LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Montale Монталь - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 246 Страниц
  • « Первая
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • 162
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Montale Монталь

Отправлено 26 Май 2012 - 10:33 #3181   Парфюмоголик 

• Участник
Нравятся мне маниаки! Сначала буйно чем-то восхищаются, а потом так же буйно твердят "отстой" :super: То ли это издержки маниакальной психики, то ли они изначально ничего не понимали в том, чем восхищались. Предсказуемо :shuffle:
Скрытый текст

:u: Causa А новые горизонты возникают после всего (и после Басков, и после Гарсонов, и после Женералей, и после Килиана и так далее). Это ведь не является особенностью парфюмерии MONTALE? :unknw:

Сообщение отредактировал Парфюмоголик: 26 Май 2012 - 10:43

0

Отправлено 26 Май 2012 - 15:07 #3182   Causa 

• Парфюмер-любитель
:u: Парфюмоголик, думаю, это является просто особенностью человеческой личности- увлекаться чем-то очень сильно, а потом утрачивать интерес, без привязки конкретно к парфюмерии Монталь. В среде " не парфманиаков" такое тоже частенько случается... :giggle: :giggle: :giggle:
1

Отправлено 27 Май 2012 - 13:14 #3183   Парфюмоголик 

• Участник
:u: Causa Да, маниакально-депрессивных личностей :yahoo: :puke: везде полно. Вот и мы третий день обсуждаем, что у некоторых маниакальный период сменился депрессивным. Слава богу, Монталь в этом не виноват и не стал от этого хуже. Может, и тему эту закрывать не стоит из-за того, что кто-то :ph34r: заявляет "Мне эта тема давно неинтересна, а вы все еще тут со своим Монталем"?
1

Отправлено 03 Июнь 2012 - 12:47 #3184   Аура 

• Парфюмер-любитель
Кто-нибудь знает о новых ароматах Монталь, вышедших в этом году? Расскажите, пожалуйста! :give_rose:
0

Отправлено 03 Июнь 2012 - 14:12 #3185   JanaE 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

:u: Causa, :u: Парфюмоголик, :u: qwe,
Позволю себе вступить в столь увлекательную беседу :shuffle: Не знаю, кто я, парфманьяк или парфюмоголик, или фифти-фифти :giggle: : страдаю линеечной болезнью, в начале пути был куплен почти весь , вышедший на тот момент Монталь(35 полноценных 100мл флаконов) :shok: , но понимание приходит с опытом: три года назад мне этот дом казался вершиной парфюмерной мысли: яркие, громкие ароматы, не оставляли незамеченной, НО !!!шли годы, я поняла, что Монталь на одну гм...посредственную базу, вешает разные дополнения и меняет названия: Розовый муск, Розовый чай, Дип роз и т.д. ИМХО :shuffle: Я не избавилась ни от одного флакона, просто перестала им пользоваться, вкус, знаете ли, можно воспитать, появились другие горизонты, я узнала о доме Карон, познакомилась с классикой Герлен...поняла, что впереди поле непаханное и Монталь мне стал неинтересен для изучения :unknw: Копаю теперь больше вглубь, а не вширь :giggle:
11

Отправлено 03 Июнь 2012 - 15:24 #3186   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
На мой неискушённый нос все парфюмы от Монталь похожи и узнаваемо, что это именно Монталь и ничто другое.
Какие-то они "чересчур", "базарные" немножко... :shuffle: ИМХО.
Знакомилась с маркой постепенно, что-то осталось, от чего-то избавилась. Но надеваю раз в пятилетку всего три аромата: Бархатный уд, Красный уд и Манго манга (один микропшик в зной).
На мой взгляд, есть куда более интересная и сложная парфюмерия.
4

Отправлено 03 Июнь 2012 - 20:18 #3187   Парфюмоголик 

• Участник
:u: JanaE, а у меня все идут параллельно :giggle: Из-за этого сами собой возникают параллели: например, Мухаллат Монталя кажется концентратом Черного нарцисса Карон :unknw:
:u: ЭLЬ, скорее всего, Монтали узнаваемы, потому что парфюмер у них один - Пьер Монталь. Для большинства Домов работают разные парфюмеры, у каждого свой почерк.. Мне нравится творчество Доминика Ропьона для Сaron (Aimez moi) и для Ralph Lauren (Safari), и для Sisley (Soir de Lune), и для Giorgio Armani (Armani Code, Armani Mania, Acqua di Gioia), и для Vivienne Westwood (Anglomania), Frederic Malle, Lancome, Kenzo, Calvin Klein, Cacharel и т. д. Его работы узнаваемы под разными марками, так же как Монталь - он и в Африке Монталь B) :sun:
А когда нос устает от "более сложной" спиртовой парфюмерии, Монталь - просто отдых :party:

Сообщение отредактировал Парфюмоголик: 04 Июнь 2012 - 15:27

3

Отправлено 03 Июнь 2012 - 20:39 #3188   JanaE 

• Парфюмерный гуру
:u: Парфюмоголик,
Вы правы, Форд узнаваем, да что там Форд, я в каждом творении Э. Рудницка сразу слышу его почерк, будь то Фамм или Парфюм Терезы...просто Монталь уж очень одинаков и уж больно плодотворен :giggle:...хотя, не могуназвать дом, где в муках по одному творению в год выходит, все мегаплодовиты... :unknw:
2

Отправлено 03 Июнь 2012 - 21:36 #3189   muza 

• Парфюмерный гуру
Ух, я тоже в числе "бывших" у Монталя))) раньше нравились многие ароматы за громкость и внятность, потом разонравились за резкость (если не сказать едкость) . Даже самоцитирование меня как-то не смущает, потому что если почерк парфюмера любим, то и наслаждаешься им, а не придираешься. Но тут почерк мне не мил, не хватает во многих ароматах натуральности звучания и мягкости в раскрытии. Но уж застестов-то эти парфюмы стоят (чтоб было о чем на форумах писать :giggle:
3

Отправлено 03 Июнь 2012 - 21:45 #3190   Парфюмоголик 

• Участник
:u: JanaE, я в узнаваемости и плодовитости не вижу ничего плохого, однако, у Вас это звучит как синоним халтуры :shuffle: Правильно я понимаю? :confused: Это слишком грустно! Я склонна такую плодовитость расценивать не как халтуру, а как геройство, в смысле: Монталь - мать-героиня! :super: Естественно, не в упрек Эдмону Рудницка :bow: :bow: :bow: величайшему перфекционисту всех времен и народов :z:

Сообщение отредактировал Парфюмоголик: 03 Июнь 2012 - 22:07

3

Отправлено 03 Июнь 2012 - 22:09 #3191   JanaE 

• Парфюмерный гуру
:u: Парфюмоголик, Монталь-мать -героиня! :rofl: :rofl: :rofl:
ИМХО Нуууу понятия "селективность" и "ниша" читаются мной, как "кино не для всех" и претендуют на некую избранность, если не шедевр, то около лежал :giggle: Малль , например, не чаще двух флаконов в год выпускает, не зря же мы говорим "муки творчества" :giggle: А когда есть шаблон-готовая база, то все легко...Знаете, как в Китае картины рисуют? Конвейер:один- травку, другой -цветочки, третий -коровку. Также и книги дешевые пишут, которые прочитав в отелях оставляют. И парфюмы... По-видимому, для меня плодовитость в любом виде творчества, не есть хорошо :unknw:

Сообщение отредактировал JanaE: 03 Июнь 2012 - 22:32

4

Отправлено 03 Июнь 2012 - 23:15 #3192   Парфюмоголик 

• Участник
:u: JanaE, а что у Малля за муки-то? Он же приглашает самых именитых парфюмеров для своей коллекции :blink: Интересно :105:
То, в чем состоит "узнаваемость" Монталя, наверное, и определяет его "нишевость" (хотя, он, может быть, на это и не претендует), плюс "хэнд-мэйдность". А конвейера я не вижу: все он везде, как Фигаро, все сам, все сам.. :whew:
Гениальный Рудницка тратил годы на то, чтобы создать нечто НОВОЕ, но при этом он работал не в "нише" и "селективе", а для Диор :unknw: Делал "кино для всех"? Непонятно :think:

Для меня плодовитость, скорее, синоним гениальности, чем наоборот :give_rose:
0

Отправлено 03 Июнь 2012 - 23:29 #3193   JanaE 

• Парфюмерный гуру
Вот и не "лепят" для Малля через день флаконы нормальные носы...а что Монталь делает сам? У чана стоит и зелье перемешивает?...
Базу ему химики создали, известны всем нам эти лаборатории...(Tagasago, Pfaizer, IFF etc)
Ну а нише или селективам массово от силы лет 25(первый вроде был Диптик в 70-х.)...не было ранее такого понятия, вот Рудницка для Диора и Роша ваяял :giggle:
По Вашей теории узнаваемости весь теперешний люкс, за малым исключением, можно отнести к нише, я один от другого не отличу, все похожи, значит ниша, как и Монталь? :unknw:
Я не спорю, написала КРУПНО И ЖИРНО свое мнение о плодовитости в творчестве, чтобы дальше не спорить, готова , скрестив пальцы, :giggle: признать, что гениальность Монталя в его плодовитости, но если говорить сахар, во рту слаже не станет, так и в отношении некоторых гм...парфюмеров.

Сообщение отредактировал JanaE: 03 Июнь 2012 - 23:48

2

Отправлено 03 Июнь 2012 - 23:51 #3194   Парфюмоголик 

• Участник
:u: JanaE, да нет, проще уж Монталя в нишу не выносить.. чем.. люкс в нишу заносить! :D
Может, он и не просил
Скрытый текст
определять его как "нишу"..
Наверное, ниша
Скрытый текст
для Монталя существует только у меня в квартире (/голове) :bow:
1

Отправлено 03 Июнь 2012 - 23:58 #3195   JanaE 

• Парфюмерный гуру
Понятие "ниша" мне тоже не импонирует :puke: , но известный блоггер и коллекционер Галина Ежинка(замечательная девушка, хлебосольная хозяйка, в свое время интервьюирующая(о как, еле произнесла :rofl: ) самого Ги Робера :super: , так вот, у нее был огромный обзор с дискуссией на тему правильного употребления понятия "ниша" вместо "селектив"...я была против "ниши" в той дискуссии :giggle:
0

Отправлено 04 Июнь 2012 - 00:29 #3196   JanaE 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Ну что Вы? :give_rose: Монталя я люблю! :super: Не продан ни один из 35 флакончиков.. Ни за что не расстанусь с Кристальным удом, Бархатным удом, Удом мелоки, Розовым чаем, Амброй, да ни с кем не расстанусь! :clap: Простоваты они, да, но это не значит, что плохи :unknw:
А Т.Вассер вообще не имеет никакого отношения к великому дому Герлен...Пьера Монталя я уважаю, он создал свой дом(на пару с шейхом :giggle:) , в нем и делает, что хочет, а Вассер - конъюктурщик, если так дальше пойдет, то дом Герлен до мышей...скатится :think:
6

Отправлено 05 Июнь 2012 - 17:17 #3197   Парфюмоголик 

• Участник

JanaE (04 Июнь 2012 - 00:29) писал:

если так дальше пойдет, то дом Герлен до мышей...скатится

Неужели Вы уловили "мышиное" направление в Шалимар инисьяль?

О Монтале думаю, что еще несколько хотелок мне не помешает, в том числе - новый Dark Purple :give_rose:

Сообщение отредактировал Парфюмоголик: 05 Июнь 2012 - 17:19

0

Отправлено 05 Июнь 2012 - 17:47 #3198   JanaE 

• Парфюмерный гуру
Я Шалимар Инисиал не пробовала-некогда(при посещении магазина много других претендентов) да и желания нет, впрочем, как и Монталевских новинок не знаю ни одной :unknw:
0

Отправлено 05 Июнь 2012 - 22:02 #3199   milana 

• духи любящая

Популярное сообщение!

:u: JanaE,

Девочки, читать вашу переписку и размышления о доме Монталь и его ароматах - одно удовольствие. Тактичное принятие мнения другого и развитие своего восприятия. Читаю, и ловлю себя на мысли, что и головой мотаю в знак согласия, где-то улыбаюсь, а где-то носиком начинаю водить, чтобы аромат вспомнить. Спасибо вам большое за несколько минут радости присутствия при общении настоящих гурманов парфюмерии :give_rose:

Монталь - марка колоритная, громкая, купеческая. Она всегда будет кстати, когда нужно заявить о себе. Постоянно носить невозможно, устаешь от постоянного демонстратизма, но бывают дни, и Монталь становится незаменим. Он будоражит, заставляет выпрямлять спинку, красить губы красной помадой и надевать яркие аксессуары. . Очень люблю: Красный уд, Уд шафран (особенно на муже), Дип Роуз и Дак пурпур в коктейле с Уд мелоки.

5

Отправлено 05 Июнь 2012 - 22:55 #3200   JanaE 

• Парфюмерный гуру
:u: milana,
Мариночка, спасибо, :bow: рада оправдать твое доверие! :clap: Также приятно быть правильно понятой :give_rose:
0

• 246 Страниц
  • « Первая
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • 162
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы