LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ботаника - все о растениях - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ботаника - все о растениях

Отправлено 23 Июнь 2015 - 21:07 #601   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Bakrem,

Забыла добавить еще одну специфическую особенность лососовых пионов - у меня всего три сорта такого цвета - у них отвратительный запах, похож на тухловатое мясо - если в саду это не заметно, то в срезке - вонь в комнате обеспечена. :giggle:
0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 09:46 #602   Kitambi 

• Участник
:u: Bakrem,
Красота то какая,цветы достойные волшебных садов семирамиды :yahoo:
Вот я же говорю душа широкая,а цветы то не обманешь.
Я влюбилась в розу бордовую с жёлтыми прожилками. :give_rose:
:u: Ирис,
Тюльпаны ваши просто загляденье :super:
:u: Наташа05,
Нет,не олеандр точно по ряду признаков.
На ботаническом сайте ответили кротон аукубовидный,но тоже не похож))
Радует одно, все признают что кротон :giggle:,ну а гибридов тьма тьмущая,я так поняла. :unsure:
0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:17 #603   А-лиса 

• Парфманьяк
Лето радует красками! Цветы у всех - загляденье! :give_rose:
:u: Iris, ни разу не встречался такой цвет пиона. А ведь в этом году была задвинута именно на них, пересмотрела сотни сортов в магазинах. У Вас на самом деле какой-то очень редкий экземпляр, необыкновенно красивый! :give_rose:
У меня тоже кое-что новенькое добавилось из цветочков, соберу позже фотографии - выложу.
0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 13:34 #604   Валерьянка 

• Парфюмер

Популярное сообщение!

:u: Bakrem, Прекрасная коллекция роз! И фото хорошо сделаны!
А вот чуть-чуть моего

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5490.jpg (558,75К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_5460.jpg (488,07К)
  • Прикрепленный файл  IMG_8467.jpg (509,17К)
  • Прикрепленный файл  IMG_8679.jpg (413,06К)
  • Прикрепленный файл  $R15S1YU_CR2.jpg (548,8К)

5

Отправлено 24 Июнь 2015 - 15:06 #605   Татьяна75 

• Парфюмер-любитель
:u: Валерьянка, какой необычной расцветки тюльпан! В горошек :giggle: Удивительный :rolleyes:

Сообщение отредактировал Татьяна75: 24 Июнь 2015 - 15:06

0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 16:07 #606   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Татьяна75, Это рябчик шахматный (лат. Fritillária meleágris)
0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 16:54 #607   Bakrem 

• Парфюмер-любитель
Kitambi, Наталья, спасибо на добром слове :give_rose:

Валерьянка, меня рябчик тоже впечатлил )
И роза, конечно. Сама нежность.
А как рябчики размножаются? Это я к тому, что, может быть, могли бы поменяться ) У меня ещё растет около 150 сортов гладиолусов, ну и ТВ ирисов несколько десятков
1

Отправлено 24 Июнь 2015 - 17:13 #608   Татьяна75 

• Парфюмер-любитель

Валерьянка (24 Июнь 2015 - 16:07) писал:

:u: Татьяна75, Это рябчик шахматный (лат. Fritillária meleágris)

А белый цветок как называется? И самый нижний. Что-то я не угадала :giggle:

Сообщение отредактировал Татьяна75: 24 Июнь 2015 - 17:14

0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 18:03 #609   Kitambi 

• Участник
:u: Валерьянка,
Не буду оригинальной :giggle:,меня тоже рябчик сразил наповал. :blink:
0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 18:22 #610   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Bakrem, Спасибо! Делением луковиц осенью. Предложение заставило биться мое сердце, ирис мой любимый цветок. У меня в прошлом году цвел, какой-то голландец, однако в этом году не показался, видимо вымок. Морозов у нас не бывает почти, а в этом году и снега не было.
Еще был где-то белого цвета рябчик, надо прогуляться, внимательно поискать его.
:u: Татьяна75, Белый = это шток-роза, а лиловый - клематис. Вот у меня на днях орхидея зацветет - покажу. Очень экзотическая на вид штука - леопардовой окраски.
:u: Kitambi, Спасибо :give_rose:
0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:54 #611   Iris 

• Парфюмерный лидер
Ну раз шахматные рябчики пользуются такой популярностью :giggle: :giggle: :giggle: , то позволю себе продемонстрировать свои:

Изображение

По поводу белой шток-розы выше - точное название этого цветка - мальва мускатная (или иногда называют мускусная), многолетник, очень красивый в срезке (но мускусом в нашем парфюмерном понимании не пахнет :sun: ).

:u: А-лиса,

По поводу лососевых пионов - Таити Санрайз действительно встречается редко (мне попался в Академии Тимирязева, но цветения пришлось ждать с 2011 года - в прошлом году он дал всего один цветок, в этом году - уже разросся и всего было пять цветов, еще один бутон до сих пор не раскрылся). Но есть более распространенные пионы практически такого же цвета, но с небольшими отличиями в форме цветка (они все полумахровые, где-то даже ближе к анемоновидным) - Корал Шарм, Корал Сансет, Корал Суприм и Пинк Гавайян Корал. У меня в этом году также впервые зацвели Корал Шарм и Корал Сансет, но только по одному цветку (фото не делала) - пришла к выводу, что они очень похожи друг на друга и также теряют цвет как на солнце, так и в срезке. Если Вы будете искать что-то на эту тему - посмотрите сайт магазина "Мир увлечений", Шарм и Сансет я покупала именно там (пересылка у них кажется есть). :give_rose:
3

Отправлено 24 Июнь 2015 - 22:07 #612   Iris 

• Парфюмерный лидер
По поводу фиолетовых шахматных рябчиков: пару месяцев назад случился такой анекдот. Моя близкая подруга много лет живет в Брюсселе, купила там собственную квартиру (с просторной террасой, выходящей во внутренний двор) - увидела, что все соседи выращивают на этих террасах цветы, и увлеклась цветоводством (в Москве за ней этой слабости не наблюдалось). Соответственно, начала ездить на разные цветочные выставки, а их и в самой Бельгии, и по соседству в Голландии, проходит огромное количество. А так как она еще и прекрасный фотограф, то присылает мне фотоотчеты о таких поездках. И вот в этом году, в апреле, она поехала на выставку весенних цветов в какой-то там бельгийский замок. Нафоткала огромные клумбы тюльпанов и гиацинтов. И радостно добавила, что весь ее офис признал самым красивым цветком необычный "поникший тюльпан". Я тюльпаны обожаю, почти все типы есть у меня в коллекции, но про "поникший тюльпан" я никогда не слышала. В итоге открываю фотку - а там рябчики шахматные! Написала подруге, дала ссылку на справочник цветовода и название по латыни. Подруга впала в шок - оказывается, пока я писала ей ответ, ее коллеги разместили это фото на нескольких авторитетных интернет-ресурсах, везде назвав этот цветок "необычным тюльпаном", и везде получив кучи вопросов от продвинутых цветоводов на тему, где найти такую редкость. То, что это вовсе не тюльпан, никто не определил! Так что теперь у нас типа международный клуб любителей шахматных рябчиков :giggle:
0

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:28 #613   А-лиса 

• Парфманьяк

Iris (24 Июнь 2015 - 21:54) писал:

Если Вы будете искать что-то на эту тему - посмотрите сайт магазина "Мир увлечений", Шарм и Сансет я покупала именно там (пересылка у них кажется есть). :give_rose:

Спасибо! Обязательно посмотрю!:give_rose: Ну и, конечно, после вашего рассказа и фотографий, я тоже становлюсь любителем шахматных рябчиков. :105:
0

Отправлено 29 Июнь 2015 - 15:19 #614   А-лиса 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Опять накатывают тучи... В такую погоду в саду и заняться-то нечем, остаётся только рассматривать фотографии и сожалеть о том, что следующее цветение будет только через год..

Прикрепленный файл  хоста 11.jpg (692,15К)
Прикрепленный файл  DSCN0355 11.jpg (797,38К)
Прикрепленный файл  DSCN0363 11.jpg (677,63К)
Прикрепленный файл  DSCN0371 11.jpg (714,91К)
Юкка на фотографии кажется небольшой, а на самом деле выше моего роста - около 180 см высотой.

Прикрепленный файл  DSCN0510 11.jpg (880,54К)
Сегодняшняя красота. Отмокает под дождями уже, наверное, неделю.. Цветы размером с ладонь.

Прикрепленный файл  DSCN0579 11.jpg (802,84К)
А это растение - загадка. Надеюсь, кто-нибудь из вас его узнает. Упаковка потерялась, названия не помню. Бывает разных цветов (розовый, оранжевый), корешки очень необычные - коричневые шишки. Даже не знаю с чем их можно сравнить. Разве с высохшей приоткрытой головкой чеснока? Хочу узнать - их надо выкапывать на лето (зиму) или пусть остаются в земле? Жалко будет если вымерзнут или вымокнут - очень симпатичные..

Прикрепленный файл  вопрос.jpg (627,36К)
6

Отправлено 29 Июнь 2015 - 16:06 #615   goi 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Какая красота! А как все ухожено! У нас все попроще и ухаживать особо некому.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg (864,3К)
  • Прикрепленный файл  image.jpg (779,4К)
  • Прикрепленный файл  image.jpg (862,77К)
  • Прикрепленный файл  image.jpg (908,52К)
  • Прикрепленный файл  image.jpg (718,59К)

6

Отправлено 29 Июнь 2015 - 16:20 #616   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: goi, вы скромничаете :105:, у вас всё просто здорово, просторно! Один газончик чего стоит. А какие цветы! Лососевый ирис, как и пион, мне ни разу не попадался - редкость. А розы?! Уж я то знаю, как трудно за ними ухаживать - ни одной не оставила, сдалась. То тля нападёт, то ржавчина. Только и успевала чем-то брызгать, срезать, прикапывать.. И, помню, на газон вы летом выставляете бассейн. Пока ещё холодно?
0

Отправлено 29 Июнь 2015 - 17:33 #617   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: А-лиса, как всегда восхищаюсь Вашими красОтами :give_rose: А вот этот гигантский "ландыш" - это и есть юкка? Я юкку знаю как комнатное дерево на толстом стволе... Только вчера вернулись с Ваших краёв, очень впечатлена растительностью, кое что осталось неопознанным, в том числе и "ландыш" :giggle: Может кто поможет в определении названий? Вот для наглядности я на фоне "ландышей" (прошу не судить строго, в курортно-ненакрашенно-непричёсанном виде, зато размер растения очевиден :giggle: , мой рост 158)Прикрепленный файл  DSC03099.JPG (752,82К)
И ещё парочка интересных экземпляров:
Прикрепленный файл  DSC03267.JPG (755,18К)
Прикрепленный файл  DSC03496.JPG (801,84К)
6

Отправлено 29 Июнь 2015 - 17:37 #618   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель
:u: goi, очень мило и уютно у Вас :give_rose:
1

Отправлено 29 Июнь 2015 - 17:54 #619   goi 

• Парфюмерный гуру
Ирисы мне подарила наша форумчанка Оля_Волчица несколько лет назад. Цветут как сумасшедшие каждый год. Газон весь кроты взрыли, просто на фото не видно. Розы! Вот честно не понимаю, почему их считают требовательными. Ничего не делаем. Выбираем сорта устойчивые к болезням, на зиму укрываем, весной поливаем жидким коровяком. И все! Ну, дочь пропалывает пару раз за лето. А какие они благодарные. Зацветают в июне и до снега.
Бассейн в субботу ближайшую поставим, пока не успели в жару, а потом дожди залили.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg (683,89К)
  • Прикрепленный файл  image.jpg (608,37К)
  • Прикрепленный файл  image.jpg (642,7К)

1

Отправлено 29 Июнь 2015 - 17:59 #620   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: Ольгунёчек, да-да-да, "гигантский ландыш", на фоне которого я вижу очаровательную девушку :give_rose:, это и есть юкка. А на последней фотографии у вас акация. Не помню точно название сорта, но дышу на неё неровно. Такие нежные соцветия, такой тончайший аромат. :rolleyes: Садила у себя. Расти она росла, но не цвела - не хватало тепла. Только на море и любуемся..

goi (29 Июнь 2015 - 17:54) писал:

...Розы! Вот честно не понимаю, почему их считают требовательными....
Бассейн в субботу ближайшую поставим, пока не успели в жару, а потом дожди залили.

Вот и я пока без бассейна. Поставить-то можно, а толку? Если хочется окунуться, можно просто раз в день выйти на улицу в нужное время.))
Наверное, у нас климат для роз не самый лучший. Раньше на всех городских клумбах росли, а сейчас и там не часто встретишь. То слишком влажно, то нестерпимо душно. Последние годы что-то странное творится. У вас им комфортнее живётся.

Сообщение отредактировал А-лиса: 29 Июнь 2015 - 18:29

1

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему