LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Montale Монталь - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 246 Страниц
  • « Первая
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Montale Монталь

Отправлено 23 Май 2012 - 09:39 #3161   Ольга Джесс 

• Участник
:u: Розенрот,Вы еще ничего не приобрели? :blink: Вообще-то желательно все ароматы тестить, не только Монталя.Самый первый мой флакончик Монталь,я брала вслепую, только по отзывам -это был Розовый Элексир. И он меня не разочаровал нисколечко!
1

Отправлено 23 Май 2012 - 10:54 #3162   Causa 

• Парфюмер-любитель
:u: Розенрот, Да возьмите вы в распивах несколько ароматов, подходящих вам по пирамидкам, по 5 миликов- вот вам и будет затест, причем полноценный! А после уже и определитесь- брать флаконы или искать дальше! :rolleyes:
3

Отправлено 23 Май 2012 - 14:22 #3163   muzarkash 

• Парфюмер-любитель
:u: Розенрот, тестить обязательно!
1

Отправлено 23 Май 2012 - 16:08 #3164   natali 

• Парфюмер-любитель
я тоже за обязательный затест. Даже если в первый день нанесения парфюм покажется вашим на 100% - не спешите, попробуйте ещё пару дней пожить с ним - может оказаться до тошноты не приемлемым. Так было и с моими Монталями. Из 11 полноценных флаконов абсолютно моим стал один Дип Роуз. Синяя Амбра и Аттар плавно прешли на мужнину половину. На нем они мне очень нра. Шоколад на сыне. Остальные стоят почти без дела. Я не считаю ещё тех от которых пришлось избавиться просто с пугающей несовместимостью, хотя вначале очень понравились, и даже как-то носила и слоила их с удовольствием недели три: Пудровые цветы, Пюр Голд, Имбирный мускус, Интенс Тиаре,Красный уд :whew: . Зато сейчас я очень довольна конечным результатом в поиске лучшего для меня Монталя. Монталь стОит этого, поверте, украшает лучше любых каменьев :lips:

Сообщение отредактировал natali: 23 Май 2012 - 16:09

2

Отправлено 24 Май 2012 - 15:27 #3165   Парфюмоголик 

• Участник
:u: Розенрот, я заметила, что Белый уд нравится всем, а Уд розовых лепестков - ВООБЩЕ ВСЕМ. Не полюбить их сложно! Можно и без затеста :lips: Тем более, что затест на запястье во-о-бще ни-как не знакомит с Монталем!
2

Отправлено 24 Май 2012 - 19:20 #3166   Orange_juice 

• Участник

Парфюмоголик (24 Май 2012 - 15:27) писал:

:u: Розенрот, я заметила, что Белый уд нравится всем, а Уд розовых лепестков - ВООБЩЕ ВСЕМ. Не полюбить их сложно! Можно и без затеста :lips: Тем более, что затест на запястье во-о-бще ни-как не знакомит с Монталем!

Ох, не правда :rolleyes: для меня монталевские уды вообще не переносимы. Я за обязательный затест. Уж как положительно была настроена к монталям, столько ожидала, столько отзывов прочитала, но совершенно они на меня не сели :(
0

Отправлено 24 Май 2012 - 19:33 #3167   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк

Парфюмоголик (24 Май 2012 - 15:27) писал:

тоже не согласна. Мне многие Монтали нравятся, я спокойно переношу их уд, но эти два не нравятся до отвращения прямо :unsure:
0

Отправлено 25 Май 2012 - 00:10 #3168   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Парфюмоголик,

А вот мне Уд розовых лепестков не понравился совсем! :unknw: Три дня на майских праздниках разнашивала - ничего не получается, слишком сильно выдает камфорно-лекарственную ноту!
0

Отправлено 25 Май 2012 - 00:18 #3169   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

:u: Розенрот,

А по поводу брать ли Монтали без затеста - да ни один парфюм ни одного бренда не имеет смысла брать без затеста, если Вы не готовы к риску. Даже если 100 человек скажут, что именно этот аромат - прекрасен, Вы можете оказаться тем исключением, которому этот аромат не подойдет. Я, например, часто покупаю вслепую, большинство Монталей брала, опираясь только на пирамиду, флакончиками по 20 мл. Попадание - примерно 9 из 10 (не считая уды - там с точностью до наоборот). Но для меня это само по себе развлечение, я не раздумываю долго - брать или не брать. К счастью, могу себе такую "рулетку" позволить. Но никому не советую, так как это все-таки затратно, особенно на стадии первого знакомства с брендом. Пробовать и только пробовать! В конце концов - это же самое увлекательное в нашем хобби!!!
5

Отправлено 25 Май 2012 - 06:41 #3170   Парфюмоголик 

• Участник

Популярное сообщение!

:u: Iris, я тоже Монталей покупала без затеста, их уже 32 собралось :yahoo: всех люблю: кого нежно, кого страстно, а с кем-то флиртую периодически :wub: Сначала попробовала Красный и Белый в 20-х, (а остальное уже 100-ми, чтобы не заканчивалось) :giggle:
При первом прослушивании Красного уда (один пшик на грудь в темноте) мой нос послал в мозг бегущую строку: Я СЛЫШУ НЕЧТО ПРЕКРАСНОЕ!!! И я сразу поняла: 1) Дерево Агар (уд) действительно росло в Райском саду; 2) Присутствие уда делает парфюмерную композицию ДРАГОЦЕННОЙ; 3) Парфюмерия не умрет в 21 веке; 4) Даже если я не куплю винтажную Мадам Роша, ольфактивное счастье есть впереди! :24:
В общем, Пьер Монталь - спаситель для таких забулдыг, как я :clap: :bow: Виват! :party:

Сообщение отредактировал Парфюмоголик: 09 Июнь 2012 - 19:09

10

Отправлено 25 Май 2012 - 07:45 #3171   qwe 

• Парфюмерный лидер

Розенрот (23 Май 2012 - 09:09) писал:

Девы, а можно покупать ароматы Монталь без затеста, полагаясь лишь на состав аромата и ваши отзывы, или тестить всё-таки обязательно?

я без затеста покупала свой первый Монталь - Пудровые цветы. и не прогадала. настолько заинтересовалась этим брендом, что несмотря на категорическую нехватку времени, поехала в магазин и... пропала... появилось море хотелок. которые я постепенно реализовывала. но к нынешнему времени у меня монталемания прошла. мне кажется, что это обязательный этап в жизни какждого парф-маниака ))))(мне сейчас пришло в голову, что этот термин, который я употребила - парф-маниак - от выражения - манит парфюмерия )))

Сообщение отредактировал qwe: 25 Май 2012 - 09:59

1

Отправлено 25 Май 2012 - 09:23 #3172   Полина178 

• Парфманьяк
:u: Розенрот, А я свой первый Монталь (Уд Велвет) покупала, попробовав в магазине и впечатлившись словами конса,что он "самый-самый")и не прогадала)потом комплиментов много собирала,и самой оч нравилось)потом были и Манго Манга,и Жадный шоколад, и красный уд,и розовый мускус, и дикая груша - но тот первый Бархатный уд действительно шел мне больше всех, хотя был взят практически наугад)
:u: qwe,
Согласна) у меня тоже уже прошла монталемания))этап становления парф-маниака :giggle:

Сообщение отредактировал Полина178: 25 Май 2012 - 09:24

1

Отправлено 25 Май 2012 - 15:23 #3173   Парфюмоголик 

• Участник
Конечно, монталемания - монталеманией, но я имела в виду, что удовая составляющая может послужить удачным обходом зверских правил IFRA (пока ее не запретят, как все хорошее :cry: ), чтобы не оглядываться все время с тоской на шедевры 20-го века :z:
:u: qwe, а как устроены парф-маниаки? У них одна мания сменяет другую? Или мания может вообще пройти и человек перестает быть парф-маниаком?
У меня монталемании вообще не было, я планомерно интересуюсь ВСЕМ, но в люксе интересное появляется весьма редко (1-2 аромата в месяц), а у Монталя всегда есть, чем соблазниться, вот и получается сам собой селективный селектив :give_rose:

Сообщение отредактировал Парфюмоголик: 25 Май 2012 - 16:25

0

Отправлено 25 Май 2012 - 15:53 #3174   Аура 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Розенрот, честно говоря, я думала, что Вы давным-давно уже приобщились к Монталю :unknw: поскольку разговор ведется долго...

Прислушайтесь к тому, что Вам советуют ВСЕ!!!- купите отливанты для знакомства!
Составьте список( думаю, примерно, Вы уже знаете, что хочется) и купите, НО НЕ ЦЕЛЫЙ флакон! Очень поможет в плане экономии. Ведь ВСЕ советуют Вам искренне, поскольку сами прошли через ошибки( в том числе и я). А уж если влюбитесь в аромат и он в Вас, тогда и приобретайте флакон. Решайтесь, Не так уж это и страшно. :give_rose:
5

Отправлено 25 Май 2012 - 18:20 #3175   qwe 

• Парфюмерный лидер

Парфюмоголик (25 Май 2012 - 15:23) писал:

Конечно, монталемания - монталеманией, но я имела в виду, что удовая составляющая может послужить удачным обходом зверских правил IFRA (пока ее не запретят, как все хорошее :cry: ), чтобы не оглядываться все время с тоской на шедевры 20-го века :z:
:u: qwe, а как устроены парф-маниаки? У них одна мания сменяет другую? Или мания может вообще пройти и человек перестает быть парф-маниаком?
У меня монталемании вообще не было, я планомерно интересуюсь ВСЕМ, но в люксе интересное появляется весьма редко (1-2 аромата в месяц), а у Монталя всегда есть, чем соблазниться, вот и получается сам собой селективный селектив :give_rose:

Ну, я не смогу достоверно изложить генезис парф-маниачества )))
просто люди начинают глубже изучать мир парфюмерии и обычно переходят от одного парфюмерного дома к другому. в прямом и переносном смысле этого выражения )))
0

Отправлено 25 Май 2012 - 19:05 #3176   Парфюмоголик 

• Участник
:u: qwe А! Так это так называемая "линеечная болезнь"? Скупить линейку одного Дома - и пойти к другому? :dance: У Монталя линейка длиннааааа :super:
Или речь не о "скупании", а об изучении и дальнейшем угасании интереса? Разочаровании и поиске новой маниакальности? В общем, могут ли маниаки любить что-то преданно и долго, или каждая новая мания перечеркивает прежнюю? :blink:

Сообщение отредактировал Парфюмоголик: 25 Май 2012 - 19:17

1

Отправлено 25 Май 2012 - 19:18 #3177   qwe 

• Парфюмерный лидер

Парфюмоголик (25 Май 2012 - 19:05) писал:

:u: qwe А! Так это так называемая "линеечная болезнь"? Скупить линейку одного Дома - и пойти к другому? :dance: У Монталя линейка длиннааааа :super:
Или речь не о "скупании", а об изучении и дальнейшем угасании интереса? Разочаровании и поиске новой маниакальности?

ну, "линеечная болезнь" есть... не у всех... разные причины ей препятствуют - главная - деньги :giggle:
про себя могу сказать, что она у меня была, но в разумных масштабах - она коснулась отчасти Моталей, Тьерри Мюглера и Сислей
но все же подмечу тот факт, что ажиотаж со временем угасает...и подходишь ко всему более спокойно и разумно. но для этого нужно время и определенные парфюмерные свершения (имею ввиду ПОКУПКИ) :blush:

Сообщение отредактировал qwe: 25 Май 2012 - 19:18

3

Отправлено 25 Май 2012 - 19:30 #3178   лювена 

• Участник
Присоединюсь к беседе...Тоже начала маньячество с Монталь."захомячила" 21 полноценный 100мл флакон.Так как нахожусь в начале пути,то расстаться пока ни с одним не в состоянии.Нравится всё!Но поняла,что мои восторги не разделяют окружающие.Монталь -очень ярок,при,даже небольшом,передозе ,-заполняет собой всё пространство и это-моя печаль.Мне хорошо,а народ страдает.Поэтому,за некоторым исключением,наслаждаюсь дома.
1

Отправлено 25 Май 2012 - 21:51 #3179   Парфюмоголик 

• Участник
:u: лювена, а зачем с чем-то расставаться? Меня все время удивляет такая постановка вопроса :confused: Ведь отношения с любым ароматом могут развиваться и даже начинаться заново.. Например, сегодня я впервые ощутила Белый уд как древесный :unknw: Хотя он практически каждый раз звучит по-разному, все перемены для меня держались в рамках удовой цветочности :give_rose: Что будет в следующий раз - загадка :giggle:
А нарекания я услышала только однажды, когда вышла с новым для меня Louban. Оценив его легкость, силу-то я НЕ-дооценила. А ведь он, примерно, как концентрат десятой степени от "Eau du Soir" (Sisley) :wacko: Никто ведь не наносит пять пшиков О дю суара? А "концентрата"? :yahoo: Бодрит! Зато теперь - два симметричных микропшика на одежду - и сказка! - а на кожу не надо вовсе :clap:

Сообщение отредактировал Парфюмоголик: 25 Май 2012 - 23:48

0

Отправлено 26 Май 2012 - 05:45 #3180   Causa 

• Парфюмер-любитель
:u: qwe,Ну вот как подмечено точно, вот прямо в яблочко! Что ажиотаж со временем угасает!Лучше и не сказать! :give_rose: Я год назад по Монталям с ума сходила, зимой пыл прошел по причине не "пользования " в холодное время :giggle: ,появились новые интересы и " горизонты" :blush:
1

• 246 Страниц
  • « Первая
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы