LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ботаника - все о растениях - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ботаника - все о растениях

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 17:51 #781   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: А-лиса,

Да как-то просто лежали и лежали в корзинке на кухне. Про конкретно эти дыни сказать не могу, т.к. где-то в середине октября их раздала, а снимала их примерно в конце августа (и то лето довольно сухим было), но тыковки декоративные, похожие по размеру и структуре хранятся до весны. Не все - некоторые портятся еще осенью, но самые "выносливые" лежат месяцев 7-8, иногда и больше. Я для себя пришла к выводу, что их надо снимать несколько недозревшими, тогда у них кожура плотнее и сохраняются они лучше. (хотя возможно тут как-то еще влияют и полив, и удобрения (последних чем меньше - тем хранится лучше), и сорт.

Правда, естно признаюсь - после 4-5 лет довольно солидных урожаев всех этих декоративных миниатюрок, в позапрошлом и прошлом годах они практически перестали расти. Те есть плети длиннющие, цветы обильные, а завязей ноль. Поэтому в этом году я вообще их не стала сажать. В будущем попробую снова - так как знакомые периодически просят для украшения.
0

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 18:41 #782   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: Iris, спасибо за ответ! Не помню каким мудрёным именем называл мне эти дыньки продавец, пытаясь набить им цену в моих глазах, но пройдясь по ссылочкам в сети, я не нашла никакого другого, кроме "вьетнамская дыня". Вы оказались абсолютно правы! :give_rose: С интересом прочитала условия агротехники. Оказывается, нужно прищипывать плети после появления нескольких завязей, чтобы усилить рост плодов (я этого не знала) и высаживать пораньше. Уверена, что и в том, что для длительного хранения их нужно было снять недозрелыми - Вы правы. Я по приезду нашла дыньки уже переспевшими и отпавшими от цветоносов. Аромат был максимально выраженным, а вот храниться они уже не могли. Попробую в следующем году вырастить на шпалере вертикально. Должно быть красиво!
0

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 18:45 #783   Iris 

• Парфюмерный лидер

Ну в Вашем климате они должны расти прекрасно!

А я постепенно от декоративных тыкв и дынь перешла к обычным, съедобным. Оказалось, что и в средней полосе вполне рентабельная культура, правда, много места занимает.
0

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:17 #784   А-лиса 

• Парфманьяк

Iris (26 Октябрь 2015 - 18:45) писал:

А я постепенно от декоративных тыкв и дынь перешла к обычным, съедобным.

Почему бы и нет? :) Я первые годы считала, что "не царское это дело" - высаживать что-то кроме цветов и декоративных деревьев на участке. Но время идёт и уже скучно видеть одни и те же цветочки-лютики. Хочется чего-то абсолютно нового. Всё чаще задумываюсь над тем, чтобы вместо сакуры посадить обычную вишенку или черешню, а часть хвойников заменить ягодными кустарниками. Уже купила в этом году два саженца голубики. Они пока ещё годовалые, небольшие, будут зимовать в контейнерах, но на следующий год уйдут в грунт. Увлечение парфюмерией может плавно перейти в увлечение огородничеством. То-то все близкие удивятся.)) Могу только представить какое это удовольствие - самому вырастить что-то вкусное и полезное.. (при условии, что это не жизненная необходимость и не тяжёлый физический труд).
0

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:31 #785   Iris 

• Парфюмерный лидер

В моем случае все наоборот - мне "с боем" приходилось отвоевывать пространство для цветов, сокращая грядки и теплицы. Просто за многими культурами сложно ухаживать, когда приезжаешь на дачу только в выходные (раньше была возможность старшим родственникам жить там с мая по октябрь, поэтому и урожаи были огромные). Но с тыквой другая история - я долго полагала, что это скорее южная культура, не для подмосковного климата. Да и вкус ее - честно говоря - мне раньше не особо нравился. Но несколько лет назад у меня возникли проблемы, потребовавшие определенных ограничений в питании, а кабачки и тыква оказались как раз теми продуктами, которые можно есть каждый день, даже в период обострений. Кабачки мы и так сажали. Ну и с тыквой начала экспериментировать. В этом году сняла 12 штук по 7-10 кг, и еще два десятка маленьких - по 0.5-1.5 кг. На будущий год уже пожертвовала частью газона под 8 кв.м новой грядки. Теперь думаю попробовать и с дынями съдобными, поскольку есть вроде районированные сорта. :giggle:

Голубики у меня есть один кустик, еще маленький, но очень красивый. В принципе ничуть не хуже чисто декоративных кустов. При возможности заведу еще парочку. В планах - ежевика (малинник у меня и так большой) и садовая черника. Но места пока не хватает. :unknw:

А в Ваших краях такие возможности - просто по-хорошему позавидуешь (груши, виноград, абрикосы, черешня, арбузы ....)
1

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 21:19 #786   veronika 

• Участник
Изображение Iris,
Изображение А-лиса,

Дорогие,как приятно читать "зеленых" маньяков).Тоже очень-очень нравится возиться со всякими травками.Мы как-то с подругой эту тему обсуждали,откуда у нас в нашем климате у многих такая страсть вырастить, вплоть до винограда, в местности не так, чтобы сильно далекой от полярного круга ИзображениеРешили с тоски),после 8 месяцев зимы хочется всего, сразу и много,типа эдемский сад в стадии плодоношения).

Тыкву выращиваем давно,как кабачки.Она не привередлива ,растет у забора,заползет на него,переползет,урожай собираем чуть не на улице).Очень хорошо она у нас идет, как добавка в мясной фарш,рекомендую.Кашу.конечно,обязательно с тыквой,в начале сезона.Тут даже видела рецептик творожно-тыквенного пирожка,но испечь пока не пробовала. Дыньку пытаемся вырастить не первый год,знаю ,что она у нас растет,но с погодой пока не получается,участок открытый ,тепло стоит очень коротко ,и она не успевает созреть. В этом году почти вырастили кивано"африканский огурец" и мелотрию.Про мелотрию,ничего не поняла,плодики были.маааленькие,на вкус как огурчики,но такие ли они на самом деле не знаю,но прикольно.А "кивано"даже рекомендую.На вкус это, как смесь огурца и дыни или огурца с чем-то сладко-кисловатым.Плод такой забавный,с шипами).

С ежевикой забавно получилось.Я ее купила,но никак не могла придумать куда посадить,чтобы в будущем она хорошо себя чувствовала и никому не мешала.Пересаживала.пересаживала и допересаживалась))),последнее место пересадки так и не смогла обнаружить.Домашние ,если в разговоре появляется тема про память и склероз уже анекдотом переводят на меня и ежевику.С надеждой таскалась к кустам малины,думала может туда сунула и ежевичка, как-то себя проявит ИзображениеТут узнала про ежемалину,дорогая она только(в смысле стоимости),но очень любопытно что за "чудище заморское"?

А что такое садовая черника? Соседка как-то приносила канадскую чернику(рекомендации были,как чего-то лечебного),ничего в ней не поняли.Растет хорошо,высокие,раскидистые кусты.Но вкус странный, непонятный,пустой,неягодный.

0

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 21:43 #787   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: veronika,

Про канадскую чернику, к сожалению, ничего не знаю. А садовая черника - насколько я понимаю - похожа на обыкновенную лесную, но кустики по-больше и ягоды по-крупнее (ну как малина или земляника). Про вкус тоже ничего не скажу - надо посадить и продегустировать. Вообще, в продаже есть разные сорта, наверное какие-то отличия по вкусу могут иметь место быть.

Ежемалину тоже пока не сажала, но у моих соседей есть нескольку кустиков. Нечто среднее между малиной и ежевикой, вкус приятный, чуть кислее, чем лично мне хотелось бы. Жду, когда у них разрастется, чтобы выпросить отросток.
1

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 00:04 #788   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: veronika, "кивано"..."мелотрия"... Звучит, как музыка.)) Это что за фрукты-овощи такие? К стыду своему, впервые слышу. Нужно идти почитать о них, посмотреть. С большим удовольствием прочитала Ваше сообщение. :give_rose: Скорее бы весна!
1

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 08:21 #789   veronika 

• Участник
Изображение А-лиса,Да я тоже только в магазине,на стенде про них узнала.Но когда в ряду между огурцами увидела картинку на пакете с ними пройти мимо было просто невозможно).Я думаю,это просто разновидность огурцов,но своеобразных.Мелотрия, ну чистый огурец(по вкусу) но маленький-меленький и полосатый,забавно очень.А кивано,. как небольшая дынька,только с шипами.Кисло-сладкая.сладко-свеже-кислая. Но опять же повторюсь, лето было не жаркое,тепла мало и оно быстро кончилось,а им ,вероятно,(все-таки гости с юга)требуется более длительный период для полного созревания.Они у нас росли в теплице,и очень обильный рост и плодоношение началось только в конце августе,когда простые огурцы-помидоры(по мере умирания) уже потихоньку убирались . В сентябре аккупировали половину теплицы,зелени у них ну очень много(листва как у огурцов,но помельче и подекоративнее), а завязей у мелотрии было столько,что ни на одном огурце не встретишь,но климат помешал.У Вас ,наверное, таких проблем не бывает,климат для подобных жильцов самый подходящий и благоприятный,им у Вас будет замечательно.
1

Отправлено 20 Март 2016 - 18:50 #790   Marlyna 

• Участник
пребываю в состоянии "ожидание чуда!"
эта Хойя живет у меня уже 16 лет! никогда не цвела .... Сегодня заметила метелочку с бутонами :105:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_7535.JPG (337,92К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_7533.JPG (354,11К)

4

Отправлено 20 Март 2016 - 18:58 #791   Дарина 

• Участник

Marlyna (20 Март 2016 - 18:50) писал:

пребываю в состоянии "ожидание чуда!"
эта Хойя живет у меня уже 16 лет! никогда не цвела .... Сегодня заметила метелочку с бутонами Изображение

И правда, чудо!
У моей бабушки как-то раз все кактусы решили зацвести. Жаль, что не было тогда наших фотиков Изображение
Marlyna, с вас фоторепортаж раскрытия этой красоты!
1

Отправлено 20 Март 2016 - 19:00 #792   Marlyna 

• Участник

Дарина (20 Март 2016 - 18:58) писал:

И правда, чудо!
У моей бабушки как-то раз все кактусы решили зацвести. Жаль, что не было тогда наших фотиков Изображение
Marlyna, с вас фоторепортаж раскрытия этой красоты!

теперь буду на дню 100500 раз ходить проверять :giggle:

Сообщение отредактировал Marlyna: 20 Март 2016 - 19:01

0

Отправлено 20 Март 2016 - 20:38 #793   Iris 

• Парфюмерный лидер

Marlyna (20 Март 2016 - 19:00) писал:

теперь буду на дню 100500 раз ходить проверять :giggle:

Самое главное - после отцветания не обрывайте цветоножку, через некоторое время (обычно от 2-3 х недель дл 2-х месяцев) на этой же цветоножке вылезут новые соцветия. Когда у меня была хойя (сейчас, увы, уже нет, к сожалению), то тоже первый раз зацвела лет через 10 после появления в доме и рекорд по количеству цветения на одних и тех же соцветиях был 6 раз за сезон (примерно с апреля по октябрь) :yahoo:
1

Отправлено 21 Март 2016 - 13:46 #794   Therion 

• Парфюмер-любитель
Девушки,добрый день!
У меня погиб Эсхинантус ,мама как-то принесла с работы маленькую веточку,жил, и рос, и цвёл совершенно замечательно года 4,потом поменяла осенью грунт на покупной (до этого был самодельный),и он видимо поэтому и того... :(
Если кто-то из Москвы сможет продать (или обменять) отросточек,напишите в личку :give_rose:
Изображение
0

Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:35 #795   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Как здорово, то наступила весна! И вот уже первые цветы (фото сделано в воскресенье, после того, как растаял выпавший накануне ночью снег)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Iris: 19 Апрель 2016 - 16:37

10

Отправлено 05 Июнь 2016 - 00:37 #796   Olga-JP 

• Продвинутый новичок
Спатифилум.
Прикрепленный файл  thumb_DSC_0299_1024.jpg (550,44К)

Прикрепленный файл  thumb_DSC_0302_1024.jpg (469,32К)
1

Отправлено 13 Август 2016 - 23:24 #797   Маргоша13 

• Участник
АДЕНИУМ

Изображение

Сообщение отредактировал Маргоша13: 13 Август 2016 - 23:31

2

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 22:24 #798   Deodema 

• Участник
:u: Iris, какие чудесные цветы!!! Напишите пожалуйста названия,буду очень благодарна :give_rose:
0

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 22:50 #799   goi 

• Парфюмерный гуру
Девочки, а у меня такой вот цикломен живет почти год. Цвел с января по май, потом стоял на улице без цветов. Привезли домой, подкормила и он опять цветет уже 2 месяца. У кого такой есть, расскажите, как за ним ухаживать, что он любит.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg (574,84К)

2

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 10:51 #800   Iris 

• Парфюмерный лидер

Deodema (01 Ноябрь 2016 - 22:24) писал:

:u: Iris, какие чудесные цветы!!! Напишите пожалуйста названия,буду очень благодарна :give_rose:

На последнем фото - луковичные мелкоцветковые ирисы. Остальные фото - крокусы. :give_rose: Ждем весну!!! :beer:
1

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы