Аура, присоединяюсь к Helen1! и если вам понравился Уд королевской розы, то смею предположить, что понравятся и Golden Aoud. и Aoud Roses Petals. Там очень красивый, розовый уд!
А я бы посоветовала попробовать Gold Flowers - он не менее громкий, чем Бархатные цветы, с легким присутствием уда и вроде не особо похож на ароматы из Вашего списка.
Очень интересное звучание получило смешение Уд мелоки и Dark purpur в равных пропорциях - томное пудровое сливочно-молочное чудо. Три дня вынашивала на работу. Рекорд по вопросам, что это за аромат. Каждый аромат в отдельности имел какую-то незавершенность - у Уд мелоки не хватало искры, а Дак пурпур - гурманства. Вместе - просто совершенство.
Очень интересное звучание получило смешение Уд мелоки и Dark purpur в равных пропорциях - томное пудровое сливочно-молочное чудо. Три дня вынашивала на работу. Рекорд по вопросам, что это за аромат. Каждый аромат в отдельности имел какую-то незавершенность - у Уд мелоки не хватало искры, а Дак пурпур - гурманства. Вместе - просто совершенство.
Дарк пурпур слушала, мне тоже показалось, что чего-то не хватает.
С Aoud Lime все предельно ясно уже из названия: лаймовое начало, цитрусово-резиновое. И много-много типично монталевского уда. Лайм подчеркивает "медицинские" аспекты уда, кто не любит "аптеку" - тому от этого аромата сразу кранты В сердце, как и у многих других удовых монталей, отчетливый аккорд пачули-роза-шафран, что делает Aoud Lime довольно маскулинным.
У меня два разных флакона и по запаху они довольно сильно отличаются (у Монталя частенько ароматы достаточно сильно варьируются от партии к партии).
Напишу отзыв О Aoud Amber Rose Montale (большое спасибо Елене (Helen1) за распив
Как хорош он именно сейчас в морозные дни
Шикарная роза с огромным шлейфом, дерево Гуаяк, шафран, уд звучат
на заднем плане и дополняют красоту аромата. Роза красная, сочная и очень сексуальная
На мужчине совершенно не представляю
Стойкость выше всех похвал.
Приобрела РОз ти (РОзовый чай или Чайная роза???). Мне ооочень понравился! вот только коллеги мои не оценили совершенно, после одного деликатного пшика морщили носы и рекомендовали вместо духов одорировать себя чесноком, типа так приятней носу будет. Кто-то сказал, что такое ощущение, что по лимоннной планции трактор проехал и тонны лимонов передавил...НУ есть там чуть лимона (на мой нос) в начале, но потом ракрывается такой красивой, натуральной розой!!! По-скольку на работе провожу львиную долю времени - придется расстаться...Пишите, если кто-то возжелает...А, может, кто-нибудь порекомендует какой-нибудь удачный микс этого аромата с чем-то другим?
Сообщение отредактировал arabika: 09 Февраль 2012 - 14:52
Прочитала темку, правда мельком. Очень интересно. Будет время, обязательно прочту всё.
Хочу вам показать, что есть у меня.
Deep Rose - благородная, строгая алая роза. Rose Elixir - ягодно-сладкая, игривая. Я её иногда добавляю к первой. Wild Pears ( Poires Sauvages ) - Груша. Спелая, сочная, даже слегка дерзкая. Аромат громкий, но только сначала. Очень быстро перестаю его слышать.
Ещё у меня был Имбирный мускус. Сам мускус для меня там не вульгарный, но вот навязчивая алкогольная нотка на мне вылезает, поэтому мы с ним расстались. Слушала Soleil De Capri, Velvet Flowers и Intense Tiare, правда это было давно и всё, что я помню, это приторную сладось. Какой из них был таким сладющим, не запомнила.
А вообще хочется послушать все ароматы.
Сообщение отредактировал Леночка: 09 Февраль 2012 - 10:29
Helen1, Вы перечислили все нежные ароматы и, мне кажется, более европейские, наверное. А хочется у Монталя именно его, монталевские.Кажется Мукхалат такой, но не знаю его хорошо, по отзывам -как детская зубная паста. Не буду ли я в нем выглядеть нелепо, что скажете? Какие Вам еще нравятся?
Сегодня разнашивала Wood&Spicis с распива Helen1.На мне он никакой не унисекс,женский.В базе даже несколько мылится-запудривается,гурманский.Очень нравится.Поставила галочку в списке на приобретение полноценного флакона.
Аура, Не поняла на счет европейских и Монталевских ароматов Все перечисленные ароматы они же тоже Монталь, все разные, хоть в перечисленных есть и цветочные ароматы, но это не просто лютики-цветочки, это ароматы яркие, я бы сказала громкие!
Мукхалат кому то открывается земляничным мылом, а на ком то необыкновенным миндалем
Аура, Ароматы Монталя - это целый космос, ни к европейскому, ни к восточному стилю не относятся. Бояться быть в ароматах Монталя нелепой не имеет под собой никих оснований, все ароматы самодостаточны и прекрасны. Это тоже самое, что бояться идти рядом с красивым мужчиной, думая, что Вы недостойны его. Просто нужно думать, что он истинно Ваше украшение. Носите все парфюмы Монталя с гордо поднятой головой и они сделают Вас красавицей. Все зависит только от Ваших предпочтений в аромате.
Сообщение отредактировал milana: 12 Февраль 2012 - 00:33
Бояться быть в аромате Монталя, да и в любом другом- нелепость, конечно) Но быть в аромате и чувствовать себя нелепо - вполне можно)
И не все Монтали красят) Например, моя знакомая, супер-пышечка, носит Монтальку Аттар. Он на ней кислит немыслимо, и кажется, что она такая сама вонючая дама! Вообще, очень полным, да еще с розоватой кожей (!) людям не идет активная роза в аромате...
Хоть и пойдет такая дева царицей. Инфляция имиджа настигнет неминуемо
Helen1, Добрый вечер! Я, может быть, не совсем правильно выразилась : мне как раз нравятся ароматы Монталь за их яркость и отличие от других марок. Я имела ввиду, что первые два из вашего списка мне показались более спокойными( я назвала европейскими). Фруктовый очень ярок, по-моему для молоденьких девушек очень хорош будет, мне понравился , но через какое-то время стал надоедать(только мне).Ваниль и Мукхалат слушала только на бумаге, поэтому не знаю как на коже будет. Интересно как Мукхалат на коже открывается, все отзывы очень противоречивы, потому и спросила Ваше мнение, как знатока .
milana, согласна насчет мужчины и спасибо за пожелание. La Rissa, согласна также и с Вами, ведь иногда ароматом можно испортить общее впечатление. Сам по себе аромат, например, хорош, но не воспринимается гармонично конкретно на этом человеке.
Аура, Смелее! Всё равно - на себе пробовать придется, потому, что селективы по-разному сядут на смуглую / бледную, рыхлую \ упругую, теплую \ холодную кожу))
Даже подкожно-жировой слой (толщина) влияет на посадку) Про другие факторы не пишу, ибо временные. А мы здесь рассуждаем об уже устаканившемся мнении.
Аура, Отзывы и правда противоречивы, и конечно же надо все пробовать носить на себе.
Я вот думаю, раз Вам две первые позиции из перечисленных мною выше, кажутся легкими, значит Вы относитесь к той категории, которым нравятся и которые нравятся ароматаМ посерьезней. Раз Мукхалат не дает покоя, значит его надо попробовать, иначе так и будет желание его попробовать не давать покоя но без затеста не берите.
Вам нужно попробовать побольше ароматов с удовыми нотами Golen Aoud, Aoud Damascus
Вот кстати Фруктовый лес, часто ношу сама, но не по холоду, а когда тепло