LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюм с рук или все про обмены на форумах - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Парфюм с рук или все про обмены на форумах

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 20:06 #601   Lyuda 

• Парфюмер-любитель

Давласта (19 Сентябрь 2016 - 19:10) писал:

Меня в принципе,удивляет настрой людей на форуме...хотим безопасности,но при этом,не хотим вообще дачи какой-либо информации,которая могла бы помочь индифицировать тех,кто с нами ведет сделки-общение???С чем это связано?ИзображениеИзображение

Будьте добры, объясните мне пожалуйста, как Вы предлагаете это делать? Показывать паспортные данные кому? Администратору форума? Покупателю?
2

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 20:10 #602   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Lana (19 Сентябрь 2016 - 11:58) писал:

Например, я у новичков ничего не покупаю. Ни за какие деньги. Лучше "переплачу" надежному продавцу и не потеряю ВСЮ сумму. А чаще... наступлю на горло его величеству Хомяку и потихоньку перехочу :giggle:

Ой, нет...Я очень много раз покупала у новичков, иногда была первым покупателем, а после меня уже в профиле исписано несколько страниц хорошими отзывами. Не показатель, то, что он новичок. А вот некоторых старичков старожилов за версту обхожу...И да, слушаю свою интуицию, смотрю, как общается человек.
16

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 20:13 #603   Lana 

• Парфманьяк
:u: Lyuda, администратору я бы показала.

Сообщение отредактировал Lana: 19 Сентябрь 2016 - 20:14

0

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 20:17 #604   Lyuda 

• Парфюмер-любитель

Давласта (19 Сентябрь 2016 - 20:15) писал:

Изображение Lyuda,Вы чЁ до меня докопаться решили...[/img]

Вы так любезны и вежливы.
2

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 20:19 #605   Lyuda 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Lana (19 Сентябрь 2016 - 20:13) писал:

:u: Lyuda, администратору я бы показала.

Ок, а администратору это точно нужно? Надеюсь, он чтит закон РФ и в частности Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ.
5

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 20:23 #606   НатальЯ Речка 

• Парфманьяк обыкновенный
Девочки, вот администраторы нам точно ничего НЕ ОБЯЗАНЫ )) - любезно предоставляют возможность общения. И на том спасибо!
Сейчас как отпустят в свободное плавание с персональными данными чтить законы))).

Повторю цитату про колхоз - "дело добровольное!"
Кроме того, ещё никто и ничего пока не ввёл и ничьи данные не взял. СВОБОДА!!! :yahoo:

Сообщение отредактировал НатальЯ Речка: 19 Сентябрь 2016 - 20:23

4

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 20:27 #607   Lana 

• Парфманьяк
:u: Lyuda, да администрации это нафиг не нужно - только лишняя работа :giggle:
Я, когда эту тему озвучила, начала с фразы: "Наверное, сейчас мне дадут по голове..." Теперь, чувствую, достанется не только от форумчан, но и от админа :giggle: правда, не ожидала, что тема может вызвать продолжительное обсуждение.
1

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 20:30 #608   НатальЯ Речка 

• Парфманьяк обыкновенный

Lana (19 Сентябрь 2016 - 20:27) писал:

:u: Lyuda, да администрации это нафиг не нужно - только лишняя работа :giggle:
Я, когда эту тему озвучила, начала с фразы: "Наверное, сейчас мне дадут по голове..." Теперь, чувствую, достанется не только от форумчан, но и от админа :giggle: правда, не ожидала, что тема может вызвать продолжительное обсуждение.

Считайте, что соцопрос по данному вопросу проведён и референдум состоялся. :giggle: Только кворума, вроде, нет.)))
Надеюсь, на пряники нам всем не достанется - зато обсудили.))
1

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 21:27 #609   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

sky (19 Сентябрь 2016 - 10:01) писал:

я добропорядочный продавец и покупатель, но я категорически не буду и не хочу "светить" свой паспорт!
я и в обычной жизни стараюсь не давать свои данные, сейчас полно мошенников и нечестных людей!!
(лично у меня был случай, когда в мтс на меня зарегистрировали чужую симку и пару лет кто-то ей пользовался и я бы так и не узнала, если бы на мой телефон не пришла смс о задолженности, хорошо, что небольшой. Кто там, что там, фиг знает)

Вообще речь шла о ДОБРОВОЛЬНОЙ верификации. Кто прошел - получит соответствующие регалии в каждом лоте, кто нет - соответсвующее предупреждение для покупателей в каждом лоте. Никто никого заставлять что-то показывать не планировал)
9

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 21:34 #610   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

Людмила (19 Сентябрь 2016 - 11:43) писал:

Для создания у нас иллюзии бОльшей, чем сейчас, защищенности. :)
Случаи мошенничества достаточно регулярны на форуме. А все почему? Потому что держимся за это наивное "мы, парфманьяки, одна семья" и не хотим с этим самообманом расставаться, не смотря ни на что.
А, нарвавшись на жуликоватого "члена семьи", с надеждой смотрим на администрацию. А что она может? Уж точно не компенсировать нам ушерб от нашей наивности.
Да и с какой стати, если подумать? Все взрослые люди здесь, все добровольно, а не под дулом пистолета, делают свой выбор. Хочешь слепо верить всем встречным-поперечным? Верь, на здоровье, это твое право. Но и за последствия своего выбора отвечай тоже сам, а не взирай с надеждой на дядю-владельца.

На самом деле, мысль была скорее в том, чтобы в случае любого мошенничества был сразу готовый пакет документов для передачи дела в полицию и далее в суд. Просто саму процедуру нужно сделать юридически грамотной для подобного. Тогда любой желающий решить вопрос законным способ получит такую возможность. И это вполне рабочий механизм, в России суд работает плохо во всем, кроме как раз таких случаев. Вы просто не воспринимаете сделку через интернет как юридически валидную, а она вполне может быть таковой.

И вторая мысль была в том, что возникает две степени защиты от мошенников, регистрирующих мультов сразу после бана предыдущей учетки. Такие мульты верификацию в принципе пройти не смогут, а при первом прохождении верифицированное ФИО может сравниваться с данными оплаты.
Например, обсуждаемая выше девушка всем предоставляет реквизиты несколько разных лиц, на счет которых перечислять деньги (полагаю родственники, но создаваемые черные списки это позволяет обходить), и иногда немного изменяет фамилию в адресе для отправки. Вот такие хитрости это тоже ограничит.
8

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 21:44 #611   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

А-лиса (19 Сентябрь 2016 - 11:02) писал:

Данные паспорта.. Видеочат.. Это уже попахивает рабством.)) Мне тоже такая верификация нафиг не нужна.
То администрация в правилах указывает, что не несёт ответственности за проведённые сделки, то решает взять на себя такой груз ответственности.. :wacko: Зачем ей данные всех пользователей, если в случае нечистой сделки она, в лучшем случае, как и сейчас, просто забанит обманщика? Ни компенсации, ни иных мер воздействия ведь не предусмотрено?

Вы знаете, ибей может нести ответственность за сделки, потому что с каждой успешной сделки он получает что-то около 14% суммы продажи с продавца. Цифра может быть несколько меньше для пользователей с большой историей и давними с ибеем отношениями (там и риск меньше), и может быть немного больше для совсем новичков.
И деньги он продавцу отдает пропуская их через себя и удерживая их до 45 дней, отдавая раньше, только если покупатель отчитался, что все хорошо.

Поэтому поймите, никто не возьмет на себя груз ответственности, не запросив за это соответствующую премию, которая будет выше, чем этот самый груз ответственности. Предлагается лишь добавить возможность добровольной верификации данных. Это создаст дополнительную степень уверенности для покупателей, которые не готовы тратить много времени для анализа контрагента, о котором тут многие говорят. И действительно снизит риск мошенничества со стороны такого продавца, потому что мошенничать со сданными реквизитами гораздо опаснее с точки зрения УК РФ.
8

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 21:52 #612   Людмила 

• Парфманьяк

Антон (19 Сентябрь 2016 - 21:44) писал:

Вы знаете, ибей может нести ответственность за сделки, потому что с каждой успешной сделки он получает что-то около 14% суммы продажи с продавца. Цифра может быть несколько меньше для пользователей с большой историей и давними с ибеем отношениями (там и риск меньше), и может быть немного больше для совсем новичков.
И деньги он продавцу отдает пропуская их через себя и удерживая их до 45 дней, отдавая раньше, только если покупатель отчитался, что все хорошо.

Поэтому поймите, никто не возьмет на себя груз ответственности, не запросив за это соответствующую премию, которая будет выше, чем этот самый груз ответственности. Предлагается лишь добавить возможность добровольной верификации данных. Это создаст дополнительную степень уверенности для покупателей, которые не готовы тратить много времени для анализа контрагента, о котором тут многие говорят. И действительно снизит риск мошенничества со стороны такого продавца, потому что мошенничать со сданными реквизитами гораздо опаснее с точки зрения УК РФ.

Предполагается, что за сделку с верифицированным продавцом форум будет брать процент от суммы покупки?
0

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 21:56 #613   А-лиса 

• Парфманьяк

:u: Антон, от аферистов верификация не защитит. Разве что заставит действовать их чуть изощрённее. Найдутся подставные и люди, и паспорта. А вот бдительность покупателей будет притуплена. И в случае неприятностей все помчатся с жалобами уже не к Администратору, а на Администратора - не уберёг, допустил, не смог защитить.. Не вижу интереса в данной процедуре ни для продавцов-покупателей, ни для Вас. А в первую очередь для себя. Со всем, что написано выше - согласна. Но раз пока не поднимается вопрос "покупки" гарантий, то полумеры не имеют смысла. Мне кажется так.

Сообщение отредактировал А-лиса: 19 Сентябрь 2016 - 22:07

4

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 21:58 #614   белладонна 

• ❄❄❄
:u: Антон, а как можно будет защитить верифицированных продавцов от недобросовестных покупателей, которые могут при получении нормального парфюма заявить, что он поддельный, протухший, отлитый и т.д. и т.п.? И такие случаи бывают, и в последнее время не редко. Ведь, следуя утверждению "Покупатель всегда прав", нужно будет призывать продавца к ответственности.
2

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 22:07 #615   Антон 

• Администрация

Людмила (19 Сентябрь 2016 - 21:52) писал:

Предполагается, что за сделку с верифицированным продавцом форум будет брать процент от суммы покупки?

Нет, предполагается ровно то, что я оглашал выше. Но если нужно, могу лично для вас ввести такой процент, если это повысит комфорт для вас лично. Я всегда с уважением отношусь к желаниям опытных пользователей сайта.
1

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 22:11 #616   Антон 

• Администрация
:u: А-лиса, вам, конечно, виднее. Я спорить не планировал.

:u: белладонна, отличный вопрос. Но так как вы сказали, можно сделать и сейчас, и предлагаемое изменение ситуацию с такими покупателями не отменит. Но так как вы сказали сейчас не делают, потому что у схемы отсутствует устойчивый коммерческий смысл, и я, пожалуй, сэкономлю свое время не став объяснять почему. :shuffle:
3

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 22:28 #617   Людмила 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Антон (19 Сентябрь 2016 - 22:07) писал:

Нет, предполагается ровно то, что я оглашал выше. Но если нужно, могу лично для вас ввести такой процент, если это повысит комфорт для вас лично. Я всегда с уважением отношусь к желаниям опытных пользователей сайта.

:) Нет, для меня лично не надо. Я и так чувствую себя здесь вполне комфортно, т.к. если и рискую с покупками по пересылке, то ровно на столько, на сколько могу себе это позволить, понимая и принимая все риски.
А когда, наконец, сбудутся мечты, и можно будет подписываться в Парфюмедии на нужный парфюм, чтоб приходило в личку извещение о его появлении, - моему счастИю не будет предела. :)
15

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 07:09 #618   Lana 

• Парфманьяк

Людмила (19 Сентябрь 2016 - 22:28) писал:

А когда, наконец, сбудутся мечты, и можно будет подписываться в Парфюмедии на нужный парфюм, чтоб приходило в личку извещение о его появлении, - моему счастИю не будет предела. :)

Вот это было бы круто :yahoo:
0

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 10:10 #619   sleepyhead 

• poison ivy

А-лиса (19 Сентябрь 2016 - 21:56) писал:

от аферистов верификация не защитит. Разве что заставит действовать их чуть изощрённее.

полностью от аферистов избавиться невозможно, но, как мне кажется, эти меры могли бы помочь сильно снизить количество мошенников и уровень их наглости, а это уже хорошо. Если аферистам придется изощряться и напрягаться больше, чтобы кого-то обмануть, это же прекрасно, в итоге кто-то из них перестанет, т.к. просто не хватит мозгов или увидят, что можно в итоге получить проблему с правоохранительными органами)

4

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 13:05 #620   А-лиса 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

sleepyhead (20 Сентябрь 2016 - 10:10) писал:

... или увидят, что можно в итоге получить проблему с правоохранительными органами)

Вчера в сообщении Антон написал

И действительно снизит риск мошенничества со стороны такого продавца, потому что мошенничать со сданными реквизитами гораздо опаснее с точки зрения УК РФ.

А я вот думаю, как так?
Если верификация выборочна и не будет обязательной, то аферисты её и не подумают проходить - никаких реквизитов в их учётке не добавится. :blink:
Если сделать верификацию обязательной, то как быть с вопросом конфиденциальности? Вся информация, предоставленная при регистрации, по общепринятым правилам (надо посмотреть прописан ли этот пункт на ЛаПе) должна быть защищена владельцами сайта от передачи третьим лицам. Не важно каким. Правоохранительные органы входят в их число. Если такого пункта на этом форуме в пользовательском соглашении нет - это огромная недоработка и я не то, что паспортные данные, фотографию кота, не подумав, не размещу впредь. А если он есть, то какую бы махинацию кто не провернул - вся информация скрыта за семью замками и не подлежит разглашению.
Так о какой защите или передаче данных идёт речь?
6

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Свернуть категорию Похожие темы