LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ботаника - все о растениях - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ботаника - все о растениях

Отправлено 31 Июль 2015 - 18:25 #681   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: goi,

А Вы гладиолусы к вертикальным подпоркам подвязываете? Мои еще не зацвели, пока только был один какой-то мелковатый, уже отстоял свое в букете :giggle:

А по лилиям - даже не знаю, если у Вас хорошо растут красные и желтые азиатки, то и сорта азиаток других цветов по идее должны приживаться. И ЛА-гибриды тоже.
1

Отправлено 03 Август 2015 - 19:46 #682   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Девочки! Навеяно фотографиями ваших чудесных лилий: вот такие дикие лилии растут на родине моей мамы (правда они их называли в детстве "колокольчики"), впечатляющая красота)) :clap: Фото маминого знакомого.
Прикрепленный файл  image (25).jpg (549,52К)
Количество загрузок:: 0
Ещё очень понравилось его же фото: эти ярко оранжевые цветы у них называют жарками (а у нас на Урале - купавками, и у нас они жёлтые), а беленькие цветочки мне совсем незнакомы(
Прикрепленный файл  image (26).jpg (590,81К)
Нигде не встречала таких однородных цветочных лугов, поэтому и захотелось с вами поделиться :rolleyes:
10

Отправлено 03 Август 2015 - 19:55 #683   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Ольгунёчек,

А территориально это где? Дальний Восток?
0

Отправлено 03 Август 2015 - 19:57 #684   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris, Сибирь, Красноярский край
0

Отправлено 03 Август 2015 - 20:02 #685   Iris 

• Парфюмерный лидер

Красота! Хочу такую оранжевую купавницу! (желтая в моей коллекции есть, а вот оранжевую ни когда не видела :shuffle: )
1

Отправлено 03 Август 2015 - 20:29 #686   veronika 

• Участник
Изображение Ольгунёчек,

Слышала про чудеса Дальнего Востока(пионы в диком виде ,просто та в лесу и пр.),но одно слово рассказы,а тут поля-луга лилий,невероятно Изображение

Ошеломляющая красота!В моем бедном воображении белые цветы -это нарциссы(ну очень похожи) Изображение,а купавница шикарна!У нас растут на лугах желтые,но калибром гораздо мельче и как-то попроще,а Ваши,породистые такие!

1

Отправлено 04 Август 2015 - 01:02 #687   goi 

• Парфюмерный гуру
Очень красиво! Просто потрясающе! :give_rose:
Девочки, подскажите, вот отцвели лилии, дальше что? Их обрезают или так оставляют, если обрезают, то когда? Мы из обычно обрезаем на высоту 10-15 см. но правильно ли это?
Заранее спасибо. :give_rose:
1

Отправлено 04 Август 2015 - 07:02 #688   Раиса 

• Парфюмерный гуру
У нас,на ДВ,такие лилии,называют почему то саранками,цветут в июне,особенно их много в ЕАО-именно,что полями! :give_rose:

1

Отправлено 04 Август 2015 - 12:59 #689   Iris 

• Парфюмерный лидер

После того, как лилии отцвели, соцветия обрезают, чтобы луковица не ратила силы на образование семян. Но я обрезаю не сильно - только само соцветие. Если верхняя часть стебля с листочками пожелтела - тоже обрезаем, чтобы посадки имели аккуратный вид. То есть именно сейчас, если листочки зеленые, сильно обрезать не надо. Продолжаем поливать (в меру), можно 1-2 раза жидкими фосфатными удобрениями, рыхлить, полоть. Если луковицу сильно "вытолкнуло" наверх - подсыпаем землю. Ближе к осени, когда стебель пожелтеет и начнет засыхать, срезаем на уровне земли.
0

Отправлено 04 Август 2015 - 18:19 #690   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris,
Ирина, большое спасибо, вы нам очень помогли.
Это вам.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg (632,92К)

3

Отправлено 04 Август 2015 - 21:39 #691   Iris 

• Парфюмерный лидер

Спасибо! Мне кажется, аромат этих роз я слышу через экран! :sun: :super:
0

Отправлено 05 Август 2015 - 06:02 #692   Mystery 

• Парфюмер-любитель
Девочки, я в этой ветке полный невежда, но зашла поделиться одним наблюдением.
У моей бабушки, сколько себя помню, всегда росла герань. На балконе, на подоконниках. Люди, увидев эту красоту, часто приходили и приходят к ней домой с просьбой поделиться отростками. Герань четырёх цветов, цветёт огромными шапками бОльшую часть года.
А так как силы у бабушки уже не те, она попросила меня продолжить выращивать её любимые цветы. Отказать, естественно, я не смогла.
Так у меня, никогда не разводившей зелень, поселились дома несколько горшков с геранью.
Этот цветок я очень полюбила. Он обладает для меня магическим свойством - мгновенно успокаивать.
Бывает, понервничаю, приду домой и, не понимая, почему, бегом к своим цветам. Хватает всего несколько минут постоять, посмотреть на них, растереть между пальцев бархатистый литочек и вдохнуть терпкий аромат. Всё! Стресса как не бывало!
Но вот цвести так, как у бабушки, герань моя отказывалась. Хотя купила хорошую землю, рыхлю, удобряю.
Этот факт меня очень огорчал и я постоянно размышляла, почему так.
Примерно недели три назад я стояла перед своими горшками и вдруг взгляд мой упал на роутер, стоящий на этом же подоконнике.
У нас в зале вообще всё уставлено техникой: и телевизор, и ноутбук, и компьютер, и планшеты, и телефоны. Всё через wi-fi.
Я решила провести эксперимент, хотя всегда скептически относилась к заявлениям о вреде беспроводной связи, об электромагнтном ичезлучении и тп.
Перенесла все цветы в нашу спальню, где из техники нет вообще ничего.
И представляете, недавно обнаруживаю, что на каждом кустике появилось много-много бутонов, стебли, листочки стали яркими, мясистыми.
Вот что тут думать?
Наверняка, всё это железо не лучшим образом влияет и на наш организм.
И выкинуть всё хочется, и жить без всех этих гаджетов никак уже.
Но свою герань оставлю в спальне жить.
2

Отправлено 05 Август 2015 - 08:59 #693   veronika 

• Участник
Изображение Mystery,Вы знаете у меня к герани какое-то детское предубеждение было. Изображение Помните,если в старом советском кино у героя горшок с геранью на окне,сразу подсознательная характеристика -мещанин и вообще не наш человек" Изображение.Но сейчас выращиваем и почти в производственных количествах Изображение

У меня мама очень любит герань,даже что-нибудь новенькое постоянно выращивает из семячек,кстати всходит и растет из семячек герань очень хорошо.Какое-то гераниевое безумие.Цветение у нее действительно очень обильно и бесконечное,чтобы немножко успокоить и омолодить к зиме решительно ее подстригаем.Немножко в уходе напрягает убирать опадающие цветы,соцветия,обирать листья.У нас ее с перебором,в этом году тазик с новыми сортами так на улице и стоит,куда его зимой пристроить пока не придумали.

Я бы не назвала герань прихотливой,скорее наоборот.Я даже где-то читала,что ее не стоит сажать в плодородную землю,она просто"жиреет"-уходит в зелень,а цветения чуть.И сами столкнулись с такой историей.В прошлом году купили два отростка королевской герани(такая трехцветная розово-белая-и что-то темное),чтобы быстрее получить цветение купили спец.грунт,оказалось зря,процвело два цветочка и все,зато листья были как у декоративно-листных цветов,мошные ,зеленые.Честно сказать бывает даже неудобно в каких условиях герань у нас растет,по три корня разных сортов в маленьком горшке.цветет очень обильно ,соответственно полива требует регулярного,а с работой и со всеми делами иногда забываем поливать,но ничего она приувянет ,но после полива еще краше становится. Изображениетерпит она нас и прощает))).

1

Отправлено 05 Август 2015 - 10:35 #694   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель
:u: Mystery, я когда-то тоже заразилась выращиванием герани, нашла специализированный форум, так оказалось, что правильно её называют пеларгония, и сортов у неё превеликое множество, есть даже розебудные и тюльпановидные, есть миниатюрные и карликовые сорта (если интересно, посмотрите Форум сообщества любителей пеларгонии, там каталог сортов есть). Очень мне хотелось такую красоту на подоконниках иметь, но, увы, у меня они так и не прижились - цвести не хотели ни в какую, а потом ещё мы взяли кошечку, которая со временем свела мою цветочную коллекцию на нет, я поначалу расстраивалась, а потом решила, что Пуша мне дороже, и цветами пока занимаюсь только на работе... Но когда-нибудь всё-таки попробую ещё раз :rolleyes:
1

Отправлено 05 Август 2015 - 11:18 #695   Mystery 

• Парфюмер-любитель
:u: veronika, :u: Ольгунёчек, вот я тоже читала, что она неприхотлива совсем.
Так и есть, уход минимальный. Кошки равнодушны к ней, им драцена моя нравится :giggle:
У бабушки в горшках обычная земля с дачи и удобряет она цветы через раз спитым чаем - буйствует красотища!
А я с рвением взялась за дело (хотелось порадовать бабульку результатом) и земля покупная, и удобрения - а нет! Расти то всё растёт, но не так, как у неё.
Посмотрю ещё через недельку-другую, как расцветёт. Но тот факт, что после переселения во всех горшках появились множественные бутоны безумно меня радует :)
0

Отправлено 05 Август 2015 - 11:58 #696   goi 

• Парфюмерный гуру
Гортензия в этом году как с ума сошла. Всегда пышная, а этим летом даже в глухой тени шапки огромные. Мы ее и прореживаем, и подстригаем, и выламываем, она все жирней.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg (528,54К)

4

Отправлено 05 Август 2015 - 12:20 #697   Кэти2 

• Парфманьяк

goi (05 Август 2015 - 11:58) писал:

Гортензия в этом году как с ума сошла. Всегда пышная, а этим летом даже в глухой тени шапки огромные. Мы ее и прореживаем, и подстригаем, и выламываем, она все жирней.

Ой, как мне нужна гортензия, около подъезда моего дома всё перекопали ( меняли теплотрассу) Была такая красота, теперь когда закончат работы окончательно, снова посажу её, люблю когда красиво около дома, мои окна выходят во двор, но мне радостно подходить к цветущему оазису около подъезда, посажу ещё 3 сорта шиповника!!))
Да, в этом году все цветущие растения сошли с ума, такого буйного цветения я давно не видела))
2

Отправлено 05 Август 2015 - 20:24 #698   veronika 

• Участник
Изображение Кэти2,Моя дорога на работу проходит мимо здания с аллеей шиповника.Во время цветения это что-то Изображение.Кроме стены цветов,аромат стоит необыкновенный.Недаром прародитель розы))))).

Изображение Mystery,Вы правы, место обитания важно,они же тоже живые,на свои пристрастия,прихоти имеют право).У нас в одной комнате цветы и зимой пытаются расти,а в другой не знаю как их через эту зиму протащить,чтобы только не умерли,микроклимат вероятно ,а вся эта засада с магнитными полями здоровья, конечно ,никому не прибавляет.
0

Отправлено 06 Август 2015 - 22:35 #699   Iris 

• Парфюмерный лидер
Всем добрый вечер! Я на днях обещала выложить фотки своих восточных лилий, когда те распустятся. Ну вот, выполняю, по состоянию на среду 05 августа. Правда, восточные лилии - не самые фотогеничные - ИМХО - цветы, т.к. крупные, и не всегда умещаются на снимке, но рискну:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Iris: 06 Август 2015 - 22:36

3

Отправлено 06 Август 2015 - 22:42 #700   Iris 

• Парфюмерный лидер
Еще несколько гибридных лилий:

Изображение