LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советская парфюмерия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 28 Страниц
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советская парфюмерия

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 10:30 #281   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Нателла Рэ, да это известная история) как он восковые цветы ей брызгал, каждый цветок своим запахом..
1

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 11:24 #282   Lyuda 

• Парфюмер-любитель

Srrg_M (11 Ноябрь 2014 - 09:59) писал:

Википедия вот что гоаорит:
Аромат «Любимый букет императрицы» был создан для императрицы Марии Фёдоровны «сыном французского мыловара» Августом Мишелем к 300-летию дома Романовых, которое праздновалось в 1913 году. По одной из версий, за основу были приняты французские духи L’Origan Coty 1905 года. Производство аромата было возобновлено фабрикой «Новая заря» в 1925 г. под названием «Красная Москва». «Любимый букет императрицы» в источниках нередко путают со старинным ароматом «Букет императрикс», который был разработан поставщиком императорского двора Генрихом Броккаром (1836—1900) не позднее 1882 года.

В 1913 году императрицей была Александра Федоровна, "Любимый аромат императрицы" был создан для нее.

А вот восковые цветы с разными запахами были преподнесены как раз Марии Федоровне.
0

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 13:05 #283   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
[quote name='Lyuda' timestamp='1415694256' post='676472']
В 1913 году императрицей была Александра Федоровна, "Любимый аромат императрицы" был создан для нее.

Вот и я помню, что в радио передаче как раз про императрицу Александру рассказывали. И история про Красную Москву звучала в контексте с ее именем. Говорилось о том, что даже после революции когда духи были переименованы, они уже тогда были несколько "обворованы" в нотах, т.к. в аромат для императрицы изначально входили очень дорогие ингредиенты, вобщем-то лишние для советских женщин. И тогда мне подумалось, если уж обворованная Красная Москва была и остается столь любимой, то каковы же были духи изначально :think: :blink:

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 11 Ноябрь 2014 - 13:13

1

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 13:47 #284   Блюбель 

• Парфманьяк
http://flacon007.dre....org/12460.html
Извините, что вклиниваюсь
А, кто помнит такие духи? Поделитесь впечатлениями.
2

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 16:51 #285   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Блюбель,
Я помню. Они были такие дорогие, но не дефицит.Продавались на Новом Арбате. И запах помню. Сейчас понимаю, что сложный и красивый, а тогда казались ну очень тяжеловесными. Желания обладать не вызывали.
1

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 17:55 #286   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: goi, Ольга Ивановна, спасибо большое! Тогда буду спать спокойно! :give_rose:
1

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 20:43 #287   Блюбель 

• Парфманьяк
http://molotok.ru/du...4780568899.html
Извиняюсь, что не могу вставить картинку(пишу с планшета)
В 5лет, я принесла в детский садик духи Желудь( взяла без спроса у мамы). Поделитесь, что это был за запах.
0

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 09:52 #288   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
[/quote]
СПАСИБО! Для меня эти духи стали открытием.
0

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 11:34 #289   goi 

• Парфюмерный гуру
И Желуди помню. Были у меня. Производство Дзинтарс. Помню что-то горько-шипровое, плотное, тяжелое. Пользоваться было невозможно, зато очень симпатичное оформление. Наверное сейчас я бы их по другому оценила. Чувствую себя динозавром.
Вот даже пирамидку нашла:
Пирамида аромата "Желуди".

Начальные ноты: бергамот, ландыш, сирень

Ноты сердца: корица, гвоздика, нероли, жасмин

Конечные ноты: мускус, сантал, дубовый мох, циветта.
3

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 11:42 #290   Alouette 

• Парфманьяк
о, у моей тетки были Желуди... не помню совершенно, как пахли - маленькая была и редко у нее бывала.. Но вот флаконы в душу мне запали..) :wub:
1

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 11:44 #291   breathless 

• Парфманьяк
Я прошу прощения что влезаю, но хочется поделиться иформацией. Я год или два назад познакомилась с Желудем благодаря нашей форумчанке. На мой нос аромат напоминает Мицуко с явной животинистой нотой.
3

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 15:01 #292   Каролина 

• Созерцающая
:u: breathless, Катя, я читала, что у вас есть духи "Кузнецкий мост". Подскажите, на какой вариант стоит обратить внимание : дневной или вечерний парфюм?
1

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:11 #293   breathless 

• Парфманьяк
:u: Каролина, Спасибо за доверие, мне приятно быть полезной! :105: :give_rose:
По мне так оба хороши по-своему :shuffle: Дневной, на мой взгляд, универсален своим благородным шиком и сходством с Клима и амуажевским Голдом. А вечерний Мостик я имею в промежуточной "ландышевой" версии 16 мл. флакошка. Он хороший добротный несладкий свежачок с табачной ноткой как в Аме Муа Карон)) Я бы по характеру день и вечер поменяла местами в названиях :giggle: Хотя это моё субъективное мнение :shuffle:
Последний вариант вечернего КМ (прямоугольный флакон в черной коробке)я не слышала, вернее сделала давно подход носом к пшикалке в магазине, но затхлый старт меня отпугнул и я побоялась на себя наносить((.
Изображение

Сообщение отредактировал breathless: 16 Ноябрь 2014 - 00:41

1

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 18:36 #294   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: goi, :u: Alouette, :u: breathless, Спасибо большое за ваши отзывы! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Мне помнится, что они были милые, не отталкивали меня-ребенка.
:u: goi, - если вы динозавр, то я ...., не наговаривайте на себя! У вас опыта больше и вы мудрее! :sun:
2

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 22:57 #295   goi 

• Парфюмерный гуру
Миленький мой, спасибо конечно! Но практически все духи в красивых коробках и хрустальных флаконах на фото в этой теме я держала в руках. Почему-то не настольгирую. Просто рассматриваю картинки и вспоминаю: где, у кого, когда... Давно! И помню запахи. Вот не думала, не гадала, а увидела и вспомнила. И четко так, даже помню время суток.
Помню очень понравились Торжество, Сардоникс 2. А потом попалась Нефертити и всё! Я пропала.
1

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 02:12 #296   milena 

• Парфманьяк

goi (13 Ноябрь 2014 - 11:34) писал:

Изображение Блюбель,
И Желуди помню. Были у меня. Производство Дзинтарс. Помню что-то горько-шипровое, плотное, тяжелое. Пользоваться было невозможно, зато очень симпатичное оформление. Наверное сейчас я бы их по другому оценила. Чувствую себя динозавром.
Вот даже пирамидку нашла:
Пирамида аромата "Желуди".

Начальные ноты: бергамот, ландыш, сирень

Ноты сердца: корица, гвоздика, нероли, жасмин

Конечные ноты: мускус, сантал, дубовый мох, циветта.

У меня есть Желудь в целости и сохранности. Если интересно, завтра поношу и отпишусь.
1

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 04:45 #297   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: milena, Еще как интересно! Напишите обязательно :give_rose:
0

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 14:38 #298   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Девушки, а кто вспомнит духи Иоланта от Дзинтарс. У нас они были в махоньком 5 мл. квадратном флакончике, с черной завинчивающейся крышкой. Коробка не коробка, а скорее, белый картонный чехол, без "верха" и "низа", на котором золотыми размашистыми буковками выведено это имя (на латинице). Это был год 1983-84-ый. Аромат помню точно, несладкий, воздушный и стерильный что ли. А дальше провал, ноты не могу понять. То ли кожаные, то ли.... :think: Вы наверное будете смеяться, но в детстве он мне казался бумажным. Но что давало эти бумажные ноты?. С этими духами я всегда ходила в музыкалку. И теперь как только вижу ноты или нотную тетрадь сразу в голове всплывает Иоланта. Вот ведь, заякорило :giggle:
1

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 15:12 #299   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Нателла Рэ (14 Ноябрь 2014 - 14:38) писал:

Коробка не коробка, а скорее, белый картонный чехол, без "верха" и "низа", на котором золотыми размашистыми буковками выведено это имя (на латинице).
Знаменитая открытка-раскладушка. Неизменный атрибут парфюмерных столиков советских женщин. В центре двойной надрез, полоска картона отгибалась и в получившийся карман вставлялись духи.

Сообщение отредактировал Srrg_M: 14 Ноябрь 2014 - 15:14

0

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 15:12 #300   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: Нателла Рэ, Скопировала с сайта Дзинтарс:
Начальные ноты этих духов были – тубероза, фиалка, бергамот, свежее сено
Ноты сердца - ветивер, иланг-иланг, мускатный шалфей, жасмин, роза
Конечные ноты – сивет, амбра, цветочный мускус
Похожий аромат Вы можете встретить в духах: I love magic, Кокетка 1, Реверанс.
1

• 28 Страниц
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы