LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюм с рук или все про обмены на форумах - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Парфюм с рук или все про обмены на форумах

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 23:41 #761   dikuha 

• Участник

ATV_ATV (29 Сентябрь 2016 - 23:36) писал:

Вот мой флакон. Остаток там чуть больше половины,40-45 мл.

У меня на механике получилось 210 . как я и думаю где-то 35-40 мл остаток на мой взгляд с фонариком),
0

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 00:04 #762   mosgorsvetik 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Продавец прислал пол флакона, а мы всё уговариваем покупателя, а вдруг продавец не догадывался, вдруг забылся, взвесьте так и эдак. Но деньги за это получает вполне!Пол флакона видно же по весу, что тут додумывать...
Это обман ((
12

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 04:33 #763   Давласта 

• @)~

dikuha (29 Сентябрь 2016 - 23:41) писал:

У меня на механике получилось 210 . как я и думаю где-то 35-40 мл остаток на мой взгляд с фонариком),

только не 210,а 220...потому что цена деления 20 г.Изображение
0

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 04:40 #764   Давласта 

• @)~
Изображение mosgorsvetik,надо выслушивать обе стороны,мы не знаем условия сделки...и люди бывают разные...как продавцы,так и покупателиИзображениеИзображениеМожет без общего обсуждения обойдутся,сами договорятсяИзображение
а вы уверенны,что дама сама не отлила?Почему она нам вес отправки не говорит?ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Давласта: 01 Октябрь 2016 - 10:43

2

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 22:35 #765   Киндзмараули 

• Участник
Уважаемые участники, подскажите мне вот какую вещь.

Опыт продаж с пересылкой у меня довольно небольшой, но все же кое-какой уже имеется. Меня каждый раз ставят в тупик вопросы типа «А сколько будет стоить пересылка?» Вот и читая эту тему пару раз наткнулась на то, что покупатель дескать должен уточнить у продавца стоимость пересылки при обсуждении деталей сделки.

Объясните мне пожалуйста, почему продавец должен брать на себя оценку пересылки и озвучивать ее покупателю? Он что, должен помнить все тарифы Почты России наизусть и сам решать, каким отправлением офорить пересылку? Я обычно предлагаю своим покупателям самим отправиться на сайт Почты России, найти там почтовый калькулятор цен, выбрать подходящий ему лично способ пересылки (с оценкой, страховкой, или без оных, первым классом или хоть стопервым и т.п. – одним словом, покупатель сам себе хозяин-барин выбрать способ и классность почтового отправления) и сообщить мне получившуюся сумму (прибавив ее к стоимости покупаемого аромата), а также сообщить еще абослютно точную, дословную формулировку своих пожеланий, которую я должна произнести для оператора почтового отделения при оформлении отправления. Короче, ни одного слова от себя (т.е. от продавца), а все – в соответствии с желанием покупателя. Я по-другому почему-то себе и не представляла себе этот процесс, т.е. что вид, а соответственно стоимость пересылки должен определять продавец и доводить свой выбор до сведения покупателя. С какой собственно стати? Лично мне такой порядок кажется абсолютно нелогичным.

Подскажите, может быть я таким подходом нарушаю какие-то писанные или неписанные правила?
1

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 22:53 #766   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Киндзмараули (30 Сентябрь 2016 - 22:35) писал:

Уважаемые участники, подскажите мне вот какую вещь.

Опыт продаж с пересылкой у меня довольно небольшой, но все же кое-какой уже имеется. Меня каждый раз ставят в тупик вопросы типа «А сколько будет стоить пересылка?» Вот и читая эту тему пару раз наткнулась на то, что покупатель дескать должен уточнить у продавца стоимость пересылки при обсуждении деталей сделки.

Объясните мне пожалуйста, почему продавец должен брать на себя оценку пересылки и озвучивать ее покупателю? Он что, должен помнить все тарифы Почты России наизусть и сам решать, каким отправлением офорить пересылку? Я обычно предлагаю своим покупателям самим отправиться на сайт Почты России, найти там почтовый калькулятор цен, выбрать подходящий ему лично способ пересылки (с оценкой, страховкой, или без оных, первым классом или хоть стопервым и т.п. – одним словом, покупатель сам себе хозяин-барин выбрать способ и классность почтового отправления) и сообщить мне получившуюся сумму (прибавив ее к стоимости покупаемого аромата), а также сообщить еще абослютно точную, дословную формулировку своих пожеланий, которую я должна произнести для оператора почтового отделения при оформлении отправления. Короче, ни одного слова от себя (т.е. от продавца), а все – в соответствии с желанием покупателя. Я по-другому почему-то себе и не представляла себе этот процесс, т.е. что вид, а соответственно стоимость пересылки должен определять продавец и доводить свой выбор до сведения покупателя. С какой собственно стати? Лично мне такой порядок кажется абсолютно нелогичным.

Подскажите, может быть я таким подходом нарушаю какие-то писанные или неписанные правила?

не нарушаете, но усложняете...
вам не хочется заморачиваться с суммой пересылки, так же есть покупатели которые думают как вы-им тоже не хочется! в чем проблема озвучивать сумму пересылки?

200р отливант,250р флакон обычная, 350р р 1класс. огромные тяжелые флаконы, или несколько флаконов 1 класс 500р
супер огромные закупки просите 500р и доплату по чеку
оценка +4% процента от стоимости оценки
не поняла в чем трудности? выйдет больше-меньше 10-70р мне кажется ничего страшного не случится. ну можно на тел. вернуть покупателю или попросить доплатить. или просто махнуть на мелкую сумму рукой
9

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:06 #767   Киндзмараули 

• Участник
Ну я просто подумала, что человеку, не живущему постоянно в России и раз в пару лет решающему продать один-два флакона из личной коллекции во время редких, непродолжительных пребываний на родине, вполне простительно предоставить саомотоятельный выбор вида и калькуляцию стоимости почтового отправления покупателю, скорее всего имеющему более обширный и регулярный опыт общения с российской почтовой системой.
Короче, раз ничего не нарушаю, то и славно.
0

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:10 #768   Tokira 

:u: Киндзмараули, Я всегда спрашиваю у прода каким способом он отправляет, даже если указана цена за пересылку , например 200 руб, спрашиваю, что входит в эту цену.
И если меня спрашивают, то мне не трудно глянуть индекс , прикинуть вес , вставить все в калькулятор и сообщить покупателю стоимость посылки , ц\б и цб 1 класса.

Сообщение отредактировал Tokira: 30 Сентябрь 2016 - 23:10

2

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:21 #769   Киндзмараули 

• Участник
Меня когда спрашивают, каким способом я отправляю (я честно говоря от этого всегда дивлюсь), то я обычно отвечаю - каким вы скажете, таким и отправлю. Любой каприз за ваши деньги. Почему я должна это решать и выбирать, когда за все платит покупатель? Одному может быть нужно с максимально возможной страховкой для максимальной надежности, а другому - чтобы наиболее бюджетно.

Но повторюсь, опыт продаж с пересылкой у меня небольшой, буквально пара-тройка единичных сделок, отнюдь не обещающих вырасти по объемам продаж. Сама если что-то покупаю с рук (находясь в России), то принципиальньо только при личной встрече, т.е. в роли покупателя по почте находиться не доводилось.
0

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:58 #770   Tokira 

Киндзмараули (30 Сентябрь 2016 - 23:21) писал:

Меня когда спрашивают, каким способом я отправляю (я честно говоря от этого всегда дивлюсь), то я обычно отвечаю - каким вы скажете, таким и отправлю. Любой каприз за ваши деньги. Почему я должна это решать и выбирать, когда за все платит покупатель? ....

Вы редкое исключение в обменнике, обычно прод. диктует условия: часто пересылают только 1 классом, и описи вложения не делают, т.к. боятся что парфюм нельзя пересылать.
2

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 01:25 #771   Pienn 

• Участник

Популярное сообщение!

Вот вспомнилось, как я впервые покупала флакон с пересылкой. К тому моменту собственный опыт общения с почтой был нулевой, и сама мысль чтобы пойти и что-то кому-то как-то переслать приводила в ужас, все эти виды отправлений и цены на них - ну просто темный лес :)
К чему это я? А к тому, что если бы при моей первой покупке (да и второй, и третьей, пожалуй тоже) продавец предложил бы мне самой выбрать вид отправления, посчитать стоимость и т.п., то бежала бы я от такого продавца, сверкая пятками :giggle: По умолчанию как-то сложилось в сознании, что человек, который готов отправить посылку, более опытный и в курсе, что да как на этой ужасной почте.

И теперь считаю, что озвучить цену на возможные виды отправления - это дело продавца всё же. Продавец знает примерный вес посылки, во сколько ему встанет упаковка, да и особенности местных почтовых отделений не стОит сбрасывать со счетов. Я вот стоимость пересылки смотрю по калькулятору, тарифы теперь уже примерно представляю, и не перестаю удивляться, когда, например, получаю посылку, отправленную дешевле всех возможных вариантов, которые в этом самом калькуляторе предлагаются. Вот не знаю, как некоторые так ухитряются пересылать :) Спасибо им за это большое!
16

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 01:58 #772   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

----------------ВНИМАНИЕ---------------

если посылки вас просят выслать на адрес Североуральск пр/мира 9\10 Тулякова Ирэна Сергеевна или сюда Демидов Сергей Сергеевич г Екатеринбург ул.Сулима 4 кв 9 БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
посылки высылаются не всегда (лотерея), иногда приходят фейки. у дамы было много мультиков: Кассандра альтер(первый ник на сайте) + котофей2015 + Nata13 + Лесная фея + Монализа + pyatkova и т.д. сейчас все в бане. любимые отговорки о не отправке: больные дети, возраст которых и болезни меняются..
особый талант врать, представляться разными именами, любит удалять в переписке сообщения, обманула не одну форумчанку...
да! кому то приходили от нее хорошие посылки, выборочную логику почему одних обижает, а с другими выполняет обязательства - проследить не удалось.

все данные сверены с пострадавшими(девочки провели большое расследование). мультики проверены администрацией по айпи адресам.
это просто предупреждение без дальнейших обсуждений. попытка сократить число ее жертв. потому что она вернется! мы ей очень понравились! надеемся ей будет сложнее, придется искать новые адреса для получения посылок. Тулякова Ирина Сергеевна по работе бывает в разных городах, адреса могут прибавиться...

иногда одну букву меняет в фамилии, для получения посылки это ерунда. кто часто получает-отправляет знает что можно и так получить. варианты Тулякова-Тулекова, Ирина-Ирэна. иногда посылки отправляются на другие имена.

пы.сы информацию собирали много девочек, спасибо всем кто участвовал.
46

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 10:35 #773   Вешняя 

• Продвинутый новичок
По поводу пересылки - всегда спрашиваю, каким тарифом хочет покупатель. Я не вправе навязывать ему тот, которым мне удобнее. И тоже считаю - любой каприз за деньги покупателя. Но я всегда прописываю несколько вариантов, начиная от самой обычной посылки с минимальной оценки, до 1-го класса со страховкой. И - если покупатель не страхует свою посылку, то я считаю вправе снять с себя ответственность за некачественную работу почты, вот и всё.
3

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 11:13 #774   dikuha 

• Участник
Вот ответ продавца, имя не скрываю так как не хочет идти на компромисс.
Alex4 Во флаконе 75 грамм жидкости, минус пару пшиков, 70 может, пишем делал сам

Ответ
dikuha

Там половина флакона на просвет о чем вы говорите что там нет 2 пшиков там не хватает 1/3 и Вы об этом заранее знали, так хорошую репутацию здесь не заработаете, фото у меня в темноте не получается а посмотреть можно только в темноте

dikuha

Давайте как-то по хорошему решим эту проблему, мне за 35-40 мл 2500 очень жалко здесь за 3000 полные не распакованные купить можно ну максимум за 3500

Продавец Alex4

Это похоже на вымогательство

dikuha

Извините но я пишу администрации сайта, обманывать не хорошо я в минусе а вы мне пишете что я что-то вымогаю.

Сообщение отредактировал dikuha: 01 Октябрь 2016 - 11:17

0

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 12:11 #775   Мирная 

• Участник
:u: dikuha, флакон попытайтесь взвесить на электронных весах! Погрешность механических весов, таких кухонных, как на Вашем фото, не меньше цены деления! В магазинах нынче весы в основном электронные. Одно взвешивание, я уверена, сделать разрешат. А заполняемость новых флаконов бывает разная, и новый флакон бывает наполнен на треть. Где-то есть такая темка, вопросы заполненности флаконов уже обсуждали.
1

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 12:16 #776   dikuha 

• Участник

Мирная (01 Октябрь 2016 - 12:11) писал:

:u: dikuha, флакон попытайтесь взвесить на электронных весах! Погрешность механических весов, таких кухонных, как на Вашем фото, не меньше цены деления! В магазинах нынче весы в основном электронные. Одно взвешивание, я уверена, сделать разрешат. А заполняемость новых флаконов бывает разная, и новый флакон бывает наполнен на треть. Где-то есть такая темка, вопросы заполненности флаконов уже обсуждали.

Попробую у подруги сходить взвесить и сфоткаю, Я на распив брала Ваниль Селеста из Аджмал у меня был остаток 40/75 мне пришло чуть больше пол флакона я думаю что этот такой же должен быть, производитель ведь один.
0

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 13:44 #777   НатальЯ Речка 

• Парфманьяк обыкновенный
:u: dikuha, а Вы пригласите сюда в обсуждение Вашего контрагента? Пусть пояснит насчёт полноты флакона и относительно обстоятельств приобретения - полный или нет флакон был изначально, как он это проверял и т.п. Возможно, у него осталась квитанция об отправке, где вес будет указан.

Сообщение отредактировал НатальЯ Речка: 01 Октябрь 2016 - 13:45

0

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 13:49 #778   dikuha 

• Участник

НатальЯ Речка (01 Октябрь 2016 - 13:44) писал:

:u: dikuha, а Вы пригласите сюда в обсуждение Вашего контрагента? Пусть пояснит насчёт полноты флакона и относительно обстоятельств приобретения - полный или нет флакон был изначально, как он это проверял и т.п. Возможно, у него осталась квитанция об отправке, где вес будет указан.

Он мне отвечает что я вымогательством занимаюсь, а мне до ужаса обидно повелась на дешевую цену за полный Аджмал Аурум без 2 пшиков за 2500, лучше уж у проверенного продавца брать чем у новичка, попробую пригласить его сюда но он и мне отвечать ничего не хочет
0

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 13:51 #779   Pola1112 

• Парфманьяк

НатальЯ Речка (01 Октябрь 2016 - 13:44) писал:

В своем профиле продавец утверждает, что из 75 мл использовал максимум 5.
1

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 13:51 #780   НатальЯ Речка 

• Парфманьяк обыкновенный

dikuha (01 Октябрь 2016 - 13:49) писал:

Он мне отвечает что я вымогательством занимаюсь, а мне до ужаса обидно повелась на дешевую цену за полный Аджмал Аурум без 2 пшиков за 2500, лучше уж у проверенного продавца брать чем у новичка, попробую пригласить его сюда но он и мне отвечать ничего не хочет

Если дорожит репутацией - примет участие.)) В его же интересах решить тот вопрос полюбовно.
0

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Свернуть категорию Похожие темы