LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ботаника - все о растениях - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ботаника - все о растениях

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 10:47 #761   veronika 

• Участник
Изображение notice, А я боюсь навозной воды.Вы правы совершенно,как удобрение замечательно,но я как-то вместе с водой занесла каких-то маленьких беленьких червячков, теперь опасаюсь очень,только тотальная пересадка спасла.
0

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 10:55 #762   notice 

• Участник
:u: veronika, клеродендрума у меня нет, есть на работе у девочек. красииииивый. у них цветет. может у вас мальчик ? :giggle:

слушайте, если в 15- литровый горшок засадили и уже через два года семь(!) веточек это очень хорошо! значит корни нормально прижились, тока не пересаживайте больше, он любит тесноту :rolleyes:
что с моим-то, интересно, что ему не нра?
тоже жду, когда кустяра вырастет, но с такими темпами, тока к моей пенсии

у меня еще шефлера есть, посадила два растения в один горшок, уже под два метра высотой вымахали. моя любимица :kiss:
они навыдавали боковых стволов, скоро начнет перевешивать набок
вот хожу, смотрю на нее, надо бы их отрезать (там еще на два хороших растения выйдет)
а так страшно, потому что у нее корни плохо растут от отросточков, как бы не навредить, не хочу потерять такую красотку
есть такой цветок у вас?
0

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 10:57 #763   notice 

• Участник
:u: veronika, а вы, простите, чей навоз использовали? и свежий сразу водой заливали?
0

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 11:15 #764   veronika 

• Участник
Изображение notice,

Для полива теплиц делаем такой настой из прошлогоднего(перепревшего) ,пардон,навоза.Потом разводим и поливаем.И вот личинок каких-то мушек, типа дрозофил и занесли.Раздражали они меня ужасно,только общая пересадка успокоила Изображение.

А клерик еще и мальчиком может быть Изображение ,это новость,вопрос, где взять девочку).

Шефлерка есть,подарочная,красавица пестролистная.Подарок был из микса пять малюсеньких растений,я опять же не утерпела в больший чем нужно горшочек пересадила,она растет ,но очень медленно,и почему-то очень-очень много боковых отростков.За прошлую зиму верхушка как то странно вбок изогнулась,я ее в августе обрезала,думала корешки пустит,успею прирастить до зимы.И вы правы ,корней за три месяца не образовалось.Отросток большой,жаль будет если за зиму погибнет

0

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 11:23 #765   notice 

• Участник
:u: veronika, я пошутила про мальчика :giggle:
я навоз конский замораживаю, никаких личинок не появилось. попробуйте так сделать.
а дрозофилы могут появиться, если обильный полив, надо просушить землю или поменять, да.

пестролистная шефлера оооочень привередливая, у меня была. постоянно листья сбрасывала.
думаю, что вашей шефлерке света мало, раз она изогнулась и не дает обильной зелени. попробуйте поменять подоконник.
если говорите, что отросток за три месяца не дал корней, значит не буду отрзать, попробую на самом стволе корни вырастить, но это уже весной. щас пусть спит :rolleyes:
0

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 11:42 #766   veronika 

• Участник
Изображение notice,

Заморозка-это идея, Изображение нужно обдумать.Спасибо! А шефлерка просто в боовые отростки вся ушла,чего-то ей в ширину больше нравится,а в высоту кривится,хотя подоконник у нее самый парадный))).Все цветы обычно без прищипки вверх растут,и только шефлерка и кодиеум все в ширину стараются.

Я тут где то писала про болтушку для корнеобразования из меда и алоэ.Хочу испытания провести на ней,а вдруг получится).

1

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 17:38 #767   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: veronika,

Чтобы клеродендрон зацвел, ему нужен хотя бы небольшой период прохладного зимнего покоя, градусов 15, не больше.
1

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 17:40 #768   Iris 

• Парфюмерный лидер

Валерьянка (10 Октябрь 2015 - 21:25) писал:

:u: Iris, Вы не только парфюмерный гуру, но и в саду Вы фея! Я тоже занесу в список понюшек, предложенные Вами розные ароматы, ищу розу...но пока(((

Спасибо! :give_rose:
0

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 19:59 #769   veronika 

• Участник

Iris (11 Октябрь 2015 - 17:38) писал:

Изображение veronika,

Чтобы клеродендрон зацвел, ему нужен хотя бы небольшой период прохладного зимнего покоя, градусов 15, не больше.

Ой спасибо!А на свету или что-то типа подвала,как вы думаете?
0

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 21:20 #770   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк

Iris (03 Август 2015 - 20:02) писал:

:u: Ольгунёчек,

Красота! Хочу такую оранжевую купавницу! (желтая в моей коллекции есть, а вот оранжевую ни когда не видела :shuffle: )

Только сейчас зашла в тему. Скажите, а желтая купавница пахнет? Мне кажется, что в детстве именно такие росли в деревне на поле, за бабушкиным огородом. Не рыжие, как на фото вверху, а именно желтые. Мне очень нравился их запах.Тогда казался просто волшебным. С тех пор их ни разу не встречала :(
0

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 22:10 #771   Iris 

• Парфюмерный лидер

veronika (11 Октябрь 2015 - 19:59) писал:

Ой спасибо!А на свету или что-то типа подвала,как вы думаете?

Точно не в подвале, нужен или холодный подоконник, или прохладный зимний сад. Лично у меня тоже не получается добиться такого микроклимата, поэтому мой клеродендрон цветет как ему вздумается - в среднем один раз в три года.
1

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 22:14 #772   Iris 

• Парфюмерный лидер

kiskaaliska2010 (11 Октябрь 2015 - 21:20) писал:

Только сейчас зашла в тему. Скажите, а желтая купавница пахнет? Мне кажется, что в детстве именно такие росли в деревне на поле, за бабушкиным огородом. Не рыжие, как на фото вверху, а именно желтые. Мне очень нравился их запах.Тогда казался просто волшебным. С тех пор их ни разу не встречала :(

Пахнут также замечательно, как и дикая. Мне вообще кажется, что особого различия нет - ну может сам цветок немного по-крупнее. Корневища по весне довольно часто встречаются в продаже в садовых центрах. Я свой покупала лет пять назад в "Мире увлечений". :beer:
1

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 16:19 #773   А-лиса 

• Парфманьяк
Лет 8-10 назад, отдыхая в Дивноморске, купила на рынке диковинный маленький оранжевый мохнатый фруктик. По виду миниатюрная дыня, но назывался он как-то иначе. Запах похожий, на вкус сладенький, сочный. Сохранила-оставила семена, решив посадить когда-нибудь. "Когда-нибудь" наступило этим летом. Не думала, что взойдут, бросила в землю штук десять, а они взошли. И вот что наросло:

Прикрепленный файл  DSCN1194.JPG (668,57К)
Количество загрузок:: 2

Прикрепленный файл  DSCN1850.JPG (581,11К)
Количество загрузок:: 2

Есть в этих полосатиках, конечно, нечего, но как декоративное растение смотрится в саду замечательно, обязательно посажу на следующий год. А может кто-то знает и название? Что это может быть такое?
0

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 22:40 #774   Наташа05 

• Парфюмер-любитель
:u: А-лиса, какие хорошенькие! Это декоративные тыквы :rolleyes:
1

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 15:41 #775   Ириш 

• Парфманьяк

А-лиса (15 Октябрь 2015 - 16:19) писал:

Лет 8-10 назад, отдыхая в Дивноморске, купила на рынке диковинный маленький оранжевый мохнатый фруктик. По виду миниатюрная дыня, но назывался он как-то иначе. Запах похожий, на вкус сладенький, сочный. Сохранила-оставила семена, решив посадить когда-нибудь. "Когда-нибудь" наступило этим летом. Не думала, что взойдут, бросила в землю штук десять, а они взошли. И вот что наросло:

DSCN1194.JPG
DSCN1277.JPG
DSCN1850.JPG
DSCN1860.JPG

Есть в этих полосатиках, конечно, нечего, но как декоративное растение смотрится в саду замечательно, обязательно посажу на следующий год. А может кто-то знает и название? Что это может быть такое?

Ань, так тот фруктик был съедобный?
И то,что выросло из его семян это совсем не похоже на того мохнатика?
:confused:
0

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 16:02 #776   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: А-лиса,

Это не тыква, как предположила девушка выше (насколько я знаю, тыквы мохнатыми не бывают, хотя могу и ошибаться) - этот диковинный "фрукт" - похож на миниютюрную дыню, ее еще называют вьетнамской дыней.
1

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 16:23 #777   Ириш 

• Парфманьяк
Изображение А-лиса, Смотрела с телефона.
Сейчас уже с компа зашла. Разглядела, что выросший мячик, тоже чуть мохнат 'Изображение'
Только не могу определить размер?
Когда смотрела первый раз, вообще подумала-АРБУЗИзображение

Сообщение отредактировал Ириш: 25 Октябрь 2015 - 16:23

0

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 16:45 #778   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: Наташа05, спасибо за желание помочь, но нет. Не тыква..
:u: Iris, Вы не ошибаетесь, фруктик точно дынный. Это легко определяется по семенам и аромату. Аромат чуть более тонкий, с лёгким клубничным оттенком, но легко узнаваемый. Сейчас почитаю про вьетнамскую дыню, может и правильное название найду. :give_rose:
:u: Ириш, очень похож, иначе и быть не могло. Только чуть меньшего размера - с кулачок. Может солнца не хватило, может воды слишком много? Потому и хочу узнать название, чтобы знать когда и как его растить. На вкус - более нежный и влажный, чем обычная дынька, но есть там, честно говоря, нечего - одни семена. Выкладывала на блюдце и ставила в комнате для аромата. И если обычная дыня в замкнутом пространстве начинает неприятно пахнуть, то этот фрукт вполне мог заменить знаменитые Emotionnelle от DelRae в качестве освежителя.:)
Изображение
1

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 16:56 #779   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: А-лиса,

Что-то мне подсказывает (я один раз сажала лет пять назад, выросло похожее на то, что у Вас на фото, покупала именно как вьтнамскую декоративную дыню, но к сожалению найти пакетик фирменный с названием уже не смогу), что это в наших условиях (хотя у Вас там значительно теплее) именно декоративное растение. Размером с кулачок, очень яркого цвета, запах приятный, но все-таки ИМХО не Emotionelle (имею этот аромат в коллекции), а по-мягче, по-спокойнее. Поскольку я и сажала изначально как декоративное растение, вместе с декоративными тыквами разной формы, то мне даже как-то не пришло в голову его разрезать на предмет количества съедобного. :giggle: зато хорошо пошло в качестве сувениров знакомым на Хэллоуин (благо в массе тыквочек отличался только ароматом, но не так чтобы слишком.
1

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 17:08 #780   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: Iris, а как Вам удалось их так долго хранить? Когда отмечают Хэллоуин? В конце октября? У меня, в тепле, они очень быстро "сдулись", дней на десять хватило. Но идея-то замечательная! :yahoo:
0

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы