавца предварительно изучила.

Еще раз благодарю всех высказавшихся.
Хорошего всем дня :give_rose:

С уважением, Надежда.

Сообщение отредактировал Womankz: 21 Сентябрь 2016 - 07:49

7

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 07:32 #651   Pola1112 

• Парфманьяк
:u: неофит, Скажите, а почему Вы сразу не объявили покупателю, что пересылка только по России и оплата только на карту СБ? Зачем Вы попросили время для уточнения стоимости пересылки, и для того, чтобы сделать фото, если по всем критериям сделка невозможна?
2

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 07:35 #652   Womankz 

• Участник
:u: Pola1112, нет-нет, продавец сообщила, что оплата возможна только на карту Сбера. Не тем способом, правда, который применим к переводам из Казахстана в Россию, а переводом с карты на карту по России.
0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 07:39 #653   Womankz 

• Участник
:u: wintergirl, полагаю, продавец отказать может в продаже конкретному покупателю. Но, считаю, что этот вопрос можно решить путём корректного диалога. И, если продавец не хочет отправлять парфюм именно этому покупателю, можно спокойно объяснить, что не хочет нести определенные риски. Все мы люди-человеки).
1

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 07:43 #654   Pola1112 

• Парфманьяк

Womankz (21 Сентябрь 2016 - 07:35) писал:

:u: Pola1112, нет-нет, продавец сообщила, что оплата возможна только на карту Сбера. Не тем способом, правда, который применим к переводам из Казахстана в Россию, а переводом с карты на карту по России.

Вот я и спрашиваю, если все это выяснилось в пятницу, фотографии в понедельник были уже просто не актуальны. Впрочем, вопрос чисто из любопытства, ситуация уже разрешена
0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 07:56 #655   wintergirl 

• Продвинутый новичок

Womankz (21 Сентябрь 2016 - 07:39) писал:

:u: wintergirl, полагаю, продавец отказать может в продаже конкретному покупателю. Но, считаю, что этот вопрос можно решить путём корректного диалога. И, если продавец не хочет отправлять парфюм именно этому покупателю, можно спокойно объяснить, что не хочет нести определенные риски. Все мы люди-человеки).

конечно, именно корректный диалог я и имела в виду, меня интересовали последствия, может прод отказаться продавать и что за это будет, какие последствия. А если случай, например, такой - продавец откажет, а покупатель будет настаивать? ну всякое же может быть?
1

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 08:03 #656   Womankz 

• Участник
:u: wintergirl, думаю, что через администратора решить вопрос можно, приведя доводы, которые повлияли на Ваше решение. А вообще, условия, на которых Вы не отправляете, лучше заранее указать в профиле и чем подробнее, тем лучше). Тогда у Вас будет "железобетонное" основание. Можно даже указать, что новичкам с рейтингом ниже ... не продаёте).
0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 08:07 #657   Pola1112 

• Парфманьяк
Для отказа должны быть уважительные причины, как в данном случае, невозможность пересылки за границу, и оплата определенным способом (кстати, способ оплаты в профиле по-прежнему не указан). А если отказ просто каприз продавца, то наверное, наказание последует
0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 08:09 #658   Womankz 

• Участник
:u: Pola1112, согласна, причины должны быть уважительными
0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 08:18 #659   sleepyhead 

• poison ivy

Pola1112 (21 Сентябрь 2016 - 08:07) писал:

А если отказ просто каприз продавца, то наверное, наказание последует

ну что значит каприз, мы все люди, каприз на пустом месте не возникнет тоже) а если, скажем, покупатель ведет себя некорректно в переписке, ну просто недостаточно вежлив, отпускает неуместные шутки, вроде бы повода серьезного нет, а продавать ему не хочется, ну просто нет желания, продолжать диалог, а уж тем более начинать сотрудничать, можно ли отказаться в таком случае? хотелось бы верить, что да

0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 08:23 #660   Womankz 

• Участник
Наверное, эти вопросы лучше Антону задать). Да и скорее, по ситуации нужно ориентироваться, всё же любая переписка индивидуальна.

Сообщение отредактировал Womankz: 21 Сентябрь 2016 - 08:23

0

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта