Благодарю Вас за внимание!
Но никак не поверю, что духи, выпущенные в 1971 году (!!!!!!!) - для "Торжества", в частности, указана эта дата - сохранили свой аромат. Это даже теоретически невозможно.
Очень жаль, что современные парфюмеры не воссоздают прежние ароматы: вот это было бы действительно здОрово...
Эва, почему Вы уверены,что аромат не может сохранится,у меня много винтажей и многие отлично сохранились .У коллекционеров есть ароматы 50-70 летние даже и прекрасная сохранность у них.
Но никак не поверю, что духи, выпущенные в 1971 году (!!!!!!!) - для "Торжества", в частности, указана эта дата - сохранили свой аромат. Это даже теоретически невозможно.
Очень жаль, что современные парфюмеры не воссоздают прежние ароматы: вот это было бы действительно здОрово...
Простите, а Вы из какого города? А духи "Торжество", естьс чем сравнить по запаху? Они свежие или терпкие,лёгкие или тяжёлые, как арабские и индийские ароматы, цветочный, лимонные,хвойные, или другие? Никогда не встечала об этих духах отзывов.
Эва, почему Вы уверены,что аромат не может сохранится,у меня много винтажей и многие отлично сохранились .У коллекционеров есть ароматы 50-70 летние даже и прекрасная сохранность у них.
За 50-70 лет духи, возможно, и могут в целом сохранить особенности аромата (а могут и не сохранить...) Но сами составляющие (эфирные масла, например) не в состоянии удержаться без изменения столько лет. Это всё равно, что изобрести вечный двигатель или философский камень...
Охотно верю, что для удовлетворения ностальгических потребностей такие экспонаты незаменимы, но пользоваться ими по своему прямому назначению я бы не стала.
"Реноме" Новой зари не могу забыть с детства, запах все время преследует... Волшебный аромат! http://parfumes.ru/u...0d15.jpegПравда раньше они по-иному выглядели. Купила бы...
Простите, а Вы из какого города? А духи "Торжество", естьс чем сравнить по запаху? Они свежие или терпкие,лёгкие или тяжёлые, как арабские и индийские ароматы, цветочный, лимонные,хвойные, или другие? Никогда не встечала об этих духах отзывов.
Духи "Торжество", насколько я помню, были терпкими, горьковатыми, густыми, насыщенными. Наверняка с полынной нотой. Что-то цветочно-пряное, специевое.
Очень популярные в Советское время у всех женщим Советского союза духи "МОЖЕТ БЫТЬ","БЫТЬ МОЖЕТ","BYC MOZE".А так же болгарские "СИГНАТЮР","ШАНОАР","БОНШАНС",
"СОНАТА". А совесткие духи какие были прекрасные.
Очень даже возможно! Зависит от хранения. У меня советский одеколон "Северный" 1971 года выпуска в идеальном состоянии.
С 1950-х годов Новая Заря перешла на полностью синтетические составляющие. Они как раз таки хорошо сохраняются.
Знаете, в истории моды есть такая вещь, когда подделывали великолепные платья от Фредерика Ворта. Оригинальные платья были изготовлены из натуральных материалов и они просто превратились в труху. А подделки из синтетических. И слава богу! Иначе бы они никога до нас не дошли.
Порой нужно радоваться синтетике.
Сообщение отредактировал Zlata: 08 Сентябрь 2012 - 15:51
девушки, как считаете, стоит ли брать винтажную Красную Москву 30 мл за 23 евро и белую сирень - та немного начатая, но где-то еще 30 мл точно есть, за 27 евро? я в Европе, и потому достать что-либо из российской парфюмерии не могу, а хочется.
есть еще кузнецкий мост вечерний ПВ, но не знаю, какого года.... каков он из себя?
Black Mary, я думаю можно брать,все флаконы винтажной КМ,которые мне попадались в прекрасном состоянии,цена не запредельная в принципе.А вот кузнецкий мост думаю,что не стоит брать-ничего выдающегося в нем нет,хотя у меня он есть,судя по вашим постам у вас такая прекрасная коллекция,он там явно лишний .
Год примерно 1980-1985-1988- до 1990г.)))) Пользовались моим уважением Тамара и Легенда(были розовая и голубая). Но, особой любовью были "КРИСТИНА" -фирмы Дзинтарс. Флакон матовый, шершавый горизонтальный овал и красивая пробочка, широкая, тоже горизонтально расположенная, золотая. Сама жидкость ярко золотого цвета. Насыщенный, яркий запах, точно даже не могу сказать какие именно там цветы, много цветов, ассоциируются с белыми цветами, то-ли ландыш/сирень/роза/ирис/жасмин????????? Неимоверно стойкий парфюм! Красотища! Вначале поливалась им, а потом уже берегла, но флакон не сохранился. Как бы сейчас хотелось открутить крышечку и понюхать секундочку тот аромат!!! Нигде не могу найти такого флакона, даже пустенького
Сообщение отредактировал Valya: 17 Сентябрь 2012 - 11:36
Девушки, написала сообщение, ....и смотрю выше выставленные фото флаконов. А там...-- МОЯ КРИСТИНА!!!!!! Нашлась, хоть у кого то!!! Только у меня была в матовом флаконе, может быть разные концентрации были? И в матовом- духи?