LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советская парфюмерия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 28 Страниц
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советская парфюмерия

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 21:23 #301   snow_queen 

• Новичок

Популярное сообщение!

Вся современная парфюмерия произ-ва Дзинтарс отличается своей просто отвратительно-химозным звучанием. Не обманывайте себя, прошлые ароматы этой парф.фабрики канули в безвозвратное прошлое, и их больше не будет, чтобы Вам не писал сайт, что эти ароматы прослеживаются то в одной, то в другой "водичке". Реклама вам и не такое скажет.
5

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 09:48 #302   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Уважаемый Srrg_M, картонку раскладушку я хорошо помню, но она была позже. В моем городе такая раскладушка появилась в 86-87 гг., в них обычно продавались мои любимые духи Аэро,(Эссе и пр), и объем у таких флаконов был в 15 миликов. Иоланта же продавалась именно в прямоугольной белой коробочке. Флакон просто вставлялся в нее как в чехол. Также как и Иоланта в белом "чехле" продавались духи "Рижская сирень". Это как будто пробники были? :think:

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 15 Ноябрь 2014 - 09:57

0

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 09:52 #303   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Блюбель великолепная, спасибо! Вот, может, как раз сено давало такое неповторимое звучание... :yahoo: Современные Дзинтарсы боюсь как огня. Для меня Дзинтарс остался в прекрасном прошлом. Но раз Вы советуете, то схожу не поленюсь, предварительно задобрю свою мигрень, чтобы не разыгралась если что не так :giggle:
1

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 11:31 #304   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: Нателла Рэ, Буду ждать ваш вердикт- похожи или как)) :give_rose:
0

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 19:38 #305   Zlata 

• Участник

midnight rose (09 Январь 2010 - 02:41) писал:

:u: Alina123

Каменный цветок- горьковатый, с кожей, мускусярой, офигительный просто аромат! Я над ним трясусь как КАщей.

Я приобрела себе, но в базе Каменный Цветок просто какой-то ванильно-пудровый Шалимар! Поверить не могу, так как начало и база вообще из другой оперы. У вас так же, или у меня от времени парфюм "шалит"?
0

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 21:53 #306   Leonid 

• Парфюмер-любитель
Уважаемые дамы, добрых парфюмерий!

Если у кого есть сведения вот об этом аромате, поделитесь, пожалуйста.

Вскрывать не хочется, поделитесь,.......пожалуйста.

0

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 22:27 #307   Leonid 

• Парфюмер-любитель
И вот этот вопрос для меня стоит остро. Интересно всё-таки. Перейдите, пожалуйста!
0

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 09:33 #308   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Leonid,
Духи Восьмое Марта от НЗ, Харьковская парфюмерно-косметическая фабрика тоже выпускала с таким названием. Помню резкие были, более ничего не помню.
1

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 09:41 #309   Leonid 

• Парфюмер-любитель

goi (26 Ноябрь 2014 - 09:33) писал:

:u: Leonid,
Духи Восьмое Марта от НЗ, Харьковская парфюмерно-косметическая фабрика тоже выпускала с таким названием. Помню резкие были, более ничего не помню.

Ну, начало уже есть. Резкие. Спасибо.
0

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 00:40 #310   piggot 

• Парфюмер-любитель
Zlata - я на прошедшем Антикварном парф. салон специально по заданию занюхивала Каменный цветок в разных флаконах.Мне он однозначно везде показался приятным ванильно-пудровым ( люблю сладкие духи). Но вообще очень редко бывает, чтобы запах не изменился, особенно, если компоненты были натуральные. Почти все меняется. Я из своего детства помню, что мама очень не любила Белую акацию, от нее голова болела. А так в доме много всего перебывало, но ничего не производило впечатления, только красивые флаконы. Помню, что Пиковая дама была какой-то простой и стоила не дорого, зато удобно было в пузырек йод и зеленку переливать ( до сих пор в аптечке), Белая сирень очень моноаромат. Интересный был Красный мак, особняком стоял, не похожий на другие аромат. Манон казалась тоже очень не модной ( это сейчас я знаю, что -один из самых старых ароматов, доставшихся НЗ в наследство). У нас в доме его не было, стоил около 3 рублей. Одна моя знакомая старенькая актриса просила его покупать для нее в подарок. Она их мешала, нет, не с нафталином, а с какими-то другими духами или одеколоном.
Я сама из советских любила духи уже другого поколения Елену и Торжество - только эти. А сейчас, как любитель всего винтажного в силу профессии и хобби, хочу иметь многое, но только для коллекции. Из флакончиков нюхаю, но носить, конечно, никогда не буду. И вообще я уверена, что встретив сейчас Торжество и самую первую любимую Елену, я бы их, вероятно, не узнала. Мы все меняемся, а духи тем более.
Недавно купила в антикварной лавочке в Праге целый флакон Быть может. С совершенно прежним ароматом. Буду его беречь. Я думаю, что такая сохранность именно из-за искусственных составляющих. Пани Валевску, кстати, совсем не любила, мне она казалась не интересной, без яркого характера
Тут вспоминали Бон Шанс. Вот про них я совсем забыла. Да, были такие болгарские духи в маленьком флакончике, не в пример постоянно упоминаемому Сигнатюру, менее сладкие, с горчинкой, покупала себе такие, но бывали они достаточно редко, все Сигнатюр и Сигратюр. Ездили за ними в болгарский магазин на Ленинский проспект. И Ша Ноар тоже интереснее Сигнатюра и реже встречались
Прикрепленный файл  crop_115740296_PN0v9.jpg (55,4К)
Количество загрузок:: 0
фото из сети
ЭВА очень правильно про Торжество написала "Духи "Торжество", насколько я помню, были терпкими, горьковатыми, густыми, насыщенными. Наверняка с полынной нотой. Что-то цветочно-пряное, специевое.". Флаконы были малюсенькие, как КМ и полноценные, 3 руб 50 коп и 10 руб. Я всегда большие покупала

Сообщение отредактировал piggot: 27 Ноябрь 2014 - 01:04

2

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 01:04 #311   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

piggot (27 Ноябрь 2014 - 00:40) писал:

Из флакончиков нюхаю, но носить, конечно, никогда не буду.

Мадам! Я извиняюсь за свой плебей-сцыт, :giggle: но...
Нюхать духи из флакончика это как.. кхм.. как трахаться через стенку.
У меня восприятие одеколонов сильно меняется от того, где их ношу. На руке или на подбородке..
А Вы из флакончика..Фукакая... :blink:

Сообщение отредактировал Serg_M: 27 Ноябрь 2014 - 01:07

4

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 01:42 #312   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
И в качестве доказательства 2 примера, что винтажи нужно слушать с себя, а лучше серьезно разхнашивать.
Месяца 2,5 назад одна любительница парфюмерии выставила в продажу полную флягу сирийского IVE. Цена ниже пустой тары. Описание лота: "Запах на любителя. Наверное испортился от времени." Я дождался завершения торгов, ставок не было. Ну разумеется. С таким-то описанием.))) И утром начал её допрашивать. Девочка из горла нюхала. Блин! Что там кроме спирта услышать можно??? Заставил намазать на руку и тестить каждые 5-10 минут. Через час эта дуреха написала: " А знаете, он мне нравится" Ну еще бы! Не тройной ведь!

Пример2.
Несколько дней назад прихожу от детей, сел у компа, подпер голову и вдруг слышу чертовски красивый запах. Я аж встрепенулся. Что это? Внюхался. А там... Свежая,элегантная, как будто бы отликёренная древесина. Такой кайф. Палитра богатая, но изящная. Я аж заметался. Что за запах? Откуда? Бросился к полкам, посмотрел на первые ряды, не то. Начал вспоминать. Что и где тестил. В сельпо не был. И вдруг до меня дошло. Это я у дочери со стола смахнул флакончик винтажных дзинтарсов, которые ей же и дарил. Просто машинально мазнул на руку. Сразу послушал, ну духи и духи. Густые, душниые. Да Слава тебе Господи, что уже опыт какой-никакой появился. Слушать с себя. И просто офигел от красоты раскрытия. Это так Дзинтарс для женщин вымахивался? Фигасе! Обделили мужиков! Сильно круто обделили! Вот теперь намерен распробовать все подаренные ей дзинтарсы. А то и себе прикуплю что больше понравится. А фигли мне, дураку? Кристина Дзинтарс стоит, Кристина (Россия-Ппольша, изящнейший дезик 90-х) тоже рядом. Мадам Роша стоит и еще несколько штук мадамских очарований.

Сообщение отредактировал Serg_M: 27 Ноябрь 2014 - 01:44

3

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 18:18 #313   Leonid 

• Парфюмер-любитель
Кто из женщин 80-х не покупал себе всё это? Ну, может быть, Дзинтарс и Нева пудры заменялись по возможности компактами Ланкомов.

Вопрос - загадка: Какой аромат из представленных лез в нос во время фотосессии, учитывая, что месяцев 6 никто не открывался? За правильный
ответ приз - в личку моё лучшее фото Папилона.

Сообщение отредактировал Leonid: 27 Ноябрь 2014 - 18:19

2

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 18:33 #314   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Leonid, я хоть и не женщина 80-х (была ребенком) , но "Быть может" у меня были в конце 90-х) до сих пор ностальгирую..) :wub:

Сообщение отредактировал Alouette: 27 Ноябрь 2014 - 18:34

0

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 18:34 #315   Leonid 

• Парфюмер-любитель

Alouette (27 Ноябрь 2014 - 18:33) писал:

:u: Leonid, яоть и не женщина 80-х (была ребенком) , но "Быть может" у меня были в конце 90-х)

Так, а ответ на вопрос?
0

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 18:38 #316   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Leonid, остальные мне неизвестны) мала была :shuffle: да и мама не особо щеголяла в духах, в нашем городке уездном мало что можно было достать..)
Но "Быть может" мне повезло купить уже в "новое время" - причем совершенно наобум) Хотела потом повторить - но не тут-то было - тю-тю..) :dance:
0

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 18:43 #317   Leonid 

• Парфюмер-любитель

Alouette (27 Ноябрь 2014 - 18:38) писал:

:u: Leonid, остальные мне неизвестны) мала была :shuffle: да и мама не особо щеголяла в духах, в нашем городке уездном мало что можно было достать..)
Но "Быть может" мне повезло купить уже в "новое время" - причем совершенно наобум) Хотела потом повторить - но не тут-то было - тю-тю..) :dance:

Понял Вас, Наташа. Разыгрывать приз Вы не можете по уважительной причине.
0

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 18:48 #318   Leonid 

• Парфюмер-любитель

snow_queen (14 Ноябрь 2014 - 21:23) писал:

Вся современная парфюмерия произ-ва Дзинтарс отличается своей просто отвратительно-химозным звучанием. Не обманывайте себя, прошлые ароматы этой парф.фабрики канули в безвозвратное прошлое, и их больше не будет, чтобы Вам не писал сайт, что эти ароматы прослеживаются то в одной, то в другой "водичке". Реклама вам и не такое скажет.

Есть один аромат, не отдающий химозой. На его сейчас никто не будет носить. Потому что он - "Рижская сирень".
Кто сейчас отважится выйти из дома в "РС"? Мало кто, и только с целью эпатировать. Если бы они сделали
"Рижский Уд" - с прилавков бы смели всё.
1

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 19:15 #319   leyla62 

• Новичок

Leonid (27 Ноябрь 2014 - 18:18) писал:

Кто из женщин 80-х не покупал себе всё это? Ну, может быть, Дзинтарс и Нева пудры заменялись по возможности компактами Ланкомов.

Вопрос - загадка: Какой аромат из представленных лез в нос во время фотосессии, учитывая, что месяцев 6 никто не открывался? За правильный
ответ приз - в личку моё лучшее фото Папилона.

w.jpg

Леонид, возможно Лютриола, шипр в духе Эмпранта, имею 2 флакончика,если знаете его историю, расскажите плиз!
0

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 19:17 #320   Lyuda 

• Парфюмер-любитель

Leonid (27 Ноябрь 2014 - 18:48) писал:

Есть один аромат, не отдающий химозой. На его сейчас никто не будет носить. Потому что он - "Рижская сирень".
Кто сейчас отважится выйти из дома в "РС"? Мало кто, и только с целью эпатировать. Если бы они сделали
"Рижский Уд" - с прилавков бы смели всё.

Я могу. И не для эпатажа. "Рижская сирень" и сейчас красива. Год назад не удержалась, купила в фирменном магазине "Дзинтарс" в Риге. Да, они и здесь продаются, но звучат совершенно по-другому. В Латвии продукция "Дзинтарс" звучит иначе, красивее, видимо, потому что сделана в том климате. В Риге послушала современную "Рижскую сирень", удивилась красоте, запомнила впечатление и теперь иногда пользуюсь этими духами.

Сообщение отредактировал Lyuda: 27 Ноябрь 2014 - 19:18

1

• 28 Страниц
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему