Перепалки лень листать. Но то, что всякие-разные духи продавались в разных ларьках и киосках (в том числе Союзпечать), это точно. Правда это было давно, очень... Сама покупала Шахерезаду, болгарское Розовое масло, Огни Москвы и Пани Валевска (оба пошли на протирание лица). Это 70-е.
Есть один аромат, не отдающий химозой. На его сейчас никто не будет носить. Потому что он - "Рижская сирень".
Кто сейчас отважится выйти из дома в "РС"? Мало кто, и только с целью эпатировать. Если бы они сделали
"Рижский Уд" - с прилавков бы смели всё.
Я! Я выходила, пока она не закончилась)), в Рижской сирени" на улицу, и получала от этого удовольствие! Весной, так просто песня!
Ну вот, уже двое. Да трое на самом деле, я и сам люблю сирень. В одеколонах, а "РС" эксплуатирую дома тихо-тихо.
Уже четверо Я очень люблю "Рижскую Сирень", И не стесняюсь в ней выходить "в люди". Даже в современных выпусках она мне кажется очень красивой, представляю, какая прелесть раньше была, в старых изданиях.
Сообщение отредактировал kot_davinchi: 05 Декабрь 2014 - 20:54
Уже четверо Я очень люблю "Рижскую Сирень", И не стесняюсь в ней выходить "в люди". Даже в современных выпусках она мне кажется очень красивой, представляю, какая прелесть раньше была, в старых изданиях.
А вот это вопрос. Я сравнивал разные винт.сирени с современными. Ну не удалось им испортить аромат. И отличия в сиренях в основном в присутствии характерных нот в винтажах, которые говорят - Я - Сиреневый Винтаж. А в современных этой ноты подокисленных углеводородов нет. Просто чистый аромат сирени.
breathless, Катя, у меня была Шахразада.И если бы быть уверенной в том, что она в сохранности, то я бы прикупила.Напиши в личку ссылку на продавца, плиз.
у меня вопрос к знатокам. мне намедни подарили свежевыпущенный флакончик НЗ "Персидская сирень". Звучит очень насыщенно и очень ретро. Есил кто-то знаком с этим выпуском и с винтажом (которого мне обонять не доводилось) - велико ли различие?
arabika, винтажа не знаю, но эту сирень намедни купила и тут же сбагрила маме. Не знаю, будет ли она ей пользоваться, но мне совсем не понравилась. У Деметр и Ив Роше сирень намного лучше... Это я про современный вариант,
ну, не могу сказать, что прям совсем фу-фу, но , как уже раньше сказала,очень-очень ретро..только такое, как мне показалось, ретро химическое..пару раз пшикнула, стоит...говорят, что они со временем хорошеют, ну, попробую позже еще
Leonid, куда исчез Ваш сегодняшний отзыв? Не успела его прочитать, заходила со смортфона, было неудобно, а вот сейчас его нет
Буду ждать, когда вернётся тема Сов.одеколоны, писать в стол. Не вернётся засоренная тема -
открою новую, например - Мужская парфюмерия XX века.Надеюсь, её минует участь низвергнуться в пучину....
Не вернётся засоренная тема -
открою новую, например - Мужская парфюмерия XX века.Надеюсь, её минует участь низвергнуться в пучину....
Не стоит на это надеяться. Состав участников будет тем же. Гораздо проще обратиться к модератору и открыть временно закрытую тему советских одеколонов. Тема была зачётная, интересная.
Не стоит на это надеяться. Состав участников будет тем же. Гораздо проще обратиться к модератору и открыть временно закрытую тему советских одеколонов. Тема была зачётная, интересная.
Новая тема будет шире, будет охватывать не только советские одеколоны. А по поводу мужской парфюмерии вообще, а не только советской, думаю, многие могут высказаться.