LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Montale Монталь - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 246 Страниц
  • « Первая
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • 158
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Montale Монталь

Отправлено 01 Апрель 2012 - 20:59 #3101   M_Maria 

• Парфпрофан
:u: iren_68, возможно... Только какое-то обидное исключение... :cry:
Но я точно знаю, что не я одна такая...
0

Отправлено 02 Апрель 2012 - 09:21 #3102   iren_68 

• ........

M_Maria (01 Апрель 2012 - 20:59) писал:

:u: iren_68, возможно... Только какое-то обидное исключение... :cry:
Но я точно знаю, что не я одна такая...

Вероятно это ваша кожа так съедает ароматы :unknw:
0

Отправлено 02 Апрель 2012 - 09:25 #3103   Полина178 

• Парфманьяк

lapik (31 Март 2012 - 11:59) писал:

А Вы можете рассказать подробнее о Louban? Сладкий, кислый. горький, острый,нежный?

Любен,на мой нюх,больше древесный...Чувствуется уд..В общем,аромат нежный и спокойный,теплая древесина, немного ладана. Если любите такие деревяшки, то понравится) Если будет возможность - обязательно попробуйте :give_rose:
0

Отправлено 02 Апрель 2012 - 22:27 #3104   M_Maria 

• Парфпрофан

iren_68 (02 Апрель 2012 - 09:21) писал:

Вероятно это ваша кожа так съедает ароматы :unknw:

Что-то моя кожа слишком избирательна в поедании ароматов... Изображение И ведь "кушает" то, что нравится и хочется носить долго... Правда не всё, вот Монтали полюбила и ещё Frapin. Вообще парадоксальное явление: многие ароматы, которые не считаются стойкими в принципе, держатся довольно долго. Чудеса, которым нет объяснений. :unknw:
0

Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:42 #3105   iren_68 

• ........

M_Maria (02 Апрель 2012 - 22:27) писал:

Что-то моя кожа слишком избирательна в поедании ароматов... Изображение И ведь "кушает" то, что нравится и хочется носить долго... Правда не всё, вот Монтали полюбила и ещё Frapin. Вообще парадоксальное явление: многие ароматы, которые не считаются стойкими в принципе, держатся довольно долго. Чудеса, которым нет объяснений. :unknw:

Да, действительно - загадка! Единственное что приходит на ум, может это вы так сами ощущаете? :rolleyes: Это слышу,а это не слышу :unknw: Иногда я людям вокруг задаю вопрос - а слышен ли мой парфюм, и в ответ - он не только слышен,он оРет!!! :giggle:
1

Отправлено 03 Апрель 2012 - 11:50 #3106   Розенрот 

• Участник
Скажите, а мускус на коже кислит или это особенности организма? Например, слышала, что Розовый мускус на многих кислый.
0

Отправлено 03 Апрель 2012 - 13:52 #3107   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Розенрот, Скорее всего,это индивидуально,на мне кислит Розовый Элексир ,а Розовый Мускус ведет себя немного по другому,но тоже не очень хорошо :105:
1

Отправлено 03 Апрель 2012 - 14:24 #3108   muzarkash 

• Парфюмер-любитель
на мне розовый мускус не кислил ни разу, зато может выдавать помадно -масляные ноты, а в конце горелые или альдегиды.
1

Отправлено 03 Апрель 2012 - 21:24 #3109   M_Maria 

• Парфпрофан

iren_68 (03 Апрель 2012 - 09:42) писал:

Да, действительно - загадка! Единственное что приходит на ум, может это вы так сами ощущаете? :rolleyes: Это слышу,а это не слышу :unknw: Иногда я людям вокруг задаю вопрос - а слышен ли мой парфюм, и в ответ - он не только слышен,он оРет!!! :giggle:

Нет, Ирочка, это не моя ситуация. :give_rose: Сама всем в первую очередь рекомендую справиться у окружающих.
Тут на самом деле не остаётся следов парфюма...
0

Отправлено 03 Апрель 2012 - 21:56 #3110   iren_68 

• ........

M_Maria (03 Апрель 2012 - 21:24) писал:

Нет, Ирочка, это не моя ситуация. :give_rose: Сама всем в первую очередь рекомендую справиться у окружающих.
Тут на самом деле не остаётся следов парфюма...

Ну тогда действительно сочувствую :cry:
1

Отправлено 04 Апрель 2012 - 09:44 #3111   iren_68 

• ........

Розенрот (03 Апрель 2012 - 11:50) писал:

Скажите, а мускус на коже кислит или это особенности организма? Например, слышала, что Розовый мускус на многих кислый.

Муску вообще на всех ведет себя по разному. Кислит он больше с фруктами,мое личное наблюдение опять же, с цветами он больше мылится.
1

Отправлено 04 Апрель 2012 - 18:55 #3112   lapik 

• Парфюмер-любитель
Розовый мускус и мне показался с кислинкой. Аромат на любителя.
Кристальные цветы тоже с кислинкой (похожи на Этра от Этро).
Уд королевской розы - аромат холодный розовый с небольшой кислинкой (уж очень холодная роза, влажная, после осеннего дождя).
Вот еще вчера потестила Черный уд - очень интересный аромат, странный, отстраненый,даже трудно описать, но чем-то зацепил, хотя я люблю сладкие и пряные ароматы.
1

Отправлено 10 Апрель 2012 - 19:45 #3113   Blyum 

• Продвинутый новичок
Получила свои хотелки! :yahoo: Довольна-слов нет.Обалденные все без исключения.Дип розе-настоящая ,правдоподобная роза-в отличии от розового мускуса,ее оттеняют не животные ,а холодные зелено-водяные нотки..Кристальные цветы-не знаю с чем сравнить,невесомый,прозрачный,на самом деле кристальный..пахнет роскошью и чистотой..немыслимо прекрасный..для особых,романтических случаев..Бархатные Цветы..заявляющий о себе..немного карамели,пудры,тюльпанов,орхидей..действительно теплый..бархатный..впечатляет :wub Спасибо девочкам:Анне-Ники и Леночке-Хелен1 :give_rose:
1

Отправлено 10 Апрель 2012 - 21:42 #3114   Neroli 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Монталь - моя дверь в селективный мир. Всё началось именно с него.

Немного моих рассуждения про марку:

У Монталь большинство ароматов очень яркие, стойкие и шлейфовые. Из 21 аромата, лишь 2 оказались нестойкими (на моей коже, ес-но). Мне нравится идея : флаконы в металле. Очень разумно: можно не бояться за парфюм в результате падения и не страшиться солнечных лучей. :super:. У Пьера Монталя - создателя марки Монталь весьма явный подчерк: недавно слушала ароматы Mancera, и про себя отметила, что есть большое сходство с Montale, а оказалось, что Mancera марка Пьера. Для меня ароматы Монталь не на каждый день - устаю от них, уж слишком они "яркие и сочные" ... Но все они красивы и интересны.

Начну с самого первого моего селективного парфюма: Roses Musk - Розовый мускус мне привезла мама из Франции, поэтому выбирать было не из чего... Поначалу аромат не пошел: не очень любила я розу (тогда) и мне он казался ТАКИМ ярким! ну конечно, после Москино то.. Но не будет же у меня селективный парфюм пылиться: стала его разнашивать, прислушиваться и полюбила его всей душой. Именно в сырую осеннюю погоду он раскрылся настоящей прохладной розой (не густым розовым маслом) с теплыми отголосками ягодного мускуса. Кислинку придают ягоды, но их там фактически не слышно. Очень юный аромат, прохладный, "влажный". Как-то в осенний дождливый день я пошла к врачу, и проходя мимо кабинета, и остановившись у нужного, ко мне подошла медсестра (?) и спросила : "что за чудесный запах?" я ей ответила, и женщина, сидевшая рядом на лавочке, переспросила и записала в телефон. Было приятно. Люблю его.

Вторая моя гурманская любовь - это Chocolate Greedy :wub:. Я люблю сладкое, в особенности шоколадки, и познакомившись с ароматом я влюбилась по уши! Такооой запах! Просто божественно! Несмотря на его черезмерную "съедобность" аромат мне кажется идеальным, полноценным, ощущения, что при его создании пользовались весами: очень гармоничный. Красота! Пахнет шоколадным печеньем, кружкой горячего шоколада и свежесваренное кофе. В начале явно чувствуются нотки апельсина, разбавляющие всю эту шоколадную негу иначе липка спопнется. :blush:. Когда я в нем, мне все равно на мнение людей (что для меня редкость), тут мне важны собственные ощущения. Я чувствую себя в полной гармонии. Мне просто хочется улыбаться и напевать песенку Lena Meye Love, oh love....

Третий - Mukhallat. Всю осень я не могла его услышать! В магазине я с блоттера ничего не слышала :blink: возможно мой нос был просто перегружен. Недавно я нанесла его на руку, и ничего не ожидая, пошла по магазинам. Через минут 15 я поймала прекрасный ягодный шлейф и восточные сладости! Я его слышу!!! Ура! Аромат для восточных принцесс, восточные сладости в сахарной землянике. Очень яркий парфюм, который "раздвинет" все тучки непогоды и поднимет настроение в осеннюю хандру.

На этом я пока закончу свой сказ про ароматы Монталь, иначе получится жутко длино.. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Neroli: 10 Апрель 2012 - 21:42

7

Отправлено 11 Апрель 2012 - 06:47 #3115   Causa 

• Парфюмер-любитель
Chocolate Greedy покупала прошлой весной- миньку, для деточки. Она его сначала активно носила, а аромат, как и положено, источал запах шоколада, иногда шоколадного печенья. Потом детка переключилась на другие парфюмки, а минька осталась стоять в парфшкафу. Стояла лету и зиму. Сегодня с утра ребенок нашел ее... Я аж удивилась! Никакого шоколада и никаких печенек- обалденный аромат ванили, Тонка и сухофруктов. Ваниль совершенно не съедобная, такая благородная, не удушающая, но явная! Здорово-то как! Обрадовало то, что печенье исчезло! :wub: Надо же!
1

Отправлено 11 Апрель 2012 - 10:01 #3116   lapik 

• Парфюмер-любитель
Пользуюсь неделю Красным Удом, уж очень он мне нравиться. И вот со вчерашнего дня перестала его на себе ощущать. Раньше мне хватало 1 пшика на целый день, а вчера и 3 не помогли. Сегодня одела Вельветовые цветы, может перебьет восприятие. Может у кого такое было?
0

Отправлено 11 Апрель 2012 - 11:58 #3117   Causa 

• Парфюмер-любитель
:u: lapik, У меня такое было, или примерно- такое. Одного пшика было мало, потом двух не хватило. А как-то раз отправилась на почту за очередной парфпосылкой, настроение было чудесное, погода приятная. Ну я и оросилась им, как обычным парфюмом, пшиков пять или шесть. И на мне был одет шарф... а на почте было много народу.... и пространство замкнутое... Думала, сдохну от удушья, полный крындец, если не сказать хуже! С тех пор не надевала его :giggle: :giggle: :giggle:
0

Отправлено 11 Апрель 2012 - 20:10 #3118   Neroli 

• Продвинутый новичок
:u: Causa, 5-6 пшиков - это, конечно, круто! Я бы задохнулась/умерла/удушилась :blush: ....
1

Отправлено 11 Апрель 2012 - 20:33 #3119   Orange_juice 

• Участник
Очень сильно хотла познакомиться с Монталями, возлагала большие надежды на этот брэнд, но увы и ах, практически ничего из опробованного не подошло. Слишком они на мне химозные и грубые.
Первыми были красный уд и уд муск, не смогла одеть их больше одного раза, в первом задушила роза, которую я не люблю (хоть она и не заявлена в пирамидке), второй показался абсолютно мужским. Поняла что уды совершенно не мое.
После решила попробовать все что не содержит уд и розы, таких ароматов у монталя оказалось не очень много:) Первым был манго манга, очень понравился из атома, но на себе абсолютно ненатуральный, удушливый и тяжелый. Потом были Чистое золото, Дикая груша и Шипр фрут, опять же из атомов нравятся, а на коже нет, грубые и удушливые.
В общем, понравились только Песочные цветы, необычные, приятные, без сюрпиризов и Сансет флауэрс, но он какой-то простой. Да, еще было Солнце Капри, начало один в один Лайт Блю ДГ, потом появляются приятные специи, но ждать их приходится довольно долго:(.
Не хочу обидеть поклонников Монталь, он однозначно заслуживает внимания. Думаю тут особенности кожи и восприятия, у нас дружбы не вышло:(
3

Отправлено 12 Апрель 2012 - 21:55 #3120   Neroli 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Продолжаю свой сказ про ароматы Монталь :rolleyes:... :

Pure Gold - чистое золото пахнет абрикосами с металлической ноткой жасмина. Классный! Мне кажется, что будет идеальным на июнь.. Прохладный запах, с теплыми нотками. Мягкий, лучистый и оптимистичный - вот такие определения Чистого Золота Монталь. В аромате присутствуют весьма явные "металлические" нотки, не скажу что приятные, но отторжения не вызывают - наоборот придают шика и изюма аромату. Уж не знаю, какая составляющая дает такой "эффект" , но подозреваю жасмин. Абрикосы в аромате весьма явные - это не абрикосовое варенье - это спелые сочные медовые абрикосы в большом тазике на жасминовой лужайке. Красавчик!

Chypre - Fruite - фрукты Кипра, или Шипровые фрукты. Среди моих знакомых является ХИТом! Все, кому "не повезло" быть подсаженным на селективы благодаря мне, из марки Монталь выбирали Фрукты Кипра. Нравится абсолютно всем! Но я не фанатею по Фруктам Кипра, ибо считаю их слишком яркими, просто до нельзя. Мне не комфортно нарушать чьё-то личное пространство такой яркостью, ибо сама не люблю когда так делают. Для меня это тропические фруткы именно тропические! на подложке из мха. И они безумно стойкие! Моя соседка пользуется ими, так вот : вся лестничная площадка просто пропахла ими. Я, конечно, не против, просто пахнет ТАК ярко, что кажется, будто там ими специально пшикают раз в час.. А вообще, это яркий фруктовый шипр. :super:

Crystal Flowers - этот аромат из "розовой тройни" Монталь. Crystal Flowers, Roses musk и Rose Elixir - все эти три аромата похожи. Весьма похожи! У всех роза, не душная, естественная и красивая, но обыграна она у всех по-разному. В Кристальных цветах я вижу сахарную розу и немного амбры. Сахарная роза - вовсе не сладкая, она хрустяще-сахарная. Мокрый красный бутон розы "обмакнули" в сахаре в небольшом облаке амбры :blush:.... Красивый! Из всей Розовой троицы больше всего нравится мужчинам (именно с ним получаю комплименты от сильного пола) ... Мне Кристальные цветы очень нравятся... В базе аромат превращаются в нежную розовую розочку с мускусом... Покупать флакон не буду пока, ибо у меня есть Розовый мускус, и я не вижу особого смысла иметь два похожих аромата. Да и вообще всё в деньги упирается так бы скупила все и вся. Если сравнить Кристальные цветы с Розовым мускусом, то первый более сахарный, второй - кисловато-ягодный. Но оба очень красивы! :wub:

Ну вот, опять получилось жутко длинно :mute:

Сообщение отредактировал Neroli: 12 Апрель 2012 - 21:56

11

• 246 Страниц
  • « Первая
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • 158
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему