Зашла в магазин Локситан и попробовала аромат для дома Амбра, из всех зацепил, красота нереальная. Стала искать парфюмы с этим ароматом и Амбра Артизана появилась в коллекции, да что-то пока присматриваемся мы с ней друг к другу. Но Локситановская Амбра мне преподнесла личное открытие- все парфюмы, которые мне нравятся и хорошо сидят содержат Амбру: Мисс Диор, Палома, Дюна итд.
На какой коже амбра раскрывается лучше, в какое время года. Поделитесь вашими любимыми парфюмами, где есть ноты амбры
Для меня амбровые ароматы - очень интимные, откровенные, чувственные..
Моя любимая Амбра - Абсолют Амбры Форда, теперь уже снятая с производства.. купила недавно отливант в 30 мл, чему безумно счастлива
Молююк там мне амбра солёная + уд, а Амбр Пур...для меня несколько странный аттар ,но те девушки, кто носил, никто ничего плохо про этот аттар не говорил.
Armani Privé Ambre Orient Giorgio Armani.
Шикарный, окутывающий, волнующий, ЖИВОЙ аромат! Дуэт ванили и корицы - сладостный, но не сладкий, не приторный. Сложный, дорогой, играющий.
Похож на своего предшественника Ambre Soie (тоже очень красивая амбра! но, в отличии от Ambre Orient более воздушная, прохладная), но насыщеннее, мощнее, плотнее. Это как сравнить Acqua Universalis Maison Francis Kurkdjian и Aqua Universalis Forte Maison Francis Kurkdjian! Они похожи, но совершенно разные!
Как истый поклонник восточных ароматов, уважаю амбру. Но - в адекватных количествах Иногда её столь много, что при всей красоте аромата не могу его носить. Вот как уж люблю Амбр Ориент Армани, но через час начинаю от него тихо сходить с ума... Самая идеальная амбра на мой нос в Mandarine Mandarin Serge Lutens. Ещё одна красавица - Ambre Nuit Dior. Прекрасна априори! Методом тыка выяснила, что амбра (ИМХО!) раскрывается на фоне цитрусов. У того же Лютана амбра в Амбр Султан такая....липкая, что ли..Нет цитрусов. Нет хотя бы розы...специи плавятся вместе с амброй и прямо-таки "прилипают" к носу Опять же - всё имхо
Просто раньше использовали амбру животного происхождения (серая амбра, ambre gris) - из кишечника кашалота например. Но сейчас этот ингридиент запрещён, так как убивает животное. Поэтому используют природную амбру, которую добывают из янтаря.
ambre, amber - на русский переводится как "янтарь". Вот поэтому так и пишут иногда в описании аромата.
Амбру животного происхождения используют и сейчас, во всяком случае в арабской парфюмерии.
Животное абсолютно не страдает-вы скорее всего перепутали с животным мускусом, при добыче которого страдает животное, но как утверждают сами арабы и индонезийцы(где сейчас немало ферм по выращиванию мускусных газелей)-они научились извлекать мускус не причиняя вреда животному.
Так вот амбра... её, а точнее то из чего ее добывают, собирают с берегов океанов, эти "фикашки" плавают себе, плавают, впитывают в себя прекрасы океана и потом их выбрасывает на берег где они и становятся сырьем!
Точный возраст амбры невозможно определить(для ее оценки это важно!), т к неизвестно сколько времени "фикашка" плавала. Тут к делу подключаются специалисты, которые определяют возраст(приблизительный) амбры по запаху.
Чем моложе "фикашка" тем аромат более резкий и даже немного зловонный.
Взрослая амбра под воздействием океанских щедрот становится очень и очень манящей по аромату, от разогретой на солнце смолы до шоколадного десерта.
У арабов можно найти настоящую китовую амбру, это не редкость.
Из ниши очень понравилась Амбра Моны ди Орио, как раз в восточном звучании, сладкая, с шоколадно-табачным эффектом.