LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советская парфюмерия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 28 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советская парфюмерия

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 20:15 #261   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Insolence,
Чётко помню свои ощущения от Сигнатюр: открыли коробочку с леденцами монпансье. Простенько, но приятно.
0

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 20:19 #262   Insolence 

• Продвинутый новичок
:u: goi,

Спасибо. Пойду покупать леденцы :giggle:
0

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:33 #263   Leonid 

• Парфюмер-любитель
Здравствуйте, уважаемые. Последнее время я постоянно ловлю себя на мысли, что Советские винтажи сильно смахивают на заграничные. Вот один из примеров - духи "Поздравляю Вас" и "Cachet". То ли это зависело от одинаковых, по сути, ингредиентов, то ли от того, что кто-то у кого-то воровал идеи. По тем временам ничего зазорного не было в том, что бы скопировать что нибудь.
Вот ещё один пример - "Хабанита" и "Золотая Москва".
Нет ли у кого ещё похожих примеров?
0

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 09:57 #264   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Нет ли у кого ещё похожих примеров?
[/quote]
Чего далеко ходить, Тет-а-тет и Мажи нуар, они хоть и не тождественны, но сходство очевидное. И это только то, что лежит на поверхности моей памяти, а если копнуть глубже, еще немало вспомнится:huh:

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 07 Ноябрь 2014 - 09:59

0

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 18:27 #265   Leonid 

• Парфюмер-любитель

Цитата

Чего далеко ходить, Тет-а-тет и Мажи нуар, они хоть и не тождественны, но сходство очевидное. И это только то, что лежит на поверхности моей памяти, а если копнуть глубже, еще немало вспомнится:huh:

Вспомните, пожалуйста, будет время.

Сообщение отредактировал Leonid: 07 Ноябрь 2014 - 18:27

0

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 20:04 #266   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
[/quote]
Вот, пожалуйста:
1) духи Kontakts (от Дзинтарс, выпускался с начала 80-ых), им в пару более поздний Magnifique (первый выпуск) от Ланком.
2) духи Intriga (тоже Дзинтарс, выпуск 1988-89 гг.) - им в пару тоже более поздний аромат Soir De Lune от Сислей. Пожалуй, что Интрига более бальзамический и "прямолинейный" вариант. Повеьте на слово, храню и тот и другой флаконы.
3)Шанель № 19 - видимо вдохновила парфюмеров Новой зари на создание "Кузнецкий мост De Soir". Сходство очевидное.
4) ну и, собственно, Кузнецкий мост - явно создан по мотивам Клима Ланком.

В двух последних парах ароматов нет ничего интересного и место им в теме "Ароматы-клоны", о чем там написано немало.
А вот первые две пары ароматов лично мне интересны тем, что все-таки старые композиции фабрики Дзинтарс уникальны. И, скорее всего, "пропали" не случайно :giggle:
Ну, и на закусочку прикреплю фото тех старых флаконов Дзинтарс, которые я упоминала.

Прикрепленные файлы

2

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 20:13 #267   Leonid 

• Парфюмер-любитель

Нателла Рэ (08 Ноябрь 2014 - 20:04) писал:

.......

Очень любопытно, спасибо за потраченное время.
А про НЗ - винтаж ещё?
Про Шанель 19 КузМост вечерний понял сам год назад, когда достался в ромбовидной коробке КМВ.

Сообщение отредактировал Leonid: 08 Ноябрь 2014 - 20:17

0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 17:56 #268   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель

Leonid (08 Ноябрь 2014 - 20:13) писал:

Очень любопытно, спасибо за потраченное время.
А про НЗ - винтаж ещё?
Про Шанель 19 КузМост вечерний понял сам год назад, когда достался в ромбовидной коробке КМВ.

Да не за что меня благодарить, я парф. маньяк идейный :super: . Мне в принципе все ароматы интересны. Да, я упомянула старый выпуск КМВ, ибо последние несколько лет он мне не попадается. :unknw:
0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:01 #269   Leonid 

• Парфюмер-любитель
Понял Вас. Но тут же подумал - а я какой? Идейный или, соотв., безыдейный? Буду думать.
0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:03 #270   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Leonid, я недавно познакомилась с Cornubia Penhaligon`s - так настолько похож на Красную Москву - нерально просто.. А создана Корнубия в 1910-м, период тот же, что у КМ.
0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:09 #271   Leonid 

• Парфюмер-любитель

Alouette (09 Ноябрь 2014 - 18:03) писал:

:u: Leonid, я недавно познакомилась с Cornubia Penhaligon`s - так настолько похож на Красную Москву - нерально просто.. А создана Корнубия в 1910-м, период тот же, что у КМ.

Я про неё даже не слышал. Сейчас производится, надо посмотреть. Спасибо за инф. А фото?

.....А, нашёл...

Сообщение отредактировал Leonid: 09 Ноябрь 2014 - 18:10

0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:14 #272   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Leonid, фото Корнубии? Вот (сейчас она в таком виде продается):
Изображение
Корнубия (Парфюмедия)
Пентхалигонс (Парфюмедия)

Сообщение отредактировал Alouette: 09 Ноябрь 2014 - 18:14

1

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:17 #273   Leonid 

• Парфюмер-любитель

Alouette (09 Ноябрь 2014 - 18:14) писал:

:u: Leonid, фото Корнубии? Вот (сейчас она в таком виде продается):
Изображение
Корнубия (Парфюмедия)
Пентхалигонс (Парфюмедия)

Спасибо, может найду отливантик. Интересно.
0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:50 #274   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Leonid, сейчас специально на разные руки нанесла Корнубию и КМ. КМ более пряная, Корнубия помягче и поцветочнее, КМ ядренее.
Но много общего, да.. Кто там у них у кого воровал - неизвестно, или сама эпоха настраивала на создание таких ароматов...
А вот, кстати, у вас много КМ разных лет - можете рассказать, как менялся аромат и в чем отличие от современной?
0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:29 #275   Leonid 

• Парфюмер-любитель

Alouette (09 Ноябрь 2014 - 18:50) писал:

:u: Leonid, сейчас специально на разные руки нанесла Корнубию и КМ. КМ более пряная, Корнубия помягче и поцветочнее, КМ ядренее.
Но много общего, да.. Кто там у них у кого воровал - неизвестно, или сама эпоха настраивала на создание таких ароматов...
А вот, кстати, у вас много КМ разных лет - можете рассказать, как менялся аромат и в чем отличие от современной?

На мой взгляд, Alouette, аромат изменялся сильно. И время его не щадит, и все эти замены на современные альдегиды и молекулы.

Самаая древняя - в плоских флаконах - сейчас уже звучит совсем плоховато. Только базой и живёт. Но база шикарная, с мускус-кетоном, ароматическими углеводородами. Лучше всего звучит 1971 год. Живая, мощная, стойкая, с чуть побитыми верхами (больше 40 лет!).Повезло, т.к. досталась мне с залитыми стопперами.
База 1971 года похожа на базу 1950-х годов, видимо, не меняли технологию долгие годы. 1980-е годы уже страдают проблемами со стойкостью, понижением концентрации действующих веществ. И как результат - снижение воздействия на слушателя.
А про современность с 90-х годов говорить можно только с точки зрения воссоздания аромата при помощи хим.технологий. Дух духов, как говорится. Как домашние пельмени и магазинные по 150 руб\кг. Вроде тоже пельмени. Внешний вид и воображение едока. Как-то так.
1

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:40 #276   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Leonid, cпасибо! :give_rose:
Правильно ли я понимаю, что совсременная, в связи с синтезированными заменителями, резче винтажей, а по нотам примерно то же?
0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:50 #277   Leonid 

• Парфюмер-любитель

Alouette (09 Ноябрь 2014 - 19:40) писал:

:u: Leonid, cпасибо! :give_rose:
Правильно ли я понимаю, что совсременная, в связи с синтезированными заменителями, резче винтажей, а по нотам примерно то же?

Трудно это словами объяснить. Нет, не резче, в "графике" современной много проваленных участков, ранее заполнявшихся обертонами веществ, близких к натуральным. Сейчас оттенков мало, как следствие - отсутствие глубины, чувственности, размаха амплитуды.
2

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 09:50 #278   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
А создана Корнубия в 1910-м, период тот же, что у КМ.
[/quote]
А там ведь какая-то история была с Красной Москвой, если я ничего не путаю.......По-моему, она была создана для русской императрицы, (вроде бы Александра?) очень известным в то время французом-парфюмером, фамилию тоже не вспомню (склероз проклятый). Но он жил в России. :think: Это было задолго до революции 1917 года. И только через несколько этот парфюм был переименован в Красную Москву, так же как и многое другое. Уверенна, эту историю многие вспомнят. Или она уже где-то здесь в соотв. теме описана.
0

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 09:59 #279   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Нателла Рэ (11 Ноябрь 2014 - 09:50) писал:

А там ведь какая-то история была с Красной Москвой, если я ничего не путаю.......По-моему, она была создана для русской императрицы, (вроде бы Александра?) очень известным в то время французом-парфюмером, фамилию тоже не вспомню (склероз проклятый). Но он жил в России. :think: Это было задолго до революции 1917 года. И только через несколько этот парфюм был переименован в Красную Москву, так же как и многое другое. Уверенна, эту историю многие вспомнят. Или она уже где-то здесь в соотв. теме описана.

Википедия вот что гоаорит:
Аромат «Любимый букет императрицы» был создан для императрицы Марии Фёдоровны «сыном французского мыловара» Августом Мишелем к 300-летию дома Романовых, которое праздновалось в 1913 году. По одной из версий, за основу были приняты французские духи L’Origan Coty 1905 года. Производство аромата было возобновлено фабрикой «Новая заря» в 1925 г. под названием «Красная Москва». «Любимый букет императрицы» в источниках нередко путают со старинным ароматом «Букет императрикс», который был разработан поставщиком императорского двора Генрихом Броккаром (1836—1900) не позднее 1882 года.
0

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 10:03 #280   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Генрихом Броккаром (1836—1900) не позднее 1882 года.
[/quote]
Вот, точно, Броккар! Я эту историю слушала по радио, конечно не поймешь, кто прав, Википедия или тот кого я слушала :giggle: Ну что тут еще скажешь, это нередкая история о взаимозаимствованиях, я ее уже проходила. Описала это в другй теме как историю с духами Помпон от НЗ и Фокс файр от Эйвон.

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 11 Ноябрь 2014 - 10:05

0

• 28 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему