LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советская парфюмерия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 28 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советская парфюмерия

Отправлено 28 Март 2011 - 19:56 #181   Неангел 

• Парфюмерный гуру
Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть
2

Отправлено 28 Март 2011 - 20:06 #182   romaschka 

• Парфюмер-любитель
0

Отправлено 28 Март 2011 - 20:08 #183   Неангел 

• Парфюмерный гуру
1

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 20:10 #184   adikar 

• Новичок

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1000706.jpg (68,1К)
    Количество загрузок:: 1

0

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 20:47 #185   Чаровница 

• Парфюмерный гуру
0

Отправлено 21 Август 2012 - 13:32 #186   Эва 

• Продвинутый новичок
1. Фрези Грант (Северное сияние)
2. Руденс (Дзинтарс: в переводе "Осень" - аромат прелых листьев, флакон в форме грибочка, коробочка в виде берёзовой коры)
3. Торжество (небольшой плоский прямоугольный флакон, горьковатый аромат)

Тоскую по всем трём ароматам, современных аналогов не встречала.

Сообщение отредактировал Эва: 21 Август 2012 - 13:32

1

Отправлено 21 Август 2012 - 14:15 #187   zosia 

• Продвинутый новичок

Эва (21 Август 2012 - 13:32) писал:

2. Руденс (Дзинтарс: в переводе "Осень" - аромат прелых листьев, флакон в форме грибочка, коробочка в виде берёзовой коры)

Посмотрите ссылку. Сейчас на Молотке, аж 3 продавца предлагают

Эва (21 Август 2012 - 13:32) писал:

ссылка : http://molotok.ru/li...&category=74397
1

Отправлено 21 Август 2012 - 17:57 #188   Эва 

• Продвинутый новичок

zosia (21 Август 2012 - 14:15) писал:

Посмотрите ссылку. Сейчас на Молотке, аж 3 продавца предлагают

ссылка : http://molotok.ru/li...&category=74397

Благодарю Вас за внимание!
Но никак не поверю, что духи, выпущенные в 1971 году (!!!!!!!) - для "Торжества", в частности, указана эта дата - сохранили свой аромат. Это даже теоретически невозможно.
Очень жаль, что современные парфюмеры не воссоздают прежние ароматы: вот это было бы действительно здОрово...
1

Отправлено 21 Август 2012 - 18:11 #189   Fishka 

• Парфюмер-любитель
:u: Эва, почему Вы уверены,что аромат не может сохранится,у меня много винтажей и многие отлично сохранились :rolleyes: .У коллекционеров есть ароматы 50-70 летние даже и прекрасная сохранность у них.
2

Отправлено 21 Август 2012 - 18:14 #190   zosia 

• Продвинутый новичок

Эва (21 Август 2012 - 17:57) писал:

Но никак не поверю, что духи, выпущенные в 1971 году (!!!!!!!) - для "Торжества", в частности, указана эта дата - сохранили свой аромат. Это даже теоретически невозможно.
Очень жаль, что современные парфюмеры не воссоздают прежние ароматы: вот это было бы действительно здОрово...

Простите, а Вы из какого города? А духи "Торжество", естьс чем сравнить по запаху? Они свежие или терпкие,лёгкие или тяжёлые, как арабские и индийские ароматы, цветочный, лимонные,хвойные, или другие? Никогда не встечала об этих духах отзывов.
0

Отправлено 21 Август 2012 - 18:48 #191   Эва 

• Продвинутый новичок

Fishka (21 Август 2012 - 18:11) писал:

:u: Эва, почему Вы уверены,что аромат не может сохранится,у меня много винтажей и многие отлично сохранились :rolleyes: .У коллекционеров есть ароматы 50-70 летние даже и прекрасная сохранность у них.

За 50-70 лет духи, возможно, и могут в целом сохранить особенности аромата (а могут и не сохранить...) Но сами составляющие (эфирные масла, например) не в состоянии удержаться без изменения столько лет. Это всё равно, что изобрести вечный двигатель или философский камень... :blush:
Охотно верю, что для удовлетворения ностальгических потребностей такие экспонаты незаменимы, но пользоваться ими по своему прямому назначению я бы не стала.
1

Отправлено 21 Август 2012 - 18:52 #192   charmeur 

• Новичок
"Реноме" Новой зари не могу забыть с детства, запах все время преследует... Волшебный аромат!
http://parfumes.ru/u...0d15.jpegПравда раньше они по-иному выглядели. Купила бы...
0

Отправлено 21 Август 2012 - 18:53 #193   Эва 

• Продвинутый новичок

zosia (21 Август 2012 - 18:14) писал:

Простите, а Вы из какого города? А духи "Торжество", естьс чем сравнить по запаху? Они свежие или терпкие,лёгкие или тяжёлые, как арабские и индийские ароматы, цветочный, лимонные,хвойные, или другие? Никогда не встечала об этих духах отзывов.

Духи "Торжество", насколько я помню, были терпкими, горьковатыми, густыми, насыщенными. Наверняка с полынной нотой. Что-то цветочно-пряное, специевое.
1

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 14:44 #194   Наташенька 

• Новичок

Популярное сообщение!

Очень популярные в Советское время у всех женщим Советского союза духи "МОЖЕТ БЫТЬ","БЫТЬ МОЖЕТ","BYC MOZE".А так же болгарские "СИГНАТЮР","ШАНОАР","БОНШАНС", "СОНАТА". А совесткие духи какие были прекрасные.

Прикрепленные файлы

10

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 15:45 #195   Zlata 

• Участник

Эва (21 Август 2012 - 17:57) писал:

Очень даже возможно! Зависит от хранения. У меня советский одеколон "Северный" 1971 года выпуска в идеальном состоянии.

С 1950-х годов Новая Заря перешла на полностью синтетические составляющие. Они как раз таки хорошо сохраняются.
Знаете, в истории моды есть такая вещь, когда подделывали великолепные платья от Фредерика Ворта. Оригинальные платья были изготовлены из натуральных материалов и они просто превратились в труху. А подделки из синтетических. И слава богу! Иначе бы они никога до нас не дошли.
Порой нужно радоваться синтетике. :)

Сообщение отредактировал Zlata: 08 Сентябрь 2012 - 15:51

2

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 00:15 #196   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Наташенька, благодарю Вас за фото!
Только теперь, взглянув на него, вспомнила, что у меня в детстве были такие духи - Золушка! :rolleyes:
0

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 22:55 #197   Black Mary 

• Парфюмер-любитель
девушки, как считаете, стоит ли брать винтажную Красную Москву 30 мл за 23 евро и белую сирень - та немного начатая, но где-то еще 30 мл точно есть, за 27 евро? я в Европе, и потому достать что-либо из российской парфюмерии не могу, а хочется.
есть еще кузнецкий мост вечерний ПВ, но не знаю, какого года.... каков он из себя?
0

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 10:50 #198   Fishka 

• Парфюмер-любитель
:u: Black Mary, я думаю можно брать,все флаконы винтажной КМ,которые мне попадались в прекрасном состоянии,цена не запредельная в принципе.А вот кузнецкий мост думаю,что не стоит брать-ничего выдающегося в нем нет,хотя у меня он есть,судя по вашим постам у вас такая прекрасная коллекция,он там явно лишний :think: .
0

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 11:33 #199   Valya 

• Парфюмер-любитель
Год примерно 1980-1985-1988- до 1990г.)))) Пользовались моим уважением Тамара и Легенда(были розовая и голубая). Но, особой любовью были "КРИСТИНА" -фирмы Дзинтарс. Флакон матовый, шершавый горизонтальный овал и красивая пробочка, широкая, тоже горизонтально расположенная, золотая. Сама жидкость ярко золотого цвета. Насыщенный, яркий запах, точно даже не могу сказать какие именно там цветы, много цветов, ассоциируются с белыми цветами, то-ли ландыш/сирень/роза/ирис/жасмин????????? Неимоверно стойкий парфюм! Красотища! Вначале поливалась им, а потом уже берегла, но флакон не сохранился. Как бы сейчас хотелось открутить крышечку и понюхать секундочку тот аромат!!!Изображение Нигде не могу найти такого флакона, даже пустенькогоИзображение

Сообщение отредактировал Valya: 17 Сентябрь 2012 - 11:36

0

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 11:41 #200   Valya 

• Парфюмер-любитель
Девушки, написала сообщение, ....и смотрю выше выставленные фото флаконов. А там...-- МОЯ КРИСТИНА!!!!!!Изображение Нашлась, хоть у кого то!!! Только у меня была в матовом флаконе, может быть разные концентрации были? И в матовом- духи?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Valya: 17 Сентябрь 2012 - 11:47

1

• 28 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему