Хочу про несколько своих Монталей написать (они у меня в отливантах). Парочку приобрету полных) Roses Elixir Montale
Ноты: цитрусы, роза, клубника, лист земляники, жасмин, апельсиновый цвет, амбра, ваниль и мускус.
Этот аромат для меня очень неоднозначный. С одной стороны — да, и ощутимая роза там есть, и клубника, которая слышна даже ярче розы — казалось бы, манящее сочетание, должно быть что-то нежное и «няшное».
И, вроде бы, все к этому располагало — нежный маслянистый аромат, теплый и не кричащий (хоть и при этом весьма насыщенный), сладкий, полу-съедобный, как будто лепестки карамелизованной розы…
Но тут я наткнулась на мнение, где его сравнивали с земляничным мылом на хозяйственной основе… И все… Я начала там слышать старое советское земляничное мыло, причем — да, смешанное с хозяйственным..))
Какое-то время я никак не могла избавиться от этих злополучных ассоциаций, но все пыталась «разносить» аромат, попробовать его в разных условиях.
В помещениях он меня душил — думаю, летом в жару будут схожие ощущения. А вот на ветре, на свежем воздухе — начинал играть красиво и нежно, появлялись земляничные листики и отголоски цитрусов… особенно если очень деликатно нанести. Он и так стойкий (хоть и особо не шлейфовый), так что с «розовым элексиром» дружить надо надо очень дозированно.
В итоге я категорически не наношу его на шею спереди и ключицы, иначе это будет перебор. А вот сзади по росту волос и на запястья — вполне пригодный для меня вариант.
Пришла к мысли, что восприятие окружающего мира существенно зависит не в меньшей мере от самого субъекта и его ассоциаций. Хочешь чувствовать советское мыло — будет мыло, хочешь розовое варенье, мармелад и клубнику — будут засахаренные лепестки и ягоды. Я настроилась на этот лад, и теперь аромат стал для меня не только носим, но и любим. Теперь он для меня — эдакий натюрморт со сладостями, о которых я не подозревала по пирамиде:
Sunset Flowers Montale
Ноты: петитгрейн, зеленое яблоко, ромашка, фиалка, роза и зеленые ноты.
И снова здесь возможно двоякое восприятие аромата. Обозначу от самого нелицеприятного до притягательного.
1) Когда ко мне приехал аромат, первоначальная реакция на него была совсем не той, что я ожидала, глядя на ноты и читая отзывы.
Ожидалось яблоко как доминанта, а ромашка на подтанцовках.
А что же я почуяла — запах придорожной пыли, проселочная колея, в которую с обоза свалилось несколько зеленых яблок.
Впоследствии поняла, что это у них такая ромашка, пыльная) В принципе — да, если полевую аптечную ромашку понюхать, непосредственно сами желтые сердцевинки, то аромат немного «пыльный» такой.
Я вообще не могла понять, что же в этом аромате такого свежего и сочного? Сухие пожухлые ромашки в придорожной пыли.
2) Прошла неделя. Флакончик выстоялся в моем комоде и изменился почти до неузнаваемости. Ну, это я утрирую, конечно, узнать его было можно — но трансформацию он претерпел основательную: пыль развеялась и стала напоминать сено, яблок стало больше и они вылезли на первый план.Аромат стал заметно сочнее. Монтали надо «отстаивать» после транспортировки.
Не совсем понимаю, почему его отнесли к унисексам, аромат скорее женский, я стала там чувствовать и розу, и фиалку…
Петитгрейн, к слову сказать, сразу был и ощущался, но мне «пыль» весь обзор загораживала, при вдумчивом рассмотрении он был и тогда явный и ощутимый.
В общем, в итоге это у меня один из любимых Монталей теперь. Кому он там напоминает Би Делишес — ну нет же, нет… Нельзя же все ароматы, в которых есть яблоко, в одну свалку, право же… Это все равно, что считать похожими все парфюмы, где есть ощутимый жасмин.От Би Делишес меня, пардон муа, тошнит. Буквально, не преувеличиваю. Хотя в свое время, когда он только вышел, приобрела его по большой любви и обожанию. Но не выдержала и трех дней.
Так что монталевское яблоко — не «попсовое». Солома (ромашка то бишь) не дает ему туда скатиться.
Про две ванильки. Vanilla Extasy Montale
Ноты: жасмин, иланг-иланг, сандаловое дерево, махагон, бензоин, ваниль, цветок абрикоса, cмолы и абрикос.
О, это оказался такой абрикосовый компот с горчинкой...)) Даже не знаю, при чем тут ваниль — абрикос обволакивает все обонятельные рецепторы и чувствуется все время звучания аромата дуэтом с горьковатым махагоном. Ваниль добавляется ближе к концу — часа через 3-4 (этот аромат в отличии от других Монталей не особенно-то стойкий).
Такой девчачий аромат, нежный и не очень в духе Монталей. Но вообще на селективные ароматы не похож, вполне ординарный. Но любителям абрикосов должен прийтись по душе.
Где там притаились все остальные ноты — неясно. Кроются под тенью тучного абрикоса в древесных опилках )
Отчетливо чувствуется горьковатая древесина, иногда она улетучивается относительно быстро, а иногда выходит на первый план…
А так — вначале кисленький, «зеленоватый» компот с горчинкой, позже — сладкий и более нежный, с добавлением ванили.
Иногда очень напоминает аромат черного крепко заваренного чая с бергамотом. Очень крепкого, до горечи.
Vanille Absolu Montale
Ноты: ваниль, корица, гвоздика и древесные ноты.
Это совсем не та ваниль, которую многие ожидают увидеть. Это скорее мужской аромат (в моем восприятии). Тут сильны древесные ноты и корица. Запах похож на ванильные стручки — но которые немного уже пересушены, ломаются. На ванильные зерна даже больше похоже.
И это все как будто вдыхать не издалека, я прямо самым носом залезть в этот сухой стручок, вдыхая микроскопические пылинки с частью мелких черных зерен, от чего свербит в носу и горле и хочется чихнуть.
С Ванильным Экстазом ничего общего — совсем-совсем. Экстаз — он девичий, абрикосовый. А Абсолю — деревянно-пыльный, мегаконцентрированный сухой стручок с зернами.
Не следует путать этот аромат с цветками ванили — те пахнут совсем иначе — мягче, нежнее, сливочнее. Стручки и зерна — намного резче, «пыльнее», суше.
Очень стойкий и надоедливый, надо наносить микропшиком куда-нибудь подальше от лица.
Сообщение отредактировал Alouette: 07 Ноябрь 2014 - 13:28
Crystal Flowers Montale
Унисекс (хаха пытаюсь представить себе такого мужчину… )
Ноты: мандарин, роза, ландыш, амбра и мускус.
Вот это другое дело! Намного нежнее и свежее предыдущего варианта розы) База-то у них похожа, как бывает со многими ароматами одной марки — но восприятие аромата уже другое, более естественное. Здесь розочка такая легкая, розовая, сочная и благоухающая.
Через пару часов слышен и ландыш, и амбра с мускусом.
Очень милый аромат — но хочется подчеркнуть, что это для тех, кто хорошо воспринимает монталевские базы. Все его ароматы объединяет что-то общее — если вы это воспринимаете — то аромат оцените как свежий, но насыщенный розовый, с некоторой кислинкой. Ну а нет — значит, нет. Мне Crystal Flowers очень по нраву пришлись, сразу попал в монталевские любимчики.
Wild Pears Montale
Ноты: бергамот и груша; ландыш и гвоздика; мускус, сандаловое дерево и ваниль.
Груша вылезает с первыми нотами — сочная, ароматная, яркая. Аромат удалось передать довольно достоверно, но только в топе.
Спустя какое-то время аромат становится чуть более кислым, появляются пряные отголоски. Удается явно вычленить стручковую ваниль, близкую к той, что была в Vanille Absolu — но здесь она на третьих ролях.
По поводу гвоздики. Здесь она обозначена не как специя, а как цветок. Но насколько я помню, они почти ничем не пахнут.
Но раз изменяющийся аромат свалить больше не на что, то буду считать, что он уходит как раз в сторону гвоздики. Груша кислеет — как разведенная в воде.
Но не компот. В компоте груши слаще. Если только такой, в который не добавили ни грамма сахара, а потом еще и разбодяжили водой. Возможно, дело в мускусе и бергамоте, хотя явно я их не слышу.
Аромат становится похожим на смесь груши, яблока, горьковатой цедры цитрусовых и каких-то несладких цветов (возможно, тюльпанов или гиацинтов)
Intense Tiare Montale
Унисекс (опять же странно)
Ноты: цветок тиаре, кокос, роза, жасмин, иланг-иланг и ваниль.
Тиаре — это такое растение с белыми цветами, иначе называемое таитянской гарденией. Произрастает во Французской Полинезии и является ее символом.
Полагаю, что вживую с этим цветком встречались 0,01% кликающих на Фраге основные ноты, но это не мешает им выделять тиаре как основную улавливаемую ноту в этом аромате. Забавно) Я встречала похожие цветы во время пребывания на экваториальных островах, но это был не тиаре.
Что-то цветочное здесь чувствуется, но на мне лидирует кокос. Спустя какое-то время слышна ваниль (опять же не кулинарная).
Аромат о-о-очень сладкий, даже приторный. Мне не хватает цитрусов и деревяшек)
Сейчас по осени заметно шлейфит.
Эдакий коктейль из кокоса, ванили и еще чего-то съедобного под сенью знойных белых цветов.
Аромат очень съедобный такой, гурманский. Даже странно, что отнесен к восточным цветочным. И тем более странно, что считается мульгендерным.
Подскажите, пожалуйста, сколько весят без клипс полные монталики 20 мл?Мне пришло два, один 28 грамм и он точно пролился, т.к. мешочек мокрыйВторой 26 грамм
Мои, которыми пользуюсь давненько, но не очень часто весят 29 грамм
Здравствуйте. Я начинающий любитель Монталя - только недавно впервые попробовала первые свои четыре аромата этого бренда (и это был мой первый затест селектива вообще) теперь могу написать свои отзывы, "взгляд новичка"...
приобрела я - Красный и Кристальный уд, Вельветовые цветы и Dark Purpl.
Сразу скажу - новичкам могу посоветовать начинать знакомство с этой маркой с красного уда - любовь к Монталям после него обеспечена - Яркий, Дорогой, Глубокий запах. На мне ни одна из заявленных нот не солирует, пряности и роза (не яркая, к счастью) обволакиваются ароматом уда, оставляя шикарный шлейф. Кристальный уд - хорош, но полноценный отзыв о нем можно писать, разносив в более теплую погоду ИМХО. Вельветовые цветы- заявлены фруктовые ноты, но я со своим неуклюжем носом их не различаю - на мне это Цветы, но очень "пронзительные" цветы, так пронзительно и ярко иногда пахнет тубероза, туберозы там нет, но "настроение аромата" похоже. Dark Purpl- тут мне не повезло - на мне сначала моно аромат сливы, без полутонов, далее- когда слива уходит, моно аромат розовой розы. Все думаю попытаться смиксовать его, но пока не пойму как.
Сообщение отредактировал Яська: 26 Ноябрь 2014 - 21:00
Приобрела на прошлой неделе Уд Дамаскус. Ну....Да, приятный, роза, как будто разбавленная(для Монталя), уд - не едкий, тихий. Сам аромат не сладкий... Пока ничего больше написать не могу, что-то я его не очень прочувствовала, пока кажется мне весьма простым. Однако, тогда его можно носить днем в люди, на работу, например, что для Монталя - редкое явление. Обычно у них ароматы очень яркие, сильные.
В общем, буду пробовать его в нашем климате (купила его в Дубаи, а там сейчас очень тепло). Может выдаст что-нибудь новое?)))
Знатоки Монталя, подскажите,пжт, с какого аромата надо начинать?
Дошла до 80 стр.О-о-очень хвалят Красный уд.
У меня давно было несколько отливантиков по 3мл-понравились Песочные цветы.Остальные как-то не зацепили. Есть еще Солнечный и Темный уд.Одевать могу только дома и то,домашние нос воротят.
Знатоки Монталя, подскажите,пжт, с какого аромата надо начинать?
Дошла до 80 стр.О-о-очень хвалят Красный уд.
У меня давно было несколько отливантиков по 3мл-понравились Песочные цветы.Остальные как-то не зацепили. Есть еще Солнечный и Темный уд.Одевать могу только дома и то,домашние нос воротят.
Монталь пока для меня -загадка. Выручайте
Мои первые Монтали - Мукхалат и Амбер Уд Роз. Темный Уд в моих любимцах, наравне с Шафранным Удом и Вечным Удом. Домашние тоже нос воротят - ничего, через год привыкнут Меня полтора года назад от уда тоже воротило, сейчас люблюнимагу)
Знатоки Монталя, подскажите,пжт, с какого аромата надо начинать?Дошла до 80 стр.О-о-очень хвалят Красный уд.У меня давно было несколько отливантиков по 3мл-понравились Песочные цветы.Остальные как-то не зацепили. Есть еще Солнечный и Темный уд.Одевать могу только дома и то,домашние нос воротят.
Монталь пока для меня -загадка. Выручайте
Я не знаток совсем, но первый был ваниль абсолю, потом Мукхалат отливант, вот теперь 20 мл)Свит ориентал дрим- очень нравится
Еще понравился Soleil de Capri - на лето куплю, необычно легкий для Монталь
Приобрела на прошлой неделе Уд Дамаскус. Ну....Да, приятный, роза, как будто разбавленная(для Монталя), уд - не едкий, тихий. Сам аромат не сладкий... Пока ничего больше написать не могу, что-то я его не очень прочувствовала, пока кажется мне весьма простым. Однако, тогда его можно носить днем в люди, на работу, например, что для Монталя - редкое явление. Обычно у них ароматы очень яркие, сильные.
В общем, буду пробовать его в нашем климате (купила его в Дубаи, а там сейчас очень тепло). Может выдаст что-нибудь новое?)))
Присоединяюсь! Я его считаю нейтральным запахом. Одеваю когда не знаю, что хочу. Спокойный. На работу хороший вариант.
Инна Inna, Ред Уд,мне кажется,нравится почти всем! По поводу остальных ароматов,стоило бы наверное затестить,если есть такая возможность,потому как,каждому свое...
Мне нравиться Розовый эликсир, Солнце Капри и Кристальные цветы. Они собирали больше всего комплиментов от окружающих. Даже таксисты не стеснялись хвалить.