Для меня классический "стервозный" аромат - Пантера Картье, есть в нём та самая нотка истеричности. А вот в Шанелях, ИМХО, стервозности не чувствую, это совсем не в духе Мадам.
Ощущаю стервозность в Мисс Диор Шерри блуминг..., она занимает все пространство вокруг и начинает душить через пару часов хочется смыть, те же самые эмоции вызывала Румба Лапидуса, сами ароматы нравятся по композиции, но вот носить не получилось.
Сообщение отредактировал empatefate: 06 Сентябрь 2017 - 14:15
"Стерва (в прямом смысле, по словарю Даля) — ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина".
Итак... какой парфюм подошел бы?... Что-то довольно противненькое... Наверное Secretions Magnifiques Etat Libre d'Orange Вот он бы подошел. Ну это мое понимание "стервозности". Я никогда не приходила в восторг от женщин, которые "Ой, я такая стееееерва...", а она не стерва на самом деле, она недалекого ума просто)))) Потому что ни одна женщина, сильная и независимая, никогда никому не позволит называть себя этим пакостным словом, которое раньше обозначало именно то, что я написала. Это уже потом всё исказили, переиначили и попытались из ругательства сделать достоинство зачем-то
Мне кажется у каждого свое понимание "торжественности, минорности" и тем более траура и готичности. ЧО для меня очень стервозный. Не каждой подойдет такой аромат.