LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюм с рук или все про обмены на форумах - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Парфюм с рук или все про обмены на форумах

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 10:30 #561   sleepyhead 

• poison ivy

sky (19 Сентябрь 2016 - 10:27) писал:

ага) у меня был и другой случай, когда у большей части сотрудников перед новым годом (несколько лет назад) поснимали все деньги с карточек с премиями (о которой мы даже не знали). Т.е. вечером деньги пришли на карточки, а утром их уже не было.
Где конфиденциальность? кто-то же в банке знал, о том, что деньги будут переведены сотрудникам? как сняли, значит были все данные???
так что, когда мне говорят о защите данных, мне становится смешно

ну бывают и банки недобросовестные, это вы правы
0

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 10:35 #562   Womankz 

• Участник
:u: sky, я так поняла, Антон говорил о возможности верификации путём демонстрации паспорта через видеочат. Высылать/отправлять ничего не нужно. :give_rose:
А конфиденциальность в банках - это вообще отдельная тема. Все эти защитные программы разработаны человеком. Соответственно, найдется и другой человек, который всю эту защиту и взломает.
1

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 10:36 #563   sky 

• Парфманьяк
а видеочат нельзя записать??
0

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 10:37 #564   Pola1112 

• Парфманьяк
:u: sky, Не преувеличивайте. Мы паспортные данные на почте светим часто, добровольно и с радостью. Насчет премии, работодатель у Вас вне подозрений?
4

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 10:37 #565   sky 

• Парфманьяк

Pola1112 (19 Сентябрь 2016 - 10:37) писал:

:u: sky, Не преувеличивайте. Мы паспортные данные на почте светим часто, добровольно и с радостью. Насчет премии, работодатель у Вас вне подозрений?

да, госструктура
и я немного неправильно пишу свои данные на почте

Сообщение отредактировал sky: 19 Сентябрь 2016 - 10:38

2

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 10:43 #566   Womankz 

• Участник
:u: Pola1112, :u: sky, девочки, и не только на почте. Не убережёшься от всего. И в банках и в компаниях, предоставляющих мобильную связь, да и что говорить, в том же Энергосбыте и пр.подобных организациях есть наши данные и копии паспортов. А кому надо, тот и так взломает и вытащит данные.
1

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 10:46 #567   sleepyhead 

• poison ivy

Популярное сообщение!

sky (19 Сентябрь 2016 - 10:37) писал:

раз вы ничего не знали, премию давать и не собирались, просто провели и обналичили левые деньги через банк, а в операции прописали их как премию сотрудникам, информация к вам просочилась, а не должна была просто, сейчас все это не редкость увы

6

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 10:49 #568   sky 

• Парфманьяк

sleepyhead (19 Сентябрь 2016 - 10:46) писал:

раз вы ничего не знали, премию давать и не собирались, просто провели и обналичили левые деньги через банк, а в операции прописали их как премию сотрудникам, информация к вам просочилась, а не должна была просто, сейчас все это не редкость увы

нет,там точно был банк. так как дело коснулось значительного количества людей, то после пары месяцев активных разбирательств с банком, деньги вернули. Но сколько нервов!!!
0

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 10:53 #569   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк
:u: Марисабель, Да ну, какая морока, это ее обязанность! Тогда это настораживает, как продуманный акт.
Да, я тоже частенько не спрашиваю...пока нормально было... :blush:
0

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 10:53 #570   sleepyhead 

• poison ivy

sky (19 Сентябрь 2016 - 10:49) писал:

нет,там точно был банк. так как дело коснулось значительного количества людей, то после пары месяцев активных разбирательств с банком, деньги вернули. Но сколько нервов!!!

да уж, ну и мухлеж)) хорошо, что вам вернули в итоге
1

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 10:54 #571   Womankz 

• Участник
Обалдеть! :blink: Первый раз слышу о таком, чтобы банк списал с карт-счетов деньги у всех сотрудников одной компании :blink: Могли списать со счета компании за непогашенные вовремя обязательства, но со счетов сотрудников - это нонсенс!
Моё мнение, что руководство Ваше воду мутит)).
Ох, от темы отошли).

Сообщение отредактировал Womankz: 19 Сентябрь 2016 - 10:55

3

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 10:58 #572   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру

НатальЯ Речка (19 Сентябрь 2016 - 09:00) писал:

Или в данном случае, как говорится, всё "на свой страх и риск"? :giggle:

Да, примерно так и было сказано.
1

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 11:02 #573   А-лиса 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Данные паспорта.. Видеочат.. Это уже попахивает рабством.)) Мне тоже такая верификация нафиг не нужна.
То администрация в правилах указывает, что не несёт ответственности за проведённые сделки, то решает взять на себя такой груз ответственности.. :wacko: Зачем ей данные всех пользователей, если в случае нечистой сделки она, в лучшем случае, как и сейчас, просто забанит обманщика? Ни компенсации, ни иных мер воздействия ведь не предусмотрено?
20

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 11:09 #574   Марисабель 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Девочки, всем спасибо, мне вернули деньги, не полностью, но это лучше, чем ничего, больше биться не хочу, устала. Покупатели будьте бдительнее, а продавцы знайте, дурная слава хоть и не явная, но распространяется, не надо никого обижать! Хорошо, что есть справедливость!!! Ну или ее полутона))))
7

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 11:11 #575   eranna 

• Парфюмер-любитель
это хорошо :u: Марисабель, что так закончилось)) ну...хоть так))) лучше, чем ничего. Рада за успешное разрешение ситуации :give_rose:
0

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 11:18 #576   НатальЯ Речка 

• Парфманьяк обыкновенный
:u: Монализа, здесь это не прозвучало, но хотелось бы конкретики - Вы собираетесь Астраханочке отправить посылку? И в какие сроки?
1

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 11:23 #577   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Человеческий фактор (я про опасность предоставления личных данных) всегда присутствует. Только в иных местах я чаще свечу паспортные данные людям, с которыми я сталкиваюсь однажды в жизни.
Скрытый текст

На форуме я давно и предоставить свои данные админу лично мне не сложно. Не предлагаю это дело в обязательном порядке. Только привела пример/вариант для "почти железобетонной" репутации постоянных участников сделок на форуме. Колхоз - дело добровольное. Просто описала случай выбора домработницы и описала кому и почему был оказан приоритет в плане доверия :unknw:
Сама ничего не продаю. Но планирую делиться. Мне не страшно указать свои данные админу. Всем подряд потенциальным участником сделки я бы тоже не стала светить паспорт. Хватает того, что они знают мой адрес :giggle:
9

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 11:40 #578   Давласта 

• @)~

Популярное сообщение!

Точно,если скрывать нечего,почему бы для админа форума не показать свою личность с документами?Я тоже "ЗА"!!!Когда администрация будет уверена в своих форумчанах,так и меры применять будут быстрее и справедливееИзображениеИзображение
6

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 11:43 #579   Людмила 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

А-лиса (19 Сентябрь 2016 - 11:02) писал:

Зачем ей данные всех пользователей, если в случае нечистой сделки она, в лучшем случае, как и сейчас, просто забанит обманщика? Ни компенсации, ни иных мер воздействия ведь не предусмотрено?

Для создания у нас иллюзии бОльшей, чем сейчас, защищенности. :)
Случаи мошенничества достаточно регулярны на форуме. А все почему? Потому что держимся за это наивное "мы, парфманьяки, одна семья" и не хотим с этим самообманом расставаться, не смотря ни на что.
А, нарвавшись на жуликоватого "члена семьи", с надеждой смотрим на администрацию. А что она может? Уж точно не компенсировать нам ушерб от нашей наивности.
Да и с какой стати, если подумать? Все взрослые люди здесь, все добровольно, а не под дулом пистолета, делают свой выбор. Хочешь слепо верить всем встречным-поперечным? Верь, на здоровье, это твое право. Но и за последствия своего выбора отвечай тоже сам, а не взирай с надеждой на дядю-владельца.

Сообщение отредактировал Людмила: 19 Сентябрь 2016 - 11:46

20

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 11:48 #580   НатальЯ Речка 

• Парфманьяк обыкновенный
:u: Людмила, возможно, не иллюзии как таковой, а для возможности как-то упорядочить мульти-аккаунты? Если это реально... В том случае, когда предоставление паспортных данных будет "завязано" с авторизацией лица, то их повторное использование (хочется верить) будет невозможно. Отсюда - невозможность дублирования недобросовестными лицами себя на просторах данного сайта. Нельзя же откуда бы то ни было добыть бесконечное число паспортов? Но в таком случае конкретный паспортный номер и серия должны были бы подтверждаться из существующей базы данных (а так можно из головы придумать номер и серию и... :confused: ). Конечно, новый ник и легенду для профиля парфманьяка легче сляпать, чем реальные паспортные данные. Но как убедиться в их реальности?

А насчёт выбора - всё верно: каждый решает сам, с кем иметь дело, и проявлять в определённых случаях повышенную бдительность либо доверять малознакомым людям.
Но как-то хочется верить в лучшее, не смотря ни на что.))

Сообщение отредактировал НатальЯ Речка: 19 Сентябрь 2016 - 11:52

4

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта