LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советская парфюмерия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 28 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советская парфюмерия

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 11:49 #201   Black Mary 

• Парфюмер-любитель

Fishka (17 Сентябрь 2012 - 10:50) писал:

спасибо. я сама уже тоже решила его не брать. тем более что это из Америки - заморочки с таможней - они того не стоят. проще найти "гонца" и заказать из России... а насчет Красной Москвы подумаю. наверное, можно дешевле найти, особенно, если смотаться в Берлин (в планах имеется), ну или в любой крупный немецкий город, и пройтись там по блошиным рынкам. просто Берлин - клондайк для таких походов. :rolleyes: там можно найти все, что угодно - и за очень приятную цену...
0

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 00:37 #202   Элеонора 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Какая прекрасная тема! И столько сразу воспоминаний…
Первыми моими духами была «Ночная Фиалка» от НЗ. Это был 4 класс- новый этап после совсем уж по-детски непосредственной начальной школы- и хотелось выглядеть «повзрослее», посолиднее. По такому весомому случаю и приобрела себе казавшуюся огромной прямоугольную бутыль «Ночной Фиалки». Стоила она, кажется, 48 копеек и пахла нежно-цветочно и девически- романтично. Держалась ровно 5 минут. :giggle:
Выбирала первый парфюм с особым трепетом под ироничные взгляды продавщицы Зои, как сейчас помню… :D
Потом был «Жемчуг» в высокой бутылочке с пупырышками. И тоже невесомо-нежный и прозрачный. Периодически о нем вспоминаю с большой любовью и лезу на Молоток, где он иногда всплывает, но приобрести его как-то все не решаюсь. Мешает нехорошо сгустившийся цвет винтажа- «Жемчуг» на моей памяти был почти бесцветным. Да оно и понятно -столько времени прошло…
А тут совсем недавно переливала в атомайзер п/в «Натюр» от Ив Роше и несколько капель нечаянно пролила на расстеленную на коленях махровую салфетку.
Через пару дней полезла в шкаф за свежими полотенцами и чувствую…пахнет «Жемчугом»!
Я обомлела- откуда? А это вот таким чудесным образом трансформировался аромат «Натюр» на махровой салфетке! Подозреваю, что к таким метаморфозам могла привести нота ландыша в обрамлении других свежих цветочных нот, которые есть и там, и там… И теперь, можно сказать, мои любимые детские духи снова со мной, пусть и в такой необычной форме! :yahoo:

«Красный Мак» во флаконе с притертой стеклянной пробкой и коробке с кисточкой был просто чудом рачудесным, и уже тогда своим детским умом я понимала всю уникальность этого красивого аромата. Будучи невероятно стойкими, они послужили мне долгую добрую службу!
Это тоже были исключительно мои духи.
(Мама, сколько помню, предпочитала всем известную французскую классику либо наши или полу-наши, но густые и женственные, французистые «Тет-а-Тет», «Елена», «Сардоникс», «Однажды»…)

Еще очень нравилась мне «Чайная Роза» с букетом свежесрезанных желтых роз на коробке. И сама жидкость была ярко-желтой, маслянистой и совершенно неповторимо-божественной по оттенку аромата розы.
Дальше были «Торжество», «Очарование», «Диана», «Роза Ветров», «Русская шаль» итд.- недорогие ароматы, нетребовательные к своему носителю, хотя и довольно сложные по исполнению, как позже выяснилось.

В старших классах потянуло на более породистые вещи- «Тамара», «Кредо», «Диалог», «Желаю Счастья»…
Проскочила сладкой вспышкой и модная тогда «Шахразада». Бабушка раздобыла для меня большой флакончик в Кисловодске, и моему счастью не было предела!
Подруга неистово поливалась на школьные дискотеки «Златом Скифов», буквально убивая все живое вокруг себя, и отвратила меня от этого прекрасного аромата на долгие годы. И только теперь я заново его для себя открываю, хотя и уже, к сожалению, в измененной современной версии…
14

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 05:20 #203   Элеонора 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

В студенческую пору (конец 80х-начало 90х)я предпочитала Дзинтарс и Северное Сияние.
Из первого нежный воздушный Аэро; таинственный Акцент с оттенками дорогого дерева; Альянс -красивая яркая роза; горькие древесные цветы на табачном фоне –это Дзинтарс-21 ; Юрмала-2 и Юрмала-3 , первый посвежее и позеленее, 2й понасыщенней и поспециевей, но обоих объединяла нота морского ветра, гуляющего в дюнах…
Вот Кристина, Осень и Тайна Рижанки почему-то мной не приобретались, к сожалению…
Ароматы Северного Сияния-Белые Ночи, Летний Сад, Северное Сияние, Легенда, Диапазон- имели непременный деликатный почерк и были словно специально созданы для ленинградской погоды: прохладные, туманные и красиво звенящие в зимнем воздухе.

В середине 90х- я тогда уже пересаживалась на французский парфюм- бабуля напоследок презентовала 3 аромата: Уральскую Рябинушку, Золотистый Опал и Сапфир из набора Малахитовая Шкатулка (все, что у нее оставалось из советской парфюмерии, сама она тоже уже вовсю пользовалась Вандербилт).
Уральская Рябинушка была вполне натуралистичной, горьковато-свежей и действительно пахла слегка подмороженными рябиновыми ветками, какими они бывают поздней осенью.
Сапфир в темно-синем флаконе, стилизованном под обработанный ювелирный камень, -незамысловатый цветочный. Никак не ассоциировался с холодными надменными сапфирами, зато напоминал одинокую соседку бабу Стешу со всегдашними бусами из горного хрусталя и вышитыми салфетками и статуэтками по всему дому. Эдакое ретро.
Золотистый Опал показался самым благородным , играл и даже шлейфил. Теплые белые цветы.
Вся троица недолго держалась как на коже, так и на одежде, и довольно быстро была мной использована.
Открывающийся тогда для всех сверкающий мир французской парфюмерии будоражил воображение, и скромные советские ароматы поблекли рядом с этим огромным миром, а потом и исчезли вовсе…
И только сейчас понимаешь их своеобразие, неповторимость и невозможность воссоздания-увы!

По каким ароматам я скучаю?
Да, пожалуй, по всем сразу, как скучают по детству и юности…
17

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 23:41 #204   natus 

• Парфманьяк
:u: Элеонора, очень приятно было Вас прочитать, спасибо большое! Я из советских времен ничего не помню, к сожалению...
0

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 14:11 #205   helga 

• Парфманьяк
:u: Элеонора, а я вот любила Голубой Опал. Столько ретро-парфюмерии повидала в обменниках и на молотках, но вот Голубого Опала никто ни разу не продавал.
0

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 04:20 #206   Элеонора 

• Продвинутый новичок

natus (13 Октябрь 2012 - 23:41) писал:

:u: Элеонора, очень приятно было Вас прочитать, спасибо большое! Я из советских времен ничего не помню, к сожалению...

Спасибо!
И вообще,благодарю вас всех, дамы, за теплый прием!
Я человек немногословный, а тут накатала аж две простыни! Расчувствовалась, блин...
1

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 04:41 #207   Элеонора 

• Продвинутый новичок
helga,
Я тут Вас тоже не могу ничем утешить,поскольку, честное слово, ни одного из выпускаемых Опалов-а их было,кажется,четыре: Голубой, Розовый, Золотистый и Серебристый (или Серебрянный..?)- я никогда не видела ни по обмену, ни на аукционах. :unknw:
У меня был только Золотистый, но, судя по воспоминаниям обладательниц, все Опалы имели изящную структуру композиций, были весьма носибельными, всевозрастными и просто закончились естественным путем! Вот их и нет, не осталось!
1

Отправлено 11 Январь 2013 - 10:18 #208   Senza 

• Продвинутый новичок
Здравствуйте. Недавно я стала обладательницей нескольких флакончиков. Не могли бы вы подсказать названия духов и производителя.

Изображение
«винтаж» на Яндекс.Фотках

Изображение
«винтаж» на Яндекс.Фотках
1

Отправлено 11 Январь 2013 - 10:58 #209   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Senza,
На первой фотографии второй и третий флакончики знают наверное все - это польские духи "Может быть" Byc Moze и Сапфир из набора "Самоцветы".

Сообщение отредактировал goi: 11 Январь 2013 - 13:59

1

Отправлено 11 Январь 2013 - 11:02 #210   Галина 

• Парфюмерный гуру
А первый флакончик на первом фото это духи Вечер вроде бы, они были у меня в молодости, коробка была зеленого цвета. И аромат немного помню
1

Отправлено 11 Январь 2013 - 12:34 #211   breathless 

• Парфманьяк
А на второй картинке с черной крышечкой это Дзинтарс Рижская Сирень, если я не ошибаюсь. А с золотой крышкой возможно Новая Заря Желаю Счастья или Красавица Ночи (первое кажется вернее :shuffle: ) .

Сообщение отредактировал breathless: 11 Январь 2013 - 12:34

1

Отправлено 11 Январь 2013 - 14:37 #212   Senza 

• Продвинутый новичок

goi (11 Январь 2013 - 10:58) писал:

На первой фотографии второй и третий флакончики знают наверное все - это польские духи "Может быть" Byc Moze и Сапфир из набора "Самоцветы".

А почему тогда название на русском, если они польские?? А аромат какой должен быть??
А Сапфир чей? Новая заря?
0

Отправлено 11 Январь 2013 - 14:42 #213   Senza 

• Продвинутый новичок

Галина (11 Январь 2013 - 11:02) писал:

А первый флакончик на первом фото это духи Вечер вроде бы, они были у меня в молодости, коробка была зеленого цвета. И аромат немного помню

Опишите аромат, пожалуйста!!!!
Коробку я тоже кстати, помню из детства. Но ее не нашла.. :(
0

Отправлено 11 Январь 2013 - 15:28 #214   goi 

• Парфюмерный гуру
Сапфир из набора самоцветы ещё называли Малахитовая шкатулка производство "Новая Заря" 1978 г.
"Может быть" производили в Польше, название аромата пришло из популярной в те времена песни Эдди Рознера «Может быть», которую исполняла украинская певица Капиталина Лазаренко. А запах, шиприк такой довольно стойкий по-моему, шедевром не назову...

Сообщение отредактировал goi: 11 Январь 2013 - 15:35

1

Отправлено 11 Январь 2013 - 22:57 #215   harridan 

• Парфюмер-любитель

breathless (11 Январь 2013 - 12:34) писал:

А на второй картинке с черной крышечкой это Дзинтарс Рижская Сирень, если я не ошибаюсь.

не обязательно, в таких флакончиках Дзинтарс много духов выпускал. В белых коробочках, что-то типа пробников. У меня такие были Старая Рига и Агат.
1

Отправлено 12 Январь 2013 - 00:41 #216   breathless 

• Парфманьяк
:u: harridan, да-да, я тоже про Агат думала. Но я уже посмотрела на Молотке: там у Дзинтарса крышечки с более частой насечкой, а тут она нечастая. Я вспомнила: такой пузырек с похожей крышкой я видела как-то тоже на Молотке и это были духи Шахразада от "Алые Паруса". Возможно это они, но у Шахразады цвет , если я не ошибаюсь, должен быть зеленоватый. Может это что-то другое, но производства той же фабрики.

Сообщение отредактировал breathless: 12 Январь 2013 - 00:43

1

Отправлено 12 Январь 2013 - 21:37 #217   natus 

• Парфманьяк
:u: Senza, на нижнем фото, флакончик с золотой крышечкой похож на "Знакомый образ"
1

Отправлено 12 Январь 2013 - 21:51 #218   natus 

• Парфманьяк
Девочки, а Фрези Грант кто-нибудь видел в продаже? И может быть напомните, чем они пахли..
0

Отправлено 13 Январь 2013 - 15:07 #219   Senza 

• Продвинутый новичок
Девы, огромное спасибо за названия, буду искать теперь уже по ним.
0

Отправлено 13 Январь 2013 - 19:11 #220   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Сегодня большой компанией вспоминали советские ароматы. Первым номером всплыли Шахерезада,Реноме и Кредо! А потом вспомнили добрым словом Флэр-а-Флэр, и мужские Командор, Миф и Диско. Мужчины, вполне избалованные в парфюмах, выразили мнение, что от аромата в стиле Командор не отказались бы и сейчас.
0

• 28 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы