lapik, Ой, флаконом очень рискованно , да еще и ориентируясь на отзывы покупать!!! Если кислинка вам не очень, то удовые ароматы тогда все могут не понравится, уды- они такие, кисловатые .Aoud Velvet- аромат богатый, бархатный, вечерний, но все равно уд в конце концов побеждает все. Т.е. он слаще конечно, чем Дамасский уд, но это не та сладость- пряность, которую вы хотите. Это все удовые ароматы, а уд- он и в Африке уд. Что касается Голубой Амбры- подписываюсь под каждым словом Vanilla, Это аромат- наркотик. Я его еще периодически миксую с Листьями Пачули- и совсем снос головы получается! А Сказка- она да, сладенькая..., мне не приторная совсем, медовая...??? скорее какая-то рахат- лукумовская сладость. Если сильно принюхиваться, то аромат миндаля можно вычленить, скорее даже не миндаля, а абрикосовой косточки. Может быть это и не дает ему совсем засахариться. Люблю безмерно! Из сладкого может вам еще Mukhallat попробовать? Этот скорее сладко- терпкий, а не пряный, для моего носа почему-то вишневое варенье... ведро! Красота!
ИМХО - не похожи они совсем, только если словом velvet в названии. Aoud Velvet - выраженно удовый, за счет ванильной базы выглядит таким темно-густо-шоколадным, при этом я отчетливо слышу деревяшистую сандаловую ноту (и кстати именно ее присутствие делает этот аромат для меня неносибельным - но это уже мой личные "разборки" с сандалом). Цветочные ноты как-то не сильно выделяются, поэтому лично для меня этот аромат скорее гурманско-древесный, с акцентом именно на гурманство. Velvet Flowers - наоборот, не имеет ни намека на деревяшистость-специевость-шоколадность. Он цветочно-ягодный, причем ягодность насыщенно-конфитюрная (не в смысле сладости, а всмысле густоты аромата).
Я , к сожалению, никак не могу с Монталем подружиться. Белый уд, Уд Velvet - больница, заполированная чем-то сладким,Кристальные Цветы-почему -то та же больничная сладость, шлейфит, но совсем не в радость..... Roses Musk вообще понять не могу, невнятный на мой нос.Уж и не знаю, стоит ли дальше с Монталем знакомиться...
Я , к сожалению, никак не могу с Монталем подружиться. Белый уд, Уд Velvet - больница, заполированная чем-то сладким,Кристальные Цветы-почему -то та же больничная сладость, шлейфит, но совсем не в радость..... Roses Musk вообще понять не могу, невнятный на мой нос.Уж и не знаю, стоит ли дальше с Монталем знакомиться...
Спасибо за коментарий. Вельветовые цветы у меня есть,нравятся, но есть в них кислинка,которую не люблю. Если ее нет в Бархатном уде и он похож на Бархатные цветы, то точно нужно нежно брать уд, а то хочется чего-то бархатного, сладенького.
Со сладко-пряным определилась: возьму Blue Amber( благодаря советам ).
Ачто можете сказать про ароматы: Oriental Flowers, Orient Extreme, Attar?
Из перечисленного Вами у меня есть только Восточные цветы. Если Бархатные цветы - это цветы с ягодами и вареньем, то Восточные цветы - цветы со сливочной помадкой и пралине. Для меня это скорее именно конфетный аромат, чем цветочный. Красивый, очень женственный, но лично мне в нем чего-то не хватает, какой-то горчинки или наоборот - капельки до одури сладкого, может именно специй и не доложили. В этом смысле удовые ароматы Монталя более харАктерные.
lapik, Только не берите флаконами! Уж лучше миньками тогда, по 20 мл, правда, дороговато получается. Лучше взять десять отливантов по 10мл, чем один флакон по 100 Orient Extreme - мне лично жутко не понравился! Орущее нечто, не поддающееся приручению и идентификации. Даже не буду больше подходы делать.Attar - имеется в наличии, это такой, знаете ли, ветренный аромат, пустынный и ветренный, суховатый несколько.Если принюхиваться настойчиво, то вполне отчетливо можно учуять и розу и сандал и солирующий уд. Причем уд тут такой конкретный. В более жаркую погоду роза отчетливей расцветает.Oriental Flowers - мне не ведом
lapik, Только не берите флаконами! Уж лучше миньками тогда, по 20 мл, правда, дороговато получается. Лучше взять десять отливантов по 10мл, чем один флакон по 100 Orient Extreme - мне лично жутко не понравился! Орущее нечто, не поддающееся приручению и идентификации. Даже не буду больше подходы делать.Attar - имеется в наличии, это такой, знаете ли, ветренный аромат, пустынный и ветренный, суховатый несколько.Если принюхиваться настойчиво, то вполне отчетливо можно учуять и розу и сандал и солирующий уд. Причем уд тут такой конкретный. В более жаркую погоду роза отчетливей расцветает.Oriental Flowers - мне не ведом
Я бы с удовольствием взяля отливанты, если бы у нас в Минске их кто-то разливал. А пересылкой с Москвы или Киева боюсь,чтобы не разлились или сильно не разбавили. Только один интернет-магазин занимается доставкой нишевой парфюмерии в Минск и только флаконами по 50 и 100 мл. Вот и приходится спрашивать отзывы, т.к потестить негде и распить тоже. Хорошо,что есть такие сайты, где люди понимают данную парфюмерию и могут рассказать о ней.
lapik, насчет того, что разольется или разобьется вы не переживайте. Девочки все упаковывают очень хорошо, вы даже представить себе не можете сколько они уже переслали. И согласна, что брать большой объем не стоит.
lapik, насчет того, что разольется или разобьется вы не переживайте. Девочки все упаковывают очень хорошо, вы даже представить себе не можете сколько они уже переслали. И согласна, что брать большой объем не стоит.
Может подскажете, к кому можно обратиться по поводу данной марки, чтобы был выбор и качество?
lapik,
Вставлю свои 5 копеек про Бархатный Уд - он у меня был, носила с удовольствием, собирала комплименты)когда закончился, второй флакон не хотелось брать(не люблю повторяться),стала искать замену - Бархатные Цветы очень на него похожи (имхо),но без уда с сильно выраженной (опять же имхо) мускусной нотой(из-за это Бархатный уд - мой любимчик, и замены я ему так и не нашла)
lapik,
Вставлю свои 5 копеек про Бархатный Уд - он у меня был, носила с удовольствием, собирала комплименты)когда закончился, второй флакон не хотелось брать(не люблю повторяться),стала искать замену - Бархатные Цветы очень на него похожи (имхо),но без уда с сильно выраженной (опять же имхо) мускусной нотой(из-за это Бархатный уд - мой любимчик, и замены я ему так и не нашла)
lapik,
Нет)я никакую кислинку в нем не чувствую)Бархатный уд для меня - это как улучшенные, более "богатые" Бархатные цветы)Без единой неприятной ноты...
П.С.У меня они были зимой-весной, как они на лето - не знаю...говорят,что летом Монтали красивее..
Хотя Манго Манга был у меня и летом,и зимой, так вот ему ничего не помогло:ни жара,ни холод,ни влажность
lapik,
Нет)я никакую кислинку в нем не чувствую)Бархатный уд для меня - это как улучшенные, более "богатые" Бархатные цветы)Без единой неприятной ноты...
П.С.У меня они были зимой-весной, как они на лето - не знаю...говорят,что летом Монтали красивее..
Хотя Манго Манга был у меня и летом,и зимой, так вот ему ничего не помогло:ни жара,ни холод,ни влажность
Все... Закажу к Голубой Амбре и Бархатный Уд. Спасибо за помощь.
Скажите , а что-нибудь есть у Montale, похожее на Memoire(Amouage)?
lapik,
На здоровье! Как получите Барахатный уд - напишите о впечатлениях,интересно)
К сожалению, Memoire(Amouage) не пробовала..Знаю только Убар,Лирик,Эпик и Рефлекшн)
lapik,Не бойтесь,заказывайте у девочек на сайте.Не разольется и не разбавят-я тоже живу на периферии, в магазинах у нас быстрее можно нарваться на подделку.Вот сегодня получила от Ники-Анны Розовый мускус,а от Jadis2010-Ориентальные цветы и Кипрскую ваниль..Просто праздник обоняния!и у других девочек заказывала..интересуют подробности-пишите в личку Я считаю,что больше нигде нет такой уникальной возможности-попробовать уникальную парфюмерию в мини-количествах и по демократической цене,как на этом сайте..это мое мнение,конечно