LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советская парфюмерия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 28 Страниц
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советская парфюмерия

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 15:04 #241   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Вот спасибо, Вам, добрая фея! Я всю голову сломала недавно, ну что мне напоминает Creation? Особенно в базе, когда от него остаются самые тяжелые и бархатные ноты. Это действительно, духи Торжество, из советского детства. Торжество мне запомнились как строгий, но такой....мммм :huh: ......переливчатый и возвышенно-тревожный что ли, аромат. А возвышенно0тревожный он мне потому, что наша воспитатель в детском саду носила его. Я видела не раз, как она доставала из сумочки серую коробочку и душила платочек. Тогда, помню, умер Брежнев. Само собой, она прочитала нам целую политинформацию по этому поводу. Поэтому Торжество такими тревожными и запомнились. :rolleyes:
А вообще, хоть сейчас завяжи мне глаза и дай послушать несколько ароматов, из советского детства я сразу их узнаю. Это: духи Елена, Лель, Реноме, Легенда, Тет-а-Тет, Торжество, Ноктюрн, Тамара (люблю страшно аж трясет), Шахразада; Жизель, Иоланта (самый непонятый мной), Тайна рижанки, набор из мужского и женского ароматов в белой коробке "Рижанин и рижанка", Дзинтарс-21 (самый любимый), Престиж, Контакт и мужской Миф (Дзинтарс). Да прорву других ароматов помню до сих пор и ни с чем не спутаю. Вот ведь память-то мне досталась на ароматы......

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 29 Октябрь 2014 - 15:24

4

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 17:10 #242   Лилиан 

• Участник

Нателла Рэ (29 Октябрь 2014 - 15:04) писал:

Вот спасибо, Вам, добрая фея! Я всю голову сломала недавно, ну что мне напоминает Creation? Особенно в базе, когда от него остаются самые тяжелые и бархатные ноты. Это действительно, духи Торжество, из советского детства. Торжество мне запомнились как строгий, но такой....мммм :huh: ......переливчатый и возвышенно-тревожный что ли, аромат. А возвышенно0тревожный он мне потому, что наша воспитатель в детском саду носила его. Я видела не раз, как она доставала из сумочки серую коробочку и душила платочек. Тогда, помню, умер Брежнев. Само собой, она прочитала нам целую политинформацию по этому поводу. Поэтому Торжество такими тревожными и запомнились. :rolleyes:

:u: Нателла Рэ,Скажите,пожалуйста, а какой Creation? Современная ТВ или винтаж? Тоже хочу вспомнить этот аромат! Были у меня в середине 80-х, нравились.Как же точно Вы описали этот аромат! Возвышенно-тревожный! А ведь так и есть! Недавно прочитала об этих духах:

"Винтажные духи «Торжество» изготовлены на фабрике «Новая заря» в 70-е годы ХХ в. Качественные духи группы «Экстра» созданы к годовщине победы в Великой Отечественной войне. Величественные с нотками горькой полыни и степного ветра, старинные духи олицетворяют собой аромат настоящего торжества . Сильный цветочно-фантазийный запах душистый и стойкий. Винтажные духи упакованы в стилизованную коробку с позолотой. Такой подарок будет дорог всем, кто помнит этот чудесный парфюм."
Ноты аромата:>фрезия, розовая ягода, грейпфрут, роза, фиалка, гальбанум, магнолия, мускус, кедр, амбра. http://kremchik.com....0.html

Сообщение отредактировал Лилиан: 29 Октябрь 2014 - 17:53

0

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 17:17 #243   Блюбель 

• Парфманьяк

goi (13 Январь 2013 - 20:48) писал:

Если бы меня спросили, я бы из советских духов выбрала бы только Сардоникс...

Помню Сардоникс у мамы, вроде 2 или 3 номер..жидкость темного цвета, мне нравились!
А первый унисекс для меня был одеколон Флер де Флер, у меня его даже просил брат одноклассницы- так и мазались им все вместе :giggle: , запах был нереально красивый по тем временам.
0

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 04:50 #244   Элеонора 

• Продвинутый новичок

Нателла Рэ (29 Октябрь 2014 - 15:04) писал:

Вот спасибо, Вам, добрая фея! Я всю голову сломала недавно, ну что мне напоминает Creation? Особенно в базе, когда от него остаются самые тяжелые и бархатные ноты. Это действительно, духи Торжество, из советского детства.

:sun: Всегда пожалуйста!
Я вчера с грустью убирала в родные коробочки и на хранение в шкаф почти весь осенний гардероб, т.к. наша северная осень благополучно закончилась с выпадением огромной массы снега, и взяла флакон Креасьона за крышку-спрей, так на пальцах долго-долго звучали благородные горько-цветочные аккорды Торжества... Обильно полившись на ночь, я и наутро ощущала эти дивные флюиды. Все-таки, Креасьон замечательный аромат!
1

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 08:03 #245   Лилиан 

• Участник
:u: Элеонора, какой у Вас Creation?
0

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 09:52 #246   марина2012 

• Парфюмер-любитель
А мне нравились духи Турайдас Розе фабрики Дзинтарс. К сожалению их было трудно достать у нас в городе и в то время когда они выпускались, за ними гонялись, искали знакомых, работающих в магазинах парфюмерии. И как -то быстро их сняли с производства и аналогов на сегодняшний день нет. Очень достойный аромат. Даже когда у меня появились настоящие французские духи Дух Времени Нины Риччи,и то они меня не настолько впечатлили, как Турайдас Розе . Берегла каждую каплю. Изображение
0

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 01:04 #247   Элеонора 

• Продвинутый новичок

Лилиан (30 Октябрь 2014 - 08:03) писал:

:u: Элеонора, какой у Вас Creation?

В прежней версии, спрей вделан в крышку.В составе дубовый мох.Не винтаж.
Совсем новый Creation в круглом флаконе не пробовала.
Есть еще в объеме 10 мл в коробочке, на которой девушка в красном платье сидит на песчаной дюне.
Это тоже старая версия,и там та же самая композиция.

Сообщение отредактировал Элеонора: 31 Октябрь 2014 - 01:08

1

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 09:04 #248   Лилиан 

• Участник
:u: Нателла Рэ, :u: Элеонора, спасибо!
0

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 13:31 #249   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель

Элеонора (31 Октябрь 2014 - 01:04) писал:

В прежней версии, спрей вделан в крышку.В составе дубовый мох.Не винтаж.
Совсем новый Creation в круглом флаконе не пробовала.
Есть еще в объеме 10 мл в коробочке, на которой девушка в красном платье сидит на песчаной дюне.
Это тоже старая версия,и там та же самая композиция.

Все правильно, крышка-спрей в старой версии белая в серую крапинку и это туалетная вода. Вот такую я и храню, видимо старый выпуск купить посчастливилось. А в 10 мл. флаконе, по-моему духи были? И крышка - матовое стекло (с дырочкой вроде)? И там аромат чуточку отличался. А так вот сижу сейчас слушаю Креасьон, убавить цитрусы и останется Торжество :think:
Да простят меня модераторы :blush: , все же здесь не та тема для Лапиду, но вот такими я помню духи Creation, чей аромат отличался от одноименной туалетной воды

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  $_57.jpg (441,34К)
    Количество загрузок:: 1

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 31 Октябрь 2014 - 18:17

1

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 04:57 #250   Элеонора 

• Продвинутый новичок

Нателла Рэ (31 Октябрь 2014 - 13:31) писал:

А в 10 мл. флаконе, по-моему духи были? И крышка - матовое стекло (с дырочкой вроде)? И там аромат чуточку отличался. А так вот сижу сейчас слушаю Креасьон, убавить цитрусы и останется Торжество :think:
Да простят меня модераторы :blush: , все же здесь не та тема для Лапиду...

Не, это же хорошо, когда есть подсказки, куда в современном ассортименте двигаться в поисках ностальгических ароматов!
Я бы таким образом с превеликим удовольствием реанимировала упомянутую Вами Тамару-вот уж где красота композиции!- и советско-французский Диалог, и любимый многими Кредо...

Вчера залезла в свои закрома специально, чтобы найти Креасьон в той самой упаковке с девицей на песке...
Нет, там не духи! Там та же самая туалетная вода. Пахнет, на мой нюх, идентично с той,которая в простой белой коробке.
Хотя не тестировала на себе-это только исключительно из флакончика!
0

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 16:30 #251   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Почти всегда в современных ароматах либо нахожу отголоски духов из прошлого, либо наоборот, ищу нечто подобное. До сих пор не могу найти ничего похожего на духи Елена еще брежневских времен. Умираю хочу этой "полироли"! А недавно мы с приятельницей раскопали следы духов Помпон от Новой зари. Там вся интрига заключается в том, что существуют в точно таком же флаконе, коробке и с похожим логотипом аромат "Фокс Файр" от Эйвон. И это винтаж. Правда, никто не может сказать похожи ли ароматы Помпон и Фокс Файр. Помпон был создан великой Аллой Бельфер, но совместно с французами и на коробке значилось Москва-Париж. Мама приятельницы до сих пор не может забыть Помпон, ищет много лет нечто похожее.
И конечно, теперь мне хочется узнать что за ноты были у духов Тамара. Очень хорошо помню, но на ноты не разложу, наверняка там присутствовали ландыш, гиацинт, древесно-мшистые ноты, а дальше аллес и капут. Что-то родственное Тамаре мне слышалось однажды, в духах! именно духах Инви от Гуччи. Это был редкий выпуск, по-моему, в черном или металлическом флаконе (низенький такой). Но это было единожды, и вспоминается как сон...
0

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 16:37 #252   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
одеколон Флер де Флер, у меня его даже просил брат одноклассницы- так и мазались им все вместе :giggle: , запах был нереально красивый по тем временам.
[/quote]
Флэр-а-флэр? В большом "наливном" флаконе, крышка розовая или какое-то розовое оформление? Они были дико модны в 86-88 гг. вместе с "О-Жён" Нагуглила вот, хрестоматийные картинки, не энтот ли? :105:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 06 Ноябрь 2014 - 16:51

2

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 17:20 #253   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: Нателла Рэ, Вы правы! Флер а флер. Флакон и крышечка были цвета слоновой кости.
Спасибо большое за фото! :give_rose: Запах был нежный и нереально красивый по тем временам!
0

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 17:52 #254   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Нателла Рэ, У нас зелененький О"Жен продавался совсем недавно,почти не изменился,я его часто мужу покупала! :give_rose:
2

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 18:10 #255   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Запах был нежный и нереально красивый по тем временам!
[/quote]
Вот и я о чем... нереально красивый он даже по нонешним временам. Мой муж его часто вспоминает, и кстати О Жён тоже. Я кстати часто вижу в своем городе современный "О Жён", но аромат увы не такой. Там какой-то спиртяга голимый. Первоисточник был травяной и свежий типа Вент Верт (что ли? :think: ) от Бальма. А вот Флэр-а-флеру я не могу подобрать ни аналога, ничего вообще :unsure:
1

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 18:30 #256   Раиса 

• Парфюмерный гуру
У нас пару лет назад,довольно не плохой О"Жен продавали,сейчас не знаю :shuffle:
0

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 19:00 #257   Insolence 

• Продвинутый новичок
В моих детских воспоминаниях мама в духах Сигнатюр. Хрустальный флакончик с голубой ленточкой,моя мечта, нежные , свежие. Моя любовь к духам начиналась с них, воспоминания правда очень далекие. Может кто-нибудь встречал духи похожие, в таком же настроении. Пишут, что духи эти были не выдающиеся, но все равно хочется снова их встретить :give_rose:
0

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 19:10 #258   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: Нателла Рэ, Флер а флер к сожалению, нигде и никогда больше не видела. Картинку сохранила. :rolleyes: :give_rose:
0

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 19:27 #259   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Insolence,
Сигнатюр изредка мелькает. И на Молотке есть постоянно.
1

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 19:49 #260   Insolence 

• Продвинутый новичок
, :u: goi,
Боюсь мои сказочные воспоминания об аромате окажутся хуже действительности, тем более за те цены, что предлагают на Молотке. Пытаюсь найти в современной парфюмерии что-то подобное, но носибельное , может быть немного с ноткой ретро.

Сообщение отредактировал Insolence: 06 Ноябрь 2014 - 19:50

0

• 28 Страниц
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему