LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советская парфюмерия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 28 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советская парфюмерия

Отправлено 13 Январь 2013 - 20:48 #221   goi 

• Парфюмерный гуру
Если бы меня спросили, я бы из советских духов выбрала бы только Сардоникс...
2

Отправлено 14 Январь 2013 - 00:48 #222   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: Senza, Названия духов на первой фотографии назову Вам все,т.к.когда-то они были у моей мамы,а духи "Может Быть" до сей поры есть у меня.

Прикрепленный файл  1c9ad884c14d.jpg (21,76К)
Количество загрузок:: 0 - это духи "Вечер".

Прикрепленный файл  shop_items_catalog_image1252.jpg (8,03К)
Количество загрузок:: 0 - это духи "Может Быть"

Прикрепленный файл  малахит.jpg (17,98К)
Количество загрузок:: 0 - парфнаборчик "Малахитовая шкатулка" с Вашим экземпляром духи "Сапфир"

Прикрепленный файл  b1150a55c7ec.jpg (42,98К)
Количество загрузок:: 0 - это духи "Нарцисс"

На втором фото,могу только предположить:

Прикрепленный файл  shop_items_catalog_image1196.jpg (57,19К)
Количество загрузок:: 0 духи "Белая акация"

Прикрепленный файл  e5bdd2364372.jpg (15,62К)
Количество загрузок:: 0 духи "Желаю счастья"

Третий флакон с черной крышечкой на Дзинтарский парфюм не похож.У них,и флакончики,и крышечки более изящнее были,как я помню.Это скорее "Алые Паруса" или "Уральские самоцветы".

Сообщение отредактировал Фернандес: 15 Январь 2013 - 22:45

3

Отправлено 14 Январь 2013 - 02:08 #223   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
Сейчас уже не вспомню все советские парфюмы,что сама носила.Но вот "Сардоникс" № 15 - был моим любимчиком.Правда не всегда удавалось его найти.Очень любила духи от Дзинтарс.Муж,когда ездил в Латвию,в командировку - всегда привозил мне духи и "Рижский бальзам".Первым парфюмом от Дзинтарс у меня были "Кокетка".Помню,что получила комплиментов по его поводу немеряно.Еще были "Диалог","Рижанка","Тайна Рижанки".Духи "Руденс" - флакончик в виде грибочка.Где-то в 85-86гг отдыхали в Одессе,я и себе,и своим родным прикупила духи Шахразада.Мне потом на работе весь мозг вынесли,что мало купила.Оказалось,что многим жутко полюбился этот парфюм.А потом началась эпоха духов "Тет-а-Тет","Ноктюрн","Злато Скифов","Елена","Реноме" - все прошли через меня и я,кажется ни одни не довела до конца и все они перекочевывали к моим родным.Мужу и мне нравился одеколон Ожен в зеленой и особенно в красной коробочке,и я ему по надобности брала его.Сначала у фарцовщиков,а потом и в магазине.И уже к концу восьмидесятых я перешла окончательно и безповоротно на французский парфюм.И для меня эпоха советского парфюма закончилась.В инете нашла некоторые картинки с духами моего периода.Но это мизерная толика.

Прикрепленный файл  abb6f3d3868d.jpg (12,08К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  7ff3652b834c.jpg (12,72К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  08488aa66e31.jpg (10,76К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  0500171b6ab3.jpg (14,16К)

Прикрепленный файл  a7c653d0bb25.jpg (11,55К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  49f0f50b5d16.jpg (20,38К)

Сообщение отредактировал Фернандес: 14 Январь 2013 - 02:11

3

Отправлено 14 Январь 2013 - 05:22 #224   Grace777 

• Парфманьяк
:u: Фернандес, мама носила Кокетку и я ее обожала.. Последний раз покупала Кокетку в Вильнюсе перед знаменательными собятиями..Тогда Кокетка, Дзинтарс 21 и Кристина стояли там в каждом магазине. Видела их и в Шауляе, и в Даугавпилсе. Дома девчонки тоже отругали, что купила мало. И почему правда мало брала..Наверно потому, что уже сама :shuffle: носила Эсти Лаудер..
0

Отправлено 14 Январь 2013 - 11:15 #225   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Фернандес,
"Ошиблась, солдатка" :giggle: Сардониксов было всего три: №1 Венера, №2 Ариадна и №3 Царь Менелай. Все три были по-своему хороши, выделялись из советских духов сложностью и утонченностью. Особенно хорош был №2, очень похож на Фиджи.
0

Отправлено 14 Январь 2013 - 14:18 #226   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: goi, Вот не знаю,почему у меня осел именно №15,скорее всего из-за цены,стоил этот парфюм 15 рэ.А любила я с комеей царя Менелая.Моя любимая пирамидка:ландыш,жасмин,роза.Знала все три...но третьему отдала свое предпочтение.И до этого видела в инете эту нумерацию,но моя упрямость....И да...про солдатку не поняла :giggle:
0

Отправлено 14 Январь 2013 - 14:20 #227   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Фернандес,
из "Свадьбы в малиновке" помните? ... ошиблась солдатка, мужа не узнала.
0

Отправлено 14 Январь 2013 - 14:29 #228   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: goi, Фильм смотрела не раз,но выпало из памяти.... :giggle:
0

Отправлено 14 Январь 2013 - 14:39 #229   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: Grace777, На момент появления Кокетки у меня,а это был 80-81год,кроме Клима,у меня еще ничего особенного,головосносящего,не было :giggle: .И я,если честно,эту самую Кокетку относила к экзотике :shuffle: .Вам повезло.Про Эсти я вообще узнала сравнительно недавно :shuffle: .
1

Отправлено 14 Январь 2013 - 16:25 #230   Grace777 

• Парфманьяк

Фернандес (14 Январь 2013 - 14:39) писал:

:u: Grace777, На момент появления Кокетки у меня,а это был 80-81год,кроме Клима,у меня еще ничего особенного,головосносящего,не было :giggle: .И я,если честно,эту самую Кокетку относила к экзотике :shuffle: .Вам повезло.Про Эсти я вообще узнала сравнительно недавно :shuffle: .

Тетя у меня модная была гламурная барышня, знакома в свое время с В.Высоцким..Она носила Private collection в духах году в 83, если не путаю..Поэтому я их люблю до сих пор и иногда ношу, но они уже совсем другие. А в 91 в магазине Эсти Лаудер, я тогда из Москвы не выводилась, много путешествовала и ездила, прикупила себе Эсти, Синнабар и папе Арамис, аж 2 бутыли..)) До сих пор помню как переживала, что родители узнают сколько все это стоит денег..Слава богу не узнали, а пользовались очень долго всем этим запасом. Эсти Лаудер - любовь с детства у меня.. :shuffle:
2

Отправлено 14 Январь 2013 - 16:28 #231   Grace777 

• Парфманьяк
:u: Фернандес, тетя до сих пор высылает нам парфюмы на свой вкус и если мы их носить не можем, я их пристраиваю..))Она любительница классики у нас..)) :giggle:
0

Отправлено 15 Январь 2013 - 07:10 #232   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Девочки,раз речь зашла о Сардониксе,хотелось бы спросить о №2-Ариадне,кто хорошо помнит этот аромат? :give_rose: В молодости покупала (по спекулятивной цене,в продаже не было :shuffle: ),обожала этот аромат,он мне казался очень "французским",изысканным,женственным :rolleyes: Долго мечтала повторить,купила винтаж,а он мне горчит сильно,одна полынная горечь :shuffle: вряд ли я могла в молодости любить такую горечь :blush: это значит,что аромат все таки не выжил?осадка нет,цвет очень красивый,коньячный,флакончик был закрыт так,что я вообще еле открыла,в подлинности никаких сомнений! абсолютно! :give_rose: только вот горечь меня смущает,причем аромат выстоялся довольно длительное время,пробую,время от времени,но результат все тот же,печально... :105:

Сообщение отредактировал Раиса: 15 Январь 2013 - 10:52

1

Отправлено 15 Январь 2013 - 10:07 #233   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Раиса,
Ну, не выживают многие винтажи, я часто сталкивалась...
1

Отправлено 15 Январь 2013 - 10:56 #234   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Наверняка,не выжил аромат :shuffle: Просто интересно,если у кого то Ариадна "жива и здорова" еще,слышится ли в ней горечь и только горечь,без продолжения? :105:
0

Отправлено 15 Январь 2013 - 22:50 #235   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: Раиса, Кстати, мне запомнилась Ариадна именно горьковато-терпкой.Видела на этом ресурсе alissa продает этот парфюм.Свяжитесь с ней,может она что и прояснит.
2

Отправлено 07 Февраль 2013 - 22:37 #236   uhozhu 

• Новичок
Скажите, духи "Торжество" фабрики "новая заря"? Я помню, что духи с таким названием в советское время выпускала фабрика "Нева". Я купила "торжество" в Новой Заре в настоящее время, они не похожи на те, по моему мнению, радикально не похожи.
0

Отправлено 07 Февраль 2013 - 23:13 #237   Эва 

• Продвинутый новичок

uhozhu (07 Февраль 2013 - 22:37) писал:

Скажите, духи "Торжество" фабрики "новая заря"? Я помню, что духи с таким названием в советское время выпускала фабрика "Нева". Я купила "торжество" в Новой Заре в настоящее время, они не похожи на те, по моему мнению, радикально не похожи.

Вот здесь всё верно о них написано:
http://raritet-vinta...ukhi/item_1498/
0

Отправлено 07 Февраль 2013 - 23:49 #238   SvetlaNik 

• Участник

Раиса (15 Январь 2013 - 10:56) писал:

Наверняка,не выжил аромат :shuffle: Просто интересно,если у кого то Ариадна "жива и здорова" еще,слышится ли в ней горечь и только горечь,без продолжения? :105:

У меня горечи нет, но есть терпкость, терпко-пряные розы. Аромат жив, лишь слегка побиты верхние ноты :give_rose: из-за того стал не очень стоек :shuffle: Очень люблю, женщины многию узнают, но не верят и удивляются, как он мог сохранится! Не знаю! Купила в прошлом году -выпуск июнь 84 года :give_rose:
1

Отправлено 08 Май 2013 - 00:00 #239   Элеонора 

• Продвинутый новичок

uhozhu (07 Февраль 2013 - 22:37) писал:

Креасьон Теда Лапидуса очень напоминают духи Торжество от НЗ.
Чтобы убедиться, что моя ольфакторная память меня не подвела, я при оказии попробовала винтажные Торжество. Так и есть!
Только Креасьон в тепле могут раскрыться более цветочно. А могут и не раскрыться.
Во всяком случае, роднящая их с Торжеством горько-прохладная сущность сохраняется при любом раскладе. Я очень этому рада и запаслась Креасьоном основательно, дабы освежать свои детские воспоминания о необычных духах Торжество...
Не знаю, как насчет фабрики Нева, но вот фабрика Аромат г. Казань, тоже их выпускала.
0

Отправлено 09 Май 2013 - 09:19 #240   Валери 

• Парфюмер-любитель
С каким удовольствием приобрела бы Легенду и Золотистый Опал!!!Эх юность...Помада была за два пятьдесят и тени голубые из стика,но все были такие красивые,ничто нас не могло испортить :super: (простите за флуд)
2

• 28 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы