LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Montale Монталь - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 246 Страниц
  • « Первая
  • 164
  • 165
  • 166
  • 167
  • 168
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Montale Монталь

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 11:48 #3301   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Невозможно подружить любительниц Мадмуазель с Монталем (или очень трудно. они должны быть парфманьяками), а про мисску (если не Шерри, опять-таки. если последняя - то далее идем к пункту про Мадмуазель) -не верю , что современной столько можно выпить, помрешь, ей-Богу, а вот старой..... Но ведь они не про старую
3

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 12:14 #3302   Энцелад 

• Продвинутый новичок
Эх, сейчас 15 человек собрала, у меня с собой Deep Rose, дала потестить, все как один заявили, что если я эту гадость еще раз принесу они будут жаловаться. Вот ... совок! даже меня уже пробесило. А то что у нас стены уже пропитались этой Мадмуазелю, это нормально, вот от неё у меня рвотный рефлекс давно, как и от белых блузок.Все пошла пить валерьянку.
1

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 12:32 #3303   Gorgona 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Энцелад (20 Сентябрь 2012 - 09:00) писал:

На уровне подсознания люди хорошо настоящее от химического отличают, природное просто много компонентное, и то химическое которое в классических пирамидах воспринимается как более приближенное к натуральному, вот и всё.

Это о чём было простите?
Если о том,что народ так хорошо чувствует различие между "натуральным" Миднайтом и химозным Монталем,то тут как-то очевидно недопонимание Вами этих самых различий,да и само по себе утверждение полностью не соответствует реальности - нас с детства приучают к химпром ароматам(я думаю не секрет,что если попытаться вспомнить аромат,скажем,малины,то первым вспомнится такой родной ароматизатор,а потом уже при должном усилии и настоящая малинка,которую мы пару раз в год всё ж таки встречаем).
У Вас вполне состоятельная и самодостаточная позиция "хочу всем нравиться",просто Монталь и прочая селективо-ниша не виновата в том,что на неё на работает - это же авторские работы и там нет тысячных контрольных групп,как у Мадмуазель,Мисс диор и т.п.
7

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 13:11 #3304   Энцелад 

• Продвинутый новичок
Gorgona, парфюм часть дрес кода. Я не "хочу всем нравиться", мне положено всем нравиться. У меня есть полочка на которой написано -тотальное уничтожение-.На ней стоят Пуазоны и Дольче с габанами. Я ими пользуюсь в определенных случаях, но даже их признают парфюмом, а Монталь нет. Это просто жизненное наблюдение и всё.
0

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 13:43 #3305   Gorgona 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: Энцелад,
А может ну его,этот дресс код(тем более что согласно ему парфюм вообще никто кроме тебя ощущать не должен - это конечно не Монталь).Всем мил всё равно не будешь и подстраиваться под "средний вкус" значит обеднять себя - согласитесь что это не цель человеческой жизни.
Честно говоря меня просто количество лайков на Ваши посты удивило,ведь читается это именно так: Монталь - дешевка,потому что коллеги так сказали,а это важнее всего и объективнее;а форум вроде как парфюмерный со всеми вытекающими ожиданиями...ещё про миднайт непонятно тоже(это лично мне - я тоже утром тренажорку посещаю) - если он у Вас на полке "тотальное уничтожение" стоит,то зачем же его в спортзал одевать :huh: )
Кстати про Монталя,коллег и вкусы: последнее приобретение - Уд королевской розы,который мне безумно нравится и который я не очень хорошо слышу :105: ,коллега на общем совещании обозвала вонючкой(было неловко и обидно),потом так и повелось - все мои духи(удостоились "похвалы" Сафари,Эксплозив, №5)- опять вонючка.Вчера вот узнала чем от неё так стрёмно пахнет - Ламбре мы уважаем!!!
6

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 14:24 #3306   Энцелад 

• Продвинутый новичок
Gorgona,В атлетический зал, я ни чего не одеваю, это после на работу. Дресс код точно не Монталь. Монталь не дешевка,но коллеги и клиенты так его воспринимают.Кстати ваши коллеги с моими оказывается солидарны. :puke:

Сообщение отредактировал Энцелад: 20 Сентябрь 2012 - 14:31

0

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 14:30 #3307   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Полностью поддерживаю Gorgona - по дресс-коду парфюм вообще не должен быть заметным в офисной обстановке.

Посты Энцелад я понимаю следующим образом: девушке важно, чтобы ее парфюм не вызывал неприятных эмоций у клиентов. С точки зрения офисного этикета это вполне понятно, особенно, если работаешь с клиентами или сидишь в open-space. Подавляющее большинство селективов (и не только Монталь) действительно вызывают противоречивые эмоции. Вряд ли стоит рисковать карьерой, если не сильно уверен в своем парфюме. (Правда, читая эту дисскуссию, я ловлю себя на мысли, что если бы со мной приключилась такая ситуация - я бы постаралась добиться тотального ограничения на все парфюмы, то есть и Мамзели-Миднайты в определенном радиусе должны звучать тише).

По поводу "дешевки" - это суперсубъективное восприятие, в отдельных ситуациях мне это приходилось слышать и на отдельные Амуажи, и на MDCI - всем не угодишь. Для работы стараюсь в последнее время выбирать относительно политкорректные ароматы, собственно и среди селективов можно найти вполне деликатные варианты. Но видимо нужно иметь ввиду, что есть очень большое количество людей, для которых любой парфюм, кроме их собственного - это априори "вонючка" и "дешевка".

Ни разу не слышала замечаний - если говорить именно о Монталях - в адрес Кристальных цветов и Солнца Капри (ИМХО - это вообще корректнейшие ароматы), Золотые цветы вообще всегда вызывают коплименты, Бархатные цветы и Бархатный Уд, Пудровые цветы, и даже часто ругаемые здесь Мухаллат и Манго-Манга никто еще на мне дешевкой не называл. Про Дип Роуз - реакция, описанная выше, не удивляет, т.к. там сильная мускусная составляющая, многих она раздражает. Большую часть удов я бы не рискнула в офис надеть, и не из-за окружающих, мне самой в них будет некомфортно.
13

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 15:01 #3308   Энцелад 

• Продвинутый новичок
Iris,Вы во всем правы, но я не хочу быть 71 Мадмуазель в офисе,поэтому в поиске , вот. :giggle: политкорректные ароматы говорите... Ну ладно, не нравится Монталь,завтра услышат Ambre Sultan - Serge Lutens или Arabie. :yahoo:
2

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 15:43 #3309   Мумия 

• Парфюмерный гуру
так ведь и эти совсем не офисные
0

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 15:48 #3310   Энцелад 

• Продвинутый новичок
Мумия, так и мне сегодня было неприятно,пусть учатся консенсус находить. :105:
0

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 15:57 #3311   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Зачем? Вы ж не парфюмерно образовывать их приходите, а работать. Не нравится - не надо. Главное. что вам что-то нравится, но об этом - после работы. Есть ведь миллион ароматов, не таких громких и ярких, не вызывающих. которые не будут вызывать таких реакций, и вам будут нравиться.
0

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 16:09 #3312   Gorgona 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Да всё просто на самом деле - никого не надо образовывать и подстраиваться тоже не надо.Есть 100% способ радоваться любимому парфюму и не раздражать окружающих - соблюдать такую дозировку,чтобы аромат ощущался исключительно на контактном расстоянии(а на работе по-идее в него никто попадать и не должен :D ).Для Монталя это - скупой намаз.
6

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 16:57 #3313   Iris 

• Парфюмерный лидер

Энцелад (20 Сентябрь 2012 - 15:01) писал:

Iris,Вы во всем правы, но я не хочу быть 71 Мадмуазель в офисе,поэтому в поиске , вот. :giggle: политкорректные ароматы говорите... Ну ладно, не нравится Монталь,завтра услышат Ambre Sultan - Serge Lutens или Arabie. :yahoo:

А теперь я уже не понимаю Вашу позицию. :shuffle: Не хочется быть как все - так наплюйте на их вкусы, как Вам уже советовали выше и выражайте свою ароматическую индивидуальность! :24: Может быть, Ваших коллег как раз раздражает именно то, что Вы не как все, а не сам по себе парфюм. Про любой, даже самый классный аромат, кто-нибудь обязательно скажет что-нибудь нелицеприятное, никуда не денешься. Мне вообще кажется, что если человеку самому в своем аромате комфортно, а все остальные компоненты внешнего вида в порядке, и аромат не сбивает окружающих с ног своим количеством, то это ощущение комфорта и гармонии плавно передается вменяемым окружающим.
2

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 18:56 #3314   Энцелад 

• Продвинутый новичок
Iris, просто я обиделась, могли сказать не нравится, не понимаем, голова болит. Нет же,на личности перешли, матрёшки.Ну ладно, на войне, как на войне. :ph34r:
0

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 21:50 #3315   verav 

• Участник
Девочки,какие у Вас споры здесь ведутся,однако)Вот совершенно верно,купите Кристальные цветы, на работу-очень корректный аромат,а красивый!!!!Моя любовь...К мнениям прислушиваться нужно обязательно,но все иметь свое лицо :give_rose:
1

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 14:06 #3316   VLady 

• Участник

Энцелад (20 Сентябрь 2012 - 12:14) писал:

Эх, сейчас 15 человек собрала, у меня с собой Deep Rose, дала потестить, все как один заявили, что если я эту гадость еще раз принесу они будут жаловаться. Вот ... совок! даже меня уже пробесило. А то что у нас стены уже пропитались этой Мадмуазелю, это нормально, вот от неё у меня рвотный рефлекс давно, как и от белых блузок.Все пошла пить валерьянку.

Почитала тут всё... но встрять решила только по-поводу Deep Rose с конкретным предложением. :)

:u: Энцелад, надушите какой-нибудь неодушевлённый носитель (ткань,бумагу, ватный диск и пр.) не очень обильно, и положите где-нибудь незаметно в вашем офисе. Мне почему-то кажется, что народ, "скупивший пол-Лондона", обязательно будет водить носом и интересоваться, чем так хорошо пахнет. Тут вы и напомните про "гадость"...
Я ношу Deep Rose только на ткани, на коже - лекарственный уд, уд, и ещё раз уд (простите, почитатели уда, - делюсь только своими ощущениями).
Но тот, кому удалось в этом Монтале услышать Розу, найдёт способ приручить его.
Как можно с одной пробы забраковать что-либо? Меня всегда поражает такой подход, не только к ароматам, вообще...
Может стоит поискать сначала в себе?
3

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 13:57 #3317   Аура 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А по-моему все просто: нужно знать МЕРУ!!!
И раз мы тут все такие просвещенные, то ведь мы можем предугадать реакцию окружающих))) и в офис одевать те ароматы, которые точно вызовут положительные эмоции, зачем настраивать против себя коллектив? Я делюсь своими парфприобретениями только с теми,кто этим интересуется... :shuffle:
6

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 20:43 #3318   natus 

• Парфманьяк

Энцелад (20 Сентябрь 2012 - 09:00) писал:

На уровне подсознания люди хорошо настоящее от химического отличают, природное просто много компонентное, и то химическое которое в классических пирамидах воспринимается как более приближенное к натуральному, вот и всё.

А по-моему большенство как раз плохо отличают :( Это я как химик говорю. Поэтому и покупают новомодные ароматы и новоделы, т.к. химии как раз и не чувствуют. А проблема с Монталем могла возникнуть исключительно из-за передоза, т.к. даже пару пшиков многие воспринимают как перебор. Если не переборщить, я никогда негатива ни на один Монталь не слышала. Сама правда не ношу, т.к. для меня эти ароматы тяжеловаты.
1

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 23:43 #3319   Парфюмоголик 

• Участник

Энцелад (20 Сентябрь 2012 - 05:19) писал:

А мои клиенты...пол Лондона скупили

Вот-вот, у нас по "пол-Лондона" скупают те, кто вылез из грязи в князи. :giggle: Какой нормальный человек будет скупать "пол-Лондона"?

А с Deep Rose - печальная история.. Отдать Монталя на растерзание 15-ти "мадемуазелям"! Всё равно что бросить гранату стае обезьян - мягко говоря, не гуманно :ph34r:
Неужели Вы думали, что они дружно воскликнут "Ах, какие розы! :give_rose: :give_rose: :give_rose: Спасибо, Энцелад"??? :clap: :clap: :clap:

Сообщение отредактировал Парфюмоголик: 22 Сентябрь 2012 - 23:45

2

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 14:19 #3320   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Вчера разбирала корзинки с отливантами, нашла Бархатный уд - какой же он стал обалденный, после эвапорации! Как-то и уда я особо уже не слышу, вместо него - восхитительный глубокий парфюм с чуть винтажным звучанием))

Сообщение отредактировал ЭLЬ: 24 Сентябрь 2012 - 13:13

0

• 246 Страниц
  • « Первая
  • 164
  • 165
  • 166
  • 167
  • 168
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему